RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Евросоюз » Версия: теракт в Ницце

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 18:00 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Версия: теракт в Ницце
ezup
ezup на форуме

Версия: теракт в Ницце — шоу с манекенами


Спустя двое суток после теракта в Ницце мировые СМИ продолжают путать население новыми никчёмными фактами. Но для того, чтобы увидеть наиболее полную картину произошедшего, достаточно приглядеться к фотографиям и видеозаписям с места преступления. ПолитЭксперт провел собственное расследование и пришёл к ошеломляющим результатам, опираясь на общедоступные материалы СМИ и критику западных блогеров.

Информационные издания за последние сутки опубликовали фотографии как минимум пяти человек, которых выдали за Мохаммеда Бухлеля. Но, очевидно, одно из фото больше других похоже на изображение на водительском удостоверении, копию плохого качества которого также выложили в Интернет.

Изображение: CNN

В сегодняшнем новостном переполохе уже не разобрать, где правда, как и в большинстве подобных случаев в западных странах (вспомнить хотя бы теракты 11 сентября 2001 года в США). До сих пор ни у одного СМИ нет чёткого представления, был ли террорист один, выходил ли он из грузовика, был ли верующим, страдал ли от депрессии, употреблял ли наркотики, был богат или беден, связывался ли с ИГ* и кричал ли во время проезда по Английской набережной «Аллаху акбар». Это всё абсолютно не важно, если осознать, насколько непрофессионально выполнена постановка, но как весь мир клюнул на это шоу с манекенами.

Итак, согласно самому популярному видео, которым оперируют мировые СМИ, грузовик приближался к скоплению людей не на скорости 60-70 км/ч, а гораздо медленнее. Затем резко ускорился, и люди начали неестественно разбегаться. Грузовик повернул направо, ближе к берегу, и почему-то затормозил, потом опять добавил газу. Хоть очевидцы утверждали, что полиция прибыла только через полчаса, в ролике видно, что за грузовиком зачем-то самоотверженно бежали полицейские.



Звездой Интернета уже стал молодой человек в синей футболке, снимавший действо на камеру с видом, будто был предупреждён о происходящем. Камера хорошая, но качественных съёмок теракта так никто и не видел. Не совсем ясно также, с какой целью автор видео, оказавшегося в Youtube, снимал толпу.



Как сообщили французские СМИ, грузовик был остановлен на перекрёстке Английской набережной и улицы Дю Конгре, но есть также видео и фото, на которых машина стоит, по всей видимости, в другой точке пространства. Это доказал блогер NOMOB.



А это — якобы самая откровенная видеозапись с места происшествия, загруженная на сервер LiveLeak. Она и вызывает основные сомнения по поводу правдивости того, что пишут о произошедшем на Английской набережной 14 июля.



Подозрение вызывает первая жертва — пластиковый человек в порванной одежде, но без крови на теле. Искусственная кровь разлита под его спиной, тело идеально чистое. Далее по дороге разбросаны такие же куклы и разлита такая же фальшивая кровь подозрительного цвета. Разве эти манекены похожи на тела людей? И, кстати, на фото и видео с теракта много якобы пострадавших велосипедов, но не показан ни один велосипед, который действительно пострадал от столкновения с несущейся на скорости минимум 60 км/ч 19-тонной машиной.

А эти манекены, видимо, настолько были увлечены беседой на проезжей части, что ни один из них не заметил паники и приближения 19-тонной машины-убийцы.

Фото: trend.az

Ни на одном видео так и не показано, как грузовик сбил хотя бы одного человека. По легенде, передняя часть грузовика столкнулась на внушительной скорости как минимум с 387 телами (84 погибших и 303 раненых). Капот был снят, видимо, после ликвидации Бухлеля, но нанести искусственную кровь на бампер, арки и колёса грузовика забыли, и в этом очередной прокол съёмочной группы.

Фото: BBC

И, наконец, главный промах съёмочной группы. Похоже, что снималось всё с первого дубля, так как иначе могло вызвать подозрения. В видеозаписи момента ликвидации террориста допущена грубейшая ошибка, о которой не рассказали СМИ, но на которую обратил внимание блогер TheBlackChild. На газоне рядом с грузовиком находились то ли один, то ли два человека. Полицейский ударил человека, лежащего на траве, несколько раз, затем его под руки унесли со сцены. Непонятно, к чему этот случай, но и глубоко вникать смысла нет.



Главными жертвами теракта в Ницце стала не толпа на Английской набережной, а сознание людей по всему миру. Используя сеть подчинённых информационных агентств, западные политики ответственны за постановки далеко не первого мнимого террористического акта. Все такие теракты имеют логическое продолжение, как правило, в виде изменений в политическом курсе. Главным преступником является идеолог и спонсор такого терроризма, а не мифический Мохаммед Бухлель.

Последний раз редактировалось Corvus; 30.07.2016 в 16:36.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 14:00 #2   #2
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Версия: теракт в Ницце — шоу с манекенами
ezup
ezup на форуме

Ницца - уроки, которые никогда не выучат...

Теракт в Ницце. Самое время сказать - ну, вот опять. Но, увы! В который раз профессиональные плакальщики и плакальщицы нестройными толпами бредут к посольствам. В эфире радиостанций и телеканалов страдают популистским поносом разного рода «эксперты», давя слезу в стиле – «мир не будет прежним», «это не должно повториться», вплоть до «помочь Европе».



К сожалению, псевдоинтеллектуалы всех мастей, как иностранного производства, так и местные, благодаря систематичности терактов, выработали стандартный набор предложений. Как в фильме – детям мороженое, бабе цветы. То есть сначала дикая куча соболезнований, а потом предложения по созданию всяческих «комитетов» по борьбе, и так далее. Что тут скажешь? Популизм – это не диарея, сам по себе после голодания не пройдёт.

В такую же систематику входит и привычка совершенно не замечать какие-либо теракты за пределами Запада. В самом деле, любые жертвы в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, Судане (с некоторых пор), да что греха таить, даже в нашей Отчизне принято как-то не замечать. Культ «белого человека» стал столь всеобъемлющ, что вышел далеко за пределы расы и цвета кожи. Теперь это норма пресмыкающегося отношения к Западу, какую бы дурь с той стороны не несли. Это норма любви к НАТО и ЕС. Это страстное потребление в дозволенных монополистами рамках и т.д. и т.п.

Изменится ли эта позиция на Западе или же среди наших доморощенных «экспертов»? По моему скромному мнению, нет. А вот задаться вопросом – что делать и как быть – стоит. Именно нам, дабы не питать иллюзий.

Полицейские функции – жуткий-жуткий пережиток…

В передаче Владимира Соловьева «Воскресный вечер» Николай Злобин, голос США в нашем эфире, а по совместительству кучерявая химчистка для репутации штатов, высказал вполне рациональное мнение, что США никогда не брали на себя «полицейских функций» в Европе. Нет, нет, не надо сразу возмущаться по поводу Сноудена и постоянной прослушки собственных союзников по блоку НАТО. Ведь фактически внутреннюю безопасность Европы Вашингтон не обещал, а разведка – это так, мелочи.

По сути, Злобин прав. США никогда особо не заботились о своих «союзниках», которые на поверку всегда были их вассалами. И уж тем более внутренней безопасностью последних не занимались. Просто инерция мышления Европы, до жёлтой воды в штанах напуганной «призраком коммунизма», не давала ей осознать, что партнёр по западной цивилизации отнюдь не обеспокоен судьбой старушки. По крайней мере, всего, что касается нечто большего, нежели размещение военных баз и ядерных ракетоносителей. США и этого хватит.

Посему мирно дремлющая Европа продолжала плодить свои «ценности» под иллюзорным покрывалом штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. В чахоточном бреду ЕС продолжал сочинять толерантные нормы и законы, сквозь пальцы глядя на горящие Балканы, а теперь на разваливающуюся Украину и бомбёжки Донбасса. Непогрешимость, а, следовательно, неприкосновенность, Европы столь глубоко засела в головах политиков и общественности, что чем-то большим, кроме сооружения очередного народного мемориала, публичных шествий и убогого креатива в сети, они на теракты ответить не способны.



Политическая, организационная и военная деградация лидеров Европы достигла таких масштабов, что одно только упоминание реальных жёстких мер повергает их в ужас. Волевая составляющая характера, которая требует взять подонка-террориста за шиворот и бить головой об асфальт до полного удовлетворения, воспринимается как варварский пережиток. Более того, в среде европейцев даже начинает бытовать мнение, что мигрантам (тем самым, что надругались над женщинами в Кёльне и в десятках других городов), необходимо оплачивать услуги… проституток. Ну, чтобы изжить неадекватные животные позывы, конечно, за счёт государства. Очень ярко об этом поведал Анатолий Шарий в своём материале «Государство должно оплачивать им женщин» на канале в YouTube.

Поэтому ожидать действий от данного рафинированного социума не приходится, так как априори в нём крайне проблематично появиться лидеру уровня Шарля де Голя или Черчилля (как бы я не презирал последнего за его русофобские позиции – стоит признать, что человек был жёсткий, хитрый и решительный).

Европа – старушка у дороги… кому бы перевести…

Только ли в импотенции руководства вся бедственная ситуация в Европе с терроризмом? Конечно, нет. Однако та самая нежная любовь с Вашингтоном, что толкала Европу на как минимум соглашательские позиции в ответ на любые сумасбродства США, привела к созданию весьма внушительного фундамента для разного рода отмороженных товарищей со всего мира.

Разве «развитая» Европа не сподобилась на милое кокетничанье с США по поводу раздела несчастной Югославии, когда нужно было бить в набат, предугадывая последствия? Разве сейчас Косово, за независимость которого так бились демократы всех мастей, не стала одним из форпостов радикального исламизма? А если вспомнить Боснию и Албанию, то вообще хоть святых выноси.

По сути, теперь в Европе существуют несколько анклавов, в которых организованные группы террористов могут чувствовать себя как дома. И это не просто какие-то отдельные здания на отшибе, под полом которых, дрожа от страха и доедая последний батон, лежат пара тощих бомбистов. Это целые страны, где эти самые террористы вольготно могут иметь вечерний променад, медицинское обслуживание и ежегодный отдых от основной деятельности.

И всё это было в русле интересов США. Или же кто-то до сих пор считает, что распад Югославии и, естественно, полное падение её влияния на окружающие страны, было в интересах Жака Ширака, или Шрёдера, или Коля?

Впрочем, зачем так далеко ходить? Сама же Европа в неистовом энтузиазме визжала про «героических повстанцев» в Чечне и принимала их «на ура» в качестве беженцев, несмотря на все изуверские теракты, которые эти самые беженцы творили на Родине. С тем же энтузиазмом политики Запада игнорировали любую информацию спецслужб России, как с требованием выдачи укрывшихся за границей террористов, так и с оперативной инфой на лиц, связанных с террористическими группами. При этом бостонский инцидент теперь просто притча во языцех.

Однако и этого было мало. Лишь пять лет прошло с тех времён, когда, кряхтя сталью, гордость Франции авианосец «Шарль де Голь» прибыл к берегам многострадальной Ливии (такая страна была – теперь только на карте). На тот момент НАТО навалилось на Ливию более чем сотней боевых машин (в том числе стратегических бомбардировщиков). Но «Шарль де Голь» с его палубной авиацией просто был обязан засвидетельствовать преданность Франции «общим интересам». Причём этот реверанс обошёлся французам в астрономическую сумму в условиях кризиса. Но кого это интересует, если бежишь в одной стае со времён отставки того самого де Голя. Это уже потом на родину круасана и вышеупомянутого авианосца потянутся толпы мигрантов, пересекая Средиземное море хоть на прогулочном катамаране, хоть на надувном матрасе. И на этом моменте в головах людей, которые в теме, рефреном звучат слова покойного Муаммара Каддафи.

Но даже первые волны беженцев не отрезвили Запад. И не просто беженцев, а людей войны, которые помнили ещё демократические крылья «Рафалей» в небе над Ливией. И вот незадача, эти ребята как-то не могли взять в толк, как им повезло оказаться в сердце цивилизации, толерантности и демократии.

Украина – гопак на минном поле

В горнило курса на дробление стран на маленькие зависимые слабые государства угодила и Украина. Красивая упаковка европейской безопасной и богатой семьи прельстила неокрепшие украинские умы. Но ирония состоит в том, что Украина, захваченная идеей европейского процветания, благодаря усилиям в том числе самой Европы превратилась в своеобразный продукт, угрожающий этой самой безопасности.

Благодаря активному проталкиванию националистической хунты на политический Олимп Украины, Европа превратила очередную страну в шикарный чернозём для террористических групп.

Не прошло и года, как Запад основательно взялся за Украину, и вот на плодородных полях Херсона уже поселились первые ласточки радикальных исламистов. Так, по словам бывшего нардепа от Херсонской области Алексея Журавко уже в 2015 году на территории херсонщины начали появляться радикальные группы из Турции, предположительно из ИГИЛ и националистической группировки Бозкурт (Серые волки). Все эти группы примкнули к марионеточному меджлису Джемилёва и Чубарова. То есть к тому самому меджлису, который в России был признан экстремистской организацией, так как подрыв линий электропередач и прочие большие и мелкие мерзости этой весёлой компании кроме как терактами не назовёшь. Однако одновременно с этим решением наши западные партнёры дружным хором возопили о необходимости отменить это решение. А значит, (внимание!) скопом легитимизировать и ту свору одичалых, что примкнула к столь дружелюбной организации.


"Борцы за свободу" позируют на фоне взорванной ЛЭП, крайние справа, видимо, позируют для других "демократических" СМИ

Учитывая мизерную стоимость паспорта на территории современной Украины и полудикую практику её населения штурмовать границу с сопредельной Польшей, можно с полной уверенностью считать, что на наших с вами глазах формируется очередной анклав терроризма и радикального исламизма в Николаевской и Херсонской областях с возможностью переброски в Европу и Россию. Только представьте себе саму возможность превращения Херсона и Николаева с их прекрасным климатом, с выходом на морские просторы и доступом к просторам Днепра (протекающего через саму Украину, Россию и Белоруссию), в базу и своеобразный тыл террористических групп. А ведь все параноидальные заявления Джемилёва и иже с ним о создании «татарской автономии» (следовательно, протурецкой с их приятельскими отношениями с ИГИЛ) говорят сами за себя.

При этом не имеет значения сама принадлежность террористов к той или иной группе. Важна сама площадка для вербовки и простота переброски. Для последнего европейские деятели приложили все усилия, пройдя «арабской весной» по зазевавшимся странам Северной Африки и Ближнего Востока, войной и путчами по Балканам и Украине.

Старушка мертва или жива?

Так неужели все европейские страны вместе с их лидерами пополнили коллектив жёлтого дома? Во-первых, бесхребетный слабак – это не псих и не дурак, тем паче, если в течение полувека основной путь в стремнину политического успеха лежал через ежеминутное культивирование образа врага на Востоке. Того самого врага в виде стаи пьяных коммунистических медведей с балалайками, которые хотят отобрать у Европы демократию, пармезан, а заодно отключить газ. Посему нужно раздробить стаю, отобрать балалайки и пожурить «европейским уровнем».

Во-вторых, за долгие годы эта позиция превратилась в стратагему. Стратагему, в которую встроился крупный бизнес, промышленность, власть имущие и так далее, а посему развернуться на ходу ради сотни (хоть сотен тысяч) погибших обывателей, как это не цинично, финансово и политически нецелесообразно. Нет, конечно, господа особого либерального склада ума до сих пор по-сектантски свято верят в бескорыстные и гуманные порывы европейского истеблишмента, который в свою очередь, скорее всего, после терактов смотрит на позиции акций компании или же рейтинг.

В-третьих, появление независимого политика на европейском пространстве, как и любой сбой в системе, будет расценен как угроза. А благодаря современным СМИ превратить любого человека во врага «ценностям» проще простого. К примеру, дело одиозного Стросс-Кана, который после того, как показал своенравность, быстро превратился в мишень для обвинений в сексуальных домогательствах. Хоть обвинения и сняли, но в политику ему уже дорога заказана.

В поисках «умеренных»

Эта старая добрая игра в поиски «своих сукиных детей» (часть цитаты Рузвельта – все претензии к покойнику) началась не сегодня и не вчера. Запад всегда умел ловко поделить убийц, садистов и насильников на «умеренных» и «радикальных». В Никарагуа США пестовали Сомосу, а в Чили Пиночета. И опять-таки, зачем так далеко уходить от наших будней?

В 1993 году в американской газете «The Independent» появилось замечательное историческое интервью… Усамы бен Ладена под названием – «Человек, воевавший против Советского Союза, направляет свою армию на дорогу к миру». Да, да, это тот самый Усама, которого назначат врагом №1 Западного мира.


Пока ещё "борец за свободу" Усама на полосах «The Independent»

Подобный подход стал практикой. И это не предположение, так как он спустился на «атомарный» уровень, уровень медийный и богемный, который не существует без «слова сверху». В 2001 году актриса Линн Редгрейв, возглавлявшая противоречивую организацию «Международная кампания за мир и гражданские права в Чечне», вносит залог за пойманного террориста Ахмеда Закаева и поселяет его у себя дома, противодействуя выдаче его России.


Ахмед Закаев


Безумно милая парочка, вы не находите?

Так чего же ожидать сейчас? Всё той же практики стравливания и манипулирования, так как от поддержки террористов Запад не отказался и, опасаюсь, никогда не откажется. До сих пор в США и странах НАТО продолжают составлять списки «умеренных» и до сих пор в них входят такие кровососы и людоеды как «Джейш аль-Ислам», «Ахра Рашам» и «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки». Кстати последние недавно без зазрений совести отрезали мальчишке голову. При этом на камеру, совершенно спокойно и деловито, отпиливали, так сказать, со знанием дела.



Какова реакция Запада? Они «настаивают на проведении расследования», как сообщает РИА (//ria.ru/) . Именно на проведении расследования в зоне боевых действий – читатель, вы не ошиблись. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

А Баба Яга, всё равно, против!


Новый лидер Великобритании Тереза Мэй

Быть может, я сгущаю краски, и не всё так скверно? Быть может, новые лица европейской политики, наконец, смогут разглядеть настоящую угрозу, ими же созданную? Нет, товарищи, нет. Стоило на престол Британии усесться своим песочным филеем Терезе Мэй, как она мгновенно произнесла магическую мантру, полагающуюся для её поста – «Россия – угроза для Великобритании».

Автор Восточный ветер
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Евросоюз


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто на самом деле совершил теракт в Ахвазе? ezup Иран 0 29.09.2018 00:45
Теракт в Манчестере den_fan Мировые новости 3 30.05.2017 19:27
Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 1 11.10.2015 21:10
НОВЫЙ ТЕРАКТ В ВОЛГОГРАДЕ: ВЗОРВАН ТРОЛЛЕЙБУС ezup Новости России 9 30.12.2013 13:00
Теракт в Бостоне marishka Мировые новости 4 16.04.2013 23:53