RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости Сухопутных войск » Робототехнический инженерный комплекс "Капитан" прошёл испытания

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 04.07.2019, 11:01 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Робототехнический инженерный комплекс "Капитан" прошёл испытания
ezup
ezup вне форума

Российские инженерные войска в скором времени начнут получать на вооружение новейший робототехнический малогабаритный комплекс "Капитан", который уже прошел полный цикл полевых испытаний. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Минобороны РФ.




Как пишет издание, новейший инженерный робот "Капитан" создан по модульной схеме и в зависимости от выполняемых задач может применять различное оборудование, которое, благодаря специальному стыковочному узлу, устанавливается в течении нескольких минут. Среди задач, которые можно выполнять с помощью данной платформы - разминирование, ведение визуальной разведки, в перспективе планируется размещение на нем средств радиоэлектронной борьбы.

Роботехнический комплекс представляет собой миниатюрную танкетку высотой не более 50 см на гусеничном ходу. В корпусе размещены блоки управления и аккумуляторы. Специальный стыковочный узел позволяет разместить на корпусе руку-манипулятор или разведывательное оборудование, включающее в себя съемные модули, позволяющие вести аудио- и визуальную разведку местности, в том числе как в обычном, так и в инфракрасном режимах. Камеры могут дополнительно оснащаться 40-кратным оптическим зумом.

Способность "видеть" в любую погоду и при любом освещении или отсутствии его, позволят применять "Капитана" при обследовании помещений, подвалов, пещер и различных убежищ.

Для выполнения работ по разминированию на робор устанавливается рука-манипулятор, имеющая пять степеней свободы. С помощью данного устройства "Капитан" способен поднимать и перемещать груз до 7 кг.



В автономном режиме робот может удаляться от пульта управления на открытой местности на расстояние до одного километра, а в условиях городской застройки - до 500 м. Одной зарядки аккумулятора хватает на шесть часов полноценной работы. Максимальная скорость перемещения на среднепересеченной местности — 5,5 км/ч. Управление беспроводное, но имеется функция подключения оптоволоконного кабеля длиной до 200 метров.


Использованы фотографии:http://www.rtc.ru/index.php
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робототехнический комплекс "Кунгас" начнёт поступать в войска в 2020 году ezup Новости Военных технологий 0 26.11.2019 22:26
В США начинают испытания РЭБ-системы NGJ-MB, "превосходящей комплекс "Хибины" ezup Новости РЭБ, РЛС и средств связи 0 07.08.2019 16:49
Беспилотник "Орион" прошёл испытания на применения бомбового вооружения ezup Авиационные новости 0 05.02.2019 21:48
В США раскритиковали робототехнический комплекс "Уран-9" ezup Новости Сухопутных войск 0 28.01.2019 20:41
Русский "капитан Немо" ezup История России 0 01.07.2015 10:20