RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > США » Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 16:21 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума



Аналитики и комментаторы, опросы и авторы прогнозов – все они будут описывать многообразные политические линии разлома, чтобы объяснить грядущую политическую битву между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон – "женщины против Трампа"; "евангелисты против Хиллари"; "латиносы против белых американцев из рабочего класса без высшего образования"; "ЛГБТ-сообщество против традиционалистов"; "старшее поколение против молодёжи". Всё это важно, но не слишком. Любое подлинное понимание этих выборов требует признание одной огромной политической линии разлома, которая толкает Америку в период серьёзных политических потрясений, которые, бесспорно, дадут всплеск на политической шкале Рихтера. Это националисты против глобалистов.

Глобалисты увлекли большую часть американского общества давно, захватив контроль над большинством институтов национальной элиты – СМИ, академической наукой, большими корпорациями, Голливудом, аналитическими центрами, НПО, благотворительными фондами. Эти институты настолько влиятельны – и сами по себе и, ещё больше, коллективно – что управляющие ими элиты полагали, что их политические победы были полными и окончательными. Вот почему мы в последние годы были свидетелями серьёзного расширения социального и политического высокомерия со стороны части этих честолюбцев.

И тут приходит Трамп и опрокидывает всё это вверх дном. Почти в каждом важном политическом вопросе, который этот супер-богатый политический неофит бросает элитам, он оказывается антиглобалистом и сторонником национализма. И это единственный самый важный фактор в его беспрецедентном и совершенно непредвиденном успехе. Рассмотрим несколько примеров:

Иммиграция: Националисты уверены, что любая настоящая нация должна иметь чётко ограниченные и защищённые границы, в противном случае это не настоящая нация. Они также убеждены, что культурное наследие их нации священно и должно быть защищено, в то время как массовая иммиграция из отдалённых земель может подорвать национальную приверженность этому наследию. Глобалисты не заботятся о границах. Они убеждены, что национальное государство устарело, это пережиток Вестфальского мира 1648 года, который кодифицировал признание сосуществующих национальных государств. Глобалисты отвергают Вестфальский договор в пользу интегрированного мира, когда информация, деньги, товары и люди перемещаются по миру со всё большей скоростью, без особого внимания к традиционным представлениям о государственности или границах.

Внешняя политика: Глобалистами движут гуманитарные побуждения. Для них права и благополучие мирового населения вытесняют права и благополучие американского населения. Действительно, как заметил писатель Роберт Д.Каплан, либеральное увлечение универсальными принципами в качестве руководства во внешней политике «приводит к уклону в пацифизм… когда речь идёт о защите наших коренных национальных интересов, и к уклону в агрессию, когда речь идёт о защите прав человека». Глобалисты, пропагандируя внешнеполитический авантюризм, торопятся смешивать события в странах Балтии, скажем, или в Грузии, или на Украине с национальными интересами США, но на самом деле речь идёт о побуждении глобалистов доминировать над происходящим в мире. Националистов не заботит вопрос доминирования над происходящими в мире событиями. Будучи националистами, они хотят, чтобы их страна была мощной, чтобы её армия имела большие возможности и «длинные руки», но главным образом с целью защиты американских национальных интересов. Обычно, когда предлагаются зарубежные авантюры, они задают фундаментальный вопрос – оправдывают ли национальные интересы то, чтобы тратить на них американскую кровь и деньги ради той или иной военной инициативы. Судьбы других народов, переживающих трудности по всему миру, какими бы душераздирающими они ни были, обычно не играют заметной роли в соображениях националистов. Самое главное – это судьба Америки.

Торговля: История торговли в Америке не допускает прямолинейного толкования. Эндрю Джексон был величайшим националистом, и сторонником свободной торговли. Уильям МакКинли сделал Америку глобальной державой, но был протекционистом. В наше время, однако, линия разлома чётко видна. Глобалисты приветствуют беспрепятственное перетекание товаров через национальные границы на основании теории, что будет способствовать всё большей глобализации коммерции, к выгоде всех людей всех стран. Писатель и комментатор Томас Л.Фридман, ведущий глобалист своего поколения, когда-то превозносил Америку как ролевую модель «глобально интегрированного свободного рыночного капитализма». Это было до Великой рецессии и последующего анемичного восстановления, продолжавшегося в годы президентства Обамы. Сегодняшние американские националисты смотрят на результаты этой самой «глобализации», превозносившейся Фридманом, и делают вывод, что она опустошила индустриальное сердце Америки. Правы они или нет, в центре их внимания – американские граждане, чьи жизни и средства к существованию также во множестве случаев были опустошены. Таким образом, имеется новая мощная волна протекционизма, захлёстывающая политическое пространство, заставляющая глобалистские элиты уносить ноги, убираясь с её пути. Глобалисты слишком были сосредоточены на глобальной торговле и коммерции, чтобы замечать ужасающее положение внутренних беженцев Америки из индустриальной нации прошлого.

Политкорректность: С учётом того, что глобалисты доминируют институты национальной элиты и часто пользуются своим положением во власти, чтобы высмеивать и маргинализировать так называемую «среднюю Америку» обычных граждан, которым также случилось быть националистами, эти люди часто чувствуют себя находящимися в обороне, как в политике, так и в культуре. И мы начинаем понимать, благодаря кандидатуре Трампа, насколько они были разгневаны появлением руководящих политкорретностью кадров, которые диктовали им, что думать, как оценивать политические злободневные вопросы, и как к ним самим будут относиться, если не будут подчиняться правилам (расист, гомофоб и ксенофоб это часто используемые эпитеты). Глобалистов не заботит это явление, поскольку это применяется по большей части в защиту их взглядов и философских воззрений, включая и то, что задевает глобалистов за живое. А вот националистов это очень заботит. Они посылают своих детей в колледжи, стремясь, чтобы они стали лучше, и обнаруживают, что политкорректность направлена на то, чтобы вышибить взгляды и ценности, которые они пытались привить своим подрастающим детям. И что их взгляды и ценности не могут конкурировать на любом свободном рынке идей в кампусе, и вместо этого объявляются неуместными и нетерпимыми, даже прежде чем о них заикнутся.

Культурное наследие: Националисты испытывают привязанность к своему национальному наследию, которое они рассматривают как хранилище мудрости и уроков, вынесенных нашими предками из этого грандиозного эксперимента, одновременно и озадачивающего, и вдохновляющего. Глобалисты – не очень-то. Националисты охвачены негодованием при виде происходящего нападения на столь многих гигантов нашего наследия, хотя они и не были безгрешными (как и мы сегодня). Глобалисты – те, кто возглавляют это нападение.

По всем этим линиям разлома мы видим, насколько возрастает напряжение в последние годы, когда глобалистские элиты посчитали, что затронутые вопросы либо урегулированы, либо под контролем. Иммиграция – много разговоров о необходимости реформы, но ничего не сделано, а наплыв продолжается. Внешняя политика – опросы показывают, что многих американцев настораживает интервенционистский авантюризм, а он продолжал оставаться преобладающей позицией правящих элит. Торговля – единодушное согласие среди элит, что свободная торговля не имеет серьёзной оппозиции, в то время как индустриальная Америка разрушалась. Политкорректность – беспечное пренебрежение чувствами граждан, не разделяющих взгляды глобалистов. Культурное наследие – власть влиятельного класса действовала против тех, кто с уважением относился к истории своей страны. Не удивительно, что класс глобалистов сделал вывод, что ему и в самом деле не нужно тревожиться о сколько-нибудь серьёзной оппозиции внутри страны.

Но тревожиться было нужно, и вестником этого явился Трамп. Он не только выступил с нападками на бесконтрольную иммиграцию, но сделал это так, чтобы просигнализировать, что он единственный политик, по-настоящему готовый что-то с этим сделать. Несмотря на свою несколько грубую риторику, а может быть даже и благодаря ей, американцы-националисты воспрянули и сплотились вокруг него. Что касается внешней политики, он задал вопросы, которые больше никто не хотел поднимать: Зачем нам нужно НАТО в современном виде, если Советского Союза больше не существует, чтобы угрожать Европе? Почему американцы платят за оборону богатых европейцев, когда они могут легко позволить себе заплатить за собственную защиту? Зачем Америке продолжать проводить политику смены разношёрстных режимов, если современная история говорит нам, что это, как правило, порождает катастрофу и хаос? Почему элиты не могут осознать и признать хаос в регионе, принесённый их необдуманной войной в Ираке? Трамп отвечает на эти вопросы так, что это бросает элиты в дрожь, но оказывается, что многие американцы задают те же вопросы и принимают ответы Трампа за чистую монету.

Что касается торговли, Трамп не совсем оригинален в своих протекционистских склонностях. Подобное мышление играло значительную роль в разные периоды в американской истории – и в хорошие времена, и в плохие. Ещё в 1988 году демократ Ричард Гепхардт распространялся по вопросу «экономического национализма». Но Трамп и тут опрокинул старую политику и открыл новую линию разлома. Что касается политической корректности, он начинает ответную атаку, захватывающую по своей политической самобытности и силе. А в отношении культурного наследия, он сказал всё, когда заявил: «Мы все снова будем говорить друг другу «С Рождеством, друзья!».

Хиллари Клинтон, между тем, это олицетворение элиты глобалистов – сторонница полностью открытых границ, гуманитарных интервенций, традиционно защитница свободной торговли (хотя и уклоняющаяся от этого вопроса в последние месяцы), полностью в согласии с базовыми требованиями политической корректности, практикующая политику идентичности, что лежит в основе нападок на национальное наследие. Ничто не отражает эту идентичность Клинтон так резко, как «Фонд Клинтон», блестящая программа охоты за большими деньгами, невзирая на границы, для поддержания финансовых подпорок действующей политической машины.

На этом раннем этапе политического сезона невозможно сказать, действительно ли у Трампа, кандидата от Нового Национализма, есть шанс выиграть президентство. Но, выиграет он или проиграет, он уже потряс политическую систему, предложил мощную новую риторику и открыл новую политическую линию разлома между национализмом и глобализмом, которая в ближайшее время никуда не исчезнет. Для глобалистской элиты Америки это совершенно новая эпоха.

Автор Роберт У. Мерри
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 09:32 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

Клинтон: высказывания Трампа осложняют борьбу американцев с терроризмом

Высказывания, которые позволяет себе Дональд Трамп в ходе избирательной гонки, чрезвычайно опасны для Америки, передаёт РИА Новости заявление соперницы Трампа по выборам на пост президента США Хиллари Клинтон.



В интервью CNN Клинтон сказала: «Трамп говорит много провокационных вещей, которые осложняют международной коалиции борьбу с терроризмом».

На просьбу уточнить, о чём идёт речь, она заявила: «Например, когда он говорит о запрете на въезд в США мусульманам. Это сигнал неуважения к ним».

Мало того, Трамп «нападал на ближайшего союзника США – Великобританию, выступал против НАТО и высказывался за то, чтобы больше стран обладали ядерным оружием», напомнила Клинтон.

«Это чрезвычайно опасная риторика», – добавила она.

На вопрос, «считаете ли вы Трампа достаточно квалифицированным для того, чтобы стать президентом США», Клинтон ответила: «Нет, я так не думаю».


Использованы фотографии:AP Photo/ Luis Magana/Nati Harnik
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 23:12 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

Дональд Трамп и ротшильдовская апология Антихриста



Президентом США станет Дональд Трамп. Именно его, а вовсе не Хиллари Клинтон, мультинациональные корпорации прочат на это место. По многим причинам это очень плохо для России. Хотя бы потому, что от Хиллари мы знаем, чего ждать.

Корень заблуждения, заставляющего нас воспринимать Трампа как альтернативу Клинтон, кроется в том, что в сознании общества Америка – это супердержава, мировой гегемон и воплощение всепланетарного зла. Это абсолютно не так. Зритель всемирного театра просто не отличает роль от исполнителя и режиссёра.

Общеизвестный исторический факт: в позапрошлом веке и ранее на мировое господство претендовала Великобритания. Лидерство ей обеспечивало не особо одарённое в искусстве управления правительство, состоящее из финансовых гениев, а сверхприбыльная торговля, основанная на грабеже колоний. Так же, как и сегодня, существовала, к примеру, Ост-Индская компания, которая руководила отжимом собственности, рейдерством, рэкетом и экономическим убийством государств. Вот во главе этой компании действительно находились весьма одарённые личности. По крайней мере, они задолго до Ротшильда поняли, что законы пишет не тот, кто сидит на троне, а тот, кто сидит на деньгах.

Так как их бизнес ширился и корпорации разветвлялись, на маленьких Британских островах им стало тесно, Поэтому в прошлом веке и особенно после Первой мировой войны функция базы крупных торговых компаний стала постепенно переходить к большому острову, ещё дальше отстоящему и от евразийского материка, и от колоний – США. Очень удобно: им даже язык не пришлось учить.

Америка – такая же жертва трансконтинентальной глобализации, как и все остальные державы, позволившие себя захватить. США находятся даже в худшем положении, чем другие. Многовековое употребление в качестве главного орудия сатаны разрушает и душу, и тело народа. Достаточно взглянуть на американцев, символами которых давно стали тупость и ожирение, а не успешный бизнес и материальные блага, как когда-то.

Поэтому надо быть очень легковерным или совсем уж профаном, чтобы думать, будто в Америке можно дойти до праймериз без мощной поддержки финансовых кланов. Выборы в США – это даже не борьба между мультинациональными коалициями. Это взвешивание плюсов и минусов кандидатур: того, кто может очень хорошо представить и продвинуть их интересы, и того, кто сделает это ещё лучше.

Отсюда вывод: там НИКОГДА не подпустят к управлению государственными институтами человека, чья позиция хоть в чём-то идёт вразрез с этими интересами.

Что же означает нынешняя игра с фигурой Трампа и что стоит за его якобы антиглобалистской и пророссийской позицией?

В разыгрывании карты Дональда Трампа есть несколько стратегических направлений.

Первое. Трамп – ответ на наиболее глубокие американские страхи. Обещания вернуть США сильно подмоченную репутацию «первого и великого», антиисламские выпады и миролюбивые высказывания в адрес России призваны вызвать отклик у среднестатистического американца, уставшего бояться агрессивной политики собственной страны. Нормальному человеку трудно поверить в столь наглую ложь с высокой трибуны, но ничего другого за словами Трампа, к сожалению, нет. Дьявол щедр на клятвы, только чтобы достигнуть цели.

Второе. Трамп – вывеска «хорошей Америки» для россиян. Имеются в виду не политическое руководство, которое вряд ли можно так просто обмануть, а широкая публика. Ставка делается на доверчивую русскую душу, всегда открытую добру. Позитивная реакция наших соцсетей в духе «Трамп – свой парень!», увы, говорит о том, что политтехнологи из-за лужи сделали верный расчёт. Враг может победить нас, только прикинувшись другом. Кстати, СССР развалили, исходя именно из этого принципа.

Третье. Трамп – посыл мировому сообществу об американской, то бишь ротшильдовской, адекватности. Мол, мы свои ошибки полностью осознали. Понимаем, что финансовую систему надо менять. И глобалистскую политику тоже надо менять. И от военной агрессии надо отказаться. Только кто это говорит и чьими устами? Благими намерениями вымощен ад.

Четвёртое. Эпатажные выходки Трампа открывают очередное окно Овертона. До него кандидаты в президенты, извините, так не выделывались. Америка, конечно, и до Трампа вела себя по-разбойничьи, но была, по крайней мере, более-менее предсказуемой. Имидж президента, слетевшего с катушек, создан для того, чтобы в американской политике возникло пространство для непредсказуемого поведения. Представляете, как себя поведут американские националисты, если изгнание мусульман и «латиносов» поддержит государственный деятель? А мы ещё жалуемся, что они Россию раскачивают…

Трамповской афере оказывается всесторонняя поддержка на самом высоком уровне. С марта 2016 года к Трампу перешла команда лучших пиарщиков, связанных с Ротшильдами. Пример – политтехнолог Майкл Гласснер, поддерживающий тесные связи с семейством Ротшильдов. Это говорит о ключевом значении, которое придаётся образу новоиспечённого кандидата, постепенно переходящего от роли истеричного шута к роли храброго спасителя.

Не так давно просочилась информация о том, что Ротшильды выводят капиталы в Азию и Южную Америку. Во-первых, слово «просочилась» означает то, что сведения попросту слили. Для того, разумеется, чтобы все о них узнали. Во-вторых, капитал – дело воздушное. Как вывели, так и обратно введут. В-третьих, вывели, ну и что? Они же не раздали эти капиталы африканским голодающим...

Для чего этот очередной ложный ход? Конечно, для того, чтобы все подумали, будто всемогущие трансконтинентальные корпорации боятся народного избрания воинственного Трампа.

Как было сказано выше, экономическими кланами управляют вовсе не идиоты. Они прекрасно понимают, что доверие к ним после «рабской весны», цветных революций, украинской авантюры и сирийской войны сильно подорвано. Такая ситуация требует срочной трансформации тактики и восстановления положительного имиджа. Для этого имеется старый, как мир, приём: вывести на первый план якобы совершенно новую фигуру с прямо противоположными установками. Каковая фигура после своего утверждения будет, разумеется, продолжать деятельность её создателей.

Всё это говорит о том, что нам в очередной раз нагло вешают лапшу. То есть с помощью выдвижения Трампа мировые экономические коалиции создают иллюзию изменения политического курса США.

На самом деле этот курс скорее углубляется. Не признающий ограничителей Трамп позволит трансконтинентальным конгломератам наплевать на последние остатки международного права и разрешить США делать вообще всё, что взбредёт им в голову. Неудачные попытки призвать непокорённую Россию совместно с Китаем к новому мировому порядку привели к тому, что Ротшильды, похоже, вошли в штопор и решили сделать ставку на психически неустойчивого кандидата. Продвигать на пост президента Америки человека, по своим личным качествам вполне способного при определённых обстоятельствах нажать на ядерную кнопку или распылить сибирскую язву по периметру России – значит, простите, свихнуться. Мир действительно катится в тартарары, как сказал патриарх Кирилл. А священнослужители часто чувствуют обстановку гораздо лучше, чем политики.

С приходом Дональда Трампа наднациональный контроль попросту получит новые возможности для распространения. Более-менее упорядоченную глобализацию можно будет сменить на неуправляемый всемирный хаос, где каждый делает, что хочет. Надежды экономических элит на то, что они смогут как-то контролировать этот новый виток безудержного либерализма и повальной демократии, свидетельствуют лишь об их возрастающем безумии. Поддержка ИГИЛ, кровавые теракты с мистическим подтекстом, разрушение человеческих ценностей и просто человечности везде, куда они только могут зайти, возрастающая неспособность договориться о самых простых вещах, например, о противостоянии экстремизму, бессмысленное стремление выдать белое за чёрное и наоборот – это всё черты настоящего сумасшествия.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их».

Только хотелось бы, чтобы до плодов всё-таки дело не дошло.


Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 23:53 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

Гроздья Гнева Белого Среднего Класса США созрели




Хилари (Красная Кнопка) Клинтон
Перед Республиканской партией США стоит задача не только расколоть Демократическую партию изнутри, но и дождаться когда Берни Сандерс сам согласится сойти с политической дистанции и отдать номинацию Хилари без боя на съезде. Из эпитетов в сторону Хилари от сторонников Берни Сандерса можно привести только один: Старая Кошелка, все остальные непечатные: украденные выборы и разбитые надежды молодых демократов. Знакомо?
Получаются некие камень-ножницы-бумага: Трамп-Хилари-Сандерс. Хилари бьет Сандерса, но проигрывает Трампу, а Сандерс в свою очередь бьет Трампа, но проигрывает Хилари. Республиканскому ФБР нельзя всерьез браться за Хилари пока Сандерс полностью не слит с горизонта политических событий, т.е. до его официального отказа или его уже гарантированного разгрома от Клинтонитов на съезде демократических депутатов США.




Драма Республиканцев США заключается в том, что им нужна слабая Хилари против Трампа, а предъявить обвинения Хилари после ее номинации от Демократической партии США уже не представляется возможным, она становится неприкасаемой и даже для юридичиских баталий время полностью упущено к победе Хилари. Если республиканцы свалят Хилари сейчас, то демократический социалист Берни Сандерс легко бьет Трампа, демократы остаются в Белом Доме, подавляют бунт Белых, а Хилари рулит Вселенной со своего факса, пока санитары спят.


Короче, по политическим причинам республиканское ФБР не может предъявить криминальные обвинения Хилари Клинтон, по причине Трамп проиграет социал-демокртату Берни Сандерсу, а после съезда демократов это уже будет поздно и мадам Клинтон это знает и ФБР это знает и все бездарно отигрывают свои роли, не больше. Республиканцам нужна Хилари на выборах и этим все сказано.
Верхушка демократов правильно оценило игру республиканцев и политическую ситуацию в США вцелом, вероятно решив слить не Сандерса, а Хилари как отвлекающую цель и тем выиграть партию за кресло президента США. За жертвой черной королевы последует мат Белым в США.



Если принять во внимание высшее юридическое образование Билла Клинтона и его самый обширный политический опыт, то его крайне неуместную секретную встречу с генеральным прокурором США можно рассматривать или как неуклюжий саботаж и похороны надежд для Хилари стать президентом США или это тонкая подстава для ФБР и Республиканской партии США схватиться за пистолет раньше времени и опозориться на века. Мне вторая версия ближе, хотя сам Билл очевидно не горит желанием стать женой президента и носить 8 лет за Хилари сумочку, причем на пинках, хотя чего не сделаешь для любимой партии? Если партия скажет надо, то куда податься бедному саксофонисту?


Сегодня, в субботу, в самый нерабочий день в году (очередное унижение ФБР), Хилари милостиво согласилась принять у себя в поместье следаков из республиканского ФБР и лично ответить на некоторые вопросы в течении 3,5 часов. Следует принять во внимание, что Хилари не просто адвокат, а у нее научная степень в юриспруденции и опыт ведения юридических дел, которого нет ни у кого вообще. Скажем так, она в одиночку свалила президента США Никсона, будучи еще зеленей соленого огурца. Можно смело сказать одно, что она сегодня подтерлась агентами ФБР и они поняли что она размажет их по залу суда. Если чо. Факты и доказательства преступлений; это если судья их примет к рассмотрению как таковые, а может и не примет, а может Генеральный прокурор США окажется хозяйкой своего слова, в смысле отзовет ищеек из ФБР в последний момент.


Пока все мои стрелки указывают на слив Хилари демократами, как наиболее слабого кандидата против Трампа и Белой Америки. А мятеж белых в США, который и возглавил Трамп, нужно давить, хотя и ценой приношения в жертву Хилари. Хилари мне друг, но кресло президента США мне дороже, так рассуждает коллективный Уолстрит: запугать одного Берни Сандерса гораздо легче, чем бороться с целой Республиканской партией, у которой своя идеология и свои цели и которая возможно законодательно передаст функции банков Уолстрита интернет компаниям, таким как Эпл, Амазон и Гугл и вообще перепишет банковское законодательство под себя имея большинство в конгрессе и сенате.


А чо, Супер Гуглбанк Юэсэй звучит нормально, пролет Уолстрита тоже нормальный. А без Уолстрита ФРСу США придется реально открывать закрома Родины и реально становиться в третью позицию и уже им будут диктовать условия, а там и до Амеро недалеко.


У населения США нет позднесоветских иллюзий, они отлично понимают весь цинизм ситуации, что выход из кризиса перепроизводства материльных ценностей возможен только за их счет и только через мировую ядерную войну, в которой ими же и пожертвуют в первую очередь. Уолстрит совершил роковую ошибку, начав открыто грабить население США в индустриальных масштабах, население США среди которого они сами живут, а это не по понятиям, хоть в Африке, хоть на районе.


Гроздья Гнева Белого Среднего Класса США созрели и только глупцы отказываются слышать шаги Командора. Уолстрит не нужен, все его функции заменят десяток серверов в подвалах Гугла и несколько приложений в Вашем смартфоне от Эпла.


Фсе, главную функцию наших либеральных братьев перехватил смартфон, а как это исторически оформится не столь важно. А если победит Хилари, то она заведет США в такие дебри, что этот узел противоречий реально придется рубить только ядерным ударом и не как иначе, даже ее муж это понимает.


Как Республиканцы США собираются победить на выборах президента США тактически? Республиканцами будут использоваться их излюбленные методы: проведение выборов в рабочий день, после быстрых выборов на своем богатом участке оне организованно все едут в бедный демократический район и становятся там в очередь на голосование за президента со своими складными стульчиками и шашлычницами на колесах и далее уступают свою очередь немногочисленным республиканцам этого участка, рабочие демократы видя забитые парковки и бесконечную очередь с шашлычницами еще часа на три; после 10-12 часового рабочего дня психуют и едут домой не голосуя за свою демократическую партию и своего кандидата в президенты США.


Все честно: один раз за 8 лет хотят реально выслушать Ваше мнение, но Вы добровольно отказались его огласить. 8 лет потому что действующему президенту гораздо легче переизбраться используя административный ресурс и предидущие 4 года силовых политических интриг.


Республиканцы, в основном владельцы бизнесов, объявляют рабочим демократам обязательные сверхурочные работы в день выборов, кто не согласен типа уволены и могут завтра не приходить. Нагло берут на понт, а натура то у американских рабочих в основном холуйская и это хорошо срабатывает, хотя и незаконно. А с таким врагом как Хилари, то республиканцам никаких союзников и никаких грязных трюков то и не надо.



Какова глубина политического конфликта в США? Скажу так: чуть менее чем когда раскололась стена Храма в Святую Святых в Ерусалиме во время распятия Господа Нашего Иисуса Христа.
Ну а кто же на выборах президента США победит? Хилари с гобалистами и Уолстритом или Трамп с изоляционистами или Берни Сандерс с его светлым социалистическим будущим для Америки это нам покажет Ноябрь 2016 года и гнилые и продажные с их бесконечными подтасовками и грязными трюками президенские выборы в США. Хотя, по заголовку видно: автор реально ставит на Трампа или хотя бы на симпотичную соседку.

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 22:42 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

Победа Клинтон на выборах в США, будет фактически переворотом




Политический обозреватель Джей Меркури сообщил о готовящейся фальсификации на выборах президента США.

В самой «демократической» стране мира, решили пойти по сценарию, который подразумевает беспрецедентные махинации. Политика Трампа настолько невыгодна высшим кругам США, что они готовы пойти на фальсификацию, лишь бы вытянуть в президентское кресло Клинтон.

По американским телеканалам, основная цель которых, антироссийская пропаганда, сообщают, что по результатам их опросов Клинтон побеждает Трампа с весомым преимуществом. Отрыв около 10%. В тоже время независимые опросы показывают совсем другую картину, Трамп побеждает с отрывом около 15%.

Становится ясно, что опросы за Клинтон проводимые явными русофобами обычная имитация. Американцев готовят к президентству Клинтон. При этом стоит учитывать, что противники РФ сейчас занимают ключевые посты в правительстве США и терять их не собираются.

Трамп уже не раз заявлял, что после своей победы изменит внешнюю политику США, для некоторых – это неприемлемо. По сути антироссийские силы США готовят переворот в результате которого Клинтон придёт к власти и продолжит антироссийскую политику.

Трампу сейчас не позавидуешь. Он практически проиграл уже до выборов, в случае сопротивления, его ожидает незавидная участь. Вот такая демократия нынче в штатах.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 15:09 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

СМИ: в случае избрания Трампа в США возможен военный переворот

По мнению публициста Джеймса Кирчика, статья которого опубликована на страницах газеты «Los Angeles Times», в США возможен военный переворот в случае избрания на пост президента Дональда Трампа, передаёт ТАСС.

«Американцам, рассматривающим недавнюю неудачную попытку переворота в Турции, как некую экзотичную внешнеполитическую историю, ...следует взять паузу и задуматься о том, что перспектива такой же нестабильности не была бы немыслимой и в нашей стране, если бы Дональд Трамп победил и стал президентом», – пишет консервативный публицист.



«Попробуйте представить себе ситуацию, при которой Трамп приказал бы нашим военным сделать нечто глупое, незаконное или иррациональное... В этом случае нашим военным, которые клянутся соблюдать Конституцию и подчиняться гражданской цепочке командования, пришлось бы выбирать между соблюдением закона и выполнением желаний человека, который открыто выражает своё полное неуважение к нему... Они вполне могли бы выбрать первое»,
предполагает он.

В свою очередь республиканцы, поддерживающие Трампа, считают, что «пренебрежение к закону демонстрирует» его соперник Хиллари Клинтон.

Но Кирчик убеждён, что именно Клинтон «можно без опаски доверить ядерные коды». А вот, что касается Трампа, то его «должны остановить избиратели, прежде чем это придётся делать военным», заключает публицист.


Использованы фотографии:Reuters
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 23:34 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

Как помочь Дональду Трампу стать президентом США?

Лоуренс Уилкерсон, глава аппарата экс-госсекретаря Колина Пауэлла в администрации президента Рейгана, разоткровенничался: «Я считаю несомненным, что Джон Бреннан (директор ЦРУ. — Авт.) и другие знали о том, что происходит в Турции, и совершенно ясно, что США имели к этому какое-то отношение. США давно используют госперевороты в качестве стандартного политического и военного механизма, чтобы сместить «проблемные» правительства тех стран, которые враждебны интересам США. При Рейгане ЦРУ провело 58 таких секретных операций».



Заметим, что Уилкерсон не упомянул ни демократию, ни права человека, и это, само по себе сенсационное, заявление стало возможным только благодаря развернувшейся борьбе вокруг президентства Дональда Трампа: Уилкерсон хочет помочь Трампу стать президентом США. «Стандартный политический механизм» США мы использовать не можем, однако, почему бы не поспособствовать Трампу, если Уилкерсоны делают это даже с риском для своего положения?

Возможное президентство Трампа — это событие геополитического масштаба, поэтому его может подвигнуть также геополитическое событие. Например, если Турция, ставшая жертвой путча при «несомненном» участии США, выйдет из НАТО, и объявит, скажем, о своём нейтралитете. Это не возможно? Но ведь Швеция и Финляндия являются нейтральными в военном отношении, и они тоже как бы партнёры США, и рядом с границами России. И ничего, все довольны…

Это будет, конечно, тектоническое политическое событие, гигантский провал политики Обамы-Клинтон, которым может воспользоваться для решающего удара Трамп. Он уже обвиняет Обаму-Клинтон в провале внешнеполитического курса США, и турецкий путч может стать ярким свидетельством политики Обамы-Клинтон по «смене режимов путём госпереворотов».

Ведь совершенно ясно всем, что Уилкерсон сказал правду, что обамовский-клинтоновский Вашингтон «поспособствовал» путчу в Турции против законного президента Эрдогана, и его «стандартная политика» опять провалилась! За это нужно отвечать: Клинтон должна проиграть президентскую гонку! А для этого США должны «потерять Турцию»!

Мы просто обязаны помочь в этом Трампу, хотя он нам совсем не друг, он хочет возродить «великую Америку». Почувствуйте Трампа: «Нашим кредо будет американизм, а не глобализм».

А что несёт с собой Клинтон? Глобальный «механизм госпереворотов»! Вот как характеризует её известный американский эксперт Пол Крейг Робертс: «В настоящее время перед миром стоит перспектива того, что президентом беспечные американцы выберут обезумевшего, некомпетентного преступника, который президентом России объявлен «новым Гитлером» (Клинтон — авт.). Заявления этой тупой суки, по сути, являются декларацией ядерной войны. И этот опасный, безрассудный, некомпетентный товарищ был выбран Демократической партией в качестве следующего президента США!!!»

Это не только ужасно, но и по-настоящему страшно, в сравнении с Трампом. И для американского народа тоже. Клинтон — это неизбежная мировая война. Трамп — это надежда, что мировой войны удастся избежать, потому что он вменяемый человек и любит свою Америку. Поэтому мы должны помочь Трампу с Турцией, этим мы поможем и себе, и американскому, и турецкому народу. И Эрдоган будет доволен ролью «ближневосточной Швеции».

Здесь надо также сказать о президенте Обаме. Он как бы из команды Клинтон, но… я не удивлюсь, если он является и «агентом Путина». Возможно, Владимир Владимирович использует его таланты «в тёмную». Ведь Путин то третирует Обаму, обзывает его «не профессиональным», то вдруг похвалит Обаму, «отдаст ему должное», причём прямо на своей пресс-конференции всему миру. Манипулирует Обамой, а он невозмутим, как древний африканец.

Возьмём последний «олимпийский» гибридный удар Вашингтона по России: Обама как бы ни при чём. А Владимира Владимировича нашего склоняют все «независимые» западные СМИ, и Путин как бы поддаётся, говорит только, что «в спорте нет места допингу»…

Уже самые стойкие наши обозреватели кричат: пора хлопнуть олимпийской дверью по этим наглецам и хамам! А Путин всё не хлопает, чего-то ждёт? Что покажется, наконец, длинный нос Обамы? Хлопнуть дверью Олимпиады — это очевидный ход, он не в стиле Путина…

И об убийстве Шеремета. Поможем следствию: это было не убийство — это была казнь!
Убить и казнить — это разные вещи. Шеремет был свой, бандеровский «сукин сын», тем не менее, его казнили. Возможно, он стал обладателем какой-то альтернативной информации, может быть, об убийстве своего друга Немцова, высказывается и такая версия.

Может быть, он стал сакральной жертвой, которую, с белорусско-российским прошлым, настоящим бандеровцам не жалко. Смерть за Бандеру, по укро-фашистским понятиям, это честь! Просто Бандера хочет есть! Об этом переживает сейчас вся политическая тусовка в Киеве: кто станет следующей его жертвой?

Автор Виктор Каменев
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 14:44 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

Демократы США отнесли Россию к «глобальным угрозам» в своей предвыборной программе




Общенациональный съезд Демократической партии США, проходящий в Филадельфии, проголосовал за предвыборную программу партии, в которой отражены практически все обещания экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, данные ею избирателям во время праймериз. Сама главный претендент на выдвижение в кандидаты в президенты от демократов, назвала эту программу «самой прогрессивной в истории партии».

Много внимания в программе уделено и России, которая была включена демократами в раздел «Противостояние глобальным угрозам». Из документа следует, что демократы намерены и дальше проводить политику администрации действующего главы Белого дома Барака Обамы. Причем в программе сказано, что США будут сотрудничать с Москвой только если это будет выгодно или в интересах Вашингтона. Россия при этом обвинена в дестабилизации суверенитета Украины и поддержке режима президента Сирии Башара Асада, который «продолжает жестоко выступать против граждан своей страны». Учитывая вышеизложенное, демократы намерены «сдержать агрессию России».

Принятая программа не является для Хиллари Клинтон, которая, как ожидается, в четверг будет объявлена официальным кандидатом в президенты США от Демократической партии, руководством к действию. Однако документ показывает, какую в целом политику демократы намерены вести дальше.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 12:24 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

Трамп заявил, что в случае избрания рассмотрит вопрос признания Крыма




Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае избрания "рассмотрит" вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

На пресс-конференции во Флориде, которую транслировали американские телеканалы, Трампа спросили, готов ли он признать Крым частью территории России и станет ли рассматривать снятие введенных против России санкций.

"Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим", — сказал Трамп, не приводя подробностей.

Между тем, официальная программа Республиканской партии предполагает сохранение и возможное усиление санкций против России и непризнание Крыма частью российской территории.

Также кандидат от республиканцев заявил, что предпочел бы дружить с Россией, чтобы "вместе с другими людьми и странами пойти и выбить ИГ".

На слова американского политика уже отреагировали в российском парламенте, призвав не спешить с оценками.

"Дональд Трамп пока темная лошадка для нас. Он популярен сейчас, "на волне". Насколько можно доверять его словам, трудно сказать, покажет время", — заявил РИА Новости первый зам главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По его мнению, если Трамп одержит победу на выборах, "с ним будет интересно работать".

Член комитета ГД по международным делам Александр Бабаков отметил, что заявление Трампа можно приветствовать, но не стоит переоценивать.

"Я думаю, что это, скорее всего, предвыборное обещание. Если он это заявит как официальное лицо, тогда к этому можно будет серьёзно относиться. У него должны быть полномочия, чтобы такое заявлять", — сказал Бабаков РИА Новости.

Ранее Трамп заявлял о готовности выстраивать более тесные отношения с Москвой. Президент России Владимир Путин приветствовал эти слова, назвав кандидата "очень талантливым и ярким человеком".
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 17:22 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Трамп против Хиллари – национализм против глобализма, 2016
ezup
ezup вне форума

Российская угроза: Клинтон пугает не только Трампа, но и НАТО




Кандидат Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон заявила о поддержке союзников НАТО в борьбе с "российской угрозой". Политик пообещала нанести поражение «врагам США». Эксперты полагают: слова Клинтон – послание конкуренту Трампу и мировому сообществу.


Хиллари Клинтон заявила, что гордится своей поддержкой
союзников НАТО против "российской угрозы"

"Заранее считая себя победителем президентских выборов, Хиллари Клинтон неспроста наращивает антироссийскую риторику, - отметил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук Сергей Судаков. – Свои слова она в первую очередь адресует России, указывая: при ней отношения РФ и США будут только ухудшаться. Параллельно это послание конкуренту по избирательной гонке Дональду Трампу – дескать, она намерена придерживаться классических взглядов США и не сворачивать с традиционного курса".

Ранее Хиллари Клинтон в ходе предвыборного выступления заявила, что гордится своей поддержкой НАТО против любых угроз, в том числе российской. При этом она заявила: все враги Америки будут повержены, а США "возьмут верх". Главным приоритетом Клинтон назвала безопасность американцев.

"Демократическая партия США, которую представляет Клинтон, традиционно характеризуется своим упрямством и радикальными взглядами. Демократы традиционно заявляют о том, что США должны быть мировым лидером, на другое они не согласны. Потому работать они могут только со слабой, стоящей на коленях Россией. Сильная, способная отстаивать свои интересы держава-конкурент, им не выгодна. Республиканцы, напротив, заявляют о возможном сотрудничестве и партнерстве с РФ, что для демократов не приемлемо в принципе", - отмечает эксперт.

Потому ожидается, что в случае избрания Клинтон президентом ее антироссийская риторика воплотится в реальные поступки. Это значит, что экономическое и военно-политическое давление на Москву только усилится.


Клинтон заручается поддержкой членов НАТО

"Многие американцы сегодня открыто называют Хиллари Клинтон лгуньей и ведьмой. Но американское общество привержено традициям, и смена политического курса в США пугает многих обывателей. Даже несмотря на то, что по результатам предварительных опросов Дональд Трамп сегодня лидирует в гонке за голосами американцев, шансы победить на осенних выборах у Клинтон довольно высоки", - подчеркнул Сергей Судаков.

Параллельно своим замечанием Клинтон сделала недвусмысленное послание НАТО – дескать, в случае ее победы Североалтантический альянс только укрепит свою обороноспособность и может рассчитывать на всецелую поддержку США. Тогда как ранее Дональд Трамп пообещал переложить военные расходы НАТО на страны Европы.
"Клинтон резка в своей риторике потому, что уверена в своей будущей победе. Ее внушили советники, которые работали еще с ее мужем. Если Клинтон станет президентом США, агрессия США против России резко усилится", - резюмировал эксперт.

Андрей Орешкин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
США


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трамп не против вывести войска США с Филиппин ezup Новостной агрегатор. С мира по нитке... 0 13.02.2020 13:16
Брат против брата: «Ляонин» против «Адмирала Кузнецова», кто кого? ezup Военно-морской флот 0 19.11.2016 19:12
Хиллари Клинтон грозит ввести против РФ более жесткие санкции ezup Санкции 1 03.09.2016 21:15
Конференция сирийской оппозиции: против Асада и против войны ezup Сирия 0 25.09.2012 08:58
в ЕС осознали, что эмбарго против Ирана есть эмбарго против ЕС, а Иран раскрыл принципы американского БПЛА RQ-170 «Sentinel» ezup Геополитическая мозаика 0 29.06.2012 15:37