RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > США » Как поживает американская экономика? Никак

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 10:35 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

На тему причин отсутствия экономического роста в США рассуждает на портале CNBS Джефф Кокс.



Мечты об экономическом развитии не совпали с реальностью Несмотря на то, что очень низкие темпы экономического развития в 2016 году не являются неоспоримым основанием для отказа от увеличения процентной ставки, причин для подобного шага в последнее время стало несколько больше.

29 июля показатели ВВП упали ниже, чем предполагали самые пессимистичные аналитики с Уолл-стрит. Рост ВВП на 1,2 процента в сочетании с пересмотром его в сторону понижения в течение первых трех месяцев года позволил добиться среднего значения в 1 процент.
В общей сложности, это значение оказалось существенно ниже, чем говорилось в прогнозах специалистов с Уолл-стрит, упоминавших о 2,6 процента роста во втором квартале. Также оно позволило бросить тень недоверия на заявления представителей ФРС, которые вселяли некоторую веру в экономическое благополучие (Впрочем, предположения ФРС Атланты, прогнозировавшей рост в 1,8 процента, оказались чуть ближе к истине, чем предположения прочих).
Так или иначе, показатели экономического развития оказались весьма далеки от тех, на которые борцы за изменение процентной ставки хотели бы опираться.

"Мы уже устали говорить о повышении ставок, тем более что этого не произойдет еще в течение какого-то времени, - сообщила CNBC Диана Свонк из DS Economics. - Я действительно считаю, что Федеральная резервная система не допустит этого до конца года».
А, может быть, и дольше.

Рыночные ожидания в отношении очередного повышения процентных ставок не были высоки, а после публикации отчета о росте ВВП снизились еще сильнее. Состояние рынка фьючерсов ФРС 29 июля указывало на то, что шанс повышения процентной ставки в этом году составляет не более 34,4 процента, а следующая попытка сделать это не будет предпринята раньше 2017 года. За день до этого трейдеры фьючерсного рынка оценивали вероятность повышения ставки в текущем году чуть более, чем в 50 процентов. Предыдущее повышение ставки было предпринято ФРС в декабре 2015 года. Это был первый шаг после того, как в течение 8 лет ставка по однодневным депозитам оставалась близкой к нулю.

Безусловно, рост ВВП – не единственное необходимое условие для центрального банка. Другими предполагаемыми требованиями ФРС являются обеспечение полной занятости населения и стабильности цен, однако первого всегда удавалось добиться лишь за счет постоянного невыполнения второго.

Данные, опубликованные 29 июля, несмотря на ничтожно малые показатели, вселяют некоторую надежду.

Информация о недостаточном приросте ВВП была воспринята без излишнего негатива по причине снижения стоимости товарно-материальных запасов, которая сократилась на 1,16 процентных единиц. В то же время, потребительские расходы продемонстрировали устойчивую тенденцию к росту - 4,2 процента - лучший показатель за полтора года. Индекс стоимости рабочей силы - показатель, за которым, по слухам, внимательно следила председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, вырос на 0,6 процента квартальной ставки. Последнее значение соответствовало ожиданиям и отражало увеличение расходов на оплату труда на 2,3 процента за год.

Тем не менее, ФРС высказала опасения относительно малого количества бизнес-инвестиций. Озвученные 29 июля цифры подтвердили тот факт, что эти опасения были вполне обоснованными.
Бизнес-инвестиции сократились на 2,2 процента; это уже третье подряд снижение квартальных показателей. Валовые частные внутренние инвестиции снизились на 9,7 процента, а инвестиции в жилье, которые демонстрировали устойчивый рост, изменили курс и снизились на 6,1 процента. Это первое снижение с начала 2014 года.
Приведенные данные уравновешивают информацию о снижении уровня безработицы, которая сократилась до 4,9 процента.

"Действительно, беспокоит то, что до сих пор наш темп был достаточным для того, чтобы продолжать понижать уровень безработицы, даже с учетом того, что потенциальные темпы роста экономики, вероятно, были близки к нулю", - отметил Пол Ашворт, ведущий американский экономист Capital Economics. Официальный уровень безработицы сокращается, в частности, по причине чрезвычайно малого вовлечения населения в трудовую деятельность; оно достигло исторического минимума в рамках текущего поколения. Это позволяет предположить, что некоторого небольшого экономического роста можно было бы добиться за счет снижения количества избыточной рабочей силы.

Тем не менее, после ознакомления с опубликованными 29 июля показателями Capital снизила свои прогнозы относительного годового прироста ВВП страны с 2 процентов до 1,5 процента.
В период, когда ФРС, в соответствии с ожиданиями, должна была методично набирать обороты, прибавляя по 1 проценту ставки в квартал, эксперты Уолл-стрит начинают говорить об экономике, которая и вовсе никуда не движется, а центральный банк собирается последовать ее примеру.

"Американский потребитель является единственным фактором, который удерживает американскую экономику от рецессии. Как раз на этой неделе мы уже слышали, опасения по поводу продаж автомобилей и ослабления ресторанного бизнеса", - отметил Питер Буквар, ведущий рыночный аналитик The Lindsey Group.

"Я не призываю к рецессии, но не позволит ли превращение нуля в небольшой минус добиться изменений существенно больших, чем 1 процента роста?"

Джефф Кокс
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 10:45 #2   #2
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
Мастерица
Мастерица вне форума

Вот сколько читаю информации, что экономика США загибается, все больше убеждаюсь в обратном. Социальный уровень жизни людей в Н-разы выше, и уровень жизни не падает. Отсюда вывод, информация подается такая. какую хотят видеть в нашей стране.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 10:10 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

Эффективность американского производства резко снижается

Динамика указывает на стабильную слабость и может вызывать беспокойство относительно доходности корпораций и способности компаний удерживать темпы создания новых рабочих мест.


Темпы спада можно считать беспрецедентными в рамках

трехгодичного промежутка

9 августа Министерство труда заявило, что эффективность производства, измеряемая в производительности труда одного рабочего в час, в промежутке с апреля по июнь снизилась на 0,5 % от среднегодового показателя. Этот квартальный спад стал уже третьим подряд.

Эффективность производства также снижалась в первом квартале приблизительно на 0,6 %. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали во втором квартале увеличения эффективности производства на 0,4 %.

По сравнению со вторым кварталом 2015 года эффективность производства также снизилась на 0,4 %. Подобные темпы спада можно считать беспрецедентными в рамках трехгодичного промежутка. Анализ данных за 2013 год также подтверждает наличие тенденции к ослаблению производства, что со временем негативно скажется на доходах корпораций и приведет к замедлению роста рабочих мест.
Резкое увеличение числа рабочих мест позволило нарастить выпуск продукции. В июне-июле их количество в несельскохозяйственной сфере возросло на 500 тысяч.

Производительность труда в расчете на одного рабочего во втором квартале увеличилась на 1,2 %, что весьма значительно по сравнению с показателем в 0,7 %, наблюдавшимся в период с января по март. В прошлом месяце правительство сообщило об увеличении ВВП во втором квартале на 1,2 % от среднегодового значения. В первом квартале этот показатель составлял 0,8 %.

Также во втором квартале на 2 % увеличились затраты на оплату труда и стоимость рабочей силы в расчете на одну производственную единицу.

Значения стоимости рабочей силы в расчете на единицу за первый квартал были пересмотрены с целью продемонстрировать снижение на 0,2 % вместо озвученного ранее роста на 4,5 %. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года во втором квартале стоимость рабочей силы выросла на 2,1 %.

Почасовые расходы на рабочую силу выросли во втором квартале на 1,5 % после их снижения на 0,8 % в предыдущем квартале.

Александр Никитин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 23:00 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

Биржевой пузырь в США опять надувается



Как известно, в экономическом экспертном сообществе бытует мнение о том, что случившийся в 30-х годах прошлого века биржевой крах, вошедший в историю под названием «Великая депрессия», так и не заканчивался.

Мнение это основано на том, что сама экономическая модель перестроена не была, хоть и правительство Рузвельта значительно усилило роль государства в регулировании рыночных процессов после столь печального урока.

Таким образом, получается, что США как бы просто «откатывают» от себя кризис, который никогда не заканчивался. Последняя «волна» была в 2008, и ни для кого не секрет, что в ближайшей перспективе может произойти что-то аналогичное, особенно учитывая то, что «тревожных звоночков» становится всё больше.

К примеру, известное западное издание Bloomberg опубликовало статью, в которой утверждается, что в июле текущего года число генеральных менеджеров, вкладывающих деньги в акции управляемых ими же организаций, снизилось на 44%. Такая печальная статистика, как утверждает автор статьи, может отпугнуть не только потенциальных инвесторов, но и нынешних. Но главное ведь то, о чем она свидетельствует: профессиональные топ-менеджеры ведущих корпораций США не верят в рост собственного бизнеса!

По сообщениям аналитиков, прибыль «топовых» американских компаний за текущий квартал может сократиться. И если это произойдет, то это уже будет шестой квартал подряд с отрицательной динамикой – похожая ситуация была перед экономическим спадом 2007 – 2009 годов.

Данные биржевых котировок также неутешительны. В четверг текущей недели три ключевых фондовых индекса закрылись на исторических максимумах. Речь, конечно же, идёт о S&P500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ. Как известно, последний раз подобная ситуация (явный рост биржевого пузыря) наблюдалась в конце 1999 года, после чего случился резкий крах котировок, вошедший в историю под названием «крах доткомов».

Разумеется, многие игроки на рынке пока не видят причин паниковать, однако если подобные тенденции будут усиливаться, то очередного биржевого краха будет не избежать. Скорее всего, так и произойдет. Главный вопрос заключается лишь в том, какие масштабы это явление будет носить в этот раз…

Илья Новицкий

Источник фото: zenfs.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 20:34 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

Мыльные Пузыри в США




За технологиями будущее. С этим тезисом никто не спорит.
И ведь, посмотрите, как всякие гаджеты изменяют наш мир, появляются новые средства передвижения и много всяких сервисов, облегчающих жизнь.

А в России всё спокойно, качаем нефть)

Но речь не о России, а о США с ее технологическими гигантами, которые стали не только заметны, но и постепенно вытеснили всех с мирового олимпа по капитализации компаний.

Теперь самые дорогие – это технологические компании.
По данным торгов на 01 августа 2016 года в ТОП-5 самых дорогих компаний нет ни одной из реального сектора, только IT:



Это конечно, круто, но что-то ситуация становится похожей на бум IT-компаний в начале 2000-х годов.

И статья на Business Insider тому подтверждение: как мало известный поисковик https://neuromama.com/, который называют клоном Amazon и EBAY без какого-либо дохода, 1000 долларов на банковскому счету стоит 35 миллиардов долларов!
35 000 000 000 баксов…

SEC имеет вопросы к компании, без каких-либо доходов, $ 1000 в банке, а также рыночной капитализации в $ 35 млрд
Источник Business Insider
Перевод мой

Вот причудливая бизнес-новость дня.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила в понедельник, что приостанавливает торги фирмы под названием Neuromama. Компания имеет рыночную капитализацию в размере около 35 миллиардов долларов с акции стоимостью на $56.25 долей до закрытия торгов.

Как Агентство Bloomberg отмечает, капитализация компании на бумаге больше, чем Tesla и Delta Air Lines.

Единственная проблема, по данным SEC, хочет узнать о компании.
Из анонса SEC:
"Комиссия временно приостановила торговлю ценными бумагами NERO из-за опасений относительно точности и адекватности информации на рынке, среди прочего, проверка личность лиц, контроль деятельности компании и управления, подтасовка отчетности для акционеров общества и/или потенциальных инвесторов, что у компании есть заявка в рассмотрении листинга на бирже Nasdaq, и потенциально манипулятивные операции акциями компании".

Итак, краткое повторение: люди, управляющие фирмы могут быть самозванцы, компания лжет о возможности листинга на Nasdaq, и ценой акции могут манипулировать.

При погружение в бизнес компании все выглядит еще страннее. Neuromama вкладываются во все, от телевидения до "клона Амазонка" для ядерного синтеза.

Вот краткое описание того, что фирма заявляет о себе (вложения и покупки компании):

- Поисковик.
- NeuroZone, который он описывает как "клон Amazon и ЕВАУ".
- Недавнее приобретение "небольшая библиотека активы развлечений, состоящий из 65 Jazz Network TV сериалов и художественных фильмов. В один из тех фильмов, главная актриса Ванесса Уильямс .... раньше она была знаменитой". Позже на сайте описываются эти развлечения, как "наша крепость Нокс" (примечание, т.е. саамы главный актив)

- "NeuroPad, NeuroPhone и NeuroBook, линейка компьютеров и мобильных устройств, продаваемые под брендом Neuro".
Примечание: Фотография этих продуктов выглядит как прошлые поколения iPhone, iPad и Samsung телефонов.

- Какое-то развлекательное предприятие в Лас-Вегасе назвали "Евразия".
- Концерты, некоторые из которых представлены "популярным русским певцом Владимиром Кузьминым, который будет расти в популярности и дарит бесплатные NeuroPads российским сиротам.
- Компания владеет 600 патентами, срок 500 из которых истек по признанию NeuroMama, но непонятно, к чему эти патенты касаются.

- "Heavy Ion Fusion", который претендует на развитие ядерного синтеза для более чистого, безопасного способа получения ядерной энергии. А совместное предритяте между семи странами, включая США, Китая, Японии, Индии и ЕС, в частности, еще для получения более чем 15 миллиардов долларов на проект.


Офисы Компании указаны в семи местах: от Лас-Вегаса до Сиднея, Австралия. Компания не подавала финансовую информацию в SEC с момента её квартальных результатов в январе 2014 года, за квартал, завершившийся в Октябре 2013 года.

В этом заявлении указано Neuromama $1,081 наличными на руках и 18,26 млн. долларов "нематериальных активов" как единственных активов. Не указаны ни выручка, ни убытки в предыдущие девять месяцев.

С тех пор, фирма получили многочисленные предупреждения от SEC и уведомления по неспособности компании заполнить финансовые документы.

SEC сообщил, что торги по акциям приостановлены до 26 августа.

Что ж, Мавроди и МММ будут живы всегда и везде.

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 01:24 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

«Финансовая пирамида» рушится: инвесторы бегут из США

В мире сокращается количество инвесторов, в развитие бизнеса на территории США.



В последнее время ситуация на внутреннем рынке инвестиций в США сложилась настолько печальная, что даже политики стали вынуждены искать новые способы повышения роста экономических показателей.

Представители федеральных резервных банков в Конгрессе США начали обращать внимание на необходимость развития инфраструктуры страны, а также принять меры для повышения эффективности производства.

Представитель ФРС Стэнли Фишер также указал на то, что монетарная система США уже не в состоянии обеспечить дальнейший рост самой большой мировой экономики. Он предлагает для исправления ситуации дополнительно раскошелиться на повышение уровня образования в стране.

По расчетам иностранных аналитиков, инвестиционный дефицит ВВП США уже достиг рекордного триллиона долларов. Стоит отметить, что сокращение уровня бизнес-инвестиций в стране – это не случайное явление, а уже закономерность, которая наблюдается на протяжении нескольких кварталов.

На данный момент даже низкие процентные ставки по кредитам для американского бизнеса не способны исправить ситуацию. Сейчас в Соединенных Штатах можно наблюдать, что в период замедления роста экономики перестали действовать привычные финансовые рычаги, на которые ранее возлагал надежды финансовый регулятор.

В итоге в экономике США сложилась ситуация, когда старые экономические инструменты уже не работают, а новые способы решения проблем еще не придумали. Есть вероятность, что максимум экономического могущества американской сверхдержавы уже пройден и теперь ее финансовую систему ожидает неминуемый крах.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:15 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

Что на самом деле происходит с экономикой США



В последнее время все больше разговоров о том, что же на самом деле происходит в экономике США. Кто-то считает, что она уверенно растет, кто-то уверен в обратном. Похоже, четкого понимания происходящего нет даже у ФРС

В ходе выступления на симпозиуме в Джексон-Хоуле высокопоставленные представители Федрезерва заявили, что окончательное решение по ставке можно будет принять после выхода свежих макроэкономических данных.


Понятно, что всех в первую очередь интересуют данные с рынка труда, который выйдут в пятницу, но важные статданные уже начали поступать.


Прежде всего обратим внимание на обзор промышленного сектора от ФРБ Далласа. Спад зафиксирован уже 20-й месяц подряд, так что небольшой отскок в июле был не более чем разовым явлением.

Zerohedge



На самом деле, здесь нужно выделить только один момент: промышленность в США продолжает сжиматься, и эта тенденция не может не настораживать. Даже если сектор услуг будет чувствовать себя прекрасно, вряд ли долгое время он сможет вытаскивать за собой всю американскую экономику, во всяком случае история таких примеров не знает.


Помимо этих данных, в понедельник публиковалась статистика по расходам и доходам. Доходы выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,4%, а расходы - на 0,3%. Казалось бы, цифры неплохие, но расходы выросли в основном за счет покупок автомобилей и повышенного расходования электроэнергии из-за слишком жаркой погоды. Вот, собственно, и все.


Проблема для экономики США, которая по-прежнему держится на потребительских расходах, заключается в том, что впервые с марта доходы выросли больше, чем расходы, то есть люди не позволяют себе тратить больше, чем у них есть. Мы видим, что в целом в течение нескольких лет сохраняется тренд на снижение расходов, несмотря на небольшой отскок.

Zerohedge

Так называемый показатель "норма сбережений" выглядит следующим образом.


Zerohedge



Ну и, наконец, отметим, что индекс потребления Core PCE price index, который ФРС использует для оценки инфляции, в годовом выражении вырос всего на 1,6%, что явно не дотягивает до целевого уровня 2%. То есть, по сути, нет никаких оснований для повышения ставки, во всяком случае этот шаг был бы очень рискованным.



Вообще, некоторые эксперты высказывают мнение, что после президентских выборов в США уже никто не будет ничего скрывать и окажется, что в 2016 г. экономика США впала в рецессию.





Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 19:12 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

Доллар слабеет из-за последних данных о безработице


В августе в США появилась 151 000 рабочих мест, хотя прогноз MarketWatch позволял ожидать все 170 000, пишет 4-traders.



Более высокие процентные ставки помогут Америке
поддержать национальную валютуДоллар ослаб 2 сентября после публикации ожидаемого всеми отчета, показавшего, что темпы найма на рынке труда США в истекшем месяце были ниже, чем ожидали многие экономисты.

Индекс доллара (ICE), являющийся показателем покупательной способности по отношению к корзине основных валют, снизился на 0,3 % – до 95.3890. Доллар продавался за 103.41 иены, а накануне вечером на нью-йоркской бирже курс составлял 103.23 иены. Евро вырос с 1,1196 до 1,1220 доллара; британский фунт подорожал с 1,3271 до 1,3332 доллара.

Представители Федеральной резервной системы (ФРС), в том числе ее председатель Джаннет Йеллен и заместитель председателя Стэнли Фишер, намекнули, что Центральный банк по-прежнему намерен повысить процентные ставки как минимум еще один раз в этом году. В своем выступлении на прошлой неделе Фишер предположил, что отчет о безработице послужит ФРС ключевым основанием для принятия решений.

«К сожалению, приведенные показатели не подтверждают недавних заявлений Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, поэтому вопрос изменения процентной ставки будет снова отложен», - сообщил Джамиль Ахмад, ведущий аналитик рынка FXTM.

1 сентября инвесторы начали продавать доллары после доклада Института по управлению поставками, где говорилось о заметном снижении в августе активности в производственном секторе.
Данные об экономике США, опубликованные в этом году, были противоречивыми: более низкие, чем ожидалось, показатели роста во втором квартале заставили многих строить догадки относительно скорости восстановления.

«С учетом показателей, подобных сегодняшним, Федеральная резервная система остается в постоянном режиме ожидания», – отметил Дуг Бортвик, управляющий директор иностранной фондовой биржи Chapdelaine, являющейся филиалом TullettPrebon.
В теории более высокие процентные ставки помогут Америке поддержать национальную валюту за счет увеличения доходов от долларовых активов.

Ранее сообщалось, что политическая и экономическая неопределенность могут вызвать отток инвестиций из американской валюты.

Хироюки Качи
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 12:23 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

Рынки больше не верят в повышение ставки ФРС




Накануне все участники финансовых рынков замерли в ожидании: речь состоящей в совете управляющих американского Федрезерва Лэел Брейнард, которую широко анонсировали в СМИ, могла сигнализировать о высокой вероятности повышения ставки. На рынке воцарилось заметное напряжение, ведь Брейнард в целом известна как противник повышения. Но чуда так и не произошло.

Брейнард осталась верна своим взглядам, не меняя привычной тональности выступлений. Она отметила, что решение о повышении ставки было бы слишком поспешным, и в целом выступила против «преждевременного ужесточения политики».

Речь Брейнард лишила оптимизма инвесторов. А фьючерсы, которые показывают возможность долгожданного увеличения ставки на сентябрьском заседании, начали падать. Это отражает настроение рынков, которые утратили надежду дождаться положительного решения в этом месяце. Если фьючерсы почти на четверть допускают такую возможность (вероятность повышения 20%), то экономисты еще более пессимистичны. Только шесть из 64 экономистов верят в то, что верхняя граница будет поднята на четверть процента.

Если ФРС ничего не намеревается изменять, то индекс доллара начнет стремительно опускаться вниз. При этом не стоит исключать и вероятность того, что намеки от Федрезерва о возможном ужесточении политики смогут не только остановить падение курса национальной валюты, но и способствовать её подъему.

Источник фото: thefieldsofgreen.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 10:54 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Как поживает американская экономика? Никак
ezup
ezup вне форума

Крах экономики США начался. Китай и ОАЭ отказались от доллара



Мировой рынок наверное, не заметил бы данного события из Китая, если бы не одно «НО». В данном сообщении говорится о то, что Пекин объявил о старте прямой конвертации Юаня в национальные валюты Саудовской Аравии и ОАЭ, Рияли и Дирхамы соответственно, на межбанковском валютном рынке. Прямая торговля снизит затраты на обмен валют.

На первый взгляд, ничего интересного, однако какие последствия это может иметь? Арабские страны в числе лидеров по торговле нефтью, а именно на зелёных американских президентах строится нефтяной рынок. Китай же потребляет огромное количество нефти, закупаемой во многих странах мира. Следовательно, любые нефтяные сделки Китая приносят звонкую монету и в казну США. Однако с учётом политической ситуации США является конкурентом Китая на мировой арене, и отказ от американской валюты в денежно-нефтяных расчетах между Пекином и Абу-Даби весьма пошатнёт США.

Но с Россией Китай по-прежнему торгует за доллары, продолжая покупать у нас нефть. Значит ли это в скором отказе от услуг РФ в нефтяных поставках? Это вряд ли, поскольку прямые поставки через трубопровод невозможны в силу нестабильности ситуации на Ближнем Востоке. Также опасной зоной для поставок является и Кашмир, спорная территория Индии и Пакистана. Грузовые суда же не смогут обеспечить тот же объём поставок, особенно с учётом штормовой ситуации в Индийском океане.

Так что для России, в целом, данное соглашение о свободной конвертации ничего плохого не несёт, поскольку сотрудничество России и Китая давнее и плодотворное и вряд ли окажется под угрозой из-за торговых соглашений.

Автор: Сергей Сергеев
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
США


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Гетман Сагайдачный»: как «поживает» флагман ВМС Украины ezup Военная аналитика 0 15.01.2020 10:53
США приняли стратегию борьбы с ЭМ-оружием. Как поживает VMADS? ezup Новости Военных технологий 0 10.10.2018 10:12
Без США никак: Госдеп поддержит раскол украинской религиозной общественности ezup Новостной агрегатор. С мира по нитке... 0 12.09.2018 00:18
Списанные американские патрульные катера никак не попадут на Украину ezup Новости Военно-морского флота 0 15.06.2018 00:27
Привычки советских времен, от которых никак не избавимся ezup Интересное 0 14.07.2017 18:28