RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Кабачок 13 стульев > Беседка » Стройка и борьба с различной живностью

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Сегодня, 20:19 #201   #201
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Стройка и борьба с различной живностью
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

Цитата
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
т.к. за работу по обмазке пола и стен гидроизоляцией, я уже заплатил почти двадцать тыщ рублёв!!!
Фигасе! Ты это, дружеский совет, не плати вперед, как бы они не ныли, знаю я эту братию)

Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Марсина_Фетт (Сегодня)
Старый Сегодня, 20:23 #202   #202
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

Цитата
А слово "лисьма" так никто и отгадать не может.
Яндекс говорит, что лисьма с эрзянского колодец)

Цитата
Эрзя — один из двух мордовских субэтносов финно-угорского народа, коренное население Мордовии. Говорят на эрзянском языке, относящемся к финно-угорской языковой семье.

Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (Сегодня), Марсина_Фетт (Сегодня)
Старый Сегодня, 20:48 #203   #203
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Цитата
А что сейчас разве есть на рынке строительном не из ближнего зарубежья? Ну разве что только там, где их нет, например на периферии:
Соседу вот ремонт русские ребята делали, точно не помню откуда, но делали на совесть дотошно все но и брали не дешево. Мне даже по мелкоте помогли чуток

Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (Сегодня), ЛисАлиса (Сегодня), Светлая (Сегодня)
Старый Сегодня, 21:24 #204   #204
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт на форуме
Старший сержант
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт на форуме

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Соседу вот ремонт русские ребята делали, точно не помню откуда, но делали на совесть дотошно все но и брали не дешево. Мне даже по мелкоте помогли чуток
Нам в 19 году тоже российские парни все ремонтировали. Причем прораб у них молодой парень в МГУ Физмат оканчивал, но нашел себя только в ремонте.

Вверх
den_fan (Сегодня), ezup (Сегодня), Светлая (Сегодня)
Старый Сегодня, 21:53 #205   #205
Серж
Серж на форуме
Старший сержант
Серж
Серж на форуме

Цитата
Сообщение от ЛисАлиса Посмотреть сообщение
Фигасе! Ты это, дружеский совет, не плати вперед, как бы они не ныли, знаю я эту братию)
Какую братию? Мне вобще-то Лемана про всё делает. Надеюсь что такое Лемана про это все знают. Но сразу скажу, что это не фамилия, какого-то там человека
Ну и так же никто тебе никогда не даст в маркете материал под чесное слово, всё одно заплатишь, если нужно ремонт делать.

Кстати я не расплачиваюсь с тем кто всё делает. Тут совсем другая система, закреплённая договорными отношениями, но опять же не с мастером. Если этот мастер не тянет, то мне другого предоставят и придётся им контролировать пуще прежнего.
Но пока мастера менять нет желания у меня. Меня он полностью устраивает, делает качественно и аккуратно. И потом скорей всего уже буду непосредственно с ним что-то в квартире делать.

Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ezup (Сегодня)
Старый Сегодня, 21:59 #206   #206
Серж
Серж на форуме
Старший сержант
Серж
Серж на форуме

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Соседу вот ремонт русские ребята делали
Ну да, ну да. А я лично делаю, а соседи там много что могут. Откуда ребят он взял это конечно тайна за семью печатями и что это за ребята и какие там у них были дела и где они эти ребята сейчас, вряд ли уже узнаешь.

Кто-то, где-то у кого-то, это уже фантастика про обс.

Цитата
Сообщение от Марсина_Фетт Посмотреть сообщение
Нам в 19 году
А сегодня как ты будешь искать таких ребят российских?, когда весь строительный рынок в квалифицированных мастерах из азии. Типа по интернету или просто на авито зайдёшь и оттуда выпишешь? Ну тады дааааа. ))))
Я вон про Авито уже много в теме про мошенничество написал.
Интересно а какая будет гарантия от неизвестного тебе человека? Типа всё на словах?)))) Ну да приходил тут ко мне сантехник из упр. компании. Говорит он много и красиво. Только вот спит он долго и на телефоны не отвечает. Так что свистеть долго придётся в поисках такого умельца, колторый наобещает в три короба и исчезнет на несколько дней. Разбитое корыто наверное тоже хорошо раз так.))))))))

Вобщем, у меня договор, кое что уже и оплачено, кое-что ещё докупаю. А многое уже вернул и деньги назад получил прямо не отходя от стойки возврата, т.к. сейчас принимают товар вобще без вопросов. Вот во вторник поеду сдавать следующий материал, типа ротбанд три мешка, два гипсокартон, да стойки металлические правильные по три метра.

Так что проблем у меня нет.

Ну а кто готов с неизвестностью в обнимку, так не вопрос.

Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den_fan (Сегодня), ezup (Сегодня), Марсина_Фетт (Сегодня), Светлая (Сегодня)
Старый Сегодня, 22:09 #207   #207
Светлая
Светлая на форуме
Младший сержант
Светлая
Светлая на форуме

Цитата
Это было давно, сегодня уже другие шоу. А работа сейчас охраняется государством и карается по закону, ежели чего. Кстати и гарантию на год тоже никто не отменял. Что такое Договор наверное не надо забывать, где ставятся печати и подписи обеих сторон.
Это всё хорошо, но не стоит забывать про человеческий фактор, его никто не отменял. Да, договор и обязанности сторон, но сам работяга накосячил и уволился. Отвечать по закону будет контора, а все неприятности, как моральные так и физические лягут на твои плечи. Бегать за этим подрядчиком и доказывать, что косяк с их стороны, а тем более скрытый, тоже будешь ты. Лучше за всем следить самому. Каждый этап ремонта работяги могут присылать тебе, фото/видео - сейчас очень удобно. Сделали этап - отправили отчёт, ты глянул, если всё хорошо, работайте дальше, если есть вопросы - задал, косяк отправил прорабу/бригадиру и сказал стопэ до твоего приезда.

Вверх
Старый Сегодня, 22:12 #208   #208
Серж
Серж на форуме
Старший сержант
Серж
Серж на форуме

Цитата
Сообщение от Марсина_Фетт Посмотреть сообщение
Ну, Лисма...Лисма...чай такой.)
Цитата
Сообщение от ЛисАлиса Посмотреть сообщение
Яндекс говорит, что лисьма с эрзянского колодец)

Подсказочка:
Лисьма-это перефразированное русское слово. В том слове столько же букв и есть две буквы, что в этом присутствуют.
----------
Цитата
Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
Это всё хорошо, но не стоит забывать про человеческий фактор, его никто не отменял. Да, договор и обязанности сторон, но сам работяга накосячил и уволился. Отвечать по закону будет контора, а все неприятности, как моральные так и физические лягут на твои плечи. Бегать за этим подрядчиком и доказывать, что косяк с их стороны, а тем более скрытый, тоже будешь ты. Лучше за всем следить самому. Каждый этап ремонта работяги могут присылать тебе, фото/видео - сейчас очень удобно. Сделали этап - отправили отчёт, ты глянул, если всё хорошо, работайте дальше, если есть вопросы - задал, косяк отправил прорабу/бригадиру и сказал стопэ до твоего приезда.
Таки вот и отследили, что не доследили. Поэтому в понедельник будет прораб на коленках просить не выносить сор из избы и не доводить до начальства. Нам что, нам главное сделать так как договорено и прописано в договоре. А как они там будут выходить из своих проблем, мне как-то по-барабану! Ну на два дня оттянется ремонт, может на три. Срок до 24 февраля у них есть ещё. Превышение сроков, выплачивается неустойка не плохая.
А за подрядчиком мне бегать не надо. Сейчас с ним можно и по ватсапу общаться и по телефону и при очной встречи, когда он прискачет.
Да и у меня менеджер персональный ведёт мой ремонт в ЛеманаПро. А они там очень блюдут эту ситуацию, потому что это их реальные деньги и репутация.
Думаю, что и тут работает скроу счёт и подрядчик получает деньги, только после того как будет подписан акт об окончании работ. Кстати так и есть, вспомнил, что был такой разговор.

Вверх
ezup (Сегодня), Марсина_Фетт (Сегодня), Светлая (Сегодня)
Старый Сегодня, 22:13 #209   #209
Светлая
Светлая на форуме
Младший сержант
Светлая
Светлая на форуме

Цитата
Ну шо, вот и первый косяк от подрядчика. В договоре заявлено на покрытие пола и стен гидроизоляцией, а закуплено было всего лишь одна банка на 7 квадратов скупротив 22 квадратов. Но а плитку уже на пол положили и ни грамма не было положено гидроизоляционного слоя.
Хорошо что я не съехал, а то бы так никогда и не узнал бы, что данная работа не была выполнена, а денежки за это были бы уплачены.
Вот теперь и посмотрим как работает эта система штрафных санкций.

А там скоро и сроки-вот и пусть осправляют, ибо срыв сроков по их вине тоже будет за их счёт.

Моё мнение:- подрядчик должен снять уже пришпиленную плитку с пола и в ванной и в туалетной комнате. Если плитка вдруг лопнет, значит они должны её закупить за свой счёт. Ну и мне докупить гидроизоляции на всю оставшуюся площадь и пусть мажут и пол и стены и там и там, ети их хотев, ибо нефих, т.к. за работу по обмазке пола и стен гидроизоляцией, я уже заплатил почти двадцать тыщ рублёв!!!
Про скрытые "дефекты" тоже упомянула выше.

Вверх
Старый Сегодня, 22:15 #210   #210
Светлая
Светлая на форуме
Младший сержант
Светлая
Светлая на форуме

Цитата
Таки вот и отследили, что не доследили. Поэтому в понедельник будет прораб на коленках просить не выносить сор из избы и не доводить до начальства. Нам что, нам главное сделать так как договорено и прописано в договоре. А как они там будут выходить из своих проблем, мне как-то по-барабану!
Я бы на твоём месте не замалчивала.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
беседка