RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Военный полигон > Армии мира » Десятка лучшего вооружения армии России

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 16:48 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Десятка лучшего вооружения армии России
ezup
ezup вне форума



В данный момент армия России переживает самое значимое событие в своей истории – полномасштабное перевооружение. На сегодня мероприятие прошло две трети пути – все рода войск укрепились новой техникой, плюс ко всему многие новинки вооружений, проходящие испытания, должны пополнить состав Вооруженных Сил в ближайшее время. Рассмотрим десятку самого смертоносного оружия российской армии, которое без преувеличения можно назвать опорой РФ на ближайшие десятилетия.

Многоцелевой истребитель 5-го поколения


Фото: ria.ru

Находящаяся на финальной стадии испытаний первая российская «пятерка», очевидно, станет самым совершенным самолетом за всю историю российской авиации. Истребитель, против которого бесполезно подавляющее большинство современных систем обнаружения и средств РЭБ условного противника, пойдет в серию уже в следующем году, что выведет и без того крайне боеспособные ВКС РФ на новый уровень.

Ракетные крейсеры стратегического назначения проекта 955 «Борей»



Фото: ytimg.com

Задел, созданный Советами во времена «холодной войны», воистину огромен. С распадом СССР России ничего не оставалось, как перенять славную традицию советских конструкторов. Благо наработок хватало. «Бореи», первый из которых был передан ВМФ в 2013-м году, являются самыми совершенными стратегическими атомоходами. Даже одна такая лодка при должных тактических раскладах способна решить исход конфликта, однако первоочередное назначение этих субмарин ровно противоположное – защищать суверенитет Родины в любую минуту времени. На сегодня в строю находится три лодки стратегического назначения проекта «Борей», еще шесть строится.

Основной танк России Т-14 «Армата
»


Фото: lastday.club

Бронетехника на новейшей платформе «Армата», впервые показанная на Параде Победы в 2015 году, произвела настоящий фурор в сознании мировой общественности. Флагман проекта – танк Т-14 – по совокупности тактико-технических параметров оставил далеко позади всю аналогичную технику конкурирующих ОПК. Более того, по сообщениям источников в военном ведомстве, эта бронетехника еще долгие годы останется чисто российской, проще говоря, ни о каком экспорте «Арматы» не может быть и речи, что гарантирует сохранность созданного превосходства в сфере как минимум на ближайшие десять лет.

Многоцелевые атомные субмарины проекта 885 «Ясень»



Атомоходы данного класса оснащены мощнейшими крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс». В случае необходимости эти лодки могут быть оснащены гиперзвуковым оружием, несущим ядерные боеголовки, что делает их мощнейшими из всех существующих аналогов. Более того, комбинация равного числа различных по назначению атомоходов придаст флоту гибкость в выполнении любых боевых задач.

Сегодня на верфях ОСК на разных стадиях строительства находится пять субмарин проекта «Ясень-М», а головной атомоход уже несет боевое дежурство.

Межконтинентальная ракета мобильного и шахтового базирования РС-24 «Ярс»



Фото: nationalinterest.org

Твердотопливные МБР с разделяющейся боевой частью со временем должны заменить «Тополя» и составить основу РВСН наряду с подходящей ракетой тяжелого класса «Сармат». Для «Ярса», учитывая размеры Российской Федерации, не составит особого труда дотянуться до любой точки земного шара, доставив к назначенному месту четыре блока мощностью по 300 Килотонн каждый. По состоянию на начало 2016 года, на вооружении РВСН предположительно находилось суммарно 73 ракеты РС-24, 63 из которых мобильного базирования.

Тяжелая межконтинентальная ракета шахтового базирования РС-28 «Сармат»



Фото: dosie.su

Нельзя оставить без внимания старшего брата ракеты «Ярс» – шахтовый комплекс пятого поколения с МБР РС-28 «Сармат», находящийся сегодня на испытаниях. Мощь данного оружия воистину невообразима – ракета несет 10 боевых блоков мощностью 750 Килотонн каждый, однако главной «изюминкой» МБР и основным направлением работы конструкторов является не мощность, а способность противостоять всем существующим системам ПРО.

Учитывая отставание конкурирующих держав в области противоракетной обороны, ввод в строй ракет «Сармат» окончательно расставит все точки над «и» в спорах о ядерном превосходстве России.

Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160



Фото: wguns.ru

Эти самолеты, являющиеся важнейшим звеном «ядерной триады» России, были созданы ОКБ «Туполева» в 80-х. Бомбардировщики по сей день являются самыми крупными, мощными и скоростными самолетами данного класса за всю историю военной авиации. Стратегические Ту-160 могут нести как крылатые ракеты, так и свободнопадающие бомбы с ядерной боевой частью. Один бомбардировщик может доставить до точки назначения 40 тонн различных боеприпасов. Армия России сегодня имеет на вооружении 16 тяжелых «Тушек».

Истребители поколения 4++ Су-35 и МиГ-35



Фото: milnavigator.com

По характеристикам данные машины максимально приближены к истребителям 5-го поколения. Главным плюсом истребителей поколения 4++ является относительная дешевизна производства по сравнению с самолетами 5-го поколения, при этом отставание по части ТТХ и боевой мощи достаточно несущественно. Очевидно, в ближайшие годы такие истребители будут составлять основу ВКС России наряду с первыми «пятерками», заменив все машины предыдущих поколений. На 2016-й год ВКС располагает 48 истребителями Су-35, а более легкий МиГ-35 приступил к испытаниям текущим летом.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор»



Фото: nnm.me

Ка-52 является развитием легендарной машины Ка-50 «Акула». Вертолеты нового поколения как нельзя лучше подходят для локальных конфликтов и способны с одинаковой эффективностью поражать как бронетехнику, так и инфраструктуру противника. Спектр вооружения «Аллигатора» представлен пушечной установкой 2А42 калибра 30 мм и боекомплектом 460 снарядов, блоками неуправляемых авиационных ракет калибра 80 мм, авиабомбами различных калибров, пушечными контейнерами и другим оружием общей массой 2000 килограммов. Также в распоряжения ВМФ РФ уже поступает палубная модификация вертолета Ка-52 «Катран».

Фрегаты проекта 22350



Фото: sdelanounas.ru

Многоцелевые корабли дальней морской зоны являются принципиально новым проектом, созданным буквально с нуля. В конструкции фрегатов широко применены композитные материалы, что обеспечивает им наименьшую радиолокационную и оптическую заметность. Корабли проекта несут комплекс вооружения, состоящий из ракетного, артиллерийского, радиотехнического и другого оружия последнего поколения. Головной фрегат проекта должен пополнить состав ВМФ в текущем году, еще три корабля находятся на разных стадиях строительства. По сообщениям Министра обороны РФ, к 2025-му году флот будет насчитывать два десятка малозаметных фрегатов.

Это лишь малая часть воплощенных в жизнь и активно реализуемых проектов, которые к 2020-му году – году окончания плановых военных реформ, составят основу новых вооруженных сил РФ. Более того, параллельно проводимая программа качественной модернизации советской техники подразумевает значимое увеличение ресурса машин, которые и сегодня являются более чем конкурентоспособными.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
армии мира


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перспективы развития стрелкового вооружения в армии США ezup Стрелковое оружие 0 05.02.2019 21:19
5 видов вооружения, которое есть только у России (ч.2) ezup Армии мира 0 29.09.2018 23:42
5 видов вооружения, которое есть лишь у России ezup Армии мира 0 29.09.2018 22:07
ВМФ России XXI века: перспективные корабли и вооружения ezup Военно-морской флот 0 27.03.2016 13:17
САУ Тип 89 снимаются с вооружения китайской армии ezup Новости Сухопутных войск 0 05.12.2015 10:38