RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Россия вчера, сегодня, завтра! » "Онижедетей" снова пытаются представить как главных борцов с коррупцией

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2017, 11:06 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию "Онижедетей" снова пытаются представить как главных борцов с коррупцией
ezup
ezup вне форума

СМИ Украины и Запада нашли для себя главную тему дня – освещение митингов так называемой «непримиримой оппозиции» в России. Буквально все первые полосы крупных изданий и новостные эфиры такого рода СМИ отданы под рассказы о том, как "российские граждане борются с кровавым режимом"...


Усердствует и сама «непримиримая оппозиция», пытаясь продемонстрировать, что имеет сколько-нибудь весомую поддержку населения. И несмотря на то, что с весомой поддержкой большие проблемы, социальные сети начинают наполняться фотографиями «ярых противников полицейского государства» - примерно под таким лозунгом в День России проводится оппозиционная акция протеста.



Человеком, который решил собрать «онижедетей» на очередную акцию, является Навальный. Главная цель – новая провокация, в ходе которой основная масса несовершеннолетних будет направляться на ряды правоохранителей с целью продемонстрировать зарубежному обывателю, «как нарушаются права человека в РФ», какой "произвол" на улицах осуществляют власти.


На сайте Навального уже опубликованы фотографии митингов в дальневосточной и сибирской частях России. По фотографиям можно видеть, что на акции протеста действительно выводятся (в очередной раз) в основном представители молодёжи школьного и студенческого возраста, которые «протестуют против коррупции». Граждан страны, которые не знают, во что страну вогнали либерал-разрушители в 90-е, и которые не в курсе того, каким махровым цветом расцветала оргпреступность в бытность у руля страны тех, кто сегодня пытается рулить акциями протеста, выводят в качестве ярых противников нынешнего положения дел в стране.





Людей более старших поколений на навальновских митингах существенно меньше. Причина очевидна. Более старшие поколения попросту в курсе того, о чём речь шла выше, как и в курсе того, кто в конечном итоге пользуется благими лозунгами борьбы с коррупцией для решения совершенно других задач, используя для этого оплачиваемый "задор" молодёжи.


 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 10:20 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: "Онижедетей" снова пытаются представить как главных борцов с коррупцией
ezup
ezup вне форума

О том, как на самом деле задерживали "непримиримых" 12 июня

В Сети появляются видео, на кадрах которого можно видеть, как на самом деле проходили задержания представителей и представительниц так называемой непримиримой оппозиции 12 июня. В частности, ультралиберальные издания и блоги подняли большой шум по поводу фотографии с задержанием «активистки» Марии Бароновой – главы московского отделения «Открытой России».

Вот эта нашумевшая фотография «кровавой гэбни, заламывающей руки Бароновой»:



Обратила на себя внимание странность: если люди на фото слева напряжены и снимают происходящий «произвол полиции», то люди справа едва сдерживаются от смеха. В чём же дело? Свет на задержание «активистки» проливает вот это видео, появившееся в YouTube:




Голос за кадром иронично комментирует поведение г-жи Бароновой так (канал Игорь К):
Возьмите меня!..

И Баронову, на которую полиция сначала не обращает никакого внимания, в конце концов спокойно выводят из толпы. То, что из этого соорудили «непримиримые», продемонстрировали даже на зарубежных каналах, вот только «забыли» главное – г-жа Баронова сделала всё, чтобы её отвели в автозак. Заметим – просто отвели под руки, не применяя грубой силы. Имела бы шанс г-жа Баронова остаться с неразбитым лицом, если бы дело было в демократической Британии или ещё более демократических США?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 14:22 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: "Онижедетей" снова пытаются представить как главных борцов с коррупцией
ezup
ezup вне форума

Новые подробности акции "непримиримых": удар ножом в спину сотрудника "Росгвардии"

Продолжают проясняться некоторые подробности провокаций так называемой непримиримой оппозиции в ходе акций протеста 12 июня. Сегодня «Военное обозрение» публиковало новость о том, как была на самом деле задержана одна из «активисток» - сама пытавшаяся всеми силами спровоцировать сотрудников полиции на то, чтобы те её задержали перед объективом камеры. Теперь становится известно о том, что одними только «фотопровокациями» всё не ограничилось. Доходило и до применения в отношении стражей правопорядка холодного оружия.
Так, первый заместитель командующего Росгвардией Сергей Меликов сообщил журналистам о том, что один из обеспечивавших порядок сотрудников ведомства получил от «непримиримых» удар ножом в спину.

Интерфакс приводит заявление Сергея Меликова:
Провокации были налицо. Я должен сказать, что при подобных действиях так называемых митингующих в Санкт-Петербурге боец санкт-петербургского ОМОНа получил удар ножом в спину. Только средства защиты позволили ему остаться невредимым.



По словам Меликова, другой сотрудник Росгвардии (уже в Москве) получил отравление перцовым газом, распылённым из баллончика. Так охарактеризовал Сергей Меликов того человека, который осуществил нападение:
Я бы назвал его в меньшей степени хулиганом и в большей степени - провокатором. Он был не один, за участие в этом деянии задержаны трое граждан. Задержанные перед этим явно пытались спровоцировать бойцов ОМОНа на действия в отношении участников митинга, однако те на провокации не поддались.




Ситуацией «непримиримые» пытались воспользоваться, осознавая то, что обычные граждане с детьми приходили на массовые мероприятия в центр Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов просто для того, чтобы отдохнуть и стать зрителями программы праздника. Это говорит об «ответственности» так называемой оппозиции.

Использованы фотографии: Виталий Рагулин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 15:55 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: "Онижедетей" снова пытаются представить как главных борцов с коррупцией
ezup
ezup вне форума

Судодень и полтора миллиона: куда идут "детские деньги" сторонников Навального?



После митинга 12 июня сторонники Алексея Навального открыли сбор средств на то, чтобы "достать из тюрьмы" задержанных "школьников". Собранные суммы могут исчисляться сотнями тысяч рублей, но отчетности по этим средствам так никто не предоставил.



"Мы все очень гордимся и воодушевлены школьниками, которые пошли на митинги. Теперь этих школьников надо достать из тюрьмы. Мария Баронова (Maria Baronova) нанимает адвокатов, чтобы помочь тем, кого повязали. Судодень адвоката - 20 тысяч рублей, в штабе 50 адвокатов, они работают по судодням.

Один вытащенный человек стоит 15-20 тысяч. Вчера мы перевели полтора миллиона рублей, на всех бодрых повязанных школьников пока не хватает. Я перевела, и достала половину школьника из суда", - опубликовала 14 июня в "Фейсбуке" одна из сторонниц Алексея Навального Тоня Самсонова. К публикации прилагался расчетный счет, на который можно переводить средства.

В комментариях интернет-пользователи быстро раскритиковали сбор средств. Одни заявили, что несовершеннолетним, задержанным на митинге, грозили максимум административные меры, потому участие армии юристов не требовалось. Другие заявляли: задержанных подростков передали родителям в тот же день. Третьи и вовсе сомневались в существовании 50 адвокатов, да еще столь дорогостоящих.

"У правоохранительных органов не было нужды держать под стражей несовершеннолетних, если они не совершили серьезных противоправных поступков, - отметил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" член президиума "Национального антикоррупционного комитета", бывший старший следователь по особо важным делам Павел Зайцев. - Скорее всего, многие из них были отпущены в тот же день. Больше в этом сообщении удивляет число заявленных адвокатов – 50 человек. По административному делу один адвокат может представлять интересы неограниченного числа клиентов, хоть 20 человек. Чем занимались 50 юристов – вопрос".

Непрост судодень адвоката

По официальным данным, в Петербурге на Марсовом поле 12 июня стражи порядка задержали 73 несовершеннолетних. В отношении большинства оформили протоколы по статье КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Из них на 11 подростам вменили статью "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В отношении 30 задержанных протоколы не составлялись. Все были отпущены достаточно быстро.



На незаконном митинге-шествии на Тверской в Москве задержали более 500 человек, количество несовершеннолетних не уточняется. Зато "ОВД-Инфо"вскоре отчиталось: к утру 13 июня большинство из задержанных в Москве и Петербурге были отпущены, в 11 отделах полиции Москвы оставались 32 человека.

"Трудовой день адвоката – предмет договора. Есть юристы, которые оценивают свою работу выше этой суммы, другие ниже – это вопрос профессионализма. В данном случае вызывает сомнение их число – как в Москве оперативно нашли 50 человек, готовых трудиться за озвученную сумму? На мой взгляд, такое проблематично.

Есть еще один интересный нюанс: большого смысла в работе адвокатов для задержанных на митинге нет уже через сутки, если дело не связано с серьезным правонарушением. Это административный процесс, вполне привычный и понятный, большинство задержанных после оформления протокола отпускаются. Пост-фактум юрист может собирать свидетельские показания в пользу клиента, чтобы апеллировать в его защиту. Или готовить кассацию для обжалования примененных к нему мер. Как вариант, готовить жалобу в Европейский суд по правам человека. Насколько такая работа соответствует 20 тысячам оплаты в день, судить не берусь", - подчеркивает эксперт.

Ни отчета, ни денег

Судя по сообщениям в соцсетях, сторонники Алексея Навального могли собрать немалые суммы. На просьбы пользователей опубликовать отчет об их расходовании распространители информации о сборе средств не откликнулись.



"Если указаны реквизиты, куда перечислялись средства, довольно легко проверить, как они расходовались. Для этого нужно написать заявление в правоохранительные органы и, возможно, обратиться в коллегию адвокатов. Первые должны проверить "движение" средств на счету, вторые выяснить, получали ли какие-то адвокаты деньги за услуги и как их отработали.

Вопрос в данном случае упирается в число заявителей – чем больше из них обратятся с жалобой, тем выше будет фигурируемая сумма. Если выяснится, что деньги направлялись не на услуги адвокатов, а на иные цели, действия тех, кто собирал средства, подпадают под статью "Мошенничество". Тут как раз и сыграет роль оспариваемая сумма – чем она выше, тем серьезнее ответственность. К примеру, в мошенничестве с суммами свыше миллиона рублей уже говорится об особо крупной размере и подразумевается лишение свободы до 10 лет.

Однако в подобных махинациях часто встречаются варианты. Авторы фальшивого сбора средств могли действительно направить часть денег адвокатам, подделав отчетность. В финансовых хитросплетениях призваны разбираться следователи. Каждое подобное дело индивидуально и имеет нюансы. Главное: если оправившие деньги люди заподозрят, что их обманывают, нужно обратиться в полицию", - заключает Павел Зайцев.

Автор: Максим Бут
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 17:31 #5   #5
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
По умолчанию Re: "Онижедетей" снова пытаются представить как главных борцов с коррупцией
inozemec
inozemec вне форума

За политикой давно не слежу.

Но такое ощущение, что товарищам с митингов -- по ходу заняться не чем. Им бы на завод податься, что ли....

Да и Навальный этот. Он вообще от куда вылез?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Берлин и Париж пытаются договориться о реализации проекта "танка будущего" MGCS ezup Новости ВПК 0 02.10.2019 16:35
Сроки ввода в строй ТАРКР "Адмирал Нахимов" снова сдвигаются ezup Новости Военно-морского флота 0 28.06.2019 00:53
Испытания польского ПЗРК "Перун" снова завершились провалом ezup Новости ПВО и ПРО 1 16.07.2018 18:42
"Гроза вертолётов": "Тунгуска" снова в строю ezup Новости ПВО и ПРО 0 05.04.2018 19:06
США пытаются "не упустить" Турцию ezup Турция 2 08.09.2016 21:49