RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Россия вчера, сегодня, завтра! » Из Кавказа в Сибирь. Восточный разворот бюджетных дотаций

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2016, 23:31 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Из Кавказа в Сибирь. Восточный разворот бюджетных дотаций
ezup
ezup вне форума



Кавказ – это непростой регион для России. Он позже всех вошёл в состав Российской Империи, и вошёл отнюдь не мирно, а в результате долгой войны. До XIX века кавказцев враждебно настраивали против России Персия и Оттоманская Империя, а в XIX веке – Британия. Если бы на Кавказе не оказалась Россия, там бы стояли британцы. В геополитическом плане перешеек между Чёрным и Каспийским морями был очень важен тогда. Важен он и сейчас.

Почему нельзя отдавать Чечню?


Наши «партнёры» тоже понимают важность Чечни. После распада Советского Союза ЦРУ провело операцию по переправке в Чечню так называемых афганских арабов, оказавшихся без дела после окончания Афганской войны. Вот тогда-то против России была развёрнута террористическая война, центром которой стала Чеченская Республика.


Разумеется, вся западная пресса и зависевшая от Запада российская стали на весь мир кричать о свободолюбивом чеченском народе, который борется за независимость от России. На деле там была не народно-освободительная война, а диверсионно-террористическая операция, целью которой была, конечно, не свобода и независимость чеченского народа. Всё дело в нефтепроводе Баку-Новороссийск, который американские нефтяники хотели заменить своим.

В ходе двух Чеченских войн республику удалось удержать в составе нашей страны. Насколько успешными и продуманными были обе операции, пусть судят военные историки. Нам же важно, что распад Советского Союза не продолжился распадом России, чего так хотели наши недоброжелатели.

Впрочем, они и сейчас этого хотят. Только они понимают, что разжечь третью Чеченскую войну им не удастся, поэтому они заходят с другой стороны. Теперь нас пытаются убедить в том, чтобы мы сами отказались от Чечни под незамысловатыми лозунгами.

Хватит кормить Якутию!


Любопытно, что те люди, которые гневно упрекают Россию в том, что она превратила Грозный в руины, и те, кто не менее гневно упрекает Россию в том, что она разрушенный Грозный восстанавливает — это одни и те же люди. Действительно, Грозный стал одним из самых современных и красивых городов России.

Теперь поговорим о том, что Россия тратит немыслимые деньги на Чечню. Фантазёры называют самые нелепые суммы, не удосуживаясь заглянуть в официальные документы Министерства финансов. И что характерно. Эти же самые люди утверждают, что Москва отбирает все деньги у регионов, а потом их раздаёт по крохам, но Чечне, конечно же, больше всех.

Так давайте зайдём на сайт Минфина. Для начала нужно понять, как у нас бюджет формируется. Бюджет у нас очень централизован. 80% средств, заработанных в стране, попадают в федеральный бюджет, откуда они распределяются по регионам в виде дотаций для балансировки региональных бюджетов. У нас все регионы получают дотации. Одни меньше, а другие больше.


Так что же с Кавказом? Северно-Кавказский регион вовсе не находится в лидерах по размерам дотаций. Кроме того, он сам зарабатывает деньги, 80% которых, как и везде, идут в федеральный бюджет. Получаем в итоге, что бюджет кавказских республик складывается из собственных доходов и субсидий из федерального бюджета. И так везде.

Если считать дотации правильно, то считать надо не валом, а на душу населения. При таком подсчёте выясняется, что самым дотационным регионом России является Республика Саха, дотации которой из федерального бюджета на душу населения составляют 56371 рубль в год. А теперь вспомним, что Якутия – это наши алмазы и золото, а регион – лидер по дотациям. В среднем же дотации в Дальневосточный регион составляют 21531 рубль на душу населения в год. Северно-Кавказский регион получает более скромные 14505 рублей в год на человека.

Оно и понятно. Восстановление Чеченской республики закончилось, дотации, соответственно, снизились. В то же время Россия взяла курс на развитие Сибири и Дальнего Востока, и это немедленно отразилось на цифрах бюджетных дотаций. Правительство проводит грамотную политику развития страны, стимулируя регионы, развитие которых наиболее необходимо в данный момент. Кавказ, как видно из данных Минфина, уже получил свое. Теперь очередь за восточными рубежами нашей страны.

Автор: Евгений Сизов
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 07:03 #2   #2
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию Re: Из Кавказа в Сибирь. Восточный разворот бюджетных дотаций
Мастерица
Мастерица вне форума

Давно надо на Сибирь и Дальний восток взор было обратить. Вот где кладезь и регионы доноры, чтобы не говорили.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 09:43 #3   #3
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Из Кавказа в Сибирь. Восточный разворот бюджетных дотаций
Rustron
Rustron вне форума

Китайцы давно это поняли и обратили туда взор. Пока только смотрят и слюни пускают.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 10:23 #4   #4
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию Re: Из Кавказа в Сибирь. Восточный разворот бюджетных дотаций
Мастерица
Мастерица вне форума

Цитата
Сообщение от Rustron Посмотреть сообщение
Китайцы давно это поняли и обратили туда взор. Пока только смотрят и слюни пускают.
Читу, Благовещенск, и Забайкальск, давно оккупировали.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХК Сибирь (Новосибирская область) Люциан КХЛ 73 20.05.2024 20:56
В России появится сверхлёгкая ракета для «бюджетных» запусков ezup Новости Космоса 0 19.02.2020 14:33
Разворот на 180 градусов: Россия и ЕС объединились против США в ООН ezup Новостной агрегатор. С мира по нитке... 0 29.09.2018 21:43
ФК Сибирь den_fan Чемпионат России 33 06.07.2016 19:05
Аутсорсинг в армии: или 401-й способ честного отъема бюджетных средств ezup Военное дело и безопасность 0 28.09.2011 11:55