RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Военный полигон > Армии мира » Возрождение арктических баз России.

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2016, 11:46 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Возрождение арктических баз России.
ezup
ezup вне форума

На арктические острова доставлено 190 тыс. тонн грузов для строительства спецобъектов

Порядка 190 тыс. тонн различных грузов для строительства объектов военной инфраструктуры доставлено на арктические острова за нынешнюю навигацию, передаёт РИА Новости сообщение замначальника управления Спецстроя России Бориса Кутушева.




«Спецстрой ведет строительство объектов инфраструктуры специального назначения на островах Земля Александры, Котельный, Врангеля, Средний, на мысе Шмидта, в населенном пункте Рогачево (Новая Земля) и в поселке Тикси Арктической зоны. С начала навигации этого года на объекты доставлено почти 190 тысяч тонн грузов, к середине октября доставка будет полностью завершена»,
рассказал Кутушев.


По его словам, «накопление грузов, в числе которых строительные и инертные материалы (аэродромные плиты, цемент, металл, трубы, арматура), техника, а также средства жизнеобеспечения, велось в течение нескольких месяцев в портах Архангельска, Мурманска и Кандалакши». В пункт выгрузки судно прибывает, примерно, в течение 10-ти дней.

Кутушев отметил, что для доставки материалов используется сложная логистическая схема – «абсолютно все грузы приходится завозить с материка, и их доставка возможна только во время летней навигации продолжительностью 4-5 месяцев».

«В связи с наступлением на Арктических островах строительного сезона наращивается количество задействованных строителей. В настоящее время на островах в Арктике ведут работы около трех тысяч строителей. В среднем вахта длится четыре месяца, работы ведутся в 2-3 смены и не останавливаются даже в период полярной ночи. Строители фактически оторваны от Большой земли – связаться с материком они могут только по каналам спецсвязи», – сказал он.

Между тем в Минобороны сообщили о строительстве на Земле Александры аэродрома Нагурское, взлётно-посадочная полоса которого будет способна принимать все типы самолётов, в т.ч. тяжёлые транспортники Ан-124 «Руслан».

«Длина бетонной взлетно-посадочной полосы на аэродроме Нагурское составит 2500 метров, ширина – до 46 метров, что позволит принимать все типы самолетов, стоящих на вооружении Воздушно-космических сил России», – сказал замминистра обороны Тимур Иванов.

По его словам, на аэродроме, «самом приближенном к Северному полюсу», «будут базироваться воздушные танкеры Ил-78, самолеты-разведчики А-50, А-100, Ил-38 и другие».

«Также на аэродроме Нагурское на постоянной основе будут находиться истребители Су-27 и МиГ-31, которые будут в полном объеме обеспечивать защиту воздушных границ России в Арктическом регионе», – добавил Иванов.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 11:50 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Возрождение арктических баз России.
ezup
ezup вне форума

Представители Минобороны проинспектировали строительство новой базы в Арктике

Строительство завершится к концу 2016 года.



На острове Земля Александры, где завершается строительство российской арктической военной базы, прошла инспекция Минобороны в лице заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова и Тимура Иванова. Уточняется, что база войдёт в состав Объединенного стратегического командования «Северный флот». Стоит отметить, что до конца этого года в регионе будет сдано по меньше мере 40 объектов военной инфраструктуры.

Указанная военная база также будет сдана в эксплуатацию до конца 2016 года, о чём упомянули Иванов и Булгаков. Представители Минобороны должны были убедиться в степени готовности объекта, и они убедились в том, что база строится по графику и будет сдана точно в срок.

Особенно стоит отметить характеристики аэродрома Нагурское. Так, длина бетонной взлетно-посадочной полосы составляет 2500 метров, а ширина - 46 метров. Уточняется, что уже через 2 года этот аэродром сможет принять абсолютно все типы самолётов, в том числе, и самые тяжёлые транспортники.

Также практически завершено строительство объектов жилого комплекса замкнутого типа «Арктический трилистник», где будут созданы первоклассные условия для несения службы и проживания.

Источник фото: stat.mil.ru/Пресс-служба
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
армии мира


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МиГ-29К. Возрождение ezup Полигон и Т24 представляют 1 26.09.2019 13:43
Ритуальное возрождение, или Как понять непонятное ezup Военное дело и безопасность 0 17.03.2019 16:18
МиГ-29К. Возрождение при отсутствии авианосцев ezup Полигон и Т24 представляют 0 20.10.2018 20:52
Новейший комплекс "Набросок" создаётся и для арктических подразделений ezup Новости Военных технологий 0 01.10.2018 08:45
Возрождение МиГ-29К: что доказала Россия ezup Полигон и Т24 представляют 0 12.09.2018 01:04