Старый 01.05.2012, 17:45 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию ПП-2000
ezup
ezup вне форума



По типу автоматики пистолет-пулемёт относится к оружию со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм куркового типа, обеспечивающий стрельбу очередями и одиночным огнем. Стрельба ведется с переднего шептала. Переводчик-предохранитель флажкового типа расположен елевой стороны оружия в положении, удобном для управления им большим пальцем правой руки.
При массе и габаритах, сравнимых с аналогичными параметрами некоторых современных армейских пистолетов, ПП-2000 позволяет вести эффективный огонь на дальностях до 200 метров. Использование пистолетного патрона 9x19 7Н31, также разработанного в КБП, позволяет поражать противника, использующего средства индивидуальной бронезащиты, в транспортных средствах и за легкими преградами. Таких характеристик не имеет ни один из известных патронов 9x19.



Полная управляемость при стрельбе очередями, высокая кучность и точность обеспечены оптимальным темпом стрельбы и хорошей эргономикой. По сравнению с другими отечественными и зарубежными малогабаритными пистолетами-пулемётами ПП-2000 имеет наименьший темп стрельбы. Это достигнуто без применения специального замедлительного устройства в основном за счет рационального проектирования динамических параметров курка и характеристик его боевой пружины.
В качестве плечевого упора может быть использован запасной магазин емкостью 44 патрона (подобно первоначальному варианту ПП-2000) либо съемный, складывающийся на правую сторону пистолета-пулемёта, легкий приклад. Массивная спусковая скоба может использоваться в качестве дополнительной передней рукоятки, а также позволяет стрелять из оружия, не снимая толстых перчаток. Применение высокопрочной термопластичной пластмассы позволило уменьшить массу, повысить коррозионную стойкость и снизить трудоемкость производства оружия.
Прицельными приспособлениями ПП-2000 служат мушка и перекидной целик для стрельбы на дистанции 100 или 200 метров. Кроме этого, пистолет-пулемёт оборудован планкой для крепления прицелов различных типов, например коллиматорных. Такие прицелы способствуют быстрому и точному наведению оружия на цель, особенно при стрельбе навскидку. ПП-2000 успешно испытывался с различными типами подобных прицелов.
Дульная часть ствола пистолета-пулемёта снабжена пламегасителем щелевого типа. Для ведения малошумной и беспламенной стрельбы на ПП-2000 предусмотрено применение дульного глушителя. Разработанный в КБП глушитель является неразборным, чго существенно упростило его конструкцию и облегчило производство. Пистолет-пулемёт ПП-2000 может комплектоваться также лазерным целеуказателем «Зенит-4ТК», глушителем, коллиматорным прицелом и тактическим фонарем.
В пистолете-пулемёте ПП-2000 могут применяться различные патроны 9?19 мм, в том числе:
коммерческие патроны 9?19 мм отечественного и зарубежного производства;
армейские патроны 9?19 мм зарубежного производства;
патроны 9?19 мм тип 7Н21 и 7Н31 повышенной мощности отечественного производства.
Пуля патрона 7Н31 способна пробивать стальные листы толщиной 3 мм на дальности 90 метров, 5 мм на дальности до 50 метров и 8 мм на дальности до 15 метров. Это обеспечивает эффективность ПП-2000 в борьбе с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также позволяет поражать цели, находящиеся за преградами и внутри автомобилей.
В 2006 году началось серийное производство пистолета-пулемёта ПП-2000 для МВД РФ. В настоящее время, пистолеты-пулемёты ПП-2000 применяются отдельными подразделениями МВД РФ и приняты на вооружение Федеральной службы судебных приставов. Также они предлагаются на экспорт.
----------
http://www.armoury-online.ru/
http://www.yzi-mauzer.ru/
http://www.dogswar.ru/
----------
Калибр: 9×19 (9mm Parabellum)
Длина оружия: 585/340 мм
Длина ствола: 182 мм
Ширина оружия: 43 мм
Высота оружия: 185 мм
Масса без патронов: 1,4 кг.
Темп стрельбы: 600 выстр./мин
Емкость магазина: 20 или 40 патронов
----------













----------

----------



Разработан ПП-2000 тульскими оружейниками КБ приборостроения в 2001 году и предназначен для подразделений антитеррора. Дальность поражения до 300 метров. Это первый Российский пистолет после распада СССР, который превосходит все Европейские аналоги пистолетов-пулеметов. Высочайшая плотность огня в ближнем бою – главное преимущество ПП-2000. Конструкторы сократили до минимального числа все используемые детали при его создании. Пистолет-пулемет выполнен в удобной форме, которая пригодна для скрытого ношения.

Пистолет-пулемет создан из совокупности пластмассовых деталей корпуса пулемета и обычных металлических деталей для производства выстрела.
Пластмассовые детали не пострадают от коррозии, в прохладную погоду не имеют холодящего эффекта при прикосновении. Для уменьшения демаскирующего эффекта при использовании пистолета-пулемета, он снабжен щелевым пламегасителем. Благодаря этим новшествам ПП-2000 весит меньше полутора килограммов и разбирается меньше чем за 30 секунд.

В 2006 году пистолет-пулемёт ПП-2000 после внесённого ряда изменений и дополнений в конструкцию опытного образца, по заказу МВД РФ был поставлен на серийное производство. Пистолет-пулемёт разработан лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Тульского государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро приборостроения» (ГУП КБП) профессором В.П. Грязевым. В отработке пистолета-пулемёта участвовали оружейные специалисты КБП Б.А. Волков. Б.И. Кузнецов и другие.


Разработка лёгкого и компактного автоматического оружия для МВД назрела давно, поскольку навязанный различным милицейским службам армейский автомат АКСУ ни внешне, ни по боевым данным никак не подходил для выполняемых ими задач. Мало того — использование его патрульно-постовыми службами в тесных городских условиях оказалось крайне опасным по причине излишней мощности патрона и способности его пуль к рикошетам.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 03:22 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработан тульскими оружейниками в 2001 году и предназначен для подразделений антитеррора. Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработан лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Тульского государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро приборостроения» (ГУП КБП) профессором В.П.Грязевым. Кроме него в работе над ПП-2000 участвовали оружейные специалисты КБП Б.А.Волков, Б.И.Кузнецов и другие.

• Дальность поражения ПП-2000 до 300 метров. Это первый Российский пистолет после распада СССР, который превосходит все Европейские аналоги пистолетов-пулеметов. Высочайшая плотность огня в ближнем бою – главное преимущество ПП-2000. Конструкторы сократили до минимального числа все используемые детали при его создании. Пистолет-пулемет выполнен в удобной форме, которая пригодна для скрытого ношения.



• Пистолет-пулемет создан из совокупности пластмассовых деталей корпуса пулемета и обычных металлических деталей для производства выстрела. Пластмассовые детали не пострадают от коррозии, в прохладную погоду не имеют холодящего эффекта при прикосновении. Для уменьшения демаскирующего эффекта при использовании пистолета-пулемета, он снабжен щелевым пламегасителем. Благодаря этим новшествам ПП-2000 весит меньше полутора килограммов и разбирается меньше чем за 30 секунд.

• Данную модель отечественные разработчики уже выставляли на выставке Интерполитех-2006, которая проходила в городе Москва. Пистолет-пулемёт ПП-2000 окончательно был готов и пошел в производство в 2006 году для МВД Российской Федерации. В настоящее время, пистолеты-пулемёты ПП-2000 применяются отдельными подразделениями МВД РФ и приняты на вооружение Федеральной службы судебных приставов.



• Для прицеливания ПП-2000 оснащен стандартной мушкой и перекидным целиком. У пистолета-пулемета присутствует одна интересная разработка – использование патрона 9х19 «Парабеллум». По словам разработчиков, это связано с тем, что ПП-2000 в первую очередь предназначается для полицейских сил с использованием оружия для останавливающего действия. Это связано с тем, что использование оружия с калибром 5,45 мм имеет меньшее останавливающее действие по сравнению с оружием калибра 9 мм. Пуля калибра 9 мм сообщает телу преступника большую кинетическую энергию и поражает большую площадь тела, что действует как останавливающий фактор.



• Пистолет-пулемет имеет возможность доукомплектования коллиматорным прицелом или прицелом для ночного использования. Предохранитель исполнен с левой стороны пистолета-пулемета, там же расположен переводчик режима стрельбы, взведение ПП-2000 происходит с использованием рукоятки, расположенной над стволовой коробкой. Стоит повернуть ее влево или вправо, и оружие взведено.

• Ствол имеет хромированное напыление. По типу автоматики пистолет-пулемёт ПП-2000 относится к оружию со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм куркового типа, обеспечивающий стрельбу очередями и одиночным огнем. Перед началом ведения огня, патрон располагается в патроннике, а затвор находится в своей передней позиции, чем закрывает канал ствола. Такая стрельба называется «с переднего шептала».



• Скорострельность отечественного пистолета-пулемета до 10 выстрелов в секунду. По сравнению с другими отечественными и зарубежными малогабаритными пистолетами-пулемётами ПП-2000 имеет наименьший темп стрельбы. Это достигнуто без применения специального замедлительного устройства в основном за счет рационального проектирования динамических параметров курка и характеристик его боевой пружины.

• Отметим еще одну особенность боеприпаса – при производстве выстрела, пуля, вылетев из ствола и попав в препятствие, не рикошетит, что дает уникальные возможности использования пистолета-пулемета в закрытых помещениях и ограниченных пространствах по освобождению заложников или нейтрализации опасных преступников.

• Кроме обычных 9-мм патронов, конструкторы предусмотрели возможность использования бронебойных патронов со стальным сердечником. Бронебойная пуля патрона 7Н31 способна пробивать стальные листы толщиной 3 мм на дальности 90 метров, 5 мм на дальности до 50 метров и 8 мм на дальности до 15 метров. Это обеспечивает эффективность ПП-2000 в борьбе с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также позволяет поражать цели, находящиеся за преградами и внутри автомобилей.

• Еще одна доработка тульских конструкторов – запасная обойма, имеющая 44 боеприпаса. ПП-2000 имеет приклад складного действия, и здесь разработчики снова применили русскую смекалку – дополнительная обойма легко становится на место приклада и выполняет его функции. Это очень удобно при ведении боевых действий – дополнительный магазин с легкостью снимается с места приклада, что позволяет продолжить бой без поиска дополнительной обоймы в снаряжении.



• ПП-2000 – лучший пистолет-пулемет в своем классе и значительно опережает по основным характеристикам и по эффективности боевого применения все остальные пистолеты-пулеметы, например, широко распространенный пистолет-пулемет МП-5 фирмы «Хеклер и Кох». Причем эта эффективность должна обеспечиваться стрелками среднего уровня огневой подготовки.

Основные характеристики ПП-2000:
- калибр 9 мм:
- боеприпас 9х19 «Парабеллум», бронебойный 7Н31;
- общая длина без приклада 340 мм;
- ширина 43 мм;
- высота 185 мм;
- боезапас – 20 патронов в основном магазине, 44 в дополнительном;
- максимальная дальность огня не более 300 м;
- скорострельность 600 выстр/мин.;
- масса без магазинов 1,4 кг.

• Для ведения малошумной и беспламенной стрельбы на ПП-2000 предусмотрено применение дульного глушителя. Разработанный в КБП глушитель является неразборным, что существенно упростило его конструкцию и облегчило производство. Пистолет-пулемет может доукомплектовываться целеуказателем с лазерным исполнением «Зенит-4ЕК», глушителем и фонарем тактического плана.

Первоисточник http://army-news.ru/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
ПП-2000


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000) ezup Бронетехника Германии 0 24.08.2018 23:55
IAI MIG-21 2000 ezup Россия 0 17.02.2014 02:06
БМД ZLC-2000 (ZBD-03) КНР ezup БМП и БТР 0 22.08.2012 09:23
Гаубица PzH 2000 ezup САУ 1 25.12.2011 22:33
ZBD-2000 ezup САУ 0 03.05.2011 12:37