RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Мировые проблемы » Олимпиада "чистая" и "грязная"

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2016, 12:52 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

БАХнул по WADA

Буквально за несколько суток до начала Олимпиады произошло «лобовое столкновение» представителей Международного Олимпийского комитета (МОК) с представителями Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА). У членов МОК реально начало иссякать олимпийское спокойствие, когда они буквально ежедневно от «правдорубов» из ВАДА слышали заявления в стиле: «Мы точно знаем, что российские спортсмены употребляют допинг, но фамилий называть не станем, так как это секретные сведения». После очередного подобного заявления г-на Макларена и после объявления им же о том, что он продолжит работу по «выявлению приёма допинга российскими спортсменами», в МОК стукнули кулаком по столу и со сталью в голосе (что, откровенно говоря, стало полной неожиданностью) потребовали от Макларена и всей WADA перестать лить воду на мельницу малообъяснимой конспирологии и, наконец, либо предоставить реальные факты, либо заткнуться.

Конечно, термин «заткнуться» в МОК не употребили, но подтекст заявления президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха был именно таков.

Напомним, что изначально в ВАДА выразили «сожаление» в связи с тем, что МОК принял решение не отстранять от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всю российскую сборную, а предложил решить вопрос на уровне международных федераций по видам спорта. Когда число «сожалений» от ВАДА начало перехлёстывать через все мыслимые границы, и когда к «сожалениям» добавились ещё и обвинения в том, что Бах – якобы человек Путина, глава Международного Олимпийского комитета решил вспомнить своё славное олимпийское прошлое и нанести по «потерявшей берега» ВАДА колющий удар рапирой.



Томас Бах сделал заявление, от которого в ВАДА началась самая настоящая истерика. По словам главы Международного Олимпийского комитета, все инсинуации о необходимости отстранить от Олимпиады всю сборную команду России для него являются красноречивым свидетельством того, что в WADA царит полнейший хаос. Томас Бах заявил, что лица, призывающие к так называемому «ядерному варианту» (полное отстранение всех российских спортсменов), вообще не знакомы с Олимпийской хартией. Мало того, Бах подверг жёсткой критике представителей ВАДА за то, что те кричат о необходимости отстранения России от Олимпиады, по сути, не доведя до конца расследование о возможном приёме допинга, и не постаравшись представить конкретные факты с доказательной базой.

Томас Бах:
Подобные шаги – это совсем не то, ради чего существует международное олимпийское движение.


Стоит отметить, что решение МОК не отстранять всю сборную России от Олимпиады в ВАДА объявили чуть ли не пособничеством системе принятия допинга, а параллельно призвали МОК «приступить к восстановлению своей репутации».

В ответ на это в МОК, 84 представителя которой из 85 поддержали Томаса Баха, представили своё видение ситуации с ВАДА. В Международном Олимпийском комитете заявили, что так дело не пойдёт, и «такая ВАДА нам не нужна». Представители комитета заявили, что если кому-то в этой ситуации и нужно восстанавливать свою репутацию, так это самой Всемирной антидопинговой ассоциации.

Томас Бах:
От имени всех поддерживающих нас я решительно отвергаю все инсинуации. Наша цель – обеспечить защиту для всех честных («чистых») спортсменов. Мы не можем себе позволить, чтобы аналогичная ситуация проявлялась и в будущем. Для этого пора пересмотреть деятельность Всемирной антидопинговой ассоциации.


А ведь пересмотреть действительно есть от чего. И здесь не только явно политические призывы об отстранении от Игр даже «чистых» российских спортсменов, но и совершенно неожиданные заявления от главы спецкомиссии ВАДА Ричарда Паунда. Что за заявления такие? А вот они...
Ричард Паунд, комиссия которого должна была найти доказательства «причастности российской власти к системе приёма допинга российскими спортсменами», спустя несколько месяцев после начала работы (и буквально за два дня до старта Олимпиады) вдруг объявила:
Причастность российских властей к допинг-махинациям в системе спорта РФ не выявлена. Однако работа по выявлению имён российских спортсменов, принимавших допинг, будет продолжена.


Об этом сообщает издание Р-Спорт.

О-о-очень интересно... Заявление в стиле: «ой, ошибочка вышла – с кем не бывает».

То есть месяцами напролёт дамы и господа из ВАДА твердили, что это чуть ли не сам Путин лично занимался подменом пробирок с допинг-пробами российских спортсменов, используя дырки в стенах лаборатории, агентов ФСБ и т.д. и т.п. На этом фоне появилась фигура г-на Родченкова, который «о дырках» и поведал. А ещё и на этом фоне ВАДА завопила о необходимости отстранить сразу всех, ибо «власти РФ на государственном уровне употребление допинга поощряют».

И что теперь? Паунд выяснил, что власти России такого рода поощрениями не занимались и не занимаются – всем спасибо, все свободны? Или "не нашёл Паунд - найдёт Макларен" - такая логика? Но пока Макларен, кроме Родченкова, не нашёл ничего и никого. А если нашёл, то, опять-таки, где доказательства, бро?.. И почему комиссия Макларена "лучше", чем комиссия Паунда?

Ну и вообще, а как насчёт того, чтобы за слова отвечать?

Во-первых, если государство не поощряет, то на основании чего ВАДА продолжает требовать больше крови (зачёркнуто) отстранений не уличённых в употреблении допинга россиян? Во-вторых, если государство не поощряет, то как быть с тем же г-ном Родченковым, который твердил обратное? Ведь получается, что г-н Родченков, простите, тупо лгал. Это раз. И если лгал, то это кому-то нужно. Это два. А кому это нужно при учёте того, что экс-глава РусАДА свалил именно в Соединённые Штаты Америки? Вопрос с однозначным ответом. Это три.

Итак, что имеем?

Имеем, что десятки не виновных в употреблении допинга российских атлетов всё же не поедут на Олимпиаду. И это победа сил антироссийских. Однако имеем и то, что у международных институтов не хватило наглости отстранить от Игр всю российскую команду. Это победа России. Как победа России и в том, что теперь к любому фортелю ВАДА будут относиться с большей настороженностью вплоть до расформирования ассоциации и построение обновлённой системы.

На этом основании можно констатировать, что удар, направлявшийся на Россию, вновь не принёс его авторам желаемого результата. А это значит, что теперь креативщики-русофобы приступят к поиску новых направлений для попыток вставлять палки в колёса РФ. А учитывая тот факт, что бить по хвостам для России – себе дороже, стоит задуматься над тем, чтобы наносить собственные упреждающие удары, направленные на гарантированный успех и исключительное раскрытие правды в отношении самого Запада.

Автор Володин Алексей

Использованы фотографии:www.rio2016.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 16:14 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

WADA сделал дело, WADA должен уйти




Допинговый скандал, разразившийся вокруг российских спортсменов за девять месяцев до старта Олимпийских игр в Рио, стал показательным – главный зачинщик предолимпийской истерии, WADA, начал массированную информационную атаку на Россию.

Первый удар был нанесен на легкоатлетов, когда членство ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) в IAAF (Международной федерации легкой атлетики) было приостановлено из-за якобы систематического применения допинга легкоатлетами.
После принятого в преддверии Олимпиады решения Международным олимпийским комитетом о недопуске российских легкоатлетов к соревнованиям, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен опубликовал доклад, в котором «уличил» спортсменов в якобы употреблении допинга на сочинской Олимпиаде.


Фото: tumblr.com

Автор «обличительного» доклада, в первую очередь, пытался посеять слухи о том, что за мифическими махинациями с допинг-пробами в Сочи стоят государственные спецслужбы и спортивные чиновники. По мнению Макларена, применение допинга в России – распространенная практика, поддерживаемая «специальной государственной программой».


Однако представленные WADA доклады основывались не на реальной доказательной базе, а на ничем не подкрепленных голословных обвинениях платных информаторов, один из которых – скандально известный руководитель антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Стоит отметить, что сразу после «слива» осведомитель поспешил покинуть пределы РФ.


Фото: welt.de

Примечательно, но в WADA после громкого скандала принялись «заметать следы»: теперь агентство, некогда использовавшее против российских спортсменов неподтвержденные и откровенно ложные данные, признается, что не в состоянии представить никаких доказательств своим доводам. Получается, что политизированный аспект этой войны проигран, а это значит, что попытки Запада надавить на Россию и нанести колоссальный репутационный ущерб с треском провалились.


Сообщение неназванного спортивного чиновника в газете The Australian также взбудоражило общественность. Он заявил, что не знал подробностей этого дела, когда выносилось окончательное решение по отстранению российских спортсменов.
«Нас попросили вынести решение по российским спортсменам на основе доклада Макларена, но при этом у нас не было никаких деталей, позволяющих понять, почему эти имена там упоминаются», - сообщил инкогнито.
Сам автор обличительного доклада заявил, что МОК совершенно неверно истолковал его заявление. По словам Макларена, документ использовался для «охоты за людьми», которых подозревают в использовании допинга, хотя изначально такой цели не ставилось. Он добавил, что обсуждение этого вопроса свелось к преследованию отдельных спортсменов.

Процессор социологии Эллис Кэшмор с Ричардом Маклареном не согласен. Специалист убежден, что WADA полностью дискредитировало себя этим докладом:
«Всемирное антидопинговое агентство не справилось со своими обязанностями, которое заключается в том, чтобы уличить нечестных спортсменов в применении допинга. WADA получило сведения от так называемого разоблачителя. То есть расследование началось с показания информатора, а не с результатов допинг-тестов. Не удивлюсь, если после Олимпиады многие задумаются, справляется ли вообще WADA со своими обязанностями, и придут к выводу, что его возможно следует расформировать», - отметил эксперт.
Кроме того, президент МОК Томас Бах также поддерживает идею о реформировании всей мировой антидопинговой системы. И нет никаких сомнений в том, что для WADA наступят не самые благополучные времена.

Теперь, когда главная «нервотрепка» позади, и российские спортсмены, хоть и не в полном составе, готовятся к борьбе за призовые места, остается только рассчитывать на то, что олимпийская сборная России не на шутку разозлится, реализует весь свой потенциал и вырвет победу у главных конкурентов - США и Китая.



 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 16:15 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

С украинскими олимпийцами «жестко поговорили» после их интервью российским СМИ



Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в своем Facebook прокомментировал интервью украинских спортсменов российскому телевидению.


В ходе интервью телеканалу «Россия-1» олимпийцы из Украины заявили, что сожалеют о снятии с Олимпийских игр российских спортсменов, которых отстранили по принципу «двойной ответственности» (дисквалификация «чистых» спортсменов, которые хоть раз до этого были замечены в употреблении допинга).

Глава украинского Минспорта резко отреагировал на интервью и заявил, что со спортсменами были проведены «жесткие» беседы.

«С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждения… Не стоит вешать ярлык на всю команду, потому что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов», — заявил он.

В свою очередь, советник министра Павел Булгак рассказал, что с командой «ведется воспитательная и разъяснительная работа на предмет избежания провокаций российских пропагандистов».

Спортивный арбитражный суд 4 августа признал незаконным постановление Международного олимпийского комитета (МОК), который отказался допустить к Играм в Рио-де-Жанейро спортсменов с «допинговым прошлым».

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 16:08 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

Норвегия послала в Рио спортсменов, уличенных в допинге




На фоне допингового скандала, развязанного против российской сборной, как-то отошли на второй план аналогичные проблемы, которые обнаружились у спортсменов некоторых европейских стран.

Напомню, что Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил России, отправить 271 спортсмена в Рио. Ни один из них ранее не был уличен в приеме допинга. Те, кто когда-либо был пойман на употреблении запрещенных препаратов остались дома. Однако, как выяснилось, у критиков российских методов и самих «рыльце в пушку». Так Норвегия, которая жестче всех выступала за отстранение россиян от Олимпиады, отправила в Рио несколько атлетов, у которых ранее были серьезные проблемы с допингом.

Норвежский министр культуры и спорта Линда Хеллеланд заявила, что знает о подтасовках в национальном олимпийском комитете, в результате которых на соревнования отправились спортсмены, не имеющие на это права, но не собирается устраивать громких «разборок» со спортивными руководителями, которые могут быть в этом замешаны. Причем сами тренеры отказываются официально признавать употребление допинга своими воспитанниками, несмотря на полученные недавно неопровержимые факты.

Скандал попытались замять и дальше разговоров дело не пошло, поскольку власти решили, что это дело не политическое, а «внутриспортивное», следовательно, им должны заниматься чиновники от спорта. Естественно, что как только разбирательство вернулось в спортивную среду его тут же, чтобы не выносить сор из избы, замяли. Было запрещено даже публиковать имена спортсменов, которые будучи уличенными в употреблении допинга все же отправились завоевывать олимпийские медали.

Кроме того выяснилось, что норвежский, и вообще европейский стандарт в отношении допинговых проб ниже, чем у МОК, который был применен к спортсменам из России. При этом российские спортивные руководители сами вывели всех спортсменов, уличенных в приеме допинга, из состава олимпийской команды, но их европейские коллеги так поступать не спешат. Фактически это яркий пример политического лицемерия, возведенный до государственного уровня.

По сути, это является ярким примером того лицемерия, с каким МОК и некоторые страны, обрушившись на Россию в связи с допинговым скандалом, стараются не замечать того же самого, происходящего в их сборных.



Допинговый скандал из сугубо спортивного давно перешел в политическую плоскость. Юридическая возможность не допустить уличенных в приеме допинга до олимпийских соревнований в Рио постоянно подвергается вызовам со стороны новых судебных вердиктов, принимаемым Спортивным арбитражным судом (CAS).

CAS последовательно останавливает действие всех правил, которые непосредственно связывают прошлое наказание за прием допинга и отстранение от участия в Олимпиаде. Причем поблажки касаются только спортсменов из европейских национальных сборных, которые, будучи уличенными в приеме стимуляторов, позже могут снимать с себя ответственность и предъявлять права на участие в Олимпиаде и других первенствах, как это произошло с норвежскими атлетами, Россию же пытаются такой возможности лишить.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 19:27 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

Олимпийские скандалы – западная месть России за Сирию




Многие аналитики напрямую связывают жесточайшее давление на российскую олимпийскую сборную с позицией России по Сирии. И действительно, внезапно появившиеся допинговые скандалы и попытка отстранения нашей олимпийской сборной от участия в Играх в Рио-де-Жанейро слишком похожи на мстительный ответ Запада Москве за поддержку правительства Башара Асада и успехи россиян в войне против ИГИЛ.

Разбившись о твердую позицию России по Сирии, Запад начал полномасштабную войну против Москвы на других фронтах. Классический пример так называемой «гибридной войны».

Пустой истерике на счет «агрессии с Востока» обыватель уже не верит, значит нужно искать другие темы. Олимпиада в Рио подвернулась как никогда кстати. Россия безосновательно была обвинена в запуске спонсируемый государством программы допинговых афер. Российские власти опровергли все инсинуации, однако это повлекло за собой снятие с участия в Олимпийских играх более чем сотни спортсменов.

США осознали свой провал на Ближнем Востоке и практически отстранились от него. Действия возглавляемой ими коалиции выглядят все более вяло и редко когда идут дальше гневных заявлений Белого дома в адрес запрещенного в России ИГИЛ и остальных исламистских банд. Обвинениям против Асада не верят даже европейские союзники, хотя и продолжают делать вид, что участвуют в борьбе против него и терроризма всеми силами.

Европа, на которую отчасти делали ставку Штаты, давно отвыкла воевать, поэтому уже выдохлась. А вот на нападки в сторону российских спортсменов силы еще остались, тем более, что тема сравнительно безопасна для них, а плюсы несет большие. Ведь лишение части российских атлетов права на участие в Олимпиаде принесет в копилки других стран медали, о которых они даже не могли мечтать.

Запад использует каждый аспект «гибридной войны» в попытке демонизировать и ослабить Россию и спорт, пока, новое оружие в этом контексте, а значит «выжать» из него стараются по максимуму. Раз Россию невозможно победить на спортивных ристалищах, то единственный выход – дискредитировать её.

Стивен МакМиллан, независимый журналист и геополитический аналитик считает, что западные средства массовой информации впервые за последние годы так слаженно выступили единым антироссийским фронтом. В своей статье «На старт, внимание ... Target (цель) Россия» он оценивает ситуацию так: «Сегодня мы видим один из самых вопиющих и циничных приемов пропаганды в новейшей истории.

Ежедневно в сотнях западных СМИ, которые должны просто информировать людей, выходит масса статей, единственная цель которых – очернить Россию. И они касаются не только олимпиады и скандалов с допингом, а практически всех сфер , от политики и экономики, до искусства и спорта,- пишет Мак Миллан. - Многие мои коллеги стали откровенными presstitutes ( неологизм, образованный слиянием слов press - пресса, и prostitute – проститутка). Любой, кто сегодня читает или смотрит западные СМИ на регулярной основе, должен испытывать приступы тошноты».



Фото:zimbio.com

Даже если предположить, что все утверждения WADA о допинге верны (хотя доказано, что это неправда), единственная причина, по которой эта организация будет отстаивать свое мнение – указания США, которых они не могут ослушаться, поскольку существуют на американские деньги.

Эксперт считает, что олимпийские запреты на выступление российской сборной не имеют абсолютно ничего общего со спортом, единственное, с чем это связано – политика, и это часть многогранного и глобального наступления против России. Вашингтон не может простить Москве её успехи в Сирии и поэтому науськивает своих европейских вассалов ставить России максимум препонов везде, где это только возможно. И Олимпиада - это лишь часть крупномасштабной стратегии по изоляции России от мира.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 01:37 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

О спорт, ты – война?




Современная война – это не только лязг мечей, пушечная пальба и рев самолетов-истребителей. Бои идут не только на земле, в небесах или на воде, но и в культуре, и в спорте, хотя эти сферы призваны объединять народы. И не только за территории и сферы влияния, но и за умы. Нынешним полем боя одинаково могут стать и заседание ООН, и «Евровидение», и Олимпиада. Это в античные времена на время Олимпийских игр прекращались войны – ныне эта благородная традиция забыта.

Восемь лет назад прямо в тот самый день, когда должен был звучать только Олимпийский гимн – загрохотали грузинские «Грады», которые обстреливали мирные кварталы Цхинвала и базу российских миротворцев. Этот день стал историческим поворотом – Россия, посмевшая вступиться за народ, подвергшийся вооруженной агрессии, внезапно превратилась из «партнера» во «врага». С экранов полились реки русофобии. Эта тенденция продолжается и по сей день. Одно из подтверждений тому – нынешняя Олимпиада в Рио.

Конечно, кто-то скажет: мол, не стоит искать политики в допинговом скандале, но именно она, родимая, и прослеживается с самого начала всей этой крайне некрасивой истории с отстранением от Олимпиады российских легкоатлетов. Не случайно «наезды» таких масштабов на наших спортсменов произошли именно в тот момент, когда наблюдается острое политическое противостояние между РФ и странами Запада, когда Россию стремятся изолировать во всех сферах (хотя страну такой величины и такого масштаба по-настоящему изолировать невозможно в принципе).

Но, как оказалось, дискриминационное отстранение от Олимпиады всех легкоатлетов - еще не дно. Теперь допинго-политические игры напрямую коснулись тех спортсменов, которым наиболее трудно. Для которых спорт – это не просто погоня за рекордами и за медалями, а возможность вести нормальную, полноценную жизнь. Тех, кому в иные моменты обыденной жизни, может быть, тяжелее, чем обычному спортсмену в день напряженнейшей тренировки.

Политиканы от спорта решили отыграться на спортсменах-паралимпийцах. На людях с ограниченными возможностями. Хотя в том самом скандальном докладе Макларена, на который ссылаются гонители российских спортсменов, нет прямых обвинений в адрес паралимпийской сборной. Тем не менее, россиян обвиняют в «подмене проб» после зимней Паралимпиады в Сочи, на которой, между прочим, Россия выступила весьма успешно. Возможно, именно в этом успехе и попытке не допустить его повтора и кроется суть лишений, которым ныне подвергают людей, каждодневно преодолевающих свои недуги.

Даже люди, весьма далекие от спорта, в эти дни шокированы решением Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении всей сборной российских паралимпийцев от состязаний. Чиновники от спорта цинично и нагло перечеркивают неимоверный труд тех, кому приходится заниматься спортом сквозь страдания. Здоровые дяди в дорогих смокингах мстят инвалидам – это не может не вызывать презрения. Ничего подобного еще не было в истории.

Глава МПК Филип Крэйвен принял по отношению к паралимпийцам гораздо более жесткое решение, чем руководитель МОК Томас Бах. Последний отстранил лишь легкоатлетов, а не всех российских спортсменов.

И, хотя российские паралимпийцы намереваются подать коллективную жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, на справедливость в нынешней ситуации рассчитывать трудно. Ранее этот суд не допустил участия Елены Исинбаевой и других россиян в Олимпийских играх. Спортсменам не удалось найти правды и у Федерального суда в Лозанне, куда они подавали апелляцию на это решение. Тем не менее, обжаловать подобную несправедливость просто необходимо – это последняя (хоть и слабая) надежда на торжество элементарного разума.

В то время, когда одну из сильнейших стран мира, страну, которая спасла Европу от фашизма, страну, подарившую миру огромное количество чемпионов, подвергают травле на Олимпиаде в Рио – туда удалось протиснуться одному маленькому и весьма криминальному псевдогосударству. Территориальному образованию, независимость которого признана далеко не всеми странами, а история которого построена на крови и на чудовищных военных преступлениях. Речь о земле, которая является неотъемлемой частью Сербии, но временно отторгнута от нее – Косово и Метохии. Страны НАТО и их союзники называют ныне эту исконно сербскую территорию «государством» под названием Косово.

В течение долгого времени бандитские «власти» Косово и их внешние покровители боролись за то, чтобы этому квазигосударству было разрешено участвовать в Олимпийских играх. Здоровые силы, оставшиеся на планете, препятствовали этому. И вот, наконец, в нынешней Олимпиаде сборная Косово принимает участие наравне со сборными признанных, законных государств.

Вопрос – скоро ли увидим на Олимпийских играх непризнанные, но рожденные в боях подлинно народные Республики – Южную Осетию, Абхазию, ДНР, ЛНР, Приднестровье? Понятно, конечно, что в спорте, как и в политике, царят двойные стандарты. Но страны, признавшие данные Республики, имеют полное право поставить этот вопрос – раз уж создан прецедент и признанное лишь частично Косово получило право на участие в Играх.

«О спорт, ты - мир!» - пафосно восклицал родоначальник современных Олимпиад барон Пьер де Кубертен в своей «Оде спорту». Сегодня впору спросить: «О спорт, ты война?»

«О спорт, ты - справедливость!» - сказано в той же Оде. Но и справедливость отправлена коту под хвост, когда речь идет о решении допустить сборную бандитского (без преувеличения) территориального образования до Олимпиады, причем спортсмены из других непризнанных государств о таком и мечтать пока не могут.

«О спорт, ты - благородство!», - утверждал Кубертен, но о каком благородстве можно говорить, если спортивное чиновничество низко отыгрывается на спортсменах-инвалидах? Да и вообще, подобное отстранение сильных соперников - мягко говоря, неспортивно.

«О спорт, ты – прогресс!» - восклицал барон, но на сегодняшних игрищах виден лишь сомнительный прогресс подлости и цинизма, предвзятости и продажности…

Автор Елена Громова
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 22:01 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

Олимпиада лицемерия. США осудили оскорбления русских спортсменов



На фоне разгоревшегося допингового скандала Олимпийский Комитет (МОК) принял решение всё-таки не отстранять от участия в Олимпиаде Рио-2016 сборную России в полном составе. Так, спортсмены получили возможность принять участие в Олимпийских играх, несмотря на длительные попытки дисквалификации.

У истоков скандала


Вполне очевидно, что допинговый скандал связан непосредственно с информационным давлением на Россию, запущенным в рамках гибридной войны. Западными экспертами не раз отмечалась однобокость местной прессы: «о России либо ничего, либо плохо». Новостные сводки Украины набили оскомину, а граждане утратили интерес к теме «угнетенного народа», поэтому очередной повод очернить Россию был найден.
Сфабрикованный на основании рассказов двух перебежчиков телевизионный фильм немецкого телеканала ARD послужил поводом для «расследования» случаев употребления допинга российскими спортсменами и травли России, в целом.

В списке стран, спортсмены которых были уличены в употреблении запрещённых препаратов, Россия занимает скромное 19-е место с менее 1% положительных проб. Но, вместо того чтобы рассматривать каждый случай индивидуально, европейские СМИ придумали занимательную детективную историю о целой государственной программе использования допинга и фальсификации проб при участии ФСБ.
МОК, к большому облегчению российских спортсменов, не прислушался к многочисленным требованиям полностью дисквалифицировать всю сборную и допустил к Олимпиаде даже тех спортсменов, которые ранее были уличены в употреблении допинга и дисквалифицированы, но срок их дисквалификации истёк.
Однако давление на Россию не прекратилось даже на спортивных трибунах. Случай с российской пловчихой Юлией Ефимовой стал наиболее показательным за время Олимпиады.
Война на спортивных аренах

Юлия Ефимова, которая отстояла своё право участвовать в Рио-2016 в Арбитражном суде, завоевала серебро на Олимпиаде в заплыве на сто метров брассом, но подверглась критике и оскорблениями как с трибун, так и от коллег «по цеху».
Неправомерное поведение болельщиков из западных стран началось с того, что те перед началом заплыва трибуны освистали российскую спортсменку.
В результате самого соревнования американская пловчиха Лилли Кинг одержала победу; второй к финишу пришла Юлия, завоевав почетную серебряную медаль. Однако соперницы отказались поздравить Ефимову с медалью, а затем публика вовсе разразилась оскорбительными комментариями по отношению к российской спортсменке.
"Это была важнейшая победа этих Олимпийских игр. Это победа спорта по отношению к уличенной в допинге нарушительнице, которая дерзко смеется в лицо соперникам", - прокомментировал победу американской спортсменки немецкий комментатор, который в течение заплыва навязчиво призывал зрителей болеть за Лилли Кинг.

Поведение болельщиков, комментаторов и спортсменов из западных стран очень скоро окрестили лицемерием. Продолжил череду оскорблений титулованный американский пловец Майкл Фелпс:
«Я верю, что спорт должен быть "чистым". Наличие на Играх атлетов, сдавших не один, а два положительных допинг-теста, и продолжающих соревноваться, разрывает мое сердце. Я хочу, чтобы кто-то сделал что-нибудь с этим, ведь это разрушает спорт».

Почему именно лицемерие?

В Америке осудили такое показательное притеснение России на спортивной арене. Как и в Германии не поощрили явно ангажированные реплики немецких комментаторов, назвав это проявлением непрофессионализма.
«Есть ощущение, что Варк и Бартельс хотели оседлать волну возмущения, направленную против российских спортсменов», —считает журналист газеты Tagesspiegel Мартин Айнзидлер.

Подобные высказывания выглядит не более чем лицемерная попытка пустить пыль в глаза стороннему наблюдателю, который в силу своей неосведомленности способен верить всему, что ему говорят и показывают. На деле же, западные СМИ сами поступают подобным образом, ежедневно распространяя лживую информацию о России. Не стоит забывать, что именно Запад ввел в обиход миф о «российской агрессии», склоняя американцев и европейцев к русофобии и негативному отношению к России.
А нападки на российских спортсменов лицемерны даже вдвойне, если вспомнить случай с американской пловчихой Джессикой Харди, который рассматривает в колонке для NBC американский обозреватель и автор книг о спорте Алан Абрамсон. Джессика Харди была отстранена от Олимпиады в Пекине по причине использования допинга, однако, после реабилитации, публика вновь прониклась симпатией к спортсменке с сомнительным прошлым.
"А на Ефимову смотрят настолько по-другому? Это, если говорить прямо, лицемерие", —пишет Абрамсон.

И в данной ситуации комментарий Фелпса, одного из самых уважаемых спортсменов США, о «чистоте» спорта выглядит еще более абсурдным.
Таким образом, масштабное спортивное соревнование превратилось в скандальное шоу, а титулованные спортсмены стали пешками в глобальном плане Запада по притеснению России. Олимпийские игры, изначально провозглашавшие мир, дружбу и взаимопонимание, теперь являются не более чем ареной для политических дрязг.
Неужели традиция священного перемирия утрачена навсегда?
Автор: Маргарита Ванке
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 13:12 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

Подавитесь своей Олимпиадой: Россия готова заткнуть Запад!



Одно из самых обсуждаемых событий на сегодняшний день – это, безусловно, Олимпиада в Рио. Однако, наблюдая за соревнованиями, мир забыл об одной очень важной проблеме – недопуске российской паралимпийской команды. На этот вопиющий факт обратил внимание известный британский ежедневник The Independent. Вот что пишет автор статьи Мэри Дежевски:
«На мой взгляд, этот запрет возмутителен. Он не только нелогичен, но и несправедлив и прискорбно недальновиден».
И ей действительно есть, на что жаловаться.

Недопущены в полном составе


Итак, 8 августа 267 российских спортсмена-паралимпика, выступающих в 18 видах спорта, были дисквалифицированы якобы из-за допинга. И если их здоровые коллеги все же были допущены до соревнований (хотя и в урезанном составе), то всем российским паралимпикам было отказано. Обидная ситуация, тем более что удар по людям с ограниченными возможностями пришел с «либерального» Запада, который якобы изо всех сил пытается блюсти права человека.


Тем временем наша паралимпийская сборная по праву может считаться гордостью страны. Напомним: на Олимпиаде-2012 от России выступила самая большая паралимпийская команда, которая при этом заняла второе место. Экипировка наших паралимпийцев была самой современной, а за их выступлением следила вся Россия. Та же тенденция была продолжена и на Олимпиаде в Сочи. Таким образом, Россия проделала огромную работу, вложив в свою паралимпийскую сборную и силы, и душу.

Международный позор «Международного комитета»
«Если неправомерный запрет, которому подверглись российские спортсмены с ограниченными возможностями, не снимут, это будет означать, во-первых, что их ценят меньше, чем «здоровых» спортсменов, а, во-вторых, что прогресс, совершенный Россией в области создания условий и признания прав инвалидов, продемонстрированный паралимпийцами, ничего не стоит», — выносит свой вердикт британская журналистка.
Остается добавить, что в России уже было предложено решение данной проблемы. В Крыму вызвались провести альтернативные паралимпийские игры. И даже место было найдено - Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации под Евпаторией прекрасно оснащен и мог бы отлично подойти для этой цели.


Наша инициатива
«Если будет продолжаться давление на спортсменов паралимпийских направлений, то мы выйдем с инициативой проведения альтернативных международных паралимпийских соревнований на территории Крыма. Главным критерием этих соревнований станет честный подход и уважения к спортсменам, никакой политики. Уверен, что подобные соревнования станут символом того, как нужно относиться к каждому спортсмену», — заявил крымский депутат, глава крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.
По мнению депутата, паралимпийцы достойны уважения вдвойне: как за свои спортивные заслуги, так и как сильные духом люди, которые идут до конца и никогда не опускают руки.

Таким образом, Олимпиада в Рио в очередной раз демонстрирует: Россию пытаются ущемить в правах, однако россияне ведут себя достойно. А вот различные международные организации, подстегиваемые русофобией, антироссийскими действиями обнажают свою моральную ущербность.

Автор: Валерия Соколова
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 19:06 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

Поторопилась с благодарностями: IAAF хочет отстранить Клишину от Олимпиады




Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отменила решение о допуске к Олимпиаде прыгуньи Дарьи Клишиной. У IAAF появилась какая-то новая информация, которая в корне изменила отношение к спортсменке.

Разумеется, подробности не раскрываются. У международных спортивных организаций уже появилась традиция принимать любые решения втёмную. Не иначе самый главный каратель WADA Макларен отдал личное распоряжение о дисквалификации.

Адвокат Клишиной Пол Грин полагает, что у IAAF и WADA ничего нет в отношении спортсменки. Грин связывает отстранение легкоатлетки с системой допинга, придуманной в докладе Макларена.
Любопытно, что все допинг-пробы Клишиной, по заверению адвоката, чистые, а сдавала их спортсменка вне России. Теперь Грин второй раз обратится в спортивный арбитраж в Лозанне (CAS).

Лозаннский суд уже однажды принял положительное решение в отношении Клишиной, допустив её до выступлений на Олимпиаде в Рио. Прыгунья оказалась единственной спортсменкой из всей легкоатлетической сборной России, допущенной до Олимпиады.
Сразу после положительного решения CAS прыгунья не скрывала своего счастья. Клишина поблагодарила IAAF, своих агентов, спонсоров, тренеров и, конечно, свою «чистую» американскую академию, которая создала для неё наилучшие условия.

Теперь после своего отстранения легкоатлетка уверена, что «стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования спортом и виновен в его использовании в политических целях». Ну и, конечно, про свою «чистоту» упомянуть не забыла.

Мать спортсменки сообщила, что её дочь хотят отстранить из-за царапин на банке для проб, полученных после чемпионата мира 2013 года в Москве.

Учитывая заявления адвоката о том, что Клишина сдавала свои пробы исключительно за границей, становится непонятным, как ФСБ смогла поцарапать банки для проб в США.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал ситуацию с легкоатлеткой, как циничное издевательство IAAF над Клишиной.

CAS во время Олимпиады работает в ускоренном режиме, так что окончательный вердикт по поводу выступлений Клишиной в Рио будет вынесен самое позднее в понедельник 15-ого августа.
История весьма поучительная, даже если CAS во второй раз оправдает Клишину. Дарья полагала, что обстоятельство её проживания и тренировок на территории США избавит её от удара международных спортивных организаций. Однако, как показывает практика, Запад не интересует тема допинга.

Западом осуществляется целенаправленная дискриминация по национальному признаку. Предателей от спорта не спасёт ни целование международных спортивных организаций в филейные части, ни отречение от своих партнёров по сборной. Издеваться над российскими спортсменами теперь будут просто по факту их рождения.
Ну что Клишина, помогла тебе твоя «чистая» американская академия?

Илья Новицкий


Фото: CBS LOCCAL
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 11:00 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Олимпиада "чистая" и "грязная"
ezup
ezup вне форума

Журова о скандале с Клишиной: в спорте появился национализм

Светлана Журова дала комментарий корреспонденту «НьюИнформ».



Олимпиада в Рио еще до своего начала рисковала войти в историю как самая скандальная за всё время олимпийского движения.

Беспрецедентная травля российских спортсменов с угрозой отстранения всей сборной России участия в Играх. При этом выдвигались абсурдные обвинения в адрес государства, да и всего народа. Дискредитация по национальному признаку: «Все русские спортсмены одинаковы и им нет места в олимпийском движении», - останется надолго тёмным пятном на деятельности Международного антидопингового агентства (WADA).

Тем не менее, Олимпиада началась, и российские спортсмены после всех унижений и травли всё же выступают в Рио, хоть и в усечённом составе. Казалось, всё закончилось, и можно насладиться великолепным праздником спорта.

Но нет. Единственную нашу спортсменку, которой позволили выступить в соревновании легкоатлетов, Дарью Клишину, которая прошла по всем так называемым параметрам (не было допинговых историй, так как она последний год тренировалась за рубежом), вдруг отстраняют от Олимпиады. Её вынудили в срочном порядке опротестовывать это решение в CAS (спортивный арбитражный суд). Унизительная процедура закончилась в пользу российской спортсменки, но она, вместо того, чтобы тренироваться и готовиться к стартам, была вынуждена лететь в Женеву, чтобы отстоять своё честное имя.


Эту абсурдную ситуацию корреспонденту «НьюИнформ» прокомментировала Олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова.

- Олимпиада продолжалась уже неделю, казалось, что все предолимпийские скандалы и травля российских спортсменов должны отойти на второй план. И вдруг, по невнятным причинам вновь цепляются за лёгкую атлетику - за единственную нашу спортсменку, которую сами же допустили. Что это? Что в головах у этих людей?
- Дело в том, что сейчас вам никто не скажет, какие еще события нас ожидают, и кто из спортсменов будет следующий. Ситуация полностью вышла из-под какого-либо контроля. Мы спортсмены привыкли играть по правилам. Они всегда известны. Мы знаем, что любой турнир начинается с положения о соревновании, в нём всё прописано. Если человек нарушает установленный регламент, то он дисквалифицируется. Но когда правила пишутся по ходу соревнований, то это просто возмутительно. Таких прецедентов ещё не было в мировом спорте. Спортсмены, готовясь к соревнованиям, должны понимать, что от них требуется.
Теперь подстроиться очень сложно. Абсурд в том, что даже исправить своим ошибки невозможно, потому что непонятно какие правила и на чём основываются обвинения. Всё время придумывают, какие-то очередные фильтры для участия, тесты, которых раньше никогда не было. В такой ситуации невозможно угадать, что ты должен делать и как себя вести, чтобы всему соответствовать.
Трудно в этом не увидеть в этом политику. Мне кажется, сам Томас Бах видит её в том, что происходит. И ему неприятно.
Если бы её не было, то всё решалось бы задолго до Олимпиады. Разбирательства, давление на страны, на спортсменов стрессы с этим связанные всё должно происходить заранее. Но здесь был выждан момент, очевидно преследуя какие-то цели.

- Этот предлог с царапиной на пробирке, насколько он вообще правомерен и были ли подобные случаи?

- Они сначала допустили Клишину, затем нашли какую-то, поцарапанную пробирку и тут же устроили судилище. Я не знаю, может сейчас правила изменились, но пятнадцать лет назад был ряд судебных процессов, когда CAS, в случае поцарапанных пробирок, принимал решение в пользу спортсмена. Ведь после сбора пробы, пробирка тут же передаётся инспекторам WADA, и именно они отвечают за хранение и транспортировку. Если даже у спортсмена была положительная проба, а сосуд был поцарапан, то атлета оправдывали.
А теперь всё переворачивают с ног на голову и сваливают на спортсмена. Хотя они говорят, что это ваше государство якобы повредило, пытаясь изменить допинг пробы. Абсолютно бездоказательно. Поврежденный сосуд это причина разбирательства с WADA, но никак не со спортсменом.

- Почему они продолжили бить именно по лёгкой атлетике, ведь казалось, что здесь и так, всё сделано как они и хотели? Может эта федерация ИИАФ и её руководство более податливое, если уже не полностью управляемое, а остальные всё-таки сопротивляются или какая-то другая причина?

- Очень сложно сказать, особенно когда они сами Клишину допустили, а потом убрали. Здесь действительно поверишь во всякие конспирологические теории. Например, что Дарью пытались склонить к сотрудничеству, а она отказалась. Начинаешь фантазировать. Но когда начинаешь допускать фантазии, которые, вполне возможно, не имеют никакой почвы, - это очень плохо. Это раскалывает общество, ссорит спортсменов, они начинают относиться друг к другу не как к коллегам, а как представителям той или иной страны. Появляется национализм, когда спортсмены относятся с предвзятостью к атлетам из другого государства. Это недопустимо. Национализм, как и расизм, запрещены в спорте. А мы видим, что априори, если ты русский, значит штамп допинга на тебе. При этом наши спортсмены проходят двадцать проверок, а другие по одной.

- Политическое противостояние с Западом у нас надолго. Ясно, что они будут пытаться ломать нас через колено, т.е. этот негативный фон, в том числе и в спорте, так и будет пропагандироваться в отношении России. Что делать, как защитить наших спортсменов и их доброе имя?

- Доброе имя спортсменов должны защищать юристы, используя те документы, которыми они могут оперировать - на это есть закон. Других вариантов на сегодняшний день нет. Если говорить в общем, то некоторое время назад никто и не подозревал, что с Турцией всё развернётся на 180 градусов. Когда в России есть необходимость, то очень быстро всё поворачивается в обратную сторону и с нами начинают дружить. Мы ни от кого не отгораживаемся, с нашей стороны не было никаких недружественных действий. Но когда надо, мы всегда можем сказать нашим недругам: «Слушайте вы зашли слишком далеко». Так было с Турцией, и это довольно быстро подействует. Всё очень быстро может измениться.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
мировые проблемы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российские АПЛ "Тула" и "Юрий Долгорукий" отстрелялись "Синевой" и "Булавой" ezup Новости ВКС и РВСН 0 24.08.2019 13:12
Аэродромы ЗВО защитят от налетов БПЛА при помощи "Силка", "Жителя" и "Лесочка" ezup Новости РЭБ, РЛС и средств связи 0 09.06.2019 22:02
ВМСУ: Российские "Блесна" и "Слива" были "остановлены" украинскими бронекатерами ezup Новости Военно-морского флота 0 26.09.2018 14:03
"Пищаль", "Таран" и "Сапсан" от "Автоматики". Ростех представил новые средства РЭБ с БПЛА ezup Новости РЭБ, РЛС и средств связи 0 19.04.2018 19:15
Экспериментальное украинское огнестрельное оружие. Часть 4. Автоматы "Вепр", "Вулкан" и "Малюк" ezup Стрелковое оружие 0 09.04.2018 09:47