RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Авиационные новости » Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 29.07.2018, 23:50 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией
ezup
ezup вне форума



В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соединенные Штатов на международной арене. Особенно берут сомнения относительного того, будет ли эффективна и дальше авиация США, особенно против России и Китая. Об опасениях американских офицеров рассказали журналисты англоязычного издания BreakingDefence Дэвид Дептул и Даг Биркей.

По мнению американских военных, сегодня в мире сформировалось много очагов нестабильности, а от некоторых стран исходят угрозы. Так, тревогу вызывают Ближний Восток, Африка, Украина, Сирия и Северная Корея. В указанных странах царит опасная атмосфера, которая может привести к эскалации. Кроме того, такие страны как Россия и Китай наращивают свою военную мощь, совершенствуя технику и заявляя права на территории. Например, КНР утверждает себя в Тихом океане и за его пределами. Америке, играющей роль «мирового жандарма», такое положение дел не устраивает. Но есть ли возможность решить все сложности и боевые задачи – большой вопрос, так как главный военный инструмент США – авиация – не может тягаться с той же Россией. И для Пентагона это фиаско, полагают журналисты.

В Пентагоне с сожалением констатируют, что ВВС США находятся на грани, так как воздушный флот мал и во многом технически устарел. Авиация не в состоянии отразить растущие высокотехнологические угрозы. Поэтому политики в Америке мечутся и настаивают на срочной закупке большого количества новых истребителей, бомбардировщиков, топливозаправщиков и других боевых самолетов. Сегодня американские ВВС нуждаются в удвоении производства истребителей пятого поколения F-35. Америка должна строить не несчастные 48 единиц в год, а порядком 100 и уже к 2020 году. Это позволило бы решить две важные проблемы: достичь нужных объемов экономического производства и получить современные боевые самолеты для ответа угрозам.





Помимо F-35, военно-воздушным силам Америки также нужны бомбардировщики B-21, танкеры KC-46 и другие самолеты. Модернизация авиации должна быть приоритетом для Пентагона. Отсутствие развития при постоянном сосредоточении на антитеррористических операциях играют с США плохую шутку, считают журналисты, так как в результате Америка столкнется с катастрофическими последствиями: невозможностью успешного боевого участия в зонах нестабильности: Ближний Восток, Украина, Сирия, Африка и в других регионах.


Американский истребитель F-22

Секретарь ВВС Хизер Уилсон в одном из своих публичных выступлений подчеркнула, что ВВС Соединенных Штатов являются самой старой военно-воздушной армией и сейчас обладают самыми малыми силами в истории страны». Председатель комитета вооруженных сил Сената Джон Маккейн согласился с позицией секретаря и подчеркнул, что полномасштабный кризис при его нерешенности поставит под сомнение способность ВВС выполнять свою миссию.

Дэвид Дептул и Даг Биркей отмечают, что у американской авиации есть две глобальные проблемы. Первая – наличие и закупка многочисленной, но устаревшей техники на подобие B-2 и F-22. Пока что они справляются с возложенными задачами, но надеяться на их «стелс» и технологии уже нельзя. Их сложно модернизировать, и они не так жизнеспособны, как нужно. Вторая – малое производство современных истребителей, изготовление которых создает экономические проблемы. Ограниченный спрос на запчасти означает, что затраты никогда не амортизируются в целом, а у поставщиков не будет мотивации для поддержки конструирования самолетов. Поэтому выход только в увеличении производства современных боевых самолетов.


Американский заправщик KC-46

В завершение журналисты подчеркнули, что США нужно обязательно обратить внимание на конкурентов. Российский Су-57, китайские J-20 и J-31 во многом технологически догнали Америку, а в некоторых моментах и вовсе обошли. Даже Франция и Германия преуспевают в авиапроектах, а преимущества Соединенных Штатов давно сошли на нет.



Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фиаско «Железного Шурика» ezup Исторические взгляды на развитие страны 0 07.04.2019 22:13
Любитель науки решил три дня прожить без воздуха, но потерпел фиаско ezup Интересное о человеке 0 30.10.2018 17:27
«Ясень-М» против «Колумбии»: сможет ли новейшая АПЛ США тягаться с Россией ezup Военно-морской флот 0 09.02.2017 19:29
Энергетическое фиаско Прибалтики. До чего Евросоюз довёл Литву ezup Литва 0 14.10.2016 21:06
Ультиматум Москвы может сорвать крупнейшую оружейную сделку между Китаем и Россией ezup Авиация 0 07.03.2012 22:00