RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Военный полигон > Сухопутные войска > Артиллерия и бронетехника » Перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2018, 11:06 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?
ezup
ezup на форуме

К настоящему времени серийное производство боевых машин поддержки танков / боевых машин огневой поддержки было запущено только в нашей стране. Некоторые другие государства проявляют интерес к этой концепции, но реальные результаты пока отсутствуют. В «клуб» создателей БМПТ / БМОП планирует вступить Китай. На днях стало известно, что одно из китайских оборонных предприятий разрабатывает свой вариант специализированной бронемашины, способной нести ряд вооружений для борьбы с танками или иными целями. Впрочем, пока ситуация выглядит сложнее.

В начале ноября в г. Чжухай должна стартовать очередная военно-техническая выставка AirShow China, в ходе которой китайская промышленность планирует показать новейшие образцы своей разработки. Участники выставки уже готовят свои стенды и экспозиции, и не так давно в зарубежной прессе и блогах появились первые фотографии этого процесса. Среди прочих экспонатов выставки большой интерес представляет рекламный плакат, посвященный одной из перспективных управляемых ракет.



Перспективная ракета и ее носители. Наибольший интерес представляет боевая машина поддержки танков


Согласно этой рекламе, армия может приобрести управляемые ракеты китайского производства, по характеристикам и возможностям похожие на известные израильские изделия Spike. Такое оружие может применяться с переносной пусковой установкой. Кроме того, возможно создание самоходной боевой машины на шасси автомобиля или интеграция новых ракет в комплекс вооружения БМПТ. Любопытно, что изображенная на плакате машина огневой поддержки ранее нигде не демонстрировалась и не фигурировала. Таким образом, речь может идти о первом показе перспективного образца, пусть даже и нарисованного.

Новая китайская БМПТ пока известна по единственному рисунку, что может быть поводом для понятных подозрений. Вполне возможно, что боевая машина такого облика не существует и не разрабатывается. Она может быть плодом фантазии художника, от которого требовалось изобразить разные носители новых ракет. В то же время, нарисованный образец выглядит весьма реалистично, а кроме того, он не противоречит известным данным о китайских планах по развитию сухопутных войск.

Представленный образец боевой бронированной машины заметным образом отличается от другой китайской техники. При этом он некоторыми своими особенностями похож на российские БМПТ. Так, машина построена на базе доработанного серийного танкового шасси и оснащена совершенно новой башней с различным вооружением. Преимущества такой архитектуры очевидны, и потому китайские инженеры не стали тратить время на поиск совершенно новых идей и решений.

Плакат показывает, что китайская БМПТ / БМОП основывается на доработанном шасси среднего танка «Тип 59». Последний был создан в конце пятидесятых годов и представлял собой незначительно измененную лицензионную версию советского среднего танка Т-55. Производство машин «Тип 59» продолжалось до конца тридцатых годов, и за это время китайская армия получила около 6 тыс. таких танков. Примерно половина построенной техники до сих пор остается в частях, однако моральное и физическое устаревание резко сокращает ее потенциал. Впрочем, старые танки, отремонтировав и перестроив, можно использовать в качестве базы для новых боевых машин.

Основой новой БМПТ является танковое шасси, лишенное башни. Кроме того, для размещения всех необходимых устройств необходима серьезная переработка верхней части корпуса. Вместо штатных агрегатов предлагается монтировать новую подбашенную коробку большей высоты. Это влечет за собой переделку бронирования с сокращением габаритов верхней лобовой детали корпуса. Спереди на новой коробке-надстройке предусматриваются смотровые приборы для экипажа. Сверху на ней располагается невысокий конический кожух, прикрывающий погон башни.

По всей видимости, внутреннее оснащение корпуса должно дорабатываться с использованием современных компонентов, способных повысить основные характеристики. В базовой конфигурации танк «Тип 59» оснащался дизельным двигателем мощностью 520 л.с. В новом проекте может использоваться силовая установка со схожими либо с повышенными параметрами. Кардинальная перестройка трансмиссии не требуется.

Изображенная БМПТ сохранила характерную ходовую часть базового танка. На каждом борту присутствует по пять опорных катков с торсионной подвеской. Имеется узнаваемый увеличенный промежуток между первой и второй парами катков. Компоновка ходовой части прежняя и предусматривает привод движителя с задними ведущими колесами.

Очевидно, что наибольший интерес в новом китайском проекте представляет оригинальная башня с набором различного вооружения. Непосредственно на погоне корпуса располагается купол башни характерной формы. Нижняя часть башни образована деталью в виде перевернутого усеченного конуса, и на ней помещаются прочие агрегаты бронирования и целевого оборудования. Вероятно, компактная башня выполнена необитаемой и полностью управляется при помощи дистанционных систем.

В центральной части башни помещается орудийная установка традиционной конструкции. По всей видимости, на ней монтируется автоматическая пушка калибром 30 мм. Ствол орудия помещен внутри фермы-кожуха, предотвращающей его колебания во время стрельбы. Вероятно, на одной установке с пушкой размещается спаренный пулемет нормального калибра. На крыше башни, в непосредственной близости от ствольного вооружения, находятся несколько дымовых гранатометов для стрельбы в переднюю полусферу.

Подобно российским БМПТ, китайский образец несет ракетное вооружение. При этом в его случае речь идет как о применении управляемых и неуправляемых систем разных типов. За счет этого, вероятно, предполагается повысить огневую мощь и расширить круг решаемых задач. Действительно, на поле боя могут встречаться определенные цели, против которых пушка бесполезна, а управляемые ракеты – избыточны и невыгодны. В таком случае оптимальным средством поражения становятся реактивные снаряды.

На бортах башни предлагается крепить две комбинированные пусковые установки для ракет разных типов. Установка представляет собой прямоугольный блок с несколькими продольными трубами-направляющими. Есть основания полагать, что установки должны оснащаться приводами вертикальной наводки, позволяющими эффективно использовать неуправляемые ракеты. Горизонтальное наведение осуществляется поворотом всей башни вокруг вертикальной оси.

Верхняя половина пусковой установки отдается под десяток направляющих для ракет малого калибра. Они располагаются в два горизонтальных ряда по пять труб в каждом. Точные сведения на этот счет отсутствуют, но, вероятно, машина поддержки танков сможет использовать какие-либо из существующих неуправляемых ракет с требуемыми габаритами. Общий боекомплект двух пусковых установок башни состоит из 20 реактивных снарядов. Возможность перезарядки установок в боевой обстановке отсутствует.

Нижняя половина прямоугольного корпуса отдается под пару направляющих для управляемых ракет либо под монтаж транспортно-пусковых контейнеров. Вполне возможно, что такая пусковая установка позволяет использовать ракеты разных типов с отличающимися возможностями. Боекомплект включает четыре управляемые ракеты. Пополнение готового к применению боекомплекта в боевой обстановке силами экипажа исключается.

Китайская БМПТ / БМОП отличается характерной компоновкой средств наблюдения и наведения вооружения. Один из блоков оптико-электронной аппаратуры размещен на крыше башни и значительно поднят над ней. Такой вариант установки приборов определенным образом увеличивает сектор наблюдения и сокращает мертвые зоны вблизи машины. В то же время, он увеличивает размеры фронтальной проекции и приводит к дополнительным рискам поражения машины либо отдельных ее компонентов.

Есть основания полагать, что в новом проекте используются традиционные для современной бронетехники устройства управления огнем, доработанные в соответствии со спецификой перспективного образца. Члены экипажа, находясь внутри корпуса, должны работать со средствами дистанционного управления, осуществляющими непосредственный контроль над башней. В их распоряжение должны поступить пульты с экранами и необходимыми органами управления. Система управления огнем должна обеспечивать применение пушки и пулемета, а также контролировать наведение ракет всех типов.

Состав экипажа неизвестен, но можно предполагать, что в него должны входить три человека: водитель, командир и наводчик-оператор. Наличие надстройки корпуса и малые габариты башни намекают на то, что все члены экипажа располагаются внутри корпуса, под защитой сравнительно мощного бронирования. Доступ в обитаемый отсек, по-видимому, обеспечивается несколькими люками в крыше. Двое членов экипажа, находящиеся в передней части обитаемого отсека, имеют собственные смотровые приборы в лобовом листе.

***

Даже при отсутствии полноценного списка тактико-технических характеристик, есть возможность примерно оценить боевые и эксплуатационные качества перспективного китайского образца. В первую очередь, необходимо отметить весьма удачную архитектуру машины, предусматривающую использование готового шасси. Такой подход позволяет сэкономить на производстве новых агрегатов и сократить общую стоимость серийной техники.

Впрочем, здесь кроется и существенный недостаток в виде слабого бронирования корпуса. Танк «Тип 59» имеет исключительно гомогенное бронирование с максимальной толщиной детали 100 мм. Подобные бронепреграды не представляют особой сложности для современных противотанковых средств. Как следствие, реальная живучесть БМПТ на базе устаревшего танка может оказаться недостаточной.

Важнейшая особенность образца – многоканальность по целям с возможностью выбора оптимального вооружения. На общей башне собраны пушка, пулемет, реактивные снаряды и противотанковые ракеты. Таким образом, экипаж получает возможность атаковать конкретную цель с применением наиболее эффективного в ее случае оружия. Также необходимо отметить, что разные виды бортового вооружения отличаются дальностью и точностью стрельбы.

Используя эти особенности комплекса вооружения, можно создать некое подобие эшелонированной обороны. На максимальных дальностях следует применять управляемые ракеты, после чего в дело должны вступать пушка и реактивные снаряды. Пулемет оказывается оружием ближнего боя, предназначенным для борьбы с незащищенными целями или с живой силой. Нельзя не отметить, что с подобной точки зрения китайский проект БМПТ / БМОП оказывается похожим на российские разработки семейства «Терминатор». Однако не следует удивляться этому. Китайский образец, скорее всего, разрабатывался не без оглядки на российские машины.

Естественно, нельзя не сравнить китайскую разработку с ее российскими «прародителями». Эти машины относятся к одному классу и призваны решать одинаковые задачи, но даже при существующем дефиците информации можно представить, что российские БМПТ семейства «Терминатор» имеют самые серьезные преимущества перед китайским образцом. Прежде всего, они ценны тем, что уже строятся серийно в интересах армии. Как следствие, от них куда больше пользы, чем от нарисованной машины.

Если рассматривать только технический облик бронетехники разных стран, то и здесь преимущества остаются за российскими образцами. «Терминаторы» строятся на шасси современных танков Т-72 и Т-90. Благодаря этому они имеют высокую подвижность и полноценную противоснарядную защиту. Лобовая часть шасси того или иного типа несет комбинированную преграду, дополненную блоками динамической защиты. Очевидно, что подбить российскую БМПТ / БМОП гораздо труднее, чем китайскую.

Комплексы вооружения техники заметно отличаются и могут показывать преимущества друг перед другом. Тем не менее, в сумме имеет место определенный перевес в пользу «Терминаторов». Российские машины комплектуются сразу двумя автоматическими пушками, а первые их модификации также несут пару автоматических гранатометов. Такой комплекс ствольного вооружения отличается от китайского повышенной огневой мощью и возможностью одновременного обстрела сразу трех целей.

Характерной чертой китайской БМПТ является наличие пусковых установок для неуправляемых ракет. Это дает некоторый прирост огневой мощи и позволяет уничтожать определенные цели, но правильность такого подхода может быть темой отдельного спора. Следует признать, что во многих ситуациях ограниченное количество реактивных снарядов будет менее эффективным в сравнении с парой автоматических пушек. Последние, уступая в могуществе отдельного снаряда, имеют преимущества в виде скорострельности, боезапаса и точности огня.

Выходит, что российские образцы семейства «Терминатор», появившиеся в течение двух последних десятилетий, имеют преимущества перед новейшим китайским аналогом. Значительная разница в возрасте нескольких машин не приводит к ожидаемым последствиям, и более новый образец не оказывается более удачным или эффективным.

Следует напомнить, что перспективная боевая машина поддержки танков / боевая машина огневой поддержки китайской разработки пока фигурировала только на рекламном плакате нового ракетного комплекса. Этот факт приводит к подозрениям и сомнениям, хотя и не исключает полностью возможность существования реального проекта. Предложенный облик бронемашины выглядит логичным и правдоподобным, а кроме того, реалистичен в контексте модернизации парка бронетехники китайской армии. Наконец, он позволяет военным получить новый образец техники с особыми возможностями, сэкономив на его производстве.

Пока нельзя с уверенностью говорить и статусе новой китайской БМПТ. На рекламном плакате мог быть изображен как реальный образец, так и очередная «фантазия на тему». Возможно, ситуация прояснится чуть позже – в ходе будущей выставки AirShow China 2018. Пока ведется подготовка к этому мероприятию, и производители продукции военного назначения не торопятся раньше времени раскрывать свои секреты. Открытие выставки намечено на 6 ноября, и тогда же стоит ожидать новости о перспективных образцах.

По материалам:
https://rg.ru/
https://viettimes.vn/
https://twitter.com/OedoSoldier/
https://andrei-bt.livejournal.com/
http://noticia-final.blogspot.com/



Автор:
Рябов Кирилл
Использованы фотографии:
Andrei-bt.livejournal.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 15:13 #2   #2
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?
ezup
ezup на форуме

Китайская боевая машина поддержки танков QN-506. Новые сведения

В конце октября, в преддверии будущей военно-технической выставки AirShow China 2018, стало известно, что китайская промышленность могла разработать свой вариант боевой машины поддержки танков. Тем не менее, изначально нельзя было с уверенностью говорить о существовании реального проекта. Через несколько дней стало известно, что новый образец действительно существует, а после открытия выставки появились достаточно подробные данные о нем. Теперь мы имеем возможность лучше изучить новейший китайский проект QN-506 и сделать более правдоподобные выводы.

Напомним, в последних числах октября в китайском сегменте Интернета появился рекламный плакат, показывающий возможности одного из перспективных ракетных комплексов. В первую очередь, он демонстрировал, что управляемая ракета нового типа может устанавливаться на разные носители. В качестве одного из носителей предлагался автомобиль с пусковой установкой, а в роли второго фигурировала ранее не известная боевая бронированная машина. Низкое качество изображения все же позволило рассмотреть необычный облик этого образца и отнести его к категории боевых машин поддержки танков.



Рекламный плакат с БМПТ QN-506


Даже не самое лучшее изображение новой китайской БМПТ смогло стать поводом для обсуждений. Впрочем, вскоре любители техники получили новую возможность лучше рассмотреть интересный образец. Вскоре оказалось, что по новому китайскому проекту уже был построен опытный образец, и ему предстояло принять участие в выставке AirShow China 2018. В конце октября прототип доставили в Чжухай, где он попал в объектив фотоаппарата. Появился любопытный снимок опытной машины, часть агрегатов которой была прикрыта полупрозрачной пленкой. Примерно в это же время появилась версия, согласно которой новый образец носит название QN-10.

Наконец, 6 ноября состоялось открытие военно-технической выставки, и ее посетители смогли увидеть перспективный образец БМПТ во всех подробностях. Кроме того, организация-разработчик разместила рядом с машиной информационную табличку. Любопытно, что сопровождающий текст с описанием образца приводился на четырех языках: китайском, английском, русском и арабском. К сожалению, табличка раскрывает не все подробности проекта, но ее изучение вместе с внимательным рассмотрением самой машины позволяет серьезно дополнить уже имевшуюся картину.

Согласно новой информации, китайская БМПТ была разработана компанией Wuhan Guide Infrared. Эта организация занимается созданием разнообразных электронных и оптических систем. Теперь она показывает, как ее разработки могут быть применены в новых проектах бронетехники с особыми возможностями. Проект боевой машины имеет официальное обозначение QN-506. Ее класс определен как «multi-weapon combat vehicle» – «Боевая машина с различным вооружением». Русский текст информационной таблички нескромно называет QN-506 «новым королем сухопутной войны».


Опытный образец незадолго до начала выставки


Официальная демонстрация прототипа подтвердила, что БМПТ QN-506 строится на основе шасси среднего танка «Тип 59». Вместо штатной крыши корпус танка получает новую рубку, выполняющую функции подбашенной коробки. На ней находится коническая надстройка с погоном башни. Перестроенный корпус получает накладную защиту, дополняющую стандартную гомогенную броню. Лобовые листы старого корпуса и новой рубки оснащаются накладными деталями. Бортовая проекция рубки прикрыта режущими экранами. Бронемашина комплектуется башней новой конструкции. Она имеет сравнительно небольшой купол, внутри которого помещается часть вооружения. Прочие системы располагаются в боковых кожухах.

На углах крыши рубки помещены несколько блоков характерной формы. Их назначение не уточняется, но, по всей видимости, китайские инженеры оснастили свою БМПТ системой обнаружения лазерного излучения. При этом она, по-видимому, может только подавать сигнал тревоги или автоматически отстреливать дымовые гранаты. Комплекс активной защиты отсутствует. Во всяком случае, на машине нет агрегатов, похожих на известные КАЗ китайской разработки.

Компания-разработчик подтвердила, что в центральной части башни устанавливается автоматическая пушка калибром 30 мм. Это изделие является копией советской / российской пушки 2А72. Слева от нее на той же установке располагается пулемет калибра 7,62 мм. Спаренная установка обеспечивает отведение гильз вперед, на крышу корпуса. Утверждается, что QN-506 способна эффективно работать в условиях городской застройки. Для этого максимальный угол возвышения ствольных систем достигает 53°. На лбу башни, по бокам от орудийной установки, присутствуют два блока дымовых гранатометов, по три единицы в каждом.


QN-506 на выставке


Как и на рекламном изображении, опытная машина поддержки танков оснащена парой блоков с направляющими для ракетного вооружения. Унифицированные устройства помещаются на бортах башни и имеют собственные приводы вертикальной наводки, вероятно, не связанные с механизмами ствольного вооружения. Блоки вмещают по 12 трубчатых направляющих или креплений для транспортно-пусковых контейнеров. В верхней половине блока имеется два ряда с пятью направляющими / ТПК в каждом, тогда как нижняя вмещает только два. В передней стенке блока имеются отверстия для выхода ракет, в заднем – для вывода газов. Отверстия прикрыты прорываемыми крышками.

В боекомплект QN-506 входит 20 неуправляемых ракет неназванного типа. Согласно некоторым источникам, эти изделия имеют калибр 80 мм. Дальность стрельбы таким оружием задается на уровне 4 км. Неуправляемые ракеты рассматриваются в качестве многоцелевого оружия, пригодного для эффективной атаки разных объектов противника. Рядом с БМПТ в выставочном павильоне поместили макет такой ракеты. Это изделие с цилиндрическим корпусом и заостренной головной частью. В головной и хвостовой частях корпуса закрепляются раскладываемые стабилизаторы.

В нижних направляющих боковых блоков размещается до четырех ракет. Компания-разработчик предусмотрела возможность использования двух типов управляемых ракет. Первая ракета представляет собой противотанковое оружие с дальностью полета до 6 км. Такая ракета построена на основе цилиндрического корпуса максимальных габаритов, вписывающихся в имеющийся блок направляющих. В центральной и хвостовой частях изделия находятся раскладные плоскости разного назначения. Характеристики ракеты не уточнялись. По-видимому, она несет тандемную кумулятивную боевую часть и способна поражать некоторые современные танки.


Новая рубка корпуса и башня


БМПТ QN-506 также может применять многоцелевую крылатую ракету. Это изделие отличается оригинальной конструкцией плоскостей. В транспортном положении крылья и стабилизаторы лежат вдоль корпуса, но после запуска проворачиваются на 90° вбок и назад, образуя две Х-образные системы. Любопытно, что такая ракета комплектуется двигателем с толкающим воздушным винтом. Ее дальность полета заявлена на уровне 10 км.

В новом проекте БМПТ предусматриваются развитые средства наблюдения за окружающей обстановкой. Ранее было ясно, что на башне устанавливаются комбинированный прицел наводчика и панорамный прицел командира. Оба этих прибора комплектуются стандартным для нынешней техники набором устройств. Они несут дневную и ночную камеру, лазерный дальномер и т.д. Из последних сообщений следует, что командирский прицел имеет необычную конструкцию. Он смонтирован не на корпусе или трубчатой опоре, но на телескопическом мачтовом устройстве. Благодаря этому командир может поднять оптику на значительную высоту и увеличить дальность наблюдения.

Утверждается, что дополнительными «глазами» экипажа является легкий беспилотный летательный аппарат вертолетного типа. По-видимому, на машине предусматривается отсек для его транспортировки, но в условиях выставки БПЛА просто поставили на крышу рубки. Беспилотник способен подниматься на значительную высоту и удаляться на 10 км от бронемашины-носителя, соответствующим образом увеличивая размеры контролируемой территории.


Вид на борт. Рядом с бронемашиной - макеты применяемых ракет


Все устройства наблюдения и наведения объединяются с системой управления огнем, обеспечивающей применение всего вооружения. При этом не уточняется, сколько целей одновременно может атаковать экипаж. Некоторые особенности машины позволяют предполагать, что СУО имеет не более двух целевых каналов, способных работать одновременно, но китайские инженеры не раскрывают эти данные.

Утверждается, что перспективная БМПТ QN-506, несущая набор разного вооружения, способна решать задачи борьбы с наземными и воздушными целями. При работе по наземным целям максимальная дальность действия оружия определяется возможностями ракетного комплекса и достигает 10 км. По воздушным – сокращается до 6 км. Какие именно воздушные цели может сбивать китайская бронемашина – не уточняется. Вероятно, речь идет об основных угрозах поля боя в виде тактических самолетов и ударных вертолетов. При использовании пушки и пулемета максимальная дальность огня составляет лишь 2 км.

Официальные данные не указывают состав экипажа. Однако облик машины показывает, что ею должны управлять три человека, находящиеся в передней части рубки. В их распоряжении имеются два люка в крыше. Для наблюдения за дорогой и полем боя водитель и командир имеют лобовые лючки с броневыми крышками. Кроме того, несколько видеокамер размещены по периметру корпуса и упрощают вождение во всех условиях.


Башня, вид на левый борт


***

Первая демонстрация опытной боевой машины поддержки танков QN-506 серьезно пополнила имеющийся объем данных, а также внесла ряд важнейших дополнений. Теперь можно составить более полную картину и вновь оценить любопытный китайский проект. В первую очередь, необходимо отметить, что основная часть новых данных показывает перспективную БМПТ в лучшем свете. Оказывается, что проект предусматривает наличие более широких возможностей, чем казалось ранее.

Изначально были основания полагать, что использование шасси танка «Тип 59» является не самым удачным решением. Применение такого шасси позволяет перестраивать БМПТ из списываемых танков и тем самым удешевляет производство. В то же время, танковый корпус даже после установки новых навесных модулей вряд ли улучшает свою защиту. Это понятным образом сказывается на живучести техники на поле боя. Сведения о доработке силовой установки отсутствуют, что не позволяет оценить подвижность машины и соответствующие аспекты живучести.

Согласно последним данным, QN-506 имеет два типа пусковых установок, с которыми должны использоваться ракеты трех типов. Комплекс управляемого вооружения машины использует ракеты двух моделей с разными характеристиками и задачами. Положительные последствия этого очевидны. Экипаж может выбрать оружие, характеристики которой оптимальны для атаки конкретной цели. Предложенная крылатая ракета обеспечивает поражение целей на дальностях до 10 км.


Вид сзади. Заметны оснащение башни и камера заднего вида


Конструкторы из Wuhan Guide Infrared предусмотрели повышение ситуационной осведомленности экипажа. Для этого использованы новые любопытные решения. Так, командирский панорамный прицел устанавливается на телескопической мачте, улучшающей обзор местности. Штатные оптико-электронные приборы машины дополняются беспилотным летательным аппаратом, так же оснащенным необходимыми камерами. Малогабаритный БПЛА способен выполнять задачи дальнего дозора и помогать своевременному обнаружению удаленных целей.

Новый китайский проект – будучи представленным на рекламных материалах или в виде полноценного опытного образца – показывает, что зарубежные специалисты тоже проявляют интерес к концепции боевой машины поддержки танков. Более того, интерес китайских специалистов был реализован в виде прототипа с полным набором необходимых средств. Важно, что зарубежные инженеры не копируют существующие БМПТ, но дорабатывают известную концепцию в соответствии с актуальными требованиями и нуждами.

Какой будет дальнейшая судьба БМПТ QN-506 китайской разработки – неизвестно. Эта машина имеет шансы поступить на вооружение китайской армии или стать темой экспортного контракта. Находясь в выставочном павильоне в Чжухае, опытный образец такой бронемашины может привлечь внимание потенциальных заказчиков и «лично» убедить их в необходимости покупки. Впрочем, возможен и иной исход, при котором выставка AirShow China 2018 станет звездным часом новой разработки. Как будут развиваться события – покажет время. Но на данный момент QN-506 выглядит интересной и многообещающей разработкой.

По материалам сайтов:
http://slide.mil.news.sina.com.cn/
http://regnum.ru/
https://armyrecognition.com/
https://viettimes.vn/
https://vpk-news.ru/
https://twitter.com/OedoSoldier/
Автор:
Рябов Кирилл
Использованы фотографии:
Slide.mil.news.sina.com.cn, Regnum.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
бронетехника


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автомобилист всего лишь обозначил «свое» место парковки ezup Авто-Мото 4 03.05.2016 17:10
Креативный рисунок на BMW ezup Авто-Мото 1 07.09.2013 13:41
Потрясающий рисунок ручкой ezup Искусство 13 10.09.2012 20:57
Рисунок в аниме SlyVixen Анимэ 7 18.04.2012 15:48
Рисунок на кофе SlyVixen Кофе 8 27.02.2012 22:06