RUFOR.ORG > Социум > Флора и фауна > Фауна » Новые животные, находящиеся на грани исчезновения

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 18:29 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Новые животные, находящиеся на грани исчезновения
ezup
ezup на форуме



10. Карликовый бегемот
Карликовый бегемот – это животное – одиночка, которое живет среди густой растительности вдоль ручьев и болот тропических лесов Западной Африки. Иногда может жить на посевных площадях, однако, карликовый бегемот очень застенчив: он избегает людей и других бегемотов. У каждого бегемота своя территория. Территория самцов больше, чем пространство самок, оба отмечают границы "своих владений" пометом. Животное питается в основном в темное время суток, большую часть дня оно проводит на своей территории, отдыхая. Место отдыха, при этом, один или два раза в неделю меняется.

9. Длинномордая ехидна Аттенборо
Это животное является одним из трех видов рода Zaglossus, обитающее в Новой Гвинее. Она названа в честь сэра Дэвида Аттенборо (David Attenborough). До проведения недавних экспедиций, во время которых ее и обнаружили, животное считалось вымершим.

8. Двугорбый верблюд
Бактрийский верблюд может достигать в высоту до двух метров и весить до 1500 фунтов. Толстая коричневая кожа животного меняется в зависимости от времени года. В зимний период она значительно утолщается, чтобы защитить верблюда от холода, в то время как летом она сильно линяет, что не дает животному потеть. И у женских, и у мужских особей верблюда на спине находятся два больших горба. Бактрийский верблюд находится под угрозой исчезновения из-за потери мест обитания.

7. Дельфины реки Янцзы
Этот дельфин, которого также называют Байджи, является пресноводным дельфином, обитающим только в реке Янцзы в Китае. К сожалению, он еще много лет назад попал в список вымирающих животных, вероятно сегодня, они уже вымерли. Археологические данные говорят о том, что дельфин появился на земле около 25 миллионов лет назад, а примерно 20 миллионов лет назад этот вид мигрировал из Тихого океана в реку Янцзы.

6. Стройный Лорис
Стройный Лорис – это маленький, ночной примат, которого можно встретить только в тропических лесах Южной Индии и Шри-Ланки. Они могут жить в сухих и влажных лесах, а также в низменных районах и в горных лесах. Они предпочитают употреблять в пищу колючую растительность и насекомых, также они легко прячутся от хищников. Индийское правительство приняло закон, защищающий этих животных, однако, крайне сложно следить за его соблюдением.

5. Антилопа Хирола
Популяция этой антилопы в последнее время резко сократилась, в настоящее время насчитывается не более 400 особей. Лишь одна антилопа данного вида существует в неволе: стареющая женская особь проживает в зоопарке Глэдис Портер в Браунсвилле, штат Техас. Это реликтовый вид, который существует сегодня только из-за его уникальных требований к среде обитания. Другое название этого вида – "четырехглазая антилопа", а все из-за своей ярко выраженной темного цвета предглазничной железы, которая сильно увеличивается при возбуждении.

4. Свиноносая летучая мышь (мышь-шмель)
Мышь-шмель конкурирует с этрусской карликовой землеройкой за звание самого маленького млекопитающего в мире. Эти летучие мыши получили такое название, потому что размером они не больше шмеля, весят примерно столько же, и могут парить как колибри. Их среда обитания – это известняковые пещеры. Свиноносые летучие мыши находятся в списке 12 видов, которые находятся на грани исчезновения.

3. Золотистая слон – землеройка
Данный вид землеройки является самым крупным из всей уникальной африканской семьи слон – землероек. Размером с небольшого кролика она обитает только в прибрежных районах национального парка Arabuko Sokoke в Кении. Она также находится под угрозой исчезновения из-за ограниченной и фрагментированной среды обитания.

2. Гаитянский щелезуб
Это животное можно найти только на острове Испаньола, который делят между собой Гаити и Доминиканская Республика, причем оно не было известно науке до 1833 года. В настоящее время щелезуб живет только в двух национальных парках двух государств.

1. Ушастый тушканчик
Ушастый тушканчик – это ночной мышевидный грызун с длинным хвостом, длинными задними лапами, предназначенными для прыжков и очень длинными ушами. Он считается единственным представителем своего вида и семейства. Сейчас ведется активная кампания по их защите.


Источник: www.animal.discovery.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 15:30 #2   #2
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Грустно очень
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
животные


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тупик: очаровательная птица на грани исчезновения ezup Фауна 0 11.07.2019 00:02
Загадочные исчезновения в Бермудском треугольнике ezup Необъяснимое 0 28.01.2019 01:09
Животные на грани исчезновения ezup Фауна 0 02.02.2018 19:18
Грани маразма. ezup Мировые проблемы 1 05.09.2016 18:37
Тюнинг до грани и за ней ezup Авто-Мото 11 03.06.2012 13:52