RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости ВПК » Новейшая система десантирования "Бахча-У-ПДС" завершила испытания

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 31.05.2018, 21:36 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Новейшая система десантирования "Бахча-У-ПДС" завершила испытания
ezup
ezup на форуме

Минобороны России успешно завершило государственные испытания парашютной системы "Бахча-У-ПДС", заявили в в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Система, предназначенная для десантирования новых БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка", достойно прошла все испытания в Воздушно-десантных войсках России и будет принята на вооружение ВДВ, добавили в военном ведомстве.



Как отметили в Минобороны, в ходе испытаний система "Бахча-У-ПДС" подтвердила все заявленные технические требования, заданные военным ведомством и командованием ВДВ. С помощью новой системы боевую технику десанта, а также массо-габаритные макеты техники сбрасывали с военно-транспортных Ил-76МД около 70 раз, получив только положительные отзывы по итогам десантирования.

До конца года командование ВДВ планирует заключить контракты с поставщиками для организации серийной поставки системы в ВДВ.

Парашютная бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС» создана холдингом «Авиационное оборудование», ведущим российским разработчиком средств десантирования техники и грузов, на базе предприятия «Универсал» специально для нужд Министерства обороны РФ. Многокупольная парашютная система предназначена для доставки на сушу боевой машины десанта БМД-4М с экипажем и массой до 14,5 тонны из самолетов типа Ил-76, которые традиционно используются для перевозки и десантирования тяжелых грузов военного и гражданского назначения. Состоит из подвесной, амортизационной и парашютной систем, включая в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. метров каждый. Инновационным решением при создании новой системы стал принцип "принудительного наддува", который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок при приземлении, что дает возможность экипажу приступить к выполнению боевых задач сразу же после приземления.

Ввиду сокращения времени освобождения БМД-4М от средств десантирования после приземления, рота или батальон ВДВ, вооружённый такими боевыми машинами, способен в кратчайшие сроки вступить в бой с противником.

Ранее для десантирования техники и грузов применялись парашютные платформы П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р, бесплатформенные парашютные системы ПБС-916 и ПБС-925 с многокупольной системой МКС-350-9.

Использованы фотографии: Минобороны РФ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На учении "Центр-2019" впервые применят ПБС-950-У для десантирования БМД-4М с экипажем ezup Новости Сухопутных войск 0 16.09.2019 23:31
Новейшая зенитно-ракетная система С-350 "Витязь" пошла в серию ezup Новости ПВО и ПРО 0 12.04.2019 21:59
Как "Серпом" по беспилотникам... Новейшая отечественная радиоэлектронная "пушка" ezup Новости РЭБ, РЛС и средств связи 0 24.08.2018 13:09
Сорок девять танков за семь лет. Украина завершила поставку Таиланду БМ "Оплот-Т" ezup Новости ВПК 0 13.08.2018 12:42
БМД-3 "Бахча" (объект 950) - боевая машина десанта ezup БМП и БТР 1 06.05.2017 13:11