RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости Военных технологий » В Китае испытан аналог «Кинжала»?

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 02.08.2018, 20:47 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию В Китае испытан аналог «Кинжала»?
ezup
ezup на форуме

Китай испытал аэробаллистическую противокорабельную ракету, носителем которой является бомбардировщики H-6K. По назначению и дальности новая ракета аналогична российскому гиперзвуковому комплексу «Кинжал», пишет The National Interest.



Ходят слухи, что Китай провел тестовый запуск, противокорабельной баллистической ракеты воздушного базирования с борта стратегического бомбардировщика H-6K. Версия противокорабельной системы, по-видимому, была обычной. Однако возможен и ядерный вариант, приводит журнал слова американского эксперта Ханса Кристенсена.

Скорее всего, под воздушный носитель была адаптирована ракета наземного базирования DF-15 (дальность полета около 600 км).

В данном случае, преобразование наземной ракеты в воздушный вариант очень похоже на российский проект «Кинжал», когда МиГ-31 получил доработанную ракету комплекса «Искандер».

Однако при запуске DF-15 с воздуха возникнет проблема: 10-метровая ракета весит более 13 тонн. Китайский бомбардировщик H-6K может поднять ее в воздух, но для этого потребуется усиление планера и установка специального жесткого крепления для подвески столь массивного боеприпаса, отмечает издание.

H-6 – лицензионная копия советского бомбардировщика Ту-16. Обновленная версия H-6K получила новые двигатели D-30 (такие же установлены на МиГ-31), ее боевой радиус увеличился до 2 тыс. морских миль. Двигатели, конечно, не идеальны для дальнего бомбардировщика, но всё же их можно рассматривать как значительное улучшение характеристик самолета.

Согласно другой версии, в Китае могла быть испытана аэробаллистическая модификация крылатой ракеты CJ-10K, для применения которой и создавался H-6K, пишет издание.

По его данным, указанный боеприпас является прямым потомком советской Х-55, приобретенной Китаем у Украины. В КНР она была модифицирована. Дальность ее полета составляет более 900 морских миль. Пакет наведения CJ-10K, как полагают, включает в себя инерциальную навигационную систему, систему спутниковой навигации, а также систему корреляции по заложенным в память картам местности.

В Пекине не подтверждают информации о проведении испытаний, однако если она верна, то это означает, что НОАК получила «еще одну стрелу в свой колчан», которая может значительно укрепить позиции Китая в создании зоны ограниченного доступа (А2/AD), заключает издание.

Использованы фотографии: https://ru.wikipedia.org
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Носители «Кинжала»: «МиГи», «Ту» и «Су» ezup Авиация 0 21.02.2020 16:15
В Китае представлен бомбардировщик с аналогом "Кинжала" ezup Авиационные новости 0 05.11.2019 23:38
В Китае оценили иранский "аналог С-300" с новой версией зенитных ракет ezup Новости ПВО и ПРО 0 21.08.2019 16:41
В Китае испытан первый гиперзвуковой волнолёт ezup Авиационные новости 0 06.08.2018 14:02
В Китае успешно испытан двигатель с управляемым вектором тяги ezup Авиационные новости 0 27.12.2017 18:48