Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Италия хорошо известна своей потрясающей кухней, которая давно вышла за пределы страны и встречается почти повсеместно – от Исландии до Индии. Но итальянская кухня – это не только пицца, паста и панини! В разных городах и областях Апеннин можно попробовать и другие изысканные блюда.
![]() la giudía – острые, глубоко обжаренные и соблазнительно хрустящие артишоки. Для приготовления блюда рекомендуется брать артишоки, выращенные в период с февраля по апрель в прибрежной части страны между Ладисполи и городком Чивитавеккья (расположен к северу от Рима). Попробовать этот деликатес можно в еврейских ресторанах в районе Римского гетто. ![]() Банья Кауда (масляное фондю с овощами): Пьемонт Банья кауда – теплый соус, который принято есть так же, как фондю. В масляную смесь обычно макают сырые или жареные овощи, реже – хлеб или мясо. Банья кауда готовится из анчоусов, оливкового или сливочного масла. Это простое блюдо, которое некогда очень любили незнатные итальянцы. Традиционно его ели осенью и зимой, запивая вином нового урожая. Сейчас масляное фондю с овощами получило статус «регионального специалитета». Его можно отведать в ресторанах по всей области Пьемонт. Банья кауда подается как основное блюдо или в качестве дополнения в специальных терракотовых горшочках. ![]() Сеадас (себадас): Сардиния Себадас – это пирожки с начинкой из овечьего сыра пекорино, пользующегося популярностью на острове Сардиния. Блюдо считается одним из самых известных традиционных местных десертов, но изначально себадас употреблялся в пищу все-таки как основное блюдо. Для сардинских пастухов пирожки с овечьим сыром испокон веков были обязательным лакомством на трапезах по случаю Пасхи и Рождества. Основные ингредиенты, использующиеся для приготовления себадас, - мука семолина, овечий сыр пекорино, свиной жир или сливочное масло, сахар или мед. Пирожки готовят во многих ресторанах на Сардинии, так что не покидайте остров, не отведав этот деликатес! ![]() Ромовая баба: Неаполь Небольшой кекс, обильно сдобренный ромом, - один из самых известных во всем мире праздничных десертов. Хотя сейчас оно считается итальянским, своим появлением блюдо на самом деле обязано польскому королю-изгнаннику Станиславу. Говорят, он вылил бутылку рома на популярный в те времена, но очень сухой пирог Kugelhopf. Результат пришелся по вкусу и королю, и французским поварам, которые впоследствии превратили ромовую бабу в один из главных неаполитанских специалитетов. ![]() Паста с сардинами (Pasta con le sarde Palermitana): Сицилия Традиционный на Сицилии сезонный деликатес – пасту с сардинами – можно отведать в период с марта по сентябрь, когда доступны основные компоненты блюда: сардины, дикий укроп (фенхель), филе анчоуса, лук, кедровые орешки, шафран и мелкий изюм. Вариантов рецепта, по которому готовится эта паста, очень много. Наиболее известная вариация – паста в стиле Траппитара. Этот рецепт широко используется в городе Траппето, расположенном недалеко от Палермо. Не исключено, что блюдо появилось в Италии во времена арабской колонизации, однако те, кто побывал на Апеннинах позднее, добавили в блюдо свои «детали»: например, появление в числе ингредиентов дикого укропа, скорее всего, - заслуга греков и римлян |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
кулинария |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
10 лучших деликатесов Франции | ezup | Кулинария | 0 | 15.05.2017 23:28 |
10 необычных деликатесов из живых существ | marishka | ТОП необычного | 26 | 26.05.2013 23:00 |
ВКУС ЖЕНЩИНЫ. | ezup | Притчи | 1 | 30.07.2012 05:23 |
Вкус детства | ezup | Десерты | 6 | 29.12.2011 21:25 |
У ЗИМЫ МАНДАРИНОВЫЙ ВКУС... | фиалочка | Плейкасты от Фиалочки777 | 2 | 19.11.2011 20:29 |