Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2017, 10:47 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Они встретились и он победил. В первую очередь на Украине



К этому моменту, наверное, уже сотни аналитиков и политологов успели разобрать на молекулы первый день саммита Большой двадцатки в Гамбурге и, в частности, встречу лидеров России и США. Но мало кто обратил внимание на один достаточно важный нюанс. Несмотря на то, что «последний» стенал на всю Европу, пытаясь обратить на себя хоть каплю внимания.

И речь идёт вовсе не об украинском президенте, которого хоть и продолжают до сих пор упоминать некоторые серьёзные СМИ, но всё с большей неохотой. Петя стал настолько жалок, что от него скоро откажется пресса самого низшего пошиба (естественно, кроме родной украинской, сидящей на крепком поводке).

Ещё раз. Дело не в Пете, а во всей Украине, которая по-своему отпраздновала первую встречу Путина и Трампа и воспела осанну именно российскому лидеру. Хоть и по-своему злобно и без доли энтузиазма.

Всё познаётся в сравнении. И откровенная истерика киевских маргиналов выделяется ещё больше на фоне лаконичного и сухого отчёта главы МИД РФ Сергея Лаврова по итогам первой встречи президентов России и США. Дипломат изъяснялся кратко и по существу, не приукрашивая и не позволяя себе лишний энтузиазм, так что некоторые журналисты даже засомневались в позитивных результатах переговоров. Хотя каждый его тезис говорил именно об успехе первой, названной многими исторической, встречи.

Диалог, по словам Лаврова, вышел предельно конструктивным, и президенты достигли взаимопонимания по многим вопросам. И не только в теории. В том числе переговоры удачно «коснулись» Сирии и Украины.

Но, опять же, речь сейчас не об этом. Реакция официального Киева – вот что поразило даже многих патриотов до глубины души. Украинские СМИ настолько бездарно и даже дегенеративно пытались перекрутить факты, освещённые в истинном свете перед всем мировым сообществом, что ярко продемонстрировали полную капитуляцию своих непосредственных хозяев перед лицом неизбежного. Пока весь мир удивлялся продолжительности беседы Путина и Трампа, чем дальше в лес, тем с большим восхищением и нервозностью (в зависимости от аудитории), Украина пыталась убедить своих баранов, что президенты ограничились рукопожатием. А Путин, дословно, «лишь подышал одним воздухом с Трампом». Бред сивой кобылы, выданный в украинском эфире чуть ли не миллионным тиражом, наконец, окончательно ограничил параллельную реальность псевдопатриотов, и отделил густонаселённую палату от всего цивилизованного мира.

Естественно Киев перевирал каждый новый озвученный тезис переговоров в Гамбурге. И полностью выдохся, когда дело дошло до самой Украины. Создание специального канала связи и некоего подобия комитета «Россия-США» по решению украинской проблемы заставило Киев пуститься во все тяжкие и забыть даже об остатках благоразумия. Новость пытались заглушить просто фантастическими аргументами, не задумываясь о логичности или хотя бы каком-то правдоподобии. Как и следовало ожидать, Украину вышвырнули за борт геополитического лайнера, а она ответила на это помоями, которые, ввиду её низкого статуса, окатили самого автора с ног до головы.

Средства массовой информации самого демократичного зоопарка в Европе, вместо того чтобы хоть как-то оттенить успехи Москвы на саммите, обратили на это лишнее внимание тех своих соотечественников, которые ещё не отказались совсем от способности мыслить рационально. Бараны, конечно, поблеяли радостно и «погоняли Славку». А настоящие украинцы, которых ещё всё-таки хватает в стране непризнанного европейского счастья, посмеялись над своими пропагандистами и порадовались очередной победе Владимира Путина.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 10:47 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Горбачев сделал громкое заявление по поводу встречи Путина и Трампа



Бывший глава СССР Михаил Горбачев имеет большой опыт общения с американцами. Сейчас он сожалеет, что нередко шел у них на поводу и верил им на слово. Он неоднократно отмечал, что многое сейчас сделал бы иначе, понимая, к каким последствиям приведет его политика.

Михаил Горбачев следил за тем, как проходила встреча на полях саммита G20 между лидерами двух сверхдержав – Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, сообщает RT на русском.

По его мнению, встреча прошла хорошо, были достигнуты важные договоренности, которые определят дальнейшее взаимодействие двух стран. Порадовало, что Трамп положительно оценил результаты беседы с Путиным.

Горбачев считает, что американский лидер – человек настроения. Он непредсказуемый: куда ветер дует, туда и мозги летят. Поэтому нельзя быть на 100% уверенным, что он будет выполнять то, что обещал. Это вообще типичная американская черта – говорить одно, а делать другое. Так что по поводу Трампа не стоит питать особых иллюзий до тех пор, пока он поступками не докажет, что готов отвечать за свои слова и делать то, о чем договорился.

Интересно, что Трамп общался с Путиным 2,5 часа. Для сравнения: Порошенко президент США уделил всего-то 6 минут, да и то потому, что лидер потомков великих укров сам напросился на встречу и прилетел из-за океана поздороваться и сфотографироваться на память в Белом Доме.

Это косвенно показывает отношение Америки к России и Украине. РФ – страна, с которой США приходится считаться, а Украина – недогосударство, с президентом которого даже не о чем разговаривать.

Эдуард Тич
Фото: Ria.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 10:50 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Вассерман об итогах встречи Путина и Трампа



Известный аналитик, эксперт и журналист Анатолий Вассерман рассказал в своей авторской программе «Открытым текстом» об итогах встречи главы США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

Вассерман напомнил, что новость о встрече лидеров двух сверхдержав на саммите G20 стала самой главной на этой неделе. Ведь переговоры президентов США и России произошли впервые, а информации о предстоящей встрече в СМИ долгое время не было. Даже список вопросов для обсуждения не оглашался. А официальной подтверждение встречи было и вовсе подтверждено лишь за неделю до саммита.

Комментируя итоги встречи Трампа и Путина, эксперт отметил, что, несмотря на достигнутые договоренности, окружение президента США сделает все возможное, чтобы продемонстрировать отсутствие важности встречи. Это связано с тем, что противники реформ Трампа не могут открыто признать промышленного возрождения Америки, а потому очерняют своего президента и обвиняют его в завербованности «кровавой гэбней».

Окружение американского президента сделало все, чтобы встреча не состоялась. И за несколько дней до саммита даже попыталось разыграть крапленую сирийскую карту.

Также Анатолий Вассерман напомнил о прилете Дональда Трампа в Варшаву, где тот выступил с первой в Европе публичной речью. Некоторые политики и СМИ именовали ее «обращением к европейскому народу и программным заявлением по внешней политике США».

Эксперт считает, что речь Трампа, сделанная без главных политиков ЕС, - это знак начала противостояния Старого и Нового света. Кроме того, учитывая место заявления (Польша – точка противостояния РФ и Запада Европы), американский президент предложил построить новый мир и пригласил Россию к диалогу.

Автор: Григорий Павлодубов
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 10:51 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Простачок Трамп раскрыл перед Путиным все американские карты





После встречи Владимира Путина и Дональда Трампа психологи и физиогномисты взялись анализировать особенности поведения двух лидеров.

Психолог Евгений Идзиковский заметил, что американский президент был рад встрече с Владимиром Путиным, причем настолько, что не смог вести себя сдержанно. Его поведение говорило о том, что он испытывает к российскому президенту не только огромное уважение, но и личную симпатию.

Удивляться нечему: американцы любят только сильных и успешных людей, а Владимир Путин – это лидер № 1 в современном мире. Естественно, Дональд Трамп не мог не обрадоваться встрече с легендарным человеком. Кроме того, он был несказанно рад, что российский президент не отказался от диалога с ним, был открыт и готов к разговору.

Физиономист Светлана Филатова обратила внимание на то, что при рукопожатии рука Путина была сверху ладони Трампа. Что интересно, американский лидер сам подал руку так, чтобы она при рукопожатии находилась ниже. Это косвенно говорит о том, что Дональд Трамп готов не только идти на уступки России, он безоговорочно признает первенство РФ и Владимира Путина.

Трамп, к слову, вел себя как ребенок, увидевший человека, о встрече с которым он мечтал долгие годы. Складывалось такое впечатление, что Трамп никак не мог поверить своему счастью, поэтому то и дело пытался дотронуться до руки Путина, похлопать его по спине. Единственное, что он не сделал, так это себя не ущипнул, чтобы удостовериться, что встреча с Путиным ему не снится! Владимир Владимирович при этом вел себя сдержанно и по- деловому.

По мнению психологов, Трамп показал слишком много – а именно, что США очень хотят дружить с Россией. По большому счету, он раскрыл перед Путиным все американские карты. Очевидно, что Трамп приложит все усилия, чтобы наладить отношения с РФ. Он настолько заинтересован в этом, что не станет обращать внимания даже на своих политических противников, распускающих слухи, что он – агент Кремля.

В администрации Порошенко приуныли. Зря Петр Алексеевич радовался, что увидел президента США раньше Путина. Трамп в Америке оказал предводителю потомков великих укров весьма холодный прием. Да что там! Он даже не захотел с ним разговаривать! Бедняжка Петька был выставлен за порог Белого Дома спустя 6 минут аудиенции с Трампом. Для того, чтобы холоп порадовался и сфотографировался, этого достаточно.

Очевидно, что Америка не имеет ни малейшего интереса к Украине, а вот в налаживании отношений с Россией очень заинтересована.

Эдуард Тич

Фото: Kremlinrus.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 10:52 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Петро нервно курит: после встречи Путина и Трампа в сети жестко поглумились над Порошенко


Photo: wikipedia.org

Рунет пестрит ироничными высказываниями о гордости президента Украины за то, что Трамп удостоил его встречей, хотя та длилась всего 15 минут и проходила при свидетелях.

Сразу по окончанию двусторонней встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, проходившей в рамках саммита G20, соцсети заполнились насмешками по отношению Петра Порошенко.

Как и предполагалось, переговоры президентов двух супердержав были обстоятельными и длительными. Вместо заранее отведенных 30−45 минут Владимир Путин и Дональд Трамп провели на встрече друг с другом около двух с половиной часов.

Владимир Соловьев в Твиттере иронично напомнил Порошенко, что Трамп не «всегда проводит очень короткие встречи», а твиттер-канал «Голос мордора» воссоздал диалог между Путиным и Трампом: «Представляешь, шесть минут подряд — дай денег, дай джавелины, дай то, дай это!»

Напомним, что Порошенко, равно как проукраинские эксперты и аналитики, неоднократно высказывался о том, что Трамп равнодушен к встрече с Путиным и не заинтересован в диалоге с Россией.


Photo: twitter


Photo: twitter


Photo: twitter


Photo: facebook


Photo: twitter



Материал подготовила Оксана Волгина
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 10:58 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Хазин рассказал, какой «дамоклов меч» висит над Трампом и Путиным



Известный российский аналитик, экономист и телеведущий Михаил Хазин прокомментировал переговоры президента США Дональда Трампа и главы России Владимира Путина, которые прошли в рамках международного саммита G20. По мнению эксперта, главным вопросом встречи являлась точно не политика, а экономическое сотрудничество. Подробности сообщил информационный портал «Россия Новая».

Михаил Хазин рассказал, что встреча длинною в 2 часа 16 минут явно говорит о том, что главы держав нашли тему для обсуждения. Сами по себе переговоры имеют принципиальной важный характер прежде всему потому, что они закольцевали предыдущие встречи трех глав крупнейших экономических стран мира: США, Китая и России.

Поэтому эксперт считает, что на встрече Трамп с Путиными говорили о том же самом, что глава Америки обсуждал с лидером КНР Си Цзиньпином, а Си обсуждал с президентом РФ. То есть речь шла о глобальной экономике, криптовалюте, разрушении нефтедоллара. Но самой главной темой для беседы бесспорно являлся вопрос экономического развития, который дамокловым мечом висит над Трампом и Путиным, подчеркнул Хазин.

Автор: Григорий Павлодубов

Последний раз редактировалось ezup; 09.07.2017 в 11:06.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 10:59 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Наш ответ Трампу


Накануне переговоров в Гамбурге, на полях встречи Большой индустриальной двадцатки, президент США Дональд Трамп и его окружение послали президенту России Владимиру Путину несколько сигналов относительно площадок по которым возможны договорённости.

Это Сирия и Украина. Причём сигналы неоднозначны, чтобы не сказать противоречивы. Но в этом ничего удивительного нет. Путину показывают сразу и хороший, и плохой варианты. Если договоримся, то Россия может получить Украину и сохранить уже завоёванные ею позиции в Сирии. Если не договоримся, то на обоих направлениях вероятны обострения, вплоть до провокации прямого столкновения российских и американских военных.

С точки зрения традиций американской политики Трамп действительно готов уступить очень много. США никогда никому ничего не отдают, даже то, что уже давно им не принадлежит. А тут готовы на блюдечке с голубой каёмкой поднести недавно с такими трудами и такими расходами захваченную ими Украину. Готовы закрыть глаза на то, что Россия получит постоянное военно-политическое присутствие в ключевой точке Ближнего Востока.

С учётом внутриполитических проблем Трампа, которого только ленивый в США не обвиняет в работе на Путина и Кремль, «подарок» действительно щедрый. Тем не менее США боятся, что «дар» будет отвергнут и, на всякий случай, пугают возможностью резкого обострения. Почему?

Потому что Трампу необходимо вернуться со встречи с Путиным победителем. Победителем не в формате концепций Хиллари Клинтон или Барака Обамы, но в понимании той части американской элиты, которая сделала на него ставку и привела его к власти.

Напомню, что концепция Трампа (явно не Трампом изобретённая) состояла в перемирии на приемлемых условиях (даже ценой частичных уступок) с Россией, ради того, чтобы сосредоточить силы на китайском и иранском направлениях.

Китай посягает на традиционную американскую вотчину – Юго-Восточную Азию. Американцы, привыкшие считать Тихий океан своим озером, внезапно увидели прорывающийся на оперативный простор китайский флот и строящиеся в ключевом районе Южно-Китайского моря (позволяющего контролировать выходы в Тихий и Индийский океаны), через который проходит треть мировых морских торговых перевозок, китайские военно-морские и военно-воздушные базы.

Если Китай сможет укрепиться в этом регионе, Америка потеряет единоличный контроль над морскими путями. Более того, прямой путь из Тихого океана в Индийский американский торговый и военный флот сможет использовать только до тех пор, пока разрешает Китай. Так же, как Панамским каналом все пользуются лишь пока США это разрешают.

Но Китай пытается оседлать торговые пути не просто так. Он уже давно стал мировой фабрикой и теперь желает доставлять свою продукцию потенциальным клиентам и получать нужные ему товары напрямую и не зависеть от американской доброй воли. Но если Китай получит не требующий американской санкции доступ на любые рынки сбыта, то его привязка к американскому рынку исчезнет, а США потеряют рычаги влияния на Пекин. Сегодня США и Китай могут взаимно обвалить финансовую и экономическую системы друг друга. Гарантированное взаимное финансово-экономическое уничтожение связывает руки не хуже гарантированного взаимного ядерного уничтожения. Если Китай отвяжется от американского рынка, США окажутся в уязвимой позиции.

В свою очередь, Тегеран активно и успешно оспаривает на Ближнем Востоке саудовское доминирования. Для Вашингтона это не было бы проблемой, если бы Ираном до сих пор правил дружественный ему шах. Но отношения с режимом, установившимся после исламской революции у США не сложились и теперь уже не сложатся.

Иранское доминирование в Ираке и части Сирии, к которым добавляются Катар (отвергший уже два саудовских ультиматума) и Йемен (где проваливается саудовская интервенция), означает потерю Вашингтоном контроля над районами добычи и путями транспортировки большей части поставляемых на Запад (в США и ЕС) энергоносителей.

Победа Ирана над саудовцами для США страшнее любых побед России в Сирии. Даже если вся Сирия будет подконтрольна Асаду и в ней будет развёрнуто хоть даже десять российских военных баз, это только уменьшит влияние США на Ближнем Востоке (Вашингтон будет вынужден поделиться им с Кремлём). Если же Иран добьёт Саудовскую Аравию и станет новым ближневосточным гегемоном – центром притяжения исламского мира (а как показывает пример Кувейта, суннитские династии очень даже неплохо могут взаимодействовать с шиитским Ираном, пусть и с турецкой подстраховкой), то престиж США в регионе окажется нулевым. Поделиться влиянием в регионе с Россией и проиграть Ирану – не одно и то же.

Своими успехами Иран и Китай не в последнюю очередь обязаны благожелательной позиции России. Москва обеспечивает прочный надёжный тыл и оказывает военно-техническую, политическую и дипломатическую поддержку. Не случайно и Пекин, и Тегеран выступали с инициативой заключения с Россией обязывающего военно-политического соглашения (оформления военного блока).

Юридическое обязательство России выступить на их стороне в случае военного конфликта с США полностью обезопасило бы китайцев и иранцев и заставило бы США вернуться к концепции концентрации всех сил против России. Тогда ключ от победы в борьбе Вашингтона за мировую гегемонию безальтернативно был бы в Москве. Именно поэтому Россия и уклонилась от столь «заманчивых» предложений, предпочитая фактический союз юридически оформленному.

Надежда Трампа, его выигрыш, который будет воспринят в качестве такового поддерживающими его элитами, заключается в том, чтобы убедить Москву занять полностью нейтральную позицию в американо-китайском и американо-иранском конфликтах. Тогда США получат надежду раздавить по очереди Иран и Китай, а уж затем вернуться к российскому вопросу. За это Вашингтон и готов отдать Украину и половину Сирии. Поскольку для России такая сделка явно проигрышна, в США опасаются, что Россия не примет «подарок» и, на всякий случай грозят усилением конфронтации на важных для Москвы украинской и сирийской площадках.

Мы понимаем, что Трамп не сможет одновременно поддерживать обамовский уровень конфронтации с Россией и решать иранскую и китайскую проблемы. Так что страшилки в данном случае не играют. Но мы понимаем и то, что вернувшийся ни с чем в США Трамп будет дополнительно ослаблен (он не решит проблемы той части элиты, которая его поддержала, а клинтоновские глобалисты и так мечтают о его досрочной отставке). Между тем расклад сил в конгрессе таков, что слабый Трамп, подчинённый диктату парламента, может оказаться хуже Обамы и Клинтон вместе взятых.

Таким образом, проблема переговоров на полях двадцатки заключается в том, что России необходимо не только не уступить американским требованиям, но и сделать Трампу предложения, которые могли бы позволить ему сохранить свои позиции в американской политике и при этом не подорвали бы российско-китайско-иранское сотрудничество.

Именно поэтому Владимир Путин и Си Цзиньпин сводили часы накануне старта гамбургской конференции G-20. Российско-китайское предложение должно быть компромиссным (оставлять Трампу пространство для внутриполитического манёвра), совместным (чтобы лишить США иллюзии возможности внести раскол между Россией и Китаем). Ну а российско-китайский (или даже российско-китайско-иранский) военно-политический союз является той дубинкой, которая висит за спиной переговорщиков и стимулирует американцев к конструктивизму. В конце концов, он конечно не очень выгоден России сейчас, но в ситуации возвращения США к политике жёсткой конфронтации Москве будет нечего терять, равно как и Пекину с Тегераном.

Для Вашингтона оформление такого союза будет означать полный политический провал. Это зафиксирует раздел мира на два противостоящих военных блока, вооружённые силы которых уже неформально противоборствуют на третьих площадках и в любой момент могут столкнуться напрямую. США придётся выбирать между разделом мира (что убьёт американскую экономику, но и Москве, Пекину и Тегерану нанесёт очень серьёзный ущерб) и ядерным Армагеддоном, в котором не может быть победителей.

В целом ставки этой встречи, которая анонсирована в качестве «простого знакомства» крайне высоки и психологическое напряжение участников огромно.

Ростислав Ищенко

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 11:01 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом



Заголовок не мой, что минус. Зато отражает суть главного события в Гамбурге, что плюс. Скажете: плюс на минус равно нулю и будете правы. Могу согласиться и я, но только здесь и сейчас в силу полного информационного вакуума. Как и предполагалось, разговор шёл о Сирии, Украине и КНДР. Ну и актуально дежурная кибербезопасность, висящая домокловым мечом отнюдь не над Россией и Путиным, и даже не над США, а персонально над Трампом. На выходе, как и предполагалось - действительно ноль. Но не потому, что плюс на минус, а потому, что вакуум. Информационный. В полном соответствии с геополитикой за закрытыми дверями. Последовавшие сразу выступление Лаврова и комментарии Тиллерсона ничего не прояснили, кроме одного: разговор затянулся беспрецедентно ввиду крайней серьёзности вопросов. Причина может быть только одна: ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью. Это единственно точный вывод, который можно сделать. Остальное остаётся домысливать, ибо даже финальная прессконференция президента ничего не прояснила.

Домысливаю.

Судя по мимике и жестам, инициатива однозначно была на стороне президента России, тщательно подготовившего как набор аргументов, так и многоходовки на любой возможный вариант ответа, планомерно загонявшие собеседника в угол. Также понятно, что Трамп не сдавался и сопротивлялся отчаянно, пытаясь перехватить инициативу "допросом" по теме вмешательства России в выборы, в остальном же рефлективно цеплялся за возможность получить хоть что-то. Хоть символичную уступку. Возможно получил. Но символичную и позволение представить её, как победу. Причём, скорее всего по Украине. Но даже здесь Путин не допустил никакого экспромта - спецпредставитель США Курт Волкер уже был назначен накануне именно по запросу России. Причём для решения вопросов в двустороннем формате США-Россия, что отодвигает безрезультативную и бесполезную нормандскую четвёрку на второстепенную роль, а Украину вообще не рассматривает в качестве субъекта.

Вывод: договорённости по зонам деэскалации в Сирии важны и действительно прорывные, но предопределены, и основные, но пока непонятные подвижки под внешним давлением ждут Украину. Давление будет беспрецедентно жёсткое и по российскому сценарию. Косвенным доказательством является скоропостижный визит Порошенко, которому, при всех недостатках, в интуиции не откажешь. Хотя, его интуиция - это скорее всего инстинкт самосохранения, инициированный кошмарным сном о своём трагическом будущем. Поэтому пять минут аудиенции у Трампа, который прекрасно понял нервные переживания и мотивы неожиданного гостя, оказались пределом мечтаний.

Примечание:

Трампу повезло несказанно, он на 2 часа попал в хорошие руки. Из этих рук путь один - в многополярный мир, поделённый между доминирующими региональными державами-империями, где в каждом регионе будут установлены свои правила общежития, без всяких "универсальных ценностей". Задача всех остальных: вовремя встать в очередь и пройти кастинг. Текущий проект глобализации сворачивается необратимо на наших глазах. Сворачивается мирно, без истерик, отодвинув в сторону призрак третьей мировой. Осталось разглядеть долгожданную новую парадигму, которая войдёт в историю под именем Гамбург-2017. С чем всех и поздравляю.



Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 11:07 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

Американские СМИ: Трамп и Путин более получаса обсуждали проблему «вмешательства России»

Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе встречи в Гамбурге 40 минут обсуждали «вмешательство Москвы» в американские выборы, передает РИА Новости сообщение газеты New York Times.



Неназванный чиновник Белого дома, ссылаясь на госсекретаря Тиллерсона, рассказал газете, что «временами обстановка накалялась, а господин Путин громко требовал доказательств от президента, который сам неоднократно подвергал сомнению заявления разведки США о том, что Россия пыталась раскачать выборы в пользу Трампа».


Согласно информации, после дискуссии Трамп предложил перейти к другим вопросам, в частности, к обсуждению Сирии.

Напомним, лидеры США и РФ первую личную встречу в пятницу на «полях» саммита G20 в Гамбурге. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, «Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что… российское руководство не вмешивалось (в американские выборы), и он эти заявления принимает».

Сам Владимир Путин заявил вчера, что президент США «принял к сведению и согласился» с его заявлениями о том, что Москва не вмешивалась в выборы.

Трамп беседу с российским коллегой пока не комментировал. Он ограничился лишь фразой о том, что она была «потрясающей».

Использованы фотографии: РИА Новости / Сергей Гунеев
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 21:18 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Путин & Трамп
ezup
ezup вне форума

СМИ о «битве титанов» в Гамбурге: Трамп выжил после встречи с Путиным



Миграция, торговля, климат? Всё мелочи. Общественное внимание в Гамбурге было приковано только к долгожданной встрече двух лидеров. Их жесты, взгляды стали объектами детального анализа, отмечает TV5 Monde.

В эту пятницу состоялась самая долгожданная встреча современной истории — «дипломатическая битва титанов» в Гамбурге (так окрестил CNN встречу на полях G20). Несмотря на то, что Трамп и Путин не достигли значимых соглашений, их беседа стала предметом обсуждения экспертов со всего мира. Deutsche Welle подчеркнул, что ажиотаж вокруг «двух альфа-самцов мирового масштаба» сложно сравнить с каким-либо событием в мире.

Профи «нокаутировал» новичка


CNN отмечает, Путин чувствовал себя намного комфортнее, чем Трамп. Он всегда хорошо подготовлен и готов к любым неожиданностям, как будто заранее просчитывает ход мероприятия. Как только он приехал на саммит, то сразу «показал, кто здесь хозяин».
Le Monde также подтверждает, что с 18-летним опытом политических игр сложно поспорить, Трамп привык доминировать и, по словам Dagens Nyheter, даже пытался это сделать, однако с Путиным оказалось все иначе: «Очевидно: политический профи нокаутировал новичка в политике по всем правилам искусства», — пишет Die Welt.

Или нет?


Однако многие эксперты полагают, что Трампу все же удалось продержаться достойно. Например, The Guardian утверждает, что бывшему бизнесмену удалось избежать фиаско, а Новостной портал Axios сделал вывод: «Трамп выжил после встречи с Путиным».
Впрочем, радоваться этому не стоит, по словам экс-заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями Томаса Кантримена, это очень странно, что у американцев так быстро падают стандарты, Трамп избежал очевидной ошибки, а мы уже рады.
Эксперт по языку Мэри Сивилло считает, что выиграл, безусловно, Путин и проанализировала, как выели себя два лидера в ходе митинга. Хотя Сивилло и признала, что в целом «чувствуется, что они оба — очень уверенные в себе альфа-самцы, <…> их невербальное поведение кардинально отличается».

Как в кино


Не обошлось и без «теорий заговора», так британская The Sun и французский Le Huffington Post отыскали «пугающее сходство» между Путиным и Трампом и героями популярного сериала «Карточный домик», где президент США Френк Андервуд протягивает руку хозяину Кремля Виктору Петрову.


Фото: twitter.com/vvmaltsev

Маленькая победа Путина

Как отмечает корреспондент CNN в Москве Мэтью Чанс, первая встреча президентов превзошла все ожидания. В Москве на прошедшую в Гамбурге встречу больших надежд не возлагали: считали, что политики лишь обменяются дежурными любезностями. В действительности беседа оказалась гораздо содержательнее.
В итоге, как сообщает корреспондент CNN Айван Уотсон, в России даже решили, что не встреча Путина и Трампа проходит на полях саммита G20, а сам саммит проходит на полях встречи президентов России и США. «Ворковали» и «принюхивались друг к другу» президенты гораздо дольше, чем ожидалось, пишет Der Spiegel. «Мини-саммит» с участием «стреляного воробья (Путина) и новичка (Трампа) затмил мега-саммит на Эльбе».

Британская The Guardian увидела в событии «начало крепкой мужской дружбы». А один американский аналитик сравнил двухчасовую беседу с «первым свиданием познакомившихся в Tinder», ведь разлучить Путина и Трампа не смогла даже жена американского президента. Frankfurter Allgemeine назвал митинг – «маленькой победой Путина», ведь американский лидер мало кому уделял столько времени.
Шведская Dagens Nyheter отметила событие «очередной PR-победой Путина», а Neues Deutschland подчеркнула, что после «Большой двадцатки», Россия вернулась в мировую политику.

Материал подготовила Оксана Волгина
По материалам RT
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
мировые проблемы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трамп. Путь к побед ezup США 0 20.01.2017 23:02
Путин и Трамп ezup Мировые проблемы 0 31.12.2016 10:11
Трамп «выпустит» Техас из США? ezup США 0 17.11.2016 17:54
Трамп будет жесток ezup США 0 10.11.2016 19:40
Почему победят Путин и Трамп… ezup Мировые проблемы 1 11.08.2016 23:02