RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Выборы 2019 на Украине

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2018, 22:01 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Выборы 2019 на Украине
ezup
ezup вне форума

На выборах президента Украины радикалы поддержат единого кандидата

На Украине все идет к тому, что на предстоящих выборах президента страны радикальные движения выставят единого кандидата. Дмитрий Ярош, бывший руководитель запрещенного в России объединения "Правый сектор", а ныне депутат Верховной Рады, предложил объединиться всем националистам страны и поддержать единого кандидата. Об этом пишет украинское издание "Страна.ua".


Своим предложением об объединении всех националистов Украины в поддержку единого кандидата-радикала на выборах президента Украины, Ярош поддержал заявление лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока, который ранее призвал всех радикалов голосовать за бывшего вице-спикера Рады, замглавы партии "Свобода" Руслана Кошулинского. Тягнибок тогда заявил, что выставлять свою кандидатуру на выборы не будет, а единым кандидатом от националистических сил станет Кошулинский.

Вслед за Тягнибоком Ярош заявил, что поддерживает кандидатуру Кошулинского как единого кандидата на выборах президента и предложил выступить на выборах "единой силой", расширить политический фронт до правоцентристкого и победить ради Украины. При этом он заверил, что не будет претендовать на "мандаты и должности", но считает проведение выборов "среди войны" нецелесообразным.

Необходимо отметить, что "Свобода" и запрещенный в России "Правый сектор" по сути составляют основную массу националистических сил Украины.

Напомним, что выборы президента Украины намечены на весну следующего года.

Использованы фотографии:https://www.obozrevatel.com/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 15:21 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Кто может стать украинским президентом
ezup
ezup вне форума

Политическая ситуация накануне президентских выборов на Украине становится всё более напряженной. Политические силы разного спектра втягиваются в избирательную кампанию. Формируется общая картина предстоящих выборов.


Что представляет из себя политическое поле Украины? После переворота 2014 года на Украине установилась сначала националистическая власть, переросшая со временем в нацистскую. Движение сопротивления на Юго-востоке подавлено и разгромлено, часть руководителей и активистов сопротивления физически уничтожена, часть сидит по тюрьмам, а оставшиеся эмигрировали в Россию и на Донбасс. В стране установлен нацистский террор, стремящийся не допустить политического инакомыслия.

Нацистское и националистическое крыло политических сил представлено «БПП» Порошенко, «Народным фронтом» Яценюка и Авакова, «Батьковщиной» Тимошенко, «Самопомощью» Садового, «Радикальной партией» Ляшко, «Свободой» Тягнибока, «Соцпартией» Кивы, если он до конца «отожмет» партию у соратников Мороза, и рядом мелких националистических партий и группировок. Националистическими силами из радикалов сформированы мощные группировки боевиков, способные силой поддержать свои партии.

Все эти партии проповедуют украинский национализм и непримиримую русофобию, пропагандируют антироссийскую истерию, стремятся в Евросоюз и НАТО, в качестве союзников видят только страны Запада во главе со США, Россия для них — «страна-агрессор».

В националистическом спектре политических сил идет непримиримая борьба за первое место в гонке русофобии в стремлении получить поддержку США. Наибольшую активность проявляет Порошенко, всеми силами стремящийся показать. что он больше всех ненавидит Россию и готов быть верным псом США. В этом лагере все объединились против Порошенко и стремятся выбить его из борьбы уже в первом туре выборов.

Вся эта группа делает ставку на националистический электорат, который не является массовым на Украине. Он сосредоточен в основном в Галиции. Четыре года насаждения национализма на Украине при тотальных провалах власти в экономике и падении жизненного уровня населения оттолкнули подавляющую его часть от националистических идей. То есть электорат на этом поле существенно сужен, и эта группа политических сил будет растаскивать его.

Условно «умеренный» спектр политических сил представлен «Оппозиционным блоком» Бойко, «За жизнь» Рабиновича – Медведчука, «Нашими» Мураева, партией олигархов «Возрождение», сюда же можно отнести левый спектр партий, представленный «Социалистами» Цушко и полузапрещенной КПУ, практически прекратившей политическую борьбу.

Все партии в «умеренном» крыле политических сил проевропейской направленности, среди них нет сил, ориентирующихся на Россию. Практически за всеми стоит олигархический капитал, преследующий свои корпоративные цели. Что объединяет это крыло? Неприятие украинского национализма, понимание порочности развала экономики и развязанной войны на Донбассе, не позволяющих приумножать им свои капиталы. Эти политические силы обладают существенными финансовыми возможностями и серьезным влиянием в среде украинских элит.

В последнее время предпринимаются попытки объединения «умеренных» сил в противостоянии правящему режиму. Эту роль взяла на себя партия «За жизнь», в которую теперь уже официально вошел лидер общественного движения «Украинский выбор» Медведчук, избранный председателем политсовета этой партии.

В сентябре Медведчук в своем интервью изложил программу действий этого объединения. Он предложил три поэтапных шага: политические силы объединяются вокруг идеологической программы, предполагающей выполнение конкретных программных задач, затем объединяются политические силы и только на следующем этапе выдвигается единый кандидат. Эту идею в надежде стать единым кандидатом сразу же поддержал лидер «Оппозиционного блока» Бойко и небезызвестный Левочкин, прославившийся своими предательствами, в том числе спровоцировавших переворот 2014 года. В ответ на эти действия один из лидеров партии «За жизнь» Мураев заявил о выходе из партии и создал свою партию «Наши», поскольку это объединение, по его мнению, будет работать на Порошенко.

Идеология объединения строится на следующих принципах. Необходимо прекратить войну на Донбассе путем прямых переговоров с руководством республик и разработать мирный план по Донбассу. Убедить население Донбасса вернуться на Украину и гарантировать им безопасность, развить Минский процесс и разработать механизмы предоставления особого статуса Донбассу, будущее Украины – федерализация, но сейчас этот вопрос поднимать не стоит, элиты и население к этому не готовы. Украинцы — отдельный народ со своей государственностью и языком, но связанные общей историей и верой с русским народом. Русофобская истерия и антироссийская политика должны быть прекращены, необходимо налаживать прагматические экономические отношения с Россией. Соглашение с Евросоюзом о едином экономическом пространстве не отвечает интересам Украины, его необходимо расторгнуть и прекратить стремление Украины интегрироваться в НАТО.

Экономика должна быть вне политики, главная задача – повышение благосостояния населения, для этого надо восстанавливать промышленность и единое экономическое пространство со странами СНГ.

При этом он только в общих чертах описал мирный план по Донбассу и не оговорил, как обеспечить денацификацию Украины. Медведчук также призвал присоединиться к объединению все оппозиционные политические и общественные силы. При этом он подчеркнул, что это объединение будет отстаивать интересы населения Юго-востока, которое составляет 30-35% от всего населения Украины. После переворота активисты и элита сопротивления Юго-востока разгромлены, эта политическая ниша сейчас свободна и ее пытается занять создаваемое объединение. Во многом такая идеологическая установка противоречит действиям «Оппозиционного блока», являющегося осколком «Партии регионов», и «Украинского выбора», которые весной 2014 года предали восставший Юго-восток (я был тому свидетелем).


В развитие идей объединения Медведчук в октябре дал еще одно интервью, не исключил распад Украины, в который перерастает раскол государства, включающего в себя народы различных государственных образований, и отметил, что только федерализация может остановить распад Украины. Он подтвердил необходимость реализации мирного плана по Донбассу, опять же, не раскрыв деталей его реализации, и выразил мнение, что вопрос принадлежности Крыма пока не стоит поднимать.

В ноябре Медведчук объявил о создании «оппозиционной платформы», в которой входящие в нее политические силы сохраняют свою самостоятельность и объединяются для реализации идеологической программы «оппозиционной платформы», выдвижения единого кандидата на пост президента и будущего участия в парламентских выборах. При всех недоговоренностях идеологическая программа направлена против догм и постулатов правящего режима. При этом она не затрагивает главное – идеологию украинства, на основе которой построено сегодняшнее нацистское государство Украина.

Происходящие политические процессы на Украине в преддверии президентских выборов находится под жестким контролем США и их роль в выборе кандидатуры президента будет определяющей. С этим вопросом не так все просто. Порошенко пришел к власти при поддержке команды Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию США, которая проиграла президентские выборы кандидату от Республиканской партии Трампу. Команда Трампа пока еще не определилась, на кого делать ставку на президентских выборах на Украине. Олигарх Пинчук при поддержке команды Клинтон выдвигает «человека вне политики» певца Вакарчука, а финансовый магнат Сорос поддерживает кандидатуру экс-министра обороны Украины — «вечно непроходного» Гриценко. К Тимошенко на Западе относятся очень настороженно и сомнительно, чтобы там делали на нее ставку. Олигарх Коломойский пытается выдвинуть своего кандидата и нашел его в лице шоумена Зеленского.

США во главе Украины нужен президент, проводящий русофобскую политику по отношению к России, при этом способный удержать Украину от катаклизмов и не допустить падения антироссийского режима. С первой задачей Порошенко хорошо справляется, но у него нет поддержки у украинских элит и общества и решить вторую задачу он может оказаться не в состоянии.

Электоральная база поддержки национализма и нацизма на Украине не такая большая и сосредоточена в основном в Галиции. В остальных регионах она навязывается властью силой и не является объединяющей для основной массы населения.

Внутри националистического лагеря уже сложилось противостояние – с одной стороны команда Порошенко, с другой все националистические силы, стремящиеся понизить рейтинг доверия к нему населения Украины.

К началу официальной избирательной кампании (30 декабря 2018 года), по всей видимости, в лидеры выйдут три группы политических сил: первая — Порошенко и те, кто решатся его поддержать, вторая — лидеры националистических партий Тимошенко, Ляшко, Гриценко, кандидат «Народного фронта», Вакарчук, Зеленский и лидер от радикалов, на место которого претендует «белый вождь» Билецкий, третья – «умеренные», кандидаты от «Оппозиционной платформы», партий «Наши», «Возрождение» и «Социалисты».

Интересная ситуация складывается в «умеренном» крыле политических сил. За всеми этими партиями стоит мощный финансовый ресурс и поддержка значительной части украинских элит и бизнеса. Они могут представлять серьезную угрозу для националистов. Политическое лицо этого объединения формирует опытный и циничный политик Медведчук. Пока ему не удалось объединить все «умеренные» силы, но время для этого еще есть.

«Умеренные», конечно же, не будут бороться за интересы населения Юго-востока. Они будут вести себя так же, как и «Партия регионов», прикрываться интересами населения, а фактически решать вопросы крупного бизнеса. Но сейчас это единственная сила, способная легально противостоять нацизму на Украине и начать процесс отстранения правящего режима от власти. Других сил на Украине сегодня нет. На данном этапе российское руководство, по всей видимости, устраивает это направление, поскольку сейчас главное — найти решение по прекращению войны на Донбассе и отстранить от власти русофобский режим. На большее сейчас надеяться невозможно. Ни сил, ни ресурсов для реализации переформатирования Украины и возвращения ее в семью народов русской цивилизации сегодня нет. Эту задачу придется решать на следующем этапе.

Кто может одержать победу на выборах? В первую очередь кандидат, на которого поставят США, но при неприятии этого кандидата населением это сделать будет очень сложно. Поэтому Порошенко — трудно проводимый кандидат, у него самый высокий антирейтинг. Естественно, США нужен кандидат из националистического крыла политических сил, кандидат от «умеренных» их вряд ли устроит.

Любой другой кандидат от националистов не будет обладать тем административным ресурсом и возможностями, который есть у Порошенко. В этой ситуации, если во второй тур выходят такой кандидат от националистов и представитель «оппозиционной платформы», то у последнего появляется шанс на победу. Электорат в своем большинстве не приемлет националистическую диктатуру и может склониться в пользу оппозиции.

Проводимая в последнее время некоторыми аналитиками мысль, что к власти в результате выборов может прийти нацистский диктатор типа Билецкого не подтверждается настроениями в украинском обществе. Все опросы показывают, что население хочет мира и повышение благосостояния, а не сильной руки под фашистской символикой.

Кто такой Билецкий? Это неонацистский боевик, создавший при поддержке власти ряд радикальных группировок с неонацистской идеологией «белой расы» для запугивания политических оппонентов и населения. Как политический лидер, он никогда не пользовался авторитетом в обществе, его становление происходило в Харькове, где его всегда презирали за распространение нацистских призывов и организацию шествий молодчиков, основу которых составляла уличная шпана и «ультрас» из футбольных фанатов.

Радикалы могут попытаться организовать переворот, силы для этого у них есть. Но с такой идеологией их переворот никому не нужен. Олигархам необходимо спокойствие в государстве, поскольку деньги любят тишину. США нужна русофобская власть на Украине, крепко держащая в руках государство, а не местечковые вожди с неонацистской идеологией.

С таким раскладом политических сил на президентских выборах при определенных обстоятельствах у «умеренных» появляется шанс на успех. Какие это обстоятельства? США сделает ставку не на Порошенко, а на одного из националистов. Националистам удастся «погасить» Порошенко в первом туре выборов. Все политические силы «умеренных» объединятся и выставят единого кандидата, будут поддерживать его или, по крайней мере, не будут возражать против этой кандидатуры. Для реализации такого шанса нужна поддержка и от левого крыла «умеренных» в лице партии «Социалистов» и КПУ, даже если они не будут членами «оппозиционной платформы».

Правящий режим настроил против себя практически все слои общества, кроме националистов, потерял поддержку в обществе, и оно готово отвергнуть его. Для этого нужна объединенная сила. Если все лидеры «умеренных» поумерят свои амбиции и найдут возможность на базе «оппозиционной платформы» прийти к консенсусу, у них появляется такая возможность. При этом эти силы должны иметь в виду, что правящий режим так просто не уйдет, он попытается силовым способом удержаться у власти, и «умеренные» должны быть готовы к силовому противостоянию с нацистами. Конечно же, возможная победа «умеренных» — это не победа патриотических сил Украины, это только промежуточный этап по освобождению Украины от национализма и нацизма.

Автор:Юрий Апухтин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 15:27 #3   #3
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Кто может стать украинским президентом
den_fan
den_fan вне форума

Вангую, баба с вентилем на башке будет править
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 00:04 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Кто может стать украинским президентом
ezup
ezup вне форума

Рада назначила дату выборов президента Украины



КИЕВ, 26 ноя – РИА Новости. Верховная Рада Украины назначила очередные выборы президента страны на 31 марта 2019 года, соответствующее постановление Рада приняла в понедельник.

"Мы приняли решение", — сказал после голосования спикер Рады Андрей Парубий.

"В соответствии с пунктом седьмым части первой статьи 85, части пятой статьи 103 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: назначить очередные выборы президента Украины на воскресенье, 31 марта 2019 года", — говорится в тексте решения, опубликованном на сайте Рады.

Согласно решению, постановление вступает в силу со дня его принятия.

В пояснительной записке говорится, что согласно закону о выборах президента Украины Верховная Рада назначает очередные выборы президента Украины не позднее, чем за сто дней до дня выборов.

"Таким образом, существует необходимость в принятии Верховной Радой Украины соответствующего постановления", — отмечается в пояснительной записке.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 15:30 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Кто может стать украинским президентом
ezup
ezup вне форума

Выборы-2019 на Украине могут повторить выборы 1996 года в России

Российский сенатор и ведущей аналитической программы Алексей Пушков представил сценарии, на реализацию которых может пойти президент Украины Пётр Порошенко с целью сохранить под собой кресло на второй президентский срок. По словам Алексея Пушкова, стоит обратить внимание на высказывания других потенциальных кандидатов в украинские президенты.

Так, Пушков напоминает о заявлении, сделанным несколько месяцев назад лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Она высказалась о способности Порошенко пойти на новый виток эскалации вооружённого конфликта. По словам Тимошенко, действующий президент может пойти на отмену или перенос выборов, если использует возможность по «перезапуску» боевых действий.

Напомним, что сам Порошенко на фоне введения военного положения заявлял о том, что "выборы 31 марта 2019 года состоятся в любом случае", и добавил:
Отмена выборов на Украине в интересах только одного человека. Это Путин.

Алексей Пушков отмечает, что вторым сценарием, который может реализовать Порошенко (фактически под покровительством западных «партнёров»), является банальная фальсификация на выборах с объявление о "демократической победе". Фактически речь идёт о подтасовке результатов, что продлит Порошенко президентские полномочия на тот самый второй срок.

В этом случае всё (выборы-2019 на Украине) может повторить российский образец выборов 1996 года, когда гонку во втором туре, как сообщил Центризбирком, выиграл Борис Ельцин – и это при минимальном президентском рейтинге.



Напомним, что впоследствии лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно сообщал об известных ему подтасовках в ходе подсчёта голосов. По словам Зюганова, тогда – в 1996 году – выборы во втором туре выиграл он, и он мог бы вывести на улицы народ, но не пошёл на это, «зная, чем это может обернуться для страны».
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 19:36 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы 2019 на Украине
ezup
ezup вне форума

Тимошенко назвала местные выборы на Украине "избирательным армагеддоном"

На Украине подведены итоги выборов объединённых территориальных общин (ОТО или на мове – ОТГ). Речь идёт о местных выборах, включая выборы глав поселковых администраций. Это те самые выборы, которые Порошенко отменил в 10 регионах страны введением военного положения. При этом сразу две конкурирующих друг с другом партии – «Солидарность – Блок Петра Порошенко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко - объявили о своих победах на местных выборах в 13-ти областях Украины.

В пресс-службе порошенковской «Солидарности» заявили, что в общей сложности победу празднуют 52 кандидата от их партии, включая 22 самовыдвиженца, «поддерживаемых партией». У «Батькивщины» побеждают только 5 кандидатов. Речь о выборах глав местных администраций.




Между тем, Юлия Тимошенко публикует результаты местных выборов, где указывает, что у «Батькивщины» - первое место с существенным отрывом от «Солидарности» - 35,7% против 22,7% - на выборах депутатов местных советов.



На третьем месте – Аграрная партия с 8,3% голосов. Примечательно, что «Оппозиционный блок», рейтинг которого на Украине составляет около 8-9%, набирает менее 0,5%. Это один из итогов действия военного положения, ведь высказаться южным и восточным областям Порошенко фактически не дал.

Юлия Тимошенко эти выборы назвала «армагеддоном».



Тимошенко:
Это, по сути, был избирательный армагеддон, когда фальсификации, подкуп были впечатляющими. Ломали людей, заставляли сниматься с выборов. Зато партия «Батькивщина» от выборов к выборам только увеличивает народную поддержку.

Юлия Тимошенко назвала эти местные выборы генеральной репетицией перед выборами президента, давая понять, что настроена на победу.

В ответ на это штатный пропагандист команды Петра Порошенко Юрий Бирюков партию "Батькивщина" назвал "пророссийской".

Использованы фотографии:https://ba.org.ua
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 17:31 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы 2019 на Украине
ezup
ezup вне форума

В Киеве обсуждают, какой будет Украина без Порошенко

После объявления воскресных результатов местных выборов на Украине, когда по партийным спискам с 15-процентным отрывом от Блока Петра Порошенко победу праздновала «Батькивщина» Юлии Тимошенко, эксперты стали обсуждать вопрос о том, как будет выглядеть Украина в случае поражения Порошенко на президентских выборах.


Выборы, напомним, на Украине состоятся 31 марта 2019 года, если действующий президент не попытается их отменить или как минимум перенести, в том числе и посредством очередной провокации с введением военного положения.

Украинский олигарх Коломойский, помимо украинского паспорта имеющий гражданство Израиля и Кипра, отметил, что Порошенко, по его мнению, не попадёт во второй тур президентских выборов. А во втором туре окажутся Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский.

Чтобы попытаться противостоять росту рейтинга Тимошенко, окружение действующего президента уже объявило о том, что Тимошенко и её партия представляют «российские интересы». Главным «доказательством» в штабе Порошенко объявляют тот факт, что Юлия Тимошенко в 2009 году, будучи премьер-министром Украины, подписала соглашение по поставкам и транзиту газа и получила от Москвы скидку за присутствие в Крыму Черноморского флота РФ.

Те украинские эксперты в Киеве, которые поддерживают Петра Порошенко, заявляют, что приход Тимошенко в кресло президента «окончательно легитимизирует» российский статус Крымского полуострова. Кроме того, заявлено, что Тимошенко пойдёт по пути выполнения Минских соглашений, начав с вывода украинских войск с Донбасса и снятия торгово-экономической блокады. Все эти заявления говорят о том, что сам Порошенко ни выводить войска, ни снимать блокады региона, называемого украинским, не собирается. Собирается ли это на самом деле осуществлять Тимошенко, - большой вопрос.

На самом деле, если случится избрание Тимошенко президентом Украины, то с точки зрения налаживания отношения с Россией мало что изменится. Олигархи, как осуществляли сделки, несмотря на официально действующие санкции и прочие ограничения, так их осуществление и продолжат. Нацистские марши разгонять никто не станет. Работы, направленной на прекращение ущемления прав русскоязычных, также ожидать от Киева не приходится.

Не дадут этого сделать главные кураторы Украины, находящиеся за океаном. А потому сложно понять воодушевление отдельных экспертов (в том числе и в ходе ток-шоу на российских федеральных каналах) по поводу высокой вероятности поражения Порошенко на выборах. Выстроенная Штатами при откровенном попустительстве со стороны России система на Украине такова, что смена президентов фактически уже не играет роли с точки зрения возможного налаживания отношений с РФ.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2018, 18:00 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы 2019 на Украине
ezup
ezup вне форума

На Украине дан старт кампании по выборам президента

В последний день уходящего года на Украине официально стартовая кампания по выбору президента. Напомним, что выборы в этой стране намечены на 31 марта 2019 года. Центральная избирательная комиссия Украины сообщает, что выдвижение кандидатов для участия в гонке за президентское кресло разрешено до 3 февраля. Уже сейчас сообщается, что второй тур президентских выборов намечен на 21 апреля.



На данный момент опубликованные рейтинги доверия потенциальным кандидатам в президенты Украины фактически говорят о том, что без второго тура на этих выборах не обойтись. Наибольший рейтинговый процент – у Юлии Тимошенко (по разным оценкам – от 20 до 24%), действующий президент балансирует между вторым и третьим местами (около 11%).

Между тем, на Украине проявилось экспертное мнение о том, что для самого Порошенко было бы куда удобнее выборы проиграть. Во-первых, это избавит его от необходимости думать над тем, как возвращать многомиллиардные кредиты, взятые у Европы и МВФ, во-вторых, это позволяет (ещё во время президентства) решить вопросы с поиском «тихой гавани» для капиталов семьи Порошенко, в-третьих, даст возможность переложить вопрос гражданской войны на плечи следующего президента. При этом отмечается, что Порошенко осознал нежелание Европы активно его поддерживать – что показали заявления европейских лидеров перед высказанной инициативой Порошенко по вводу военного положения на срок 2 месяца. Дали понять, что "не более 30 дней", иначе поддержки не будет даже на словах.

Но в случае поражения Порошенко над ним и его окружением нависает новая угроза – уголовного преследования со стороны сменщика, если тот не окажется с Порошенко «в доле».

Использованы фотографии:
Фейсбук/Порошенко
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 18:45 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы 2019 на Украине
ezup
ezup вне форума

Политолог: как президент Зеленский может быть опасным для Украины

Избрание актера и шоумена Владимира Зеленского на пост президента может быть опасным для Украины, если он попадет в руки опытных интриганов, приводит РИА Новости заявление украинского политолога, директора Киевского центра политических исследований Михаила Погребинского.


По словам Погребинского, политический опыт говорит о том, что такие люди как Зеленский опасны, поскольку не имеют устойчивых мировоззренческих установок. Они «могут оказаться игрушкой в руках опытных интриганов». Тем более что уже известно: его опекает настолько опытный интриган, который может играть не только двойную, но и тройную, четверную игру.

Вместе с тем он отметил, что шансов победить на выборах у шоумена не так уж и много.

Те люди, которые говорят: "Я за Зеленского", – зачастую сами улыбаются. Многие из них отдают себе отчет, что это не серьезно. Потому что этот человек вообще без какого-либо политического опыта,
сказал Погребинский.

Напомним, в новогоднюю ночь Зеленский заявил по украинскому телевидению, что намерен участвовать в президентских выборах, которые назначены на 31 марта. Опросы показали, что его рейтинг в настоящее время составляет около 9%. Позднее артист заявил, что уже около 200 тыс. украинцев изъявили желание стать членами его команды.

Как сообщают украинские СМИ, спонсором Зеленского является владелец телеканала «1+1» олигарх Игорь Коломойский.

Предвыборная кампания началась на Украине 31 декабря 2018 года. В этот же день началось официальное выдвижение кандидатов на пост президента.


Использованы фотографии:https://znaj.ua
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 15:36 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы 2019 на Украине
ezup
ezup вне форума

Зеленский. Из комедиантов — в политические марионетки?

Один из самых адекватных украинских политологов Михаил Погребинский обеспокоен стремительно растущим рейтингом Владимира Зеленского, увидев в этом большую угрозу для Украины.


Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии в эфире телеканала украинского телеканала NewsOne заявил, что комедийный актер, неожиданно ставший одним из фаворитов начавшейся предвыборной гонки, опасен тем, что в случае его избрания президентом станет марионеткой в руках опытных интриганов.


По мнению Погребинского, это произойдет неизбежно, в силу отсутствия у Зеленского политического опыта и четких мировоззренческих установок.

«Известно, что его опекает очень опытный интриган, который может играть какую-то двойную, тройную, четверную игру», — сказал политолог, имея в виду украинского олигарха Игоря Коломойского, который, по мнению экспертов, стоит за комиком-кандидатом.



Если говорить о фигуре Коломойского, то он, хотя, действительно обожает интриговать, но не такой уж и мастер в этом деле. Во всяком случае, на практике он чаще прибегал не к сложным схемам и тщательно выверенным многоходовкам, а к силовым сценариям и прямому давлению. Больше полагаясь на беспредельную наглость и команду «отморозков», чем на продуманные комбинации.



В результате зловещий Карабас-Барабас украинского кукольного балагана проиграл почти подчистую кондитеру Порошенко, который до сих пор воспринимается многими как несколько комичный персонаж. И сейчас Коломойский всеми силами пытается вернуться на поле и дать матч-реванш. Но говорить о том, какой опыт он вынес из своего поражения и насколько он пересмотрел свою тактику, пока что рано.

Не менее странно прозвучали опасения насчет «четких мировоззренческих установок». У Владимира Зеленского есть вполне определенная и четкая мировоззренческая установка. Такая же, как и у абсолютного большинства украинской политической элиты: «бескорыстная любовь к деньгам», говоря словами классика. И в контексте своего упоенного служения золотому тельцу они готовы быть хоть бандеровцами, хоть либералами, хоть коммунистами, лишь бы эти «идейные позиции» соответствовали политической конъюнктуре, и под этим знаменем можно было бы прийти к власти и деньгам.

И в этом смысле Зеленский ничем не отличается от Тимошенко, Бойко, Порошенко и прочих персонажей украинского политического паноптикума.



Так, например о «мировоззренческих установках» Порошенко свидетельствуют не только его перемещения из лагеря в лагерь, но и знаменитые оговорки, сделанные по принципу «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». «Циничные бандеры», «украинские оккупанты» — эти его фразы, ставшие крылатыми, красноречиво говорят, о том насколько он в действительности привержен «национальным идеалам».




Строго говоря, из тех, кто сегодня составляет политическую элиту Украины, четкие мировоззренческие установки присутствуют разве что у некоторых убежденных неонацистов. Таких, как Билецкий или Ярош. Хотя они и участвуют в политических интригах, в том числе организованных упомянутым Коломойским или Аваковым, но ведут при этом свою собственную игру. В которой не всегда понятно, кто кем манипулирует.

Но едва ли Михаил Погребинский сочтет это «достоинство» основанием для того, чтобы эти персонажи претендовали на пост главы украинского государства.

Нынешние участники предвыборной гонки, особенно те, кто является потенциально-проходными, так или иначе связаны с различными финансово-олигархическими группами, в чьих интересах, они, вероятно, и станут президентствовать в случае успеха. Если, конечно, не попытаются «кинуть» своих спонсоров и благодетелей.

Но дело в том, что и эти группы самостоятельны лишь в продолжающемся «дерибане» остатков Украины. Во всех остальных вопросах они четко ориентированы на зарубежные центры управления.



Таким образом, «субъектность» всех нынешних кандидатов на пост президента Украины, по крайней мере, в интересующих Россию вопросах, одинаковая – нулевая. Вне зависимости от того, кто будет избран/назначен на пост главы украинской державы в результате грядущих выборов, он будет придерживаться в отношении России и народных республик той линии, которая будет для него определена в Вашингтоне.

Проявить свою самостоятельность, да и то в известных рамках, он сможет только в вопросах очередного передела наследства УССР, который обычно всегда следует после смены руководства этой несчастной страны.



Стоит также отметить, что вообще демократическая, или псевдодемократическая система власти, действующая сегодня в большинстве стран мира, по своей сути манипулятивна, и при ней «всенародно-избранный» является скорее «витриной власти», ее сакральным символом, нежели реальным правителем.

Совсем, как в Хазарии, где царь-каган был для подданных живым воплощением божественной силы. «Если на страну обрушивалось несчастье — засуха, разорение, поражение в войне, то этого кагана убивали, потому что в нем иссякла божественная сила, и вместо него выбирали нового кагана, которому начинали поклоняться. Но фактическая власть в стране принадлежала другому царю — каган-беку», — описывал систему власти в этой средневековой империи арабский географ Истахри. та империя удивительно напоминаюла сегодняшнюю, с той разницей, что неудачливого «кагана»- президента обычно не убивают, а просто не переизбирают на следующий срок. Или объявляют импичмент. А функцию «каган-бека» берет на себя национальный или мировой олигархат.

Собственно, даже самостоятельность американского лидера многими сегодня ставится под сомнение. Напомним, что эксперты уже заговорили о том, что у администрации Трампа нет согласованной внешней политики, уже через полгода после его избрания. Но это было не так в действительности: она есть и была, и вполне при этом согласована. Просто она не совпадала с представлениями и декларациями самого президента.



Буквально в первые дни президентства Трампа СМИ поведали о весьма показательном эпизоде, позволяющем предположить, какова в реальности роль главы США. Речь шла о том, что зять главы страны Джаред Кушнер, ставший к тому же его старшим советником, заблокировал проект указа президента США, который отменял программу «по защите от дискриминации» содомитов. Он просто сделал так, чтобы проект распоряжения об отмене указа Обамы 2014 года, подготовленный по распоряжению Трампа, не попал к нему на рабочий стол.



Несмотря на то, что инцидент получил широкую огласку, родственник-саботажник не был отстранен от должности. Более того, «источники» в Белом доме прокомментировали ситуацию так: «речь шла о черновике, который содержал «некоторые идеи», однако не обязательно должен был совпасть со взглядами Трампа».

Все это привело к тому, что о Джареде Кушнере заговорили как о «сером кардинале» и «смотрящем», который, дескать, и руководит действиями президента. Однако очень скоро выяснилось, что и все остальные ключевые фигуры в «команде Трампа» действуют аналогичным образом. Причем сказать, что это «лебедь, рак и щука» нельзя: работа команды слажена и подчинена единой логике. В которую, правда, никак не вписываются планы и устремления самого Трампа.

Сказанного достаточно, чтобы понять, что руководство США осуществляется не президентом страны, а кем-то другим. Скорее всего, речь идет о некоей закулисной структуре, которая и является реальной высшей властью, обеспечивает преемственность политики страны от «кабинета Обамы» и управляет ею, предпочитая оставаться в тени.

Так и предшественник Трампа – Барак Обама, пришедший к власти в момент тяжелого кризиса в американо-российских отношениях, вызванных пресечением грузинской агрессии против Южной Осетии, тоже делал чуть ли не центральным пунктом своей программы «перезагрузку» отношений с нашей страной. Однако после прихода к власти он как-то быстро от этой вполне разумной и рациональной идеи отказался. Вероятно, этот кто-то, куда более влиятельный, чем президент США, объяснил ему, что затея эта совсем ни к чему.

Но Дональд Трамп оказался более упрямым, чем его предшественник, и попытался настоять на своем – даже после того как ему объяснили, что президент США – не более чем передаточное звено в управлении страной.

После этого была проведена соответствующая работа с его командой, которая начала действовать, получая указания не от президента. Все «его люди» из администрации были последовательно удалены, причем некоторые – с уголовными статьями. А сам Трамп оказался в изоляции, из которой не может выбраться по сей день.



В свете этого требования, предъявляемые Михаилом Погребинским к обыкновенному клоуну Владимиру Зелинскому, кажутся явно чрезмерными. Ну а победа комика на президентских выборах будет не только логична в контексте хуторской карнавальной культуры, выдаваемой на Украине за политику, но и глубоко символичным "триумфом" демократической системы, как таковой.


Автор:Борис Джерелиевский
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Украина


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему президентские выборы на Украине ничего не изменят ezup Украина 0 01.04.2019 18:52
Выборы во Франции ezup Евросоюз 12 08.05.2017 11:15