Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 20.11.2018, 17:26 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию В рабочий полдень
ezup
ezup вне форума

От колбасного акциза до сушки белья в одесском трамвае

В рубрике «В рабочий полдень» публикуем наиболее заметные цитаты политиков, военных и представителей общественности не только России, но и других стран мира. Выбор из целой россыпи высказываний сделать сложно, но мы всё же постарались отобрать те, которые обращают на себя особое внимание.


На третьем месте профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей, прокомментировавший инициативу властей о введении акцизов на продукцию мясоперерабатывающей отрасли. На своё странице в Фейсбуке профессор пишет:
Абсолютное скотство — вводить акцизы на колбасу и сосиски. Жду, когда какой-нибудь министр или губернатор посоветует россиянам есть здоровую пищу: икру, севрюжину и морепродукты.

Напомним, что Минздрав, обратившись к россиянам, предложил поменьше налегать на сосиски и прочие колбасные изделия, заявив об их вреде для здоровья. При этом многие россияне, принципиально согласившись, что в колбасе, чаще всего, мяса – минимум, задались вопросом, почему в таком случае не вводятся акцизы на такую продукцию как чипсы, майонез, кетчупы, на лапшу быстрого приготовления? Другой вопрос: почему чиновники вместо введения акциза не озаботились тем, чтобы производители колбас повысили их качество?

Минздрав пока не прокомментировал.

На втором месте заявление депутата Госдумы Александра Хинштейна. Парламентарий решил подать в суд на своего коллегу по законодательному цеху Владимира Жириновского, назвав ответ думской комиссии по этике «троллингом».

Хинштейн в Твиттере:
Получил ответ комиссии по этике на мою жалобу на Жириновского. Это даже не отписка, а троллинг какой-то. Поскольку коллеги не оставили мне другого выбора, буду подавать на Жириновского в суд.

Речь идёт о претензиях депутата Хинштейна к депутату Жириновскому по поводу высказанных тем слов в эфире программы Владимира Соловьёва на ТК «Россия-1». Александр Хинштейн в комиссию по этике направлял заявление, в котором сообщил, что лидер ЛДПР допустил в его адрес «антисемитские высказывания».

На первом месте даже не цитата, а действие жительницы города Одесса. Одесситка вошла в общественный транспорт с тазом, в котором находилось сырое нижнее бельё. В итоге, повязав фартук, девушка развесила бельё для просушки. Так и отправилась по трамвайному маршруту...


Своими действиями одесситка выразила протест против отключения отопления в домах: «Дома сушить бельё негде. Отопления нет».
Использованы фотографии:
Фейсбуке "Таирова & Черёмушки"
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 17:41 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: В рабочий полдень
ezup
ezup вне форума

От японской трактовки декларации-56 до "сделки века" в Израиле

В рубрике «В рабочий полдень» продолжаем публиковать высказывания и действия, которые можно отнести к числу ярких, оригинальных, скандальных или же противоречивых. Сегодня в нашей рубрике традиционно тройка лидеров дня. Начинаем с «бронзовой» позиции, на которой сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова, вернувшаяся с отдыха в Греции. По её словам, сегодня принципиально важно понять, как Токио трактует декларацию-56 (1956 года).

Официальный представитель главного внешнеполитического ведомства страны:

Важно понять, как Токио сегодня трактует декларацию с точки зрения признания в полном объёме итогов Второй мировой войны, включая законность принадлежности Южных Курил России по её результатам.

А, судя по риторике официальных и полуофициальных лиц из Токио, Япония вообще забыла, что является по итогам Второй мировой войны проигравшей стороной. Москва напомнит?

Второе место в сегодняшней подборке у главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху. Если верить сообщениям ближневосточных СМИ, то именно Нетаньяху убеждает президента США отложить «сделку века». Речь идёт об американской инициативе, в результате выполнения которой «должен окончательно воцариться мир между Палестиной и Израилем». «Сделка века» при этом начала своё воплощение (в понимании США) с того, что Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля. Это вызвало бурю гнева среди палестинцев, и с тех пор жертвами нового витка конфликта стали сотни человек. Дело едва не дошло до масштабной сухопутной операции Израиля в Газе. Такое умиротворение по-американски... Видимо, Нетаньяху решил хорошенько подумать, прежде чем Трамп сделает очередной «манёвр» в формате упомянутой «сделки века». Иначе посыпаться может весь израильский кабинет, а Ближний Восток запылает с новой силой.


На первом месте (а этот раз по уровню, скорее, скандальности) главарь радикальной неонацистской группировки С14 (*запрещена в РФ) Евгений Карась. В интервью одному из украинских каналов (а на Украине у неонацистов берут интервью) Карась заявил, что необходимо «понять его желание избивать журналистов». По словам нацика, люди на Украине «переживают, что власть может не справиться с обязанностями по вытеснению российских агентов». Именно поэтому, как добавил Карась, очевидцы того, как бьют «сепарских журнагентов», должны вести себя «смиренно и милосердно». Напомним, что членов именно этой наци-группировки подозревают в убийстве Олеся Бузины. Никто из убийц до сих пор не понёс наказание за тяжкое преступление, зато из всех утюгов одно и то же: «Фашизма на Украине нет». А нацизма, олигархии, коррупции?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 13:58 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: В рабочий полдень
ezup
ezup вне форума

В рабочий полдень: Невзоров назвал пограничников "военно-морскими баранами"

В рубрике «В рабочий полдень» представляем цитаты, поступки и инициативы отдельных политических и общественных деятелей, военнослужащих и различного рода организаций. Это могут быть как значимые, так и более чем спорные заявления и действия, которые всё же сложно оставить без внимания.

Места в сегодняшней тройке решили распределить следующим образом.

На третьем месте в импровизированном рейтинге расположилась инициатива главного внештатного специалиста нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, связанная с мерами по снижению уровня потребления алкоголя в России. Евгений Брюн считает, что существенно улучшить ситуацию поможет запрет на организацию различного рода питейных заведений в жилых домах, а также организация продажа спиртного исключительно на отдалении от жилых массивов.

РИА Новости приводит заявление Брюна:
Практически в каждом маленьком магазине, который встроен в жилой дом, продают алкоголь. Эти люди (которые покупают спиртное) выходят, тут же распивают на детских площадках. Я думаю, что вопросы шаговой доступности алкоголя должны решаться в совокупности.

На втором месте человек по имени Александр Невзоров, высказавшийся в эфире радиостанции «Эхо Москвы» по ситуации близ Керченского пролива. Невзоров назвал российских пограничников, осуществивших навал на украинский буксир-нарушитель, «военно-морскими баранами».

Из заявления г-на Невзорова:
Буксиришка называется «Яны Капу», что на крымско-татарском языке означает «Новые ворота». А как себя ведут любые бараны при виде новых ворот, хорошо известно. И вот военно-морские бараны не исключение. Они тоже повели себя, собственно, так, как и должны были себя повести. У них адски зачесались под фуражками лбы, и желание бодать полностью выключило всякий рассудок. Собственно говоря, это и произошло. Вся страна слышала старпомовский матерно-боевой клич и наблюдала вдруг охватившую русских флотоводцев необъяснимую истерику.




Видимо, г-н Невзоров, прослушав радиоэфир, даже не смог дойти до того, что матерная брань исходила от представителей гражданских судов, которым надоели вопли с украинских катеров и того самого рейдового буксира о "не маю збройной агрессии".

А на первом месте фотографы и фотохудожники, разместившие свои работы по тематике введения военного положения на Украине.

Долгое обсуждение формата военного положения в Верховной раде:



Фотоколлаж о военном положении на Украине:

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 13:56 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: В рабочий полдень
ezup
ezup вне форума

В рабочий полдень: "Мы не смогли задержать преступника, так как его не было дома"

В рубрике «В рабочий полдень» ВО представляет наиболее яркие, актуальные и вызвавшие особое внимание высказывания и действия политиков, общественных деятелей, конструкторских объединений и других небезызвестных лиц и структур не только в России, но и в других странах мира.

Сегодняшняя тройка лидеров, представленная в импровизированном рейтинге, выглядит следующим образом:

На третьей позиции в рейтинге рубрики «В рабочий полдень» судостроители завода «Алмаз». Сегодня в Северной столице заложен новый ледокол для нужд ВМФ России. Речь идёт об облегчённой версии ледокола проекта 21180 «Илья Муромец». Название решили придумать тоже былинное. Льды толщиной до одного метра будет взламывать «Евпатий Коловрат» с полным водоизмещением в 4080, экипажем в 28 человек и дальностью плавания в 7,6 тыс. миль. Проект дизель-электрического ледокола разработан КБ «Вымпел».



Второе место занимает чиновник Ространснадзора, о котором в своём интервью изданию «Коммерсант» рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка. Супруга сотрудника ведомства оказалась редкой ценительницей автомобилей. В интервью, которое было посвящено противодействию коррупции в России, Чайка рассказал об увольнении чиновника ФСНСТ в связи с утратой доверия после того, как было выяснено, что его жена приобрела… 66 автомобилей различных моделей.

Чайка:
Доходы их семьи не могли обеспечить совершения таких сделок.


На первом месте французские правоохранители. Как сообщает французская пресса, в течение трёх лет они «держали под контролем» и «вели наблюдение» за человеком, который в итоге открыл огонь по посетителям рождественской ярмарки в Страсбурге.



Напомним, что в результате стрельбы из автоматического оружия 29-летний местный житель убил четверых человек и ранил ещё 10. Среди погибших оказался турист из Таиланда.

Выяснилось, что «страсбургский стрелок» - исламист, который пропагандировал религиозную нетерпимость в отношении христианского населения. В своё время он отбывал срок в тюрьме. После этого его внесли в списки лиц, опасных для общества.

Из сообщения департамента полиции Страсбурга:
Мы накануне совершения преступления провели обыск в его доме в рамках расследования дела о грабежах и покушении на убийства. Но задержать предполагаемого преступника мы не смогли, так как его не было дома.




Кстати, не задержали «страсбургского стрелка» до сих пор, зато успели ввести запрет на проведение митингов на северо-востоке Франции.
Использованы фотографии:
http://forums.airbase.ru, @InstaNewsAlerts
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автономный рабочий снаряд Тип АРС-600 ezup Подводные лодки 0 15.03.2019 22:08
В рабочий полдень: Реакция мировых СМИ на итоги саммита КНДР-США ezup Новостной агрегатор. С мира по нитке... 0 28.02.2019 18:27
Рабочий и колхозница ezup Истории, рассказы, притчи 0 19.10.2017 18:58
Как жил русский рабочий до революции? ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 0 16.08.2012 09:34