RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » Специи – секреты правильного применения

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 17:40 #1   #1
SlyVixen
SlyVixen вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию Специи – секреты правильного применения
SlyVixen
SlyVixen вне форума

Грамотное использование специй уменьшает отрицательные действия и усиливает положительные. Какие приправы идеально сочетаются с различными продуктами? Как правильно хранить специи?
Правильное использование специй многократно усиливает их положительные свойства – как вкусовые, так и лечебные. Поговорим о сочетании специй с определенными категориями продуктов.

Блюда из картофеля лучше всего готовить с добавлением кориандра, куркумы и асафетиды.

К бобовым следует добавить кумин, асафетиду, имбирь, черный перец и кориандр.

Блюда из капусты получатся особенно вкусными, если добавить в них такие приправы как кориандр, фенхель, кумин и семя черной горчицы.

Для жирных блюд хорошо подойдут шафран, имбирь, шамбала, семена черной горчицы и куркума.

В горячее молоко обычно кладут корицу, кардамон или шафран.

А в кисломолочные продукты можно положить немного кориандра, фенхеля, корицы или имбиря.

Сладкие блюда традиционно готовят с добавлением имбиря, кардамона, мускатныого ореха, шафрана и, конечно же, корицы.


Кофе и чай приобретут незабываемый аромат, если добавить в них имбирь, корицу или кардамон.

При приготовлении многих блюд наиболее эффективный способ применения большинства специй – разогреть их в масле. Специи разогреваются в горячем масле (например, топленом или оливковом) на отдельной сковородке. При этом масло приобретает неповторимый вкус и аромат соответствующей пряности и превращается в вкусный масляный соусом. При приготовлении такого соуса очень важно не пережарить его.
Зерна разогреваются на сковороде до потрескивания, а специи в порошке достаточно продержать на огне всего несколько секунд.

И, самое главное, не забывайте, что все специи требуют особого хранения, т.к. отличаются большой чувствительностью. Купленный пакет с приправой ни в коем случае нельзя держать открытым. Специи следует хранить в темном месте, в герметически закрытой посуде. Помните о том, что после года хранения специи неминуемо теряют большинство своих лечебных и вкусовых свойств. А при неправильном хранении это происходит гораздо быстрее.

Источник: www.iwoman.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секреты правильного падения ezup Интересное о человеке 0 24.12.2018 21:06
Западноевропейская бронетехника: в поисках правильного компромисса ezup Артиллерия и бронетехника 0 09.08.2018 20:06
Самые популярные специи и пряности ezup Кулинария 0 26.12.2014 10:39
Специи, которые помогают худеть ezup Питание и наше здоровье 0 26.01.2012 20:17
Выбор правильного мяса ezup Вторые и мясные блюда 2 13.09.2011 20:21