RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > США » США в роли стрельбища

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2016, 10:10 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Массовое убийство в ночном клубе города Орландо (США)
ezup
ezup вне форума

Инцидент в ночном педераст-клубе Pulse в городе Орландо уже назван самым массовым убийством в США после теракта 11 сентября 2001 г: в ночь на воскресенье выходец из Афганистана 29-летний Омар Матин застрелил 50 и ранил 53 посетителя заведения, передаёт РИА Новости.



«У нас не 20, а 50 жертв, в дополнение к стрелявшему, еще 53 госпитализированы», – сказал журналистам мэр города Бадди Дайер.

Ранее сообщалось о 20-ти убитых и 40 раненых.

«Идёт расследование, но пока рано делать выводы о том, было ли это преступлением на почве ненависти, актом терроризма или насильственным преступлением», – отметил представитель ФБР Рон Коппер.

В ночь на воскресенье Матин открыл огонь по посетителям заведения, после чего захватил десятки заложников. «К месту происшествия были стянуты десятки нарядов полиции, саперы и спецназ, к делу подключились ФБР и правоохранительные органы штата. Полиция вступила в перестрелку со злоумышленником и ликвидировала его, в ходе операции удалось освободить около 30 заложников», – говорится в сообщении местной прессы.

По данным спецслужб, ранее Матин прошёл подготовку по владению оружием. Озвучивалась также информация о том, что он принёс присягу на верность ИГ. Позднее официальные лица подчеркнули, что принадлежность Матина к «Исламскому государству» – лишь предположение.

Бывшая жена Омара Матина сообщила корреспонденту Washington Post: «Он был человеком с нестабильной психикой и периодически избивал меня».

«Он пришел в настоящую ярость, когда несколько месяцев назад в Майами увидел целующихся мужчин. Подобные вещи расстраивали его», – сказал отец Омара.


Использованы фотографии:REUTERS/ Steve Nesius
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 14:21 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию США в роли стрельбища
ezup
ezup вне форума



Гибелью 16-летней девушки и ранениями еще пятерых человек обернулся вечер памяти в калифорнийском Окленде. Стрельба произошла на мероприятии, посвященном недавно скончавшемуся приятелю собравшихся, сообщает местное издание Easy Bay Times.


По данным полиции, полученным после осмотра пострадавших медиками, ранения двоих людей не являются огнестрельными. Преступник, который открыл огонь по собравшимся, скрылся на автомобиле. Его личность и мотив совершенного установить пока не удалось.

Напомним, на минувших выходных в Орландо, штат Флорида, произошел публичный расстрел в ночном клубе, названный американскими СМИ самым массовым подобным преступлением за всю историю страны. Погибли 50 человек, включая убийцу, еще полсотни были ранены.

После этого в США в который раз ожесточилась дискуссия о свободной продаже, хранении и ношении оружия, гарантированной второй поправкой к Конституции страны.

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 11:45 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию США в роли стрельбища
ezup
ezup вне форума


Массовое убийство в Орландо (штат Флорида, США) произошло 12 июня 2016 года. 29-летний Омар Матин открыл огонь из огнестрельного оружия в ночном гей-клубе Pulse, а затем захватил заложников. В результате стрельбы погибло 49 человек, 53 получили ранения. В ходе полицейской операции нападавший застрелен.

Это по официальной версии. Но дьявол, как водится, в деталях:
Омар Матин был вооружён полуавтоматической (то есть не имеющей режима стрельбы очередями) «гражданской» винтовкой SIG Sauer MCX (на фото в заголовке) и пистолетом Glock 17. Винтовка SIG Sauer MCX — это качественная (и недешевая) швейцарская версия системы AR15, более известной народу по армейским М16 и М4. Выбор оружия вполне профессионален — но это и не удивительно, поскольку Омар Матин много лет работает боевиком в Department of Homeland Security — государственной структуре, созданной в США в 2001 году специально для борьбы с терроризмом. Разумеется, оформлен он был в субконтракторе G4S Secure Solutions — DHS не оформляет боевиков напрямую в госслужбу, чтобы не платить потом всякие пенсии и компенсации семьям погибших, но работал-то он на госслужбу, и не с бумажками, а с оружием в руках.

Стрельба официально началась около 2:15, а в 2:35 Матин прекратил стрельбу и совершил звонок в службу 911, который длился примерно 50 секунд; по телефону мужчина сообщил, что находится в Орландо и «открыл огонь», поклялся в верности террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России) и её лидеру Абу Бакр аль-Багдади. Но этого было мало — Матин звонил в службу 911 ещё три раза, звонки продлились 9 минут, 16 минут и 3 минуты соответственно, последний был совершён в 3:24. Он называл себя «воином ислама», заявлял о поддержке террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и организаторов взрывов на Бостонском марафоне братьев Царнаевых, утверждал, что рядом со зданием клуба расположен автомобиль со взрывчаткой, требовал прекращения бомбардировок Сирии и Ирака, и так далее. Около 5:00 силовики приняли решение начать штурм, в ходе которого Матин был убит.

А теперь вот вам странность в хронологии: в 2:09 (то есть за 6 минут до начала стрельбы) на странице клуба в Facebook появился призыв «выбираться из клуба и бежать».

И вот вам странность вторая: мотивом для расстрела именно гей-клуба называется гомофобия — как известно, ИГ казнит геев на своих территориях посредством сбрасывания с высоких зданий или забивания камнями. Но внезапно всплыло, что сам Омар Матин являлся пассивным гомосексуалистом и неоднократно посещал этот самый клуб. Боевик ИГ — гомосексуалист? Вы смеётесь, что ли?

Ощущаете, как логическая ткань произошедшего начинает расползаться? А это только начало.

Давайте сравним произошедшее с расстрелом, устроенным Андерсом Брейвиком на острове Утейя — там использовался похожий набор оружия (полуавтоматическая винтовка и пистолет). На острове было вдвое больше народу, чем в клубе в Орландо, причем это были в основном подростки, деваться с острова им было некуда, вооруженной охраны на острове не было вовсе — так что Брейвик примерно полтора часа спокойно их расстреливал, днем, в идеальных условиях, спокойно доставая новые и новые магазины с патронами из большой сумки. Итог — убито 67 человек, 110 человек было «ранено» — но довольно многие из этого числа были ранены не огнестрельно, а просто подвернули ногу, убегая, были затоптаны толпой, нахлебались воды, пытаясь уплыть с острова, и так далее.

Итог стрельбы Матина сопоставим — 49 убито, 53 ранено. Однако есть разница в условиях:
1. Матин стрелял 20 минут, Брейвик 90 минут.
2. Матин стрелял в тёмном клубе (свет в залах не включался, до самого конца стрельбы работали лишь сценические осветители — диско-шар и всякие цветные мигалки), Брейвик днем.

3. Матин был вынужден постоянно контролировать окружение на коротких дистанциях (он уже вначале был обстрелян вооруженным охранником, и в любой момент на него могли броситься), Брейвик спокойно расстреливал подростков на открытом воздухе, зная, что сопротивления не будет.

Вы понимаете, к чему я веду? Матин производил по 2.45 трупа в минуту, в то время как Брейвик в гораздо лучших условиях — лишь 0.74 трупа в минуту.

Простейшая прикидка показывает, что то, что сделал Матин — сделать в одиночку нереально. За такой срок сделать столько трупов было реально только группой, причем минимум из 3 человек.

Опять же — 49 убито, 53 ранено — итого имеем около 102 попаданий. Пусть Матин очень хорошо стреляет — но в темноте клубных залов не может быть 100% попаданий. Очень оптимистическая оценка дает расход по 2 патрона на одно попадание — то есть Матин должен был отстрелять 204 патрона. А ведь у него не было сумки, как у Брейвика. Магазины по 30 патронов — это 7 магазинов, 1 в винтовке — а куда засунуть еще шесть? Разгрузка? Но на нем видели нечто вроде пояса шахида, а не разгрузку. Разгрузка на 6 магазинов по 30 — это нехилая такая хрень, весьма объемная. Если же более реалистично считать по 3 патрона на 1 попадание — это минимум 10 магазинов, это без сумки или рюкзачка не унести.

В общем — снова приходим к тому, что работала группа.

Мне это видится так:
Омар Матин в качестве контролера операции от Department of Homeland Security приезжает в клуб, где встречается с двумя нанятыми для этой работы киллерами арабской национальности. План DHS таков: они устраивают расстрел, затем Матин ликвидирует киллеров и отходит. Надежно установить в полутьме, двое стреляли или трое — невозможно, ликвидацию списывают на «застрелены при штурме», киллерам рисуют связь с ИГ или там Аль-Каедой — и все в шоколаде, DHS получает дополнительный поток денег на усиление борьбы с террористами, Хиллари Клинтон (опирающаяся на ЛГБТ электорат) получает козырь против Трампа, и так далее.

Но что-то пошло не так, киллеры не захотели сдохнуть. Они, уперев ствол в башку своему контролеру, заставляют его звонить в 911, называть своё имя и нести всякую чушь про верность ИГ, угрожать взорвать здание и так далее. Примерно в 3:30 они убивают Матина (или просто запирают его в какой-то комнате) и сваливают из здания. DHS оказывается в дурацком положении — их сотрудник сам повесил на себя расстрел и распинался в верности ИГ. Им не остается ничего другого, как пытаться подогнать факты под эту версию.

Ну, в общем — повторяется история Бостонского марафона, снова заготовленные стрелочники, на которых хотели всё повесить, пытаются выкрутиться, и топят заранее заготовленную версию. Ну, американским спецслужбам врать не привыкать, ложь это их второе имя, так что и тут всё предсказуемо — переобуются на лету.

PS. Выступая в Орландо 16 июня 2016 года после встречи с родственниками погибших и выжившими при нападении, Барак Обама указал, что убийца поднял руку на ЛГБТ-сообщество, и теперь все должны подумать о том, как прекратить дискриминацию и насилие, направленные против геев — как в США, так и во всем мире.
В это время в СМИ вылезают свидетельства постоянных посетителей клуба Pulse о том, что Матин неоднократно посещал это заведение; приводились свидетельства знакомых и бывшей жены Матина, указывающие на его гомосексуальные наклонности; компьютерщики быстро раскопали, что Матин пользовался мобильными приложениями для геев.

То есть получается, что гей устроил самое массовое в США побоище c момента событий 11 сентября 2001 года. А Обама предлагает «прекратить дискриминацию». Отличная логика. Отличная от аристотелевской, разумеется. ДБЛ БЛД, как сказал бы Лавров.

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 17:00 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Массовое убийство в Орландо — инсценировка?
ezup
ezup вне форума

Неудобная правда: Западные СМИ пытаются скрыть связи стрелка из Орландо с ИГИЛ



Западная пресса развернула целую информационную кампанию, посвящённую теракту в Орландо. Журналисты пытаются увести внимание общественности от реальных обстоятельств произошедшего. Очевидно, что кровавый теракт внутри США, совершённый боевиком ИГИЛ, стал для американской элиты громом среди ясного неба.

Одно дело – предупреждать о террористической угрозе в других странах, сидя на вашингтонском олимпе, другое дело – прозевать бойню у себя под носом. Теракт в Орландо ставит под удар американские спецслужбы, действующую администрацию Белого Дома, и даже кандидата от Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон.

Так что, западные СМИ будут работать на полную катушку, лишь бы показать, что расстрел в Орландо не является прямым последствием политики Вашингтона.

Противоречивые сообщения стали появляться буквально сразу же после сообщений о нападении на ночной клуб. Изначально журналисты сообщали о взрыве внутри помещения клуба, однако, потом списали свидетельства очевидцев о взрыве на врезавшийся в стену БТР полицейских при штурме.

Между тем, оружейные эксперты высказывали сомнения, что один человек, пусть даже и с автоматически оружием, способен убить и ранить более 100 человек. Иными словами, террорист действовал не один. И здесь может быть несколько вариантов: либо у Омара Матина были сообщники, либо его вообще подставили.

Пресса же настаивает, что Омар – террорист-одиночка. Более того, оказывается, что группировка ИГИЛ не имеет к теракту никакого отношения. Дескать, Омар «радикализировался» самостоятельно.
Согласно последним сообщениям, афганец даже не был исламистом, а совершил массовый расстрел из мести. Якобы Матин был геем, которого заразил ВИЧ любовник-пуэрториканец. То есть, журналисты уже пытаются объяснить бойню в Орландо банальной местью гея-неудачника.

Полагаю, что в дальнейшем афганца обвинят в психическом расстройстве, затем в подагре. Окончательная версия представит трагедию в Орландо, как саморасстрел склонных к суициду геев.
Западным СМИ необходимо сделать всё, чтобы вложить в головы обывателей мысль о том, что Омар – человек с психическим расстройством, совершивший теракт из чувства мести. Действовал он в одиночку и радикализировался тоже самостоятельно.

На самом же деле случилось то, о чём так долго предупреждало ЦРУ своих европейских партнёров. ИГИЛ пришёл на Запад, но не только в Европу. Наёмники пришли в гости к своим непосредственным кураторам «на чай».

Реальные виновные в гибели людей в Орландо и во множестве других терактов по всему миру сидят в Белом Доме, в Пентагоне и в офисе ЦРУ в Лэнгли.


Фото: cloudfront.net

Конкретно ИГИЛ — террористический проект, созданный бывшим госсекретарём США Клинтон и бывшим директором ЦРУ Петреусом, их и стоит в первую очередь привлечь к ответственности. Западные СМИ же покрывают виновников, вбрасывая фейки, и уводя дискуссию в сторону обсуждения запрета оружия.

Илья Новицкий
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 10:30 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию США в роли стрельбища
ezup
ezup вне форума



Протесты против произвола американских полицейских в Далласе переросли в уличную войну, в ходе которой огнестрельные ранения получили 11 правоохранителей, четверо из которых скончались. Об этом передает Reuters и CNN строке Breaking News.

Сообщается, что несколько вооруженных людей начали стрелять по полицейским, которые оказались неготовыми к подобной атаке. По сообщению Fox News, одного из подозреваемых полицейские якобы окружили, однако позже шеф полиции Далласа Дэвид Браун сказал, что полицейские никого не задержали.

Предположительно огонь вели два человека, используя для этого снайперскую штурмовую винтовку. Также полиция Далласа сообщила, что располагает информацией о намерении протестующих взорвать бомбу в центре города.

Отмечается, что протесты охватили много городов США после двух недавних случаев убийства темнокожих граждан полицейскими в штатах Миннесота и Луизиана. Министерство юстиции США инициировало расследование убийства белыми полицейскими темнокожего мужчины в городе Батон-Руж, который был застрелен практически в упор, когда полицейские повалили его на землю. Во втором случае человек был застрелен при проверке документов на дороге в штате Миннесота.

Следует отметить, что американскими полицейскими во время исполнения своих обязанностей только за шесть месяцев 2016 года застрелены 491 человек. Такие данные опубликовало авторитетное издание The Washington Post. Причем, невзирая на критику в адрес безосновательного применения оружия правоохранителями США и прошлогодние протесты по всей стране, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество случаев применения огнестрельного оружия с летальным исходом в 2016 году еще увеличилось на 6%.

Примечательно, что даже президент США Барак Обама отметил, что темнокожих жителей США американские полицейские убивают в два раза чаще, чем белых.
.@ShepNewsTeam on #Dallas officer shooting: "The police chief says no suspects are in custody." pic.twitter.com/KE2Dcg1DwN
— Fox News (@FoxNews) 8 июля 2016 г.
Сообщается, что сотни демонстрантов зашли на территорию Капитолия и у главного входа в Конгресс начали скандировать лозунги "Жизни черных имеют значение" и "Руки вверх, не стреляйте!".

Сотрудники полиции перегородили все входы в Конгресс и не впускают протестующих. При этом несколько законодателей, выступающих за права чернокожих, присоединились к демонстрантам.



Причиной акции стало очередные убийства полицейскими чернокожих в США. 6 июля в американском штате Миннесота полицейский застрелил 32-летнего Филандо Кастиле за рулем его автомобиля, в котором также находились женщина и ребенок.

5 июля в штате Луизиана двумя полицейскими при задержании был убит 37-летний Элтон Стерлинг. Этот инцидент был также заснят очевидцами. Оба убийства спровоцировали массовые протесты, участники которых требовали положить конец полицейскому произволу.


Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 11:31 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Снайперы-мстители расстреляли в США четырех полицейских
ezup
ezup вне форума

Полицейских на акции протеста в США расстреливали снайперы

Во многих городах США, в том числе крупных (Нью-Йорк, Чикаго, Даллас) прошли акции протеста, вызванные убийствами стражами порядка двоих чернокожих. В городе Бэтон-Руже, штат Луизиана, на днях двое полицейских повалили лицом на асфальт темнокожего мужчину, а потом застрелили его. Днём позднее чернокожего, сидевшего за рулём машины, ранил полицейский в штате Миннесота, в Фолкон-Хайтсе. Раненый умер в больнице.

Первый инцидент со смертельным исходом произошёл в городе Бэтон-Руже (штат Луизиана) в ночь на вторник. Имеются видеозаписи случившегося; они уже разошлись по Интернету. На кадрах видно, как два полисмена валят на землю темнокожего мужчину, а потом один страж порядка в упор стреляет в поваленного.

«Во вторник утром полицейских вызвали к магазину «Triple S Food Mart»: поступила жалоба, что афроамериканец в красной футболке кому-то грозил оружием, — пишет Newsru.com. — 37-летний Элтон Стерлинг обычно продавал у магазина компакт-диски. Полицейские нашли его на парковке. Стерлингу скомандовали лечь, но, не дожидаясь этого, ударили о капот автомобиля и повалили на землю. Затем один из полицейских впечатал его в пол и начал обыскивать, а другой наставил своё оружие. Выстрелы раздались, когда напарник выкрикнул «У него ствол!»


По словам полисменов, они оба опасались, что подозреваемый применит огнестрельное оружие. Однако видео, снятое присутствовавшими, указывает: сделать это было бы непросто. Ведь задержанный был придавлен к полу.

Спустя сутки смертельный случай произошёл в Фолкон-Хайтсе, штат Миннесота. Полицейский выстрелил в молодого человека. Позднее раненый скончался в больнице.

Запись второго инцидента тоже попала в Интернет, отмечает «РБК». Её сделала и выложила в сеть подруга погибшего. Она рассказала, что полицейские остановили машину и потребовали у водителя показать документы. Как только водитель полез в карман за правами, полицейский открыл огонь.

Позднее подруга устроила в Интернете «видеотрансляцию» трагедии. Весь мир мог увидеть, как умирает её истекающий кровью приятель-афроамериканец. «Его остановили из-за разбитой фары, — пишут «Вести». — Когда полицейский подошёл к машине, Кастиле зачем-то решил предупредить его о наличии в машине пистолета и о том, что у него есть разрешение на ношение оружия. Хотел даже это разрешение показать, потянулся за бумагами, но тут прозвучали выстрелы».

«Я здесь для того, чтобы сказать: наша полиция нас не защищает. Они убивают нас, потому что мы чёрные. Я не чувствую себя в безопасности», — сказала девушка погибшего Кастиле.

Барак Обама заявил, что США нужно ускорить реформу полиции. По его словам, подобные трагедии происходят «слишком часто». «Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым», — цитирует президента «РБК».

По данным, опубликованным «Вашингтон Пост», при исполнении служебных обязанностей полицейские за последние полгода застрелили 491 человека (для сравнения: за аналогичный период 2015 года от рук полисменов погибло 465 человек). Менее 10% от числа убитых не имели при себе оружия, а 25% были психически нездоровы.

В американских городах начались предсказуемые беспорядки.

Убийство мистера Кастиле спровоцировало протесты в Фолкон-Хайтсе. После убийства сотни человек, собравшиеся у резиденции губернатора, целый день требовали от властей «справедливого расследования» и «свободы темнокожим людям».

Жители города Бэтон-Руж, где был убит мистер Стерлинг, тоже требуют от власти правосудия и справедливости.

В знак протеста демонстранты собрались на месте инцидента и скандировали: «Нет правосудия, нет мира!» Протестующие требовали наказать виновных. «Мы будем молиться за мир, будем молиться за единство. Я хочу, чтобы вы знали, здесь протесты не остановятся… Мы хотим справедливости, и мы хотим ясности во всём. Лично я не остановлюсь до тех пор, пока не выяснится, что именно произошло, и человек, ответственный за всё это, не будет наказан», — цитирует телеканал «Euronews» демократку Денис Марсель из Палаты представителей штата Луизиана.

Имели место и протесты кровавые. Они случились в Далласе.

Как рано утром передало РИА «Новости» со ссылкой на местное управление полиции, во время протестов в Далласе было убито четверо полицейских. Ещё 11 ранено.

Неизвестные открыли огонь по стражам порядка в районе Дилэй-плаза. Есть сведения, что трое из пострадавших полицейских находятся в критическом состоянии. Шеф полиции Дэвид Браун сообщил прессе, что вели огонь двое снайперов. Стражам правопорядка удалось «загнать в угол» одного из подозреваемых. Также начальник сказал, что подозреваемые грозились взорвать бомбу в центре Далласа.

Есть снимок одного из подозреваемых. «Помогите найти!» — призывает местная полиция в своём «Твиттере». Полисмены утверждают, что у этого человека была при себе винтовка.



О снайперах в Далласе пишет и «Лайф».

Как сообщает издание, огонь по правоохранителям, обеспечивающим безопасность на митинге против полицейского произвола, вело несколько снайперов. Они располагались на крышах стоящих рядом зданий. Стрелков было как минимум двое.

* * *


В последние годы в США неуклонно растёт число инцидентов, связанных с убийствами представителями полиции чернокожих. Напомним, ранее громкие инциденты, связанные с применением полисменами оружия против афроамериканцев, произошли в Фергюсоне, Балтиморе и в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд. В США не раз проходили массовые акции протеста, перераставшие в крупные беспорядки. На помощь полиции являлась Национальная гвардия.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
США


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Тайфуны» в роли шасси для «Корнета» ezup Бронетехника специального назначения 0 04.02.2020 09:52
Новые роли Безрукова уже в проекте!... ezup Кино и Телевидение 4 02.09.2014 21:05
Роковые роли ezup Кино и Телевидение 3 09.01.2013 13:31
Домашние животные в роли психотерапевта ezup Фауна 0 05.08.2011 21:23