RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости Военно-морского флота » На НСЗ «Янтарь» заложено второе океанографическое судно

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 10.06.2016, 11:50 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию На НСЗ «Янтарь» заложено второе океанографическое судно
ezup
ezup на форуме

Сегодня на Прибалтийском заводе «Янтарь» состоялась церемония закладки океанографического исследовательского судна (ОИС) «Алмаз», сообщает пресс-служба предприятия.

Закладную доску к секции судна прикрепили: генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов (у микрофона, далее слева направо), начальник департамента ГОЗ Объединённой судостроительной корпорации Вячеслав Господинов, генеральный директор ЦМКБ «Алмаз» Александр Шляхтенко и начальник Главного управления глубоководных исследований МО РФ Алексей Буриличев.


«ОИС "Алмаз" – второе судно проекта 22010, которое построит ПСЗ "Янтарь". Головное судно этого проекта – "Янтарь" – завод передал Минобороны России в мае прошлого года. Контракт с Министерством обороны РФ на строительство ОИС "Алмаз" был заключён в марте этого года. Судно получило имя в честь ЦМКБ "Алмаз", разработавшего проект. По условиям контракта, оно должно быть передано заказчику в 2019 году», – говорится в релизе.

«23 мая прошлого года мы передали нашему уважаемому заказчику (Минобороны РФ) первое судно проекта 22010, ОИС "Янтарь". Символично, что прошел всего год, и мы закладываем второе судно этого проекта, которое называется "Алмаз". Закладка судов на нашем заводе и закладка этого судна – это залог того, что завод жив и будет жить, выпуская продукцию, которая подтверждает наш девиз "Качество, проверенное морем". Надеюсь, это не последнее судно этого проекта, которое мы будем закладывать на нашем заводе», – сказал на церемонии гендиректор завода Эдуард Ефимов.

Первое судно – «Янтарь» – за год уже проявило себя на службе и сейчас совершает второй дальний поход, решая задачи по исследованию океана.

«Мы год эксплуатировали головное судно, получили опыт, разобрались в том, что можно было бы улучшить. Оборудование практически то же, но будет более удобно размещено, станут лучше условия для деятельности экипажа. Это воплощенный опыт эксплуатации головного судна», – сказал начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев.

Справка пресс-службы: «ОИС проекта 22010 является судном с неограниченной зоной плавания. Оно предназначено для исследования толщи Мирового океана и его дна. На судне базируются глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты типа "Русь", "Консул" и "Мир". Судно может также использоваться в спасательных целях, установленное на нем оборудование позволяет вести поиск затонувших объектов на морском и океанском дне».




Использованы фотографии:http://shipyard-yantar.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Благовещенске заложено гидрографическое судно проекта 19910 для ТОФ ezup Новости Военно-морского флота 0 27.03.2020 14:48
Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» прибыло в назначенный район Балтийского моря. Люциан Новости Военно-морского флота 0 15.11.2019 07:50
Новое океанографическое судно для ВМФ РФ вышло на заключительные испытания ezup Новости Военно-морского флота 0 04.06.2019 12:50
«Янтарь» построит для Минобороны второе океанографическое судно ezup Новости Военно-морского флота 0 17.03.2016 14:35
Океанографическое судно проекта 22010 «Крюйс» ezup Корабли 0 29.06.2015 09:29