RUFOR.ORG > Статьи > Гражданская авиация » Приоритеты российской авиации: какое будущее ждет проект МС-21

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 13.08.2016, 22:32 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Приоритеты российской авиации: какое будущее ждет проект МС-21
ezup
ezup на форуме



Российская авиация претерпела серьезные изменения после распада Советского Союза. Появилось слишком много забот, мешающих полноценному развитию множеств отраслей, в том числе и авиастроительной.

Сейчас ситуация изменилась, авиация получила достаточно сильный импульс для развития, заметно продвинувшего отрасль вперед. Если раньше на нужды гражданской авиации закупались различные Боинги и Аэробусы, то сейчас на смену зарубежным б/у самолетам придут отечественные, ничуть не уступающие своим зарубежным предшественникам. А для оптимизации нынешнего процесса замещения авиатехники было принято решение, не закупать более самолеты старше 2008 года выпуска.

Это обусловлено тем, что на российский рынок вышли разработки МС-21 и Sukhoi Superjet 100, призванные постепенно заместить всех своих предшественников и занять свое место в гражданской авиации России. Причем оба проекта получили примерно одинаковую финансовую поддержку: та же инфраструктура, что использовалась для работы над SSJ-100, будет применена и к МС-21, а именно склады, учебные центры, логистика, партнеры по всему миру, центры по техническому обслуживанию, а также базы материально-технического обслуживания.

Все это будет использовано для работы над обоими проектами.
А для того, чтобы проекты были оправданы, было решено отказаться от закупки самолетов старше 8 лет. Почему было принято данное решение, также пояснил глава департамента авиационной промышленности минпромторга РФ Сергей Емельянов. Он напомнил о рабочем заседании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, запланированного на 25 августа, где будет более подробно обсуждаться инициатива о запрещении беспошлинного ввоза восьмилеток.

На конец 2019 начало 2020 года планируется выпуск нового широкофюзеляжного российского самолета МС-21, и сейчас для его существования постепенно создается благоприятный климат, чтобы в дальнейшем не было нужды разрабатывать различные механизмы для обеспечения конкурентоспособности самолета на фоне подержанных Боингами на рынке операционного лизинга.

«Магистральный самолет XXI века», как еще называют Иркут МС-21, это новый проект российского самолета, церемония презентации которого состоялась только в июне этого года. В серию данный аппарат выйдет только в 2017 году, он должен будет составить конкуренцию таким самолетам, как СОМАС С919, однако, стоит отметить, что МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Проект призван помочь России занять свое законное место в мировой авиации, и он со своей задачей справится.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
авиация


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зарубежные СМИ представили будущее российской боевой авиации ezup Авиационные новости 0 05.01.2020 17:21
Ил-114: почему забытый самолет ждет большое будущее ezup Гражданская авиация 0 26.12.2017 21:33
Будущее российской армии ezup Военный кинозал 0 28.08.2017 12:35
МиГ-29К – будущее российской и индийской палубной авиации ezup Истребители 3 24.03.2016 00:19
Будущее шокирует: Что ждет Украину ezup Украина 0 05.03.2014 15:31