RUFOR.ORG > Статьи > Гражданская авиация » Новое будущее Ил-ов и Суперджетов: русские авиагиганты взяли курс на Запад

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 14.12.2016, 21:36 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Новое будущее Ил-ов и Суперджетов: русские авиагиганты взяли курс на Запад
ezup
ezup вне форума



В прошлом месяце Министерство промышленности и торговли РФ разместило на своем сайте Стратегию развития авиационной промышленности до 2030 года. Предыдущий документ был выпущен 10 лет назад и предусматривал стратегию до 2015 года. Сообщается, что большинство задач были выполнены.

В новой Стратегии разобраны достижения и провалы отечественного авиастроения, а также разработана программа по усовершенствованию производства с учетом всех вызовов современности.

Авторы документа утверждают, что для данной отрасли необходима трансформация, поскольку ориентироваться только на внутренний рынок нельзя. Поскольку он не настолько велик, то предполагается, что внутренний рынок будет использоваться лишь как «якорный», а все усилия будут брошены на освоение внешних рынков.

Предполагается, что продажи российских самолетов будут организованы и на Западе и в Азии.

Помимо самих самолетов, необходимо производить комплектующие и экспортировать их, убеждены авторы стратегии. Они отмечают, что иностранные комплектующие используются не только при сборке самолетов, но и во всей авиационной инфраструктуре, где России пора занять достойное место.

Министерство торговли предлагает поступить как зарубежные конкуренты: заниматься только финальной сборкой, а предшествующие этапы производства отдать на аутсорсинг.
Также продолжается работа над привлечением в отечественное производство мощностей частного бизнеса. Различные объединенные структуры и их дочерние компании будут частично приватизированы.

За последние годы копилка достижений российских авиастроителей пополнилась новыми успехами. Завод «Гражданские самолёты Сухого» продолжает модернизацию и выпуск своих Sukhoi Superjet 100, которыми заинтересовались авиакомпании по всему миру. Эти самолеты успешно выполняют внутренние и внешние рейсы. К тому же, на Воронежском авиазаводе на подходе первый Ил-112В, который является первым из заказа Минобороны на постройку двух военно-транспортных судов. Помимо прочего на нижегородском заводе «Сокол» будет организовано серийное производство самолетов Ил-114, которые подходят для использования на местных авиалиниях. Также в июне 2016 года состоялась торжественная выкатка новейшего ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21. Запуск его серийного производства запланирован на 2017 год.

Представители Министерства утверждают, что если Стратегию удастся реализовать, то к 2030 году в России будет окончательно сформирована экономически устойчивая, глобально конкурентоспособная отрасль, которая будет интегрирована во внешний рынок.

Источник фото: sukhoi.org
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
авиация


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будущее противостояние равных соперников заставляет Запад менять концепцию небоевых машин ezup Артиллерия и бронетехника 0 14.12.2018 17:02
Восемь SSJ-100 на низком старте: ГГС заканчивает поставки «Суперджетов» в Мексику ezup Гражданская авиация 0 16.02.2017 22:45
«Сухой» наращивает производство «Суперджетов»: уже второй SSJ-100 за месяц ezup Гражданская авиация 0 02.02.2017 23:42
«Черное крыло» МС-21 оставляет Запад позади: русские детали пойдут в серию ezup Гражданская авиация 0 05.12.2016 15:14
Обама не читал программу своей партии, а русские изобрели новое биологическое оружие ezup Геополитическая мозаика 0 11.09.2012 08:51