Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2016, 18:59 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Что пишут о России?
ezup
ezup вне форума

Неожиданное признание: Збигнев Бжезинский выразил свое восхищение Путину!

Известный американский политолог, автор многих политических книг («The Choice: Global Domination or Global Leadership», «Out of Control: Global Turmoil on the Eve of the 21st Century» и т.д.) Збигнев Бжезинский дал интересное интервью немецкому изданию Spiegel, в котором высказал много мыслей по поводу России, Украины и Прибалтики.

На вопрос о Холодной войне, Бжезинский ответил, что она уже давно идет. Однако переход ее в горячую фазу он исключил, заявив, что, как и в прошлый раз, этого не случится.


soldierweapons.ru
Так она уже давно началась. К счастью, как и раньше вариант того, что из этого получится настоящая, “горячая” война маловероятен
Он высказал мнение, что новая Холодная война не продлится так долго, как в прошлый раз. По его мнению, в наше время многие факторы совсем иные. Одним из которых является исход нынешней Украины. Он выделил положительное качество российского лидера рационально действовать по ситуации в изменяющихся политических условиях. Збигнев добавил, что президент России Владимир Путин – гениальный стратег, который обладает шестым чувством и умеет чувствовать ситуацию.

Также он напомнил, что в случае потенциального вооруженного противостояния Прибалтики и России весь блок НАТО будет обязан в нем участвовать, несмотря на недовольство этим жителей других европейских государств. В частности граждане Германии выступают против военной поддержки, однако из-за постоянных обострений со стороны прибалтийских стран, если конфликт произойдет, воевать придется всем, хотят они того или нет.

Мир действительно уже давно находится в состоянии нового витка Холодной войны, градус напряженности высок как никогда, но такие влиятельные эксперты, как Збигнев Бжезинский, считают, что полномасштабной войне произойти не суждено.


Автор: Артур Собакевич
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 17:51 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Что пишут о России?
ezup
ezup вне форума

Financial Times констатирует восстановление промышленного сектора в России




Российская экономика восстанавливается, о чём говорят данные аналитической компании HIS Markit, пишет The Financial Times.

В октябре индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе российской экономики вырос до 52,4 пункта, в то время как в сентябре составлял 51,1 пункта. Таким образом, PMI достиг четырехлетнего максимума. При этом по прогнозам экономистов, он должен был составлять 50,9 пункта на фоне резкого падения цен на нефть.



Аналитические отчеты говорят о наращивании оборотов в промышленном секторе.

«Производители товаров сообщили о существенном росте производительности и новых заказов, хотя последний показатель ослабляет низкий спрос из-за рубежа. Обнадеживает то, что вероятнее всего, развитие производства продолжится…», — говорит экономист IHS Markit Самюэль Агасс.

Источник фото: xmetallurgist.ca
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 00:41 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Что пишут о России?
ezup
ezup вне форума

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России

Stratfor прогнозирует, что в следующем году Москва отыграет у Запада упущенные позиции




Американская аналитическая компания Stratfor, которую часто называют «теневым ЦРУ», в своем новом докладе прогнозирует, что 2017 станет годом усиления России. После трех лет противостояния с Западом и экономического кризиса меняющаяся ситуация в Европе и США позволит Москве вернуть утраченные позиции в постсоветских республиках.

«Brexit обнажил глубокий раскол в Евросоюзе, который дает Москве надежду на то, что сокращающееся число членов ЕС подорвет консенсус блока в вопросе санкций против России, — пишет Stratfor. — Хотя в июле страны ЕС единогласно проголосовали за продление санкций, предстоящие выборы на континенте могут подорвать единство союза. В то же время, победа Дональда Трампа в США открывает путь для потенциального потепления российско-американских отношений или даже для отмены санкций. Все это позволит Кремлю усилить свое влияние в постсоветских странах, и приведет к тому, что эти республики начнут переоценивать свои внешнеполитические приоритеты».

Этот процесс, по мнению аналитиков Stratfor, уже начался. В ноябре в Молдавии победу на президентских выборах одержал пророссийский лидер социалистической партии Игорь Додон. И хотя парламент и премьер страны все еще ориентированы на Запад, Додон, несомненно, будет пытаться усиливать связи с Москвой. Более того, даже Грузия начала смягчать свою позицию в отношении Абхазии и Южной Осетии, а в следующем году избранный в этом октябре парламент наверняка будет предпринимать попытки наладить с Москвой экономические связи.

На Украине, которая в последние годы целиком и полностью полагалась на помощь Запада, пророссийский лидер вряд ли придет к власти. Но внешние меняющиеся обстоятельства могут вынудить нынешнее руководство скорректировать свою позицию в отношении РФ. Ведь западная поддержка, с учетом смены администрации США и предстоящих выборов во Франции и Германии, вовсе не гарантирована. «Меняющиеся политические обстоятельства в Европе и в США могут заставить украинское правительство смягчить свою позицию в отношении Минских соглашений и продемонстрировать более примирительный подход к переговорам с Россией по вопросу Восточной Украины», — говорится в аналитическом докладе.

Если западное давление будет ослаблено, это развяжет Москве руки и позволит вернуть утраченные позиции в таких постсоветских республиках, как Армения, Азербайджан и Узбекистан. Белоруссия, которая последние годы все больше разворачивалась в стороны Запада, может перестать заигрывать с ним и прочно вернутся в российскую орбиту.

Более того, раз Европа теряет интерес к Восточному партнерству, Москва, выйдя из экономического кризиса, может снова придать импульс интеграционным процессам в Евразии — речь идет о Евразийском экономическом союзе и ОДКБ. Правда, как считают в «теневом ЦРУ», присутствие России будет менее ощутимым, чем в конце 2000-х годов, когда российская экономика бурно росла, а ее политическая система была свободной от нынешних проблем.

Тем не менее, старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев считает, что политические трансформации в Европе и Америке могут предоставить Москве значительно больше пространства для восстановления своих позиций во всей Евразии.

— Если об этом пишет даже Stratfor, это очень вероятный сценарий, учитывая, что эта структура настроена в отношении России крайне отрицательно, если не сказать больше.

Все говорит о том, что положение Москвы укрепляется. Правда, это даже не столько укрепление России, сколько разброд и шатание в Евросоюзе и отчасти в Соединенных Штатах, вызванное победой Трампа. Раз те, кто, так или иначе, провозгласил Россию противником, впадают в не очень приятное для себя состояние, наша страна автоматически усиливается.

«СП»: — Что может помешать этому усилению?

— Прежде всего, состояние нашей экономики. Это основное препятствие для того, чтобы играть более значительную роль в мире. Страна, которая сидит на нефтегазовой игле, а также продает лес-кругляк и цветные металлы, не очень привлекательна для партнеров. Наша задача в том, чтобы помимо активной внешней политики, отходить от сырьевой модели экономики и модернизировать ее. При этом не нужно забывать продвигать свой образ в мире и указывать на пробелы, недостатки, а порой и преступления западных держав и их союзников.

«СП»: — Stratfor пишет о том, что в следующем году может оживиться евразийская интеграция. Какие перспективы в этом направлении?

— К сожалению, несмотря на то, что Евросоюз переживает кризис, он все равно гораздо более прочен, чем Евразийский экономический союз. Интересы у России, Казахстана и Белоруссии не всегда совпадают, ну а Киргизия и Армения выглядят в этом объединении, как Румыния и Болгария в ЕС, которые, строго говоря, сидят на шее.
В связи с этим я не вижу особых перспектив укрепления евразийской интеграции. Казахстан проводит многовекторную политику — он и с нами, и с Китаем, и с Америкой, и с Турцией. Белоруссия делает два шага в нашу сторону, шаг в европейскую.

Это есть и объективные причины. Сложно объяснить рядовому белорусу, что Киргизия ему ближе, чем Литва. При всей политической непривлекательности Литвы, при всех сложностях в отношениях с Белоруссией, между Минском и Вильнюсом всего 180 километров. А Киргизия бесконечно далека и чужда простому белорусу.

Слишком разные страны входят в ЕАЭС и слишком тяжело России найти для них общую основу. Кроме того, есть опасность, что некоторые страны просто хотят существовать за наш счет.

Я бы делал большую ставку на развитие двусторонних отношений. ЕАЭС — это, конечно, хорошо, но не думаю, что та же Молдавия с Игорем Додоном тут же подаст заявку на вступление в этот союз. Слишком много будет противников внутри самой Молдавии.
Кроме того, нужно признать, что без Украины любое объединение подобного плана, как и интеграция на постсоветском пространстве в целом, будет неполным. Даже несмотря на жуткое состояние, в котором оказалась современная Украина.

Замдиректора Центра стран СНГ Института Европы РАН, доктор политических наук Алексей Гусев считает, что Запад будет противодействовать усилению России.

— Этот доклад во многом отражает точку зрения части западного истеблишмента. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй недавно также заявила, что Россия ведет себя уверенно, и необходимы корректировки политики. Эта уверенность приходит к нашему руководству постепенно, но не замечать этого нельзя.

Что касается утраченных позиций, они были утрачены не сейчас, а еще в 90-е годы. Мы потеряли место в мировой табели о рангах, Россия превращалась в заштатную страну. Сейчас мы отвоевываем свои позиции, о чем недвусмысленно говорят наши действия и на Украине, и на Ближнем Востоке.

Но на каждое действие бывает противодействие. Страны Запада во главе с США будут всячески принижать роль нашей страны. Это происходит и происходит сейчас, когда они вбрасывают фейки в СМИ, выставляют Россию агрессором и узурпатором, называя врагом.

Сейчас многие эксперты и политики говорят о том, что при Трампе отношение США и Запада к нашей стране изменится в лучшую сторону, воцарится многополярный мир, а Россия превратится в сверхдержаву. Но я бы предостерег от таких иллюзий.

«СП»: — Почему?

— Каким бы Трамп ни был, он представляет интересы определенных финансово-промышленных групп. Его команда формируется явно не для улучшения отношений с нашей страной. Достаточно посмотреть, что на пост главы Пентагона назначен Джеймс Мэттис, абсолютный русофоб, который спит и видит нашу страну на задворках.

Stratfor справедливо пишет о том, что у России есть шанс упрочить свои позиции. Но они почему-то не упоминают о том, как нелегко это дается. Не пишут, что Россию окружают страны с очень неоднозначным к нам отношением. А если говорить прямо, страны, которые модерируются Соединенными Штатами. Пусть напишут о том, как Запад противостоит попыткам нашей страны вернуться на мировую арену. Почему-то западные аналитики об этом упорно молчат.

«СП»: — Есть ли перспективы у евразийской интеграции в следующем году?

— Перспективы есть, но существуют и моменты, которые не позволяют нам активизировать этот процесс. Прежде всего, это финансовый кризис, который подорвал торгово-экономические отношения в рамках постсоветского пространства. Торговый оборот в денежном выражении упал процентов на 40. Обвалился тенге, прошла девальвация белорусского рубля, упал наш рубль. Эти тенденции заставляют нервничать и нас, и наших партнеров. Но Россия обречена на интеграцию в рамках постсоветского пространства.

«СП»: — А эта интеграция возможна без Украины?

— Если бы Украина была представлена в ЕАЭС, как и Молдавия, и Грузия, это было бы здорово. Но политическая ситуация складывается так, что пока говорить об этом не приходится. В Молдавии к власти пришел новый президент, можно надеяться, что молдавское руководство повернется лицом к России. Я верю, что рано или поздно это произойдет и на Украине. Это относится и к другим постсоветским странам, даже к Туркменистану.

Нынешние власти Украины и Грузии пришли на волне интеграции с Европой. Но самой Европе они не нужны. Они хотели лишь оторвать эти страны от России. Народ это понимает, но модераторы из Вашингтона считают, что чем активней они работают, тем прочнее оторвут эти страны от России. Хотя на практике они оторвут их только от собственного народа. Потому что подавляющее большинство граждан Украины рассматривают Россию, как братский, единый народ. И даже среди молодого поколения превалирует идея интеграции с нашей страной.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 12:13 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Что пишут о России?
ezup
ezup вне форума

The Economist: Путин высмеял Обаму как никчемного лузера




Своим «ассиметричным» ответом на выдворение 35 российских дипломатов из США президент РФ Владимир Путин обыграл покидающего свой пост в Белом доме Барака Обаму и тем самым озадачил новое руководство штатов.

Об этом сегодня пишет The Economist, напоминая, что своим решением Обама хотел отплатить России за ее вмешательство в американские выборы, в частности за хакерские атаки на сеть Демократической партии и публикацию тайной переписки.
Но Белый дом ожидал, что Россия выгонит такое же количество американских дипломатов.

А Путин решил ответить асимметрично, высмеивая американские действия и Обаму «как никчемного лузера».

Издание отмечает, что ответ Путина была четко срежиссирован: сначала появился глава МИД Сергей Лавров, который обещал выслать 31 американского дипломата из посольства и еще четверых из консульства в России. Также он угрожал закрыть школу для детей американских дипломатов. А потом перед публикой появился сам Путин, который публично отказался от всех предложений Лаврова.

Он поругал Америку за «недружественный» и «провокационный» поступок, а потом заявил, что не будет опускаться «до безответственной кухонной дипломатии» и постарается улучшить отношения со следующим президентом США Дональдом Трампом.

Более того, он не наказал детей американских дипломатов, а пригласил их на празднование Рождества и Нового года в Кремле. Российская государственная пропаганда, которая годами генерировала антиамериканскую риторику, очень быстро подхватила новую выдумку.

«Провокация провалилась», - объявил ведущий «Первого» канала, добавив, что Обама сам «посадил себя в лужу», в то время как Путин проявил «мастерство мирового уровня». А потом еще и Трамп похвалил «умного» российского президента.

Этот его комментарий подпитал загадочность его симпатии к Путину, а также тревогу за способность России подорвать американскую демократию.

В это же время, панический подход некоторых американских СМИ озадачил прозападных либералов в России. В их глазах американская пресса казалась зеркалом российской истерии из-за якобы роли США в появлении всех проблем на свете.

«В глазах Запада Россия кажется источником всех неприятных социальных изменений», - писал Максим Трудолюбов в газете «Ведомости».

«Запад теперь связывает все свои проблемы с «Россией», так как и Россия связывает свои беды с «Западом», - добавил он.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 00:37 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Что пишут о России?
ezup
ezup вне форума

Почему среднюю зарплату нельзя завысить



Мой знакомый экономист, работающий на госслужбе и потому решивший не публиковать своего имени, рассказал мне несколько интересных фактов о зарплатах в России. Публикую вольный пересказ его тезисов в виде ликбеза.

1. «Росстат», вопреки распространённому заблуждению, не приукрашивает статистику. Убедиться в этом несложно, достаточно сравнить данные «Росстата» и данные иностранных источников, таких как ООН, Всемирный банк и ЦРУ. По многим показателям, таким как ВВП, например, данные «Росстата» будут показывать более мрачную картину.

2. Власть не является монолитной спайкой злодеев-чиновников, как представляют себе её профессиональные оппозиционеры и их небогатая разумом паства. В России, как впрочем и в любой другой стране мира, идёт постоянная и довольно суровая аппаратная борьба.

Один из классических приёмов, применяемых в аппаратной борьбе постоянно, заявить, что ситуация в стране очень плоха, и виноват в этом ваш аппаратный противник, министр Пупкин. Таким образом чиновники куда как сильнее заинтересованы в «плохой» статистике, нежели в хорошей.

3. Впрочем, в худшую сторону «Росстат» статистику тоже не подкручивает. Общее качество статистики довольно низко. Один только пример: несколько месяцев назад Аркадий Дворкович выяснил, что трубы в нашей статистике относятся к сырью:

http://fritzmorgen.livejournal...

В целом можно сказать, что «Росстат» механически фиксирует поступающие к нему цифры, не пытаясь включать при этом мозг.

4. Зарплаты «Росстат» считает на основе данных, которые предоставляют в налоговую и пенсионный фонд организации. Таким образом попытка завысить среднюю зарплату на уровне организации немедленно приведёт к необходимости заплатить больше налогов. Очевидно, так никто не делает.

5. Попытка завысить среднюю зарплату уже на уровне «Росстата» приведёт к тому, что к Федеральной налоговой службе возникнут вопросы: почему по данным «Росстата» вы должны были собрать такие-то зарплатные налоги, а реально вы собрали гораздо меньше? Этим немедленно воспользуются аппаратные игроки, чтобы надавить на своих противников из ФНС.

Обратите внимание: «Росстат» при расчёте средней зарплаты так прямо и пишет, «средняя начисленная зарплата». В данном случае «начисленная зарплата» означает «официальная зарплата, с которой платятся налоги». Пространства для маневра нет.

6. В другую сторону — в сторону занижения средней зарплаты — двигаться вполне возможно. Пример других стран, таких как Индия, например, показывает, что огромная масса населения может состоять в так называемой «гаражной экономике»: числиться безработными, но на самом деле работать «вчёрную», не платя налогов с зарплаты.

В России такое явление тоже есть. Так, например, обычно не сообщают о своей деятельности государству работники сферы услуг, выезжающие на дом — компьютерные мастера, ремонтники, отделочники и репетиторы.

7. Сверхвысокие зарплаты вопреки распространённому заблуждению слабо влияют на общую картину. Если отбросить 10% самых высоких и 20% самых низких зарплат, средняя зарплата останется примерно той же:

http://ruxpert.ru/Зарпла...

Грубо говоря, треть работающих получает выше средней зарплаты, две трети — ниже средней.

8. Во время разных опросов люди склонны занижать свою зарплату. Причин на то несколько.

Во-первых, в России модно быть бедным и нуждающимся, «приукрашивать» опрашиваемые будут в сторону преуменьшения. Люди с высокими зарплатами предпочитают или молчать, или… рассказывать про своих знакомых, которые получают меньше. Логика тут простая — завидовать бедному человеку не будут, а вот денег, может быть, и подкинут.

Во-вторых, при ответе работники будут называть не реальную среднегодовую зарплату, а голый оклад, без премий, надбавок, процентов и так далее. Недавно какой-то врач жалобно выложил на форум квиток с начисленными 10 тысячами рублей, в то время как в углу квитка было указано, что за год этот врач получил 360 тысяч.

Вот тут разбирается типичная оппозиционная манипуляция с зарплатами:

http://fish12a.livejournal.com...

Подведу итог

Данные по средним зарплатам, которые даёт «Росстат», скорее занижены, чем завышены. Хотите поспорить? Что же, покажите мне предприятие, которое выдаёт работнику на руки 30 тысяч, а налоги платит с 60 тысяч. Я с большим интересом посмотрю на этих уникумов.

PS. Выношу из комментариев ко вчерашнему посту:

Есть неплохой способ «на пальцах» показать, что средняя зарплата в России по данным «Росстата» весьма точно посчитана.

Бюджет ОМС в системе здравоохранения около 1.7 трлн рублей. Это как раз соответчтвует 5.2% от средней зарплаты всех работающих плюс взносы за неработающих.

Фриц Моисеевич Морген

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 20:16 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Что пишут о России?
ezup
ezup вне форума

Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США



Авторитетное германское издание Die Welt в очередной раз нашло повод обвинить российского президента хоть в чем-нибудь. На этот раз Путин оказался виноват в непрекращающихся закупках золота. Так, только за февраль 2017 года золотой запас России увеличился на 9.3 тонны и достиг показателя в 1650 тонн. По мнению аналитиков Die Welt, это свидетельствует о том, что Кремль хочет сломить экономическое превосходство Америки и Европы.


Фото: politikus.ru

Многие западные эксперты гадали, продолжит ли Россия закупки золота после избрания президентом США Дональда Трампа. Правы оказались те, кто предполагал, что продолжит. С ноября государственная казна России приросла на 72 тонны золота. Однако это отнюдь не означает, что Путин не доверяет Трампу, как считает Die Welt.

Здесь правильным будет точка зрения американского юриста и эксперта по финансам Джеймса Рикардса. Мистер Рикардс считает, что Россия покупает золото на долгосрочную перспективу, поскольку рассчитывает, что рано или поздно доверие к доллару будет убывать, а то его и вовсе попытаются использовать в качестве оружия против России. Рикардс не считает, что здесь замешаны эмоции, Путин попросту делает то, что выгодно России.

Нельзя не согласиться с таким мнением. Москва начала планомерное увеличение золотого запаса еще во времена президентства Джорджа Буша, продолжила их при Бараке Обаме и вряд ли будет останавливаться при Дональде Трампе. Также, как отмечает агентство Bloomberg, с 2014 года Путин сбросил казначейских облигаций США на 60 млрд. долларов. Теперь Россия, которая ранее была одним из крупнейших кредиторов США, не входит даже в первую десятку, уступая по этому показателю, например, Ирландии или Бразилии.


Фото: protothema.gr

Может быть, журналистам Die Welt такое положение дел и представляется агрессивным шагом против экономики США и Европы, однако по факту — это попросту прагматичный и дальновидный подход к управлению государством. Во времена геополитической нестабильности на планете Путин закладывает основы для устойчивого функционирования российской экономики на длительную перспективу. В отличие от западных лидеров, которые планируют не дальше окончания своего срока правления, Путин смотрит на десятилетия вперед. И если называть это агрессией, то это единственно правильная агрессия.


Автор: Григорий Романович Ажданин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 14:44 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Что пишут о России?
ezup
ezup вне форума

Западные СМИ о Путине: Вот приедет барин - барин нас рассудит

Риторика Запада изменилась. Российский президент для зарубежной прессы стал своеобразным «мессией», способным привести страну к лучшему.



Персона российского президента Владимира Путина не дает покоя западным журналистам, однако по прошествии времени, их риторика начала меняться. Особое внимание европейская пресса обратила на «Прямую линию» с президентом и до сих пор анализирует прошедшее мероприятие.

Журналисты издания «Дни.ру» охарактеризовали данное событие словами русского писателя Николая Некрасова: «Вот приедет барин – барин нас рассудит». Однако в данном случае такие слова не могут иметь негативный контекст. Примерно такого мнения придерживаются и зарубежные журналисты, которых и сумел «рассудить» Владимир Путин. Если ранее они в интересах политического истеблишмента, на который работают, пытались очернить Россию и ее лидера – то теперь они придерживаются иного мнения.

Колумнисты шведской газеты Dagens Nyheter посмотрели с одобрением на «Прямую линию» и отметили, что именно президент России способен в строгости держать чиновников.


В немецком издании Lausitzer Rundschau подчеркнули важность такого рода событий, демонстрирующих проявление настоящей демократии в РФ: европейцы убеждены, что все это стимулирует взаимодействие народа и руководства.

В другом немецком СМИ Der Standard заявили:
«Во время четырехчасового представления Путин становился для задававших вопросы то духовным пастырем, то спасателем».
Если ранее зарубежные издания обвиняли главу государства в том, что он якобы не уделяет внимания внутренним проблемам страны, то в ходе этой прямой линии пристальное внимание было уделено именно ей, а внешняя политика отошла на второй план. Это также не утаилось от западной прессы.

Владимир Путин в очередной раз сумел доказать беспочвенность всех ранних претензий западных пропагандистов. Они просто не смогли найти поводов для того, чтобы «зацепиться» хоть за что-то. В последнее время антироссийская риторика Запада пошла на спад, поскольку в Европе и США осознали тщетность своих усилий по давлению на РФ. Информационная война и попытки воздействовать санкциями на Россию не возымели успеха, а напротив – сыграли против Запада и нанесли ему урон.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что пишут школьники в своих тетрадях ezup Образование и наука 0 23.10.2015 12:50
Нам пишут. Перлы читателей СПИДинфо... ezup Секс рядом с нами 1 14.06.2014 11:04
Что пишут? ezup Фотоподборки 0 30.09.2013 10:48
Дети пишут богу ezup Семья и дети 1 08.11.2011 23:08
Что пишут в иностранных путеводителях по России ezup Интересные факты и советы 2 10.08.2011 15:01