RUFOR.ORG > Социум > Непознанное » Подземное море под Москвой.

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 02:29 #1   #1
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию Подземное море под Москвой.
AlexVilord
AlexVilord вне форума

О подземном море под Москвой


Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом «подземном Московском море».

Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.

Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова,отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы — всего 300-400 метров.

Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 — 700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность, которую скрывает российская власть?
Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.
Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.
Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.

Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземногоморя. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним — подземная водная бездна.

Некоторое время назад СМИ РФ регулярно и почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

Сейчас российские СМИ о провалах дружно молчат, хотя они продолжаются.

Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней «подземного моря». В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.

Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домовв Москве выдержат толчки в 4-6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на которомстоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

Исследуя динамику нарастания напряжения между тектоническими плитами под Москвой, военные специалисты пришли к выводу, что подобное катастрофическое событие может произойти в период с 2006 по 2009 год, возможно, несколько позже (более точного прогноза сделать не представлялось возможным).

После нескольких докладов о результатах своих исследований вначале непосредственному руководству, а затем и в более высокие инстанции исследовательский отдел был спешно расформирован властями, а военнослужащие уволены в запас в связи с сокращением Вооруженных сил. Укажем в этой связи, что периодически, но достаточно регулярно, российскими властями инспирируется вопрос о переносе столицы РФ из Москвы в Петербург и переводе туда всех центральных структур власти.

Остается лишь добавить, что за последние 2 года сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений (ежесуточно фиксируется от 4 до 12 землетрясений), так и по необъяснимому расширению географииземлетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут. Выводы военных специалистов-геофизиков в 1988-1990 гг. не учитывали это небывалое возрастание сейсмической активности, а также масштабную застройку Москвы. Мы выражаем серьезное опасение, что катастрофы вряд ли придется избежать.
Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 02:32 #2   #2
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Прочитав эту статью, я решил разобраться , утка это или нет.
Вот на что я натолкнулся в поисках.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Московский артезианский бассейн
Московский артезианский бассейн, артезианский бассейн, расположенный в центре Восточно-Европейской равнины. В геоструктурном отношении принадлежит юго-западной части Московской синеклизы. Площадь бассейна около 360 тыс. км2. Водоносные комплексы приурочены к толще карбонатно-терригенных пород от нижнекембрийского до антропогенового возраста, залегающих на складчатом фундаменте; в соответствии с общим погружением фундамента с Ю.-З. на С.-В. мощность осадочных отложений изменяется от 100—300 до 4000—4500 м. Для Московский артезианский бассейн характерно наличие 3 вертикальных зон, отличающихся особенностями гидродинамических и гидрохимических условий.

Верхняя зона — зона интенсивного водообмена (интенсивного подземного стока) — характеризуется хорошими условиями инфильтрации атмосферных вод, взаимодействием отдельных водоносных горизонтов, гидравлической связью подземных вод с поверхностными водотоками и водоемами. Условия питания, стока, разгрузки и формирования ресурсов подземных вод тесно связаны с особенностями рельефа, климата, дренирующим воздействием речной сети. Эта зона, мощностью 250—300 м, содержит преимущественно пресные (до 1 г/л) воды гидрокарбонатного класса.

Ниже выделяется зона затрудненного водообмена, где движение подземных вод в связи с большой глубиной, слабым влиянием речных дрен, незначительной трещиноватостью пород очень замедлено. Вынос солей затруднен, в составе вод преобладают сульфаты и Воды солоноватые и соленые с минерализацией от 5—10 до 50 г/л. Мощность зоны 300—400 м.

В наиболее глубоких частях артезианского бассейна располагается зона весьма замедленного водообмена. Скорости движения вод и процессы промыва пород здесь ничтожны, развиты рассолы высокой концентрации — от 50 до 270 г/л, состав вод мощность изменяется от 400—500 до 1600—2000 м в наиболее прогнутых частях бассейна.

Пресные подземные воды бассейна издавна являются одним из источников водоснабжения Москвы и всего Центрального промышленного района Европейской части СССР. Ресурсы подземных вод Московский артезианский бассейн составляют до 40% от общих водных ресурсов территории бассейна. На питание водоносных горизонтов идет 15—20% выпадающих атмосферных осадков. Наибольшими ресурсами обладают каменноугольные водоносные комплексы, которые широко используются для питьевых и промышленных целей.

Соленые воды и рассолы зон затрудненного и замедленного водообмена, приуроченные преимущественно к девонским и пермским отложениям, используются для лечебных и бальнеологических целей (Старая Русса, Кашин и др.). Слабоминерализованные воды (4 г/л) верхнедевонских горизонтов в районе Москвы известны как "Московская минеральная вода".

Лит.: Жуков В. А., Толстой М. П., Троянский С. В., Артезианские воды каменноугольных отложений Подмосковной палеозойской котловины, М. — Л., 1939; Гидрогеология СССР, т. 1 — Московская и смежные области, М., 1966; Лебедева Н. А., Естественные ресурсы подземных вод Московского артезианского бассейна, М., 1972.

Н. А. Лебедева.



Только мне не совсем понятно, может ли артезианский бассейн быть этим самым морем девонского периода?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 11:39 #3   #3
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Прочла все,если это очередная страшилка,то ладно.
А если правда,то получается,что сидите все время на мине замедленного действия.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 11:51 #4   #4
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Цитата
Сообщение от marishka Посмотреть сообщение
А если правда,то получается,что сидите все время на мине замедленного действия.
Вот и я думал страшилка. Но наткнулся на статью в энциклопедии о артезианском бассейне и теперь в сомнениях.

Раньше читал про карстовые пустоты под Москвой. Они есть точно. Так могут же они заполняться водой? Грунтовой, артезианской, без разницы. Теоретически могут!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 15:30 #5   #5
SlyVixen
SlyVixen вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
SlyVixen
SlyVixen вне форума

Цитата
Сообщение от AlexVilord Посмотреть сообщение
Теоретически могут
Наверняка есть осведомленные точно люди.
Все описано однозначно плохо. Неужели никто не придумал научного опровержения? Кроме замалчивания проблемы.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:31 #6   #6
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Надо выбрать время и разрулить вопрос.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 17:10 #7   #7
Sigita
Sigita вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Sigita
Sigita вне форума

Очень интересный обоснованый фильм:

 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Крыму ввели в строй восстановленное подземное хранилище ГСМ советских времён ezup Новости ВС России и мира 0 11.12.2019 22:41
Подземное водохранилище Константинополя... ezup Мир вокруг нас 0 07.05.2013 19:11
Под Москвой волкодав бросился на мальчика AlexVilord Не проходите мимо 23 14.05.2012 22:22
Агарти- мистическое подземное царство. AlexVilord Мистика 0 20.03.2012 21:28