Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 22:47 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

Крымский график отключений электричества отменили за ненадобностью




На Крымском полуострове отменили график аварийных отключений электроэнергии. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов. Отмена графика произошла в связи с отсутствием необходимости в экономии электричества в пиковые часы после запуска в строй четвёртой нитки энергомоста. О введении в строй последнего элемента усиления мощностей объявил сегодня Владимир Путин в ходе видеосвязи.

Население Крыма впредь не будет испытывать недостаток в электроэнергии и курортный сезон на полуострове будет проведён на высоком уровне, добавил Аксёнов. Аттракционы, аквапарки, остальные развлечения требуют большого количества электроэнергии. Отныне Крым располагает достаточной мощностью, чтобы обеспечивать бесперебойную работу вышеназванных объектов туристической инфраструктуры.

График аварийных отключений был введён после того, как по вине Украины образовался дефицит электроэнергии. Украинские активисты подорвали опоры ЛЭП, а власти Украины не захотели найти способов воспрепятствовать этой акции и устранить её последствия.

Запуская энергомост из Кубани в Крым на полную мощность, Владимир Путин отметил, что полуостров уже не зависит от украинской электроэнергии.

Источник фото: kartagoroda.com.ua
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 22:51 #2   #2
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

Кошмар Киева сбылся: Путин запустил четвертую нитку энергомоста в Крым




Четвертая нитка энергомоста в Крым запущена. Команду на старт дал президент России Владимир Путин в ходе видеомоста.

Напомним, третья нитка энергомоста на полуостров была введена в эксплуатацию в апреле. Это позволило Крыму избавиться от дефицита электроэнергии. Позже власти полуострова объявили, что готовы к запуску последней нити, с вводом в эксплуатацию которой Крым полностью отойдет от ограничений энергопотребления.

Проблемы с электроэнергией начались после того, как в конце ноября прошлого года участники так называемой «энергоблокады» подорвали две опоры ЛЭП а Херсонской области Украины. Тогда власти России заявили, что строительство энергомоста на полуостров Крым пойдет в ускоренных темпах.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 22:11 #3   #3
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

Скромный подарок Москвы осветит весь Севастополь



Энергетики из Москвы накануне презентовали городу Севастополь шесть дизель-генераторных установок. Их общая мощность насчитывает 3 МВт. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Отмечается, что данные генераторы предназначены для резервного энергоснабжения. Они будут использоваться только в случае возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций.

Москва приняла решение подарить городу генераторы в связи с событиями, произошедшими в Крыму осенью 2015 года. Напомним, что 22 ноября в Херсонской области были обрушены опоры линий электропередач. Из-за этого инцидента без энергоснабжения осталось порядка 1,9 миллиона жителей полуострова.

Мэру Москвы Сергею Собянину поступило обращение от губернатора Севастополя, в котором он попросил столицу о помощи в предотвращении подобных ситуаций. Тогда «ОЭК» («Объединенная энергетическая компания») доставила в Крым 12 дизель-генераторных установок, общая мощность которых насчитывает 5,8 МВт.

После того, как энергетики «ОЭК» устранили проблему, шесть генераторов были отправлены обратно в Москву, а оставшиеся шесть — дарованы Севастополю.

Источник фото: www.vhodv.com

Последний раз редактировалось Corvus; 31.07.2016 в 19:52.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 19:04 #4   #4
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

Крым не пройдёшь! Россия устроит западным захватчикам морское Бородино




Все мы знаем Крым, как шикарное место, где можно прожечь свои отпускные дни и получить от этого максимальное удовольствие. Прохладное море, тёплый пляж, раскатистые горы и вечно зелёные холмы – что ещё для счастья надо?

Но не только лучезарными курортами красен для России Крым. Стратегическое значение полуострова, пожалуй, можно соизмерить со стратегическим значением Калининграда. Черноморский флот кроме как в Севастополе размещать больше негде. Военно-морская база в Новороссийске для этого не годится в силу нескольких причин.

Географическое расположение сильно уступает Севастополю, климатические условия (сильные ветра - бора) также приносят большие неприятности. Кроме того аэродромы расположенные в Крыму для нашей авиации, словно природный авианосец, позволяют контролировать практически всю акваторию Чёрного моря.

Безусловно, можно было бы мириться с тем, чтобы Крым по прежнему оставался украинским, однако при условии, что Украина нам друг и союзник. При других условиях, при размещении в Крыму военных кораблей потенциальных противников (США,НАТО и пр.) у правительства страны возникает серьезная головная боль. Юг России остается практически не прикрыт от угрозы с моря. Сил и средств на военную защиту юга пришлось бы расходовать на несколько порядков больше. А так, у нас теперь есть своя «морская крепость».

Но для того, чтобы держать и контролировать столь стратегически важную территорию, необходимо иметь сильную военную группировку, способную нанести мгновенный удар по неприятелю, «пересекшему суверенные границы России».

Новая жизнь


Войдя в состав России, Крым начал свою новую военную жизнь. Теперь это не просто арендованная стоянка для Черноморского флота, а полноценный «южный гарнизон», защищающий подступы наших морских границ. Постепенно стали модернизировать военные части, морские доки и аэропорты – наступило глобальное возрождение утерянной Украиной военной инфраструктуры времён былого Советского Союза.

Учитывая тот факт, что отношения между Россией и западом сейчас складываются не самым лучшим образом, а НАТОвские военные корабли стали уж слишком частыми гостями черноморского побережья, была поставлена цель: в первую очередь укрепить береговую линию, усилить Черноморский флот и оснастить военные части системами ПВО последнего поколения.

Морской аргумент




Акваторию Чёрного моря буквально кишит кораблями «западных партнёров». Если годами ранее, такого «морского ажиотажа» нам с вами наблюдать не приходилось, то сегодня всё происходит иначе. Постоянные учения НАТО, словно демонстрация военной мощи. Участились провокации. Но бравое звено Черноморского флота РФ не дремлет и следит за каждым манёвром любознательных «Куков» близ наших границ.

Если взглянуть на Черноморский флот сегодня, то его нынешнее состояние и перспективы развития говорят о том, что южные границы России находятся под хорошей защитой. По состоянию на май 2016 г. в состав флота входят 277 кораблей и судов (из них боевых кораблей - 49), личный состав - не менее 25 тыс. военнослужащих. До 2020 г. на флот должны поступить порядка 50 новых кораблей и судов обеспечения.

Главным аргументом Черноморского флота для задиристого противника, безусловно, можно считать ракетный крейсер «Москва».
«Москва» предназначена для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника и в первую очередь по авианосцам. Ракетный крейсер обеспечивает боевую устойчивость корабельных противолодочных групп, ибо такова обязанность флагмана флота.
При военном столкновение «Москва» обрушит всю мощь своего реактивного арсенала. Противокорабельные ракеты («П-1000 Вулкан») с удовольствием отправят на дно даже самое совершенное корыто. Артиллерийские установки AK-130 и АК-630 превратят в решето броню противника. А зенитно-ракетное вооружение в лице комплекса «Риф» устроит салют воздушным силам врага.

С корабля на «бал»

Подплывая к берегам российского Крыма, НАТОвскому адмиралу придётся несколько раз подумать – стоит ему это делать или нет. Ибо береговую линию «южного форпоста» охраняют сильнейшие в своём роде береговых ракетных комплексов. БРК «Бал» и БРК «Бастион»
По сути своей, «Бал» - это идеальный БРК, имеющий в своём арсенале всё самое нужное для успешной борьбы с противником на побережье.

Противокорабельная ракета «Х-35Э» является главным аргументом комплекса. Применяется в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника. Небольшие габариты, высокая скорость и специальный алгоритм наведения делают её незаметной. Огневой залп батареи комплексов «Бал» с радостью доставит противнику аж 32 крылатые ракеты, а при максимальном боекомплекте – до 64 ракет. Высокоточные каналы радиолокационного обнаружения, позволяют скрытно находить, классифицировать и сопровождать морские надводные цели, в том числе на фоне активных и пассивных помех. То есть не так важно, имеется ли на борту потенциального врага системы РЭБ, боевая часть всё равно найдёт свою цель.



«Бастион»
- это вершина развития береговых ракетных комплексов. Мастера «НПО Машиностроения» создали прекрасный БРК, начинив его мощнейшей крылатой ракетой «Оникс». Покрывая территорию в 600км, «Бастион» служит гарантом спокойствия в тихой бухте.

С виду БРК уж очень сильно напоминает С-300, только вот торпедно-пусковых контейнера 2, а не 4, как у «Фаворита». «Бастион» установлен на подвижные шасси старого доброго белорусского МЗКТ-7930. Время приведения комплекса в полную боевую готовность с момента получения приказа на марше не превышает 5 минут. При этом ПКРК после своего развертывания может оставаться в полной боевой готовности в автономном состоянии до 5 суток. Российские конструкторы не стали мелочиться и начинили «Бастион» противокорабельной ракетой последнего поколения «Оникс». До скорости 2 маха ракета разгоняется спустя уже несколько секунд после старта из специального герметичного транспортно-пускового контейнера. В дальнейшем скорость «Оникса» доходит до 2,7М. Боевой части ракеты вполне хватит, чтобы потопить корабль класса крейсер с водоизмещением в 25 000 тонн.

Спокойное небо




Минобороны РФ прекрасно понимало, что Крым подвержен воздействию как с моря, так и с воздуха, поэтому требовалась современная комплексная система обороны, способная бороться с «небесной интервенцией». Такой системой стал ЗРК С-400 «Триумф».

«Триумф» предназначен для уничтожения всех современных средств воздушно-космического нападения, начиная от разведывательных самолётов, заканчивая баллистическими ракетами и гиперзвуковыми целями.

Многоканальность этой ЗРС позволяет одновременно сопровождать до шести целей, а дальность поражения достигает, внимание, 200 км. Причём С-400 может одновременно обстреливать 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система настолько «умная», что в зависимости от типа цели ЗРК сам выбирает ракету из своего весьма не скудного арсенала. На вооружении С-400 «Триумф» состоят ракеты с различной массой, дальностью пуска и возможностями, а значит, « реактивный подарочек» получит каждый.

Чтобы вы понимали, ЗРК С-400 «Триумф» по своим характеристикам превосходит все свои зарубежные аналоги. В частности, это единственная система в мире, которая оснащается четырьмя типами ракет.

Автор: Иванов Ерёма
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 12:22 #5   #5
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

"Авианосец" РФ надежно защищен



Корабль ВМС США, эсминец USS Ross (DDG71) в Одесском порту во время учений "Морской бриз – 2016".

В северо-западном районе Черного моря и в двух областях Украины продолжаются украинско-американские учения "Sea Breeze"("Морской бриз"). К учениям привлечены около 4 тыс. военных из 16 государств НАТО, в том числе стран-партнеров, а также более 25 морских судов. Маневры призваны показать, как альянс способен воспринимать новые вызовы безопасности.

В ходе активной фазы "Морского бриза" будет отработано множество задач морской, береговой и авиационной составляющих. Помимо учений на море, пройдут учения на полигонах, - добавил источник.

Учения "Морской бриз" проходят в акватории Черного моря уже 15 раз - с 1997 года. С каждым годом они приобретают все больший размах не только по охвату территории, но и по количеству вовлеченных в них технических и людских ресурсов. Разведка и оценка возможностей противника, помощь в ликвидации последствий землетрясений, борьба с пиратством - так раньше натовцы озвучивали темы своих маневров.

В этом году легенда "Морского бриза" анонсирована как "отработка операции многонациональных сил в кризисных ситуациях". По всей видимости, под "кризисной ситуацией" понимается Россия, но наша страна - скорее не кризис, а цель. Альянс уже не прячется под витиеватыми легендами учений и открыто демонстрирует, что все маневры, происходящие в Черном море и на полигонах Украины, - репетиция штурма российского полуострова "многонациональными силами".

А ведь "захватить" полуостров натовцы пытались и раньше: они многие годы тренировались на Черном море и неторопливо подбирались к военным аэродромам и объектам, разрабатывали планы приведения этих объектов "к стандартам альянса". Они также планировали разместить на полуострове разведывательные объекты и "нашпиговать" его территорию боевой техникой и вооружением.

Нетрудно представить себе, что бы тогда мы видели в Крыму. По всему побережью Черного моря расставлены американские комплексы, контролирующие пространство. На аэродромах Украины базируются стратегические бомбардировщики, а также истребители и штурмовики. Если учесть, что первый удар по противнику наносится, как правило, ракетными средствами - крылатыми ракетами, в этом случае в радиус поражения снарядов, к примеру, "Томагавков"(дальность действия ракет 1000-1200 км) попадает практически вся европейская часть России - территория до Урала и западного Казахстана. А что уж говорить, если бы американцы развернули межконтинентальную баллистическую ракету LGM-30G из семейства "Минитмен" с дальностью стрельбы 6700-8500 км или LGM-118 (Missile-eXperimental, или МХ) с дальностью поражения 9600 км?

Обстановка в Крыму осложнялась еще и тем, что к 2017 году истекал срок аренды морской базы в Севастополе российским ВМФ. В этом случае США установили бы полное господство на черноморском побережье. И, безусловно, альянс четко видел стратегическое значение Крыма: полуостров - идеальный "авианосец", с которого можно контролировать территории государств черноморского региона, район проливов, Балканы, Кавказ, Ближний Восток.

После того, как Крым вошел в состав РФ, и российские военные усилили свое присутствие на полуострове, интерес к черноморскому региону со стороны НАТО значительно возрос. Американцев не может не волновать, что два года назад Черное море оказалось перекрыто противокорабельными ракетами, военными самолетами, надводными и подводными силами. Речь идет о подводной лодке "Варшавянка", усовершенствованном крейсере "Москва" и о малых ракетных кораблях типа "Буян" ("корабли-невидимки"), которыми дооснастили Черноморский флот. Все они вооружены высокоточными крылатыми ракетами "Калибр". Беспокоит НАТО и то, что даже малые патрульные корабли России используют эти же новейшие крылатые ракеты морского базирования, которые значительно точнее и сильнее, а значит, и эффективнее ракет кораблей других стран.

Кроме того, сейчас российских войска на полуострове усилены новым вооружением и военной техникой (около 4 тыс. единиц). В Крыму несут боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бал", "Бастион" (уникальный "убийца кораблей"), подводные лодки ("Ростов-на-Дону", "Новороссийск"), бомбардировщики Ту-22М3. Пришли на помощь в Крым "братья" "Искандер-К" и "Искандер-М", "Панцири", и конечно же, перехватчики "невидимок" и баллистических ракет ЗРК С-300 и С-400. Все эти комплексы вполне подходят для уничтожения авиационных ударных групп американского флота. Необходимо отметить, что российский флот в Черном море до того, как получил столь внушительное "подкрепление", не смог бы противостоять даже одной АУГ американского флота. Но с появлением на полуострове зенитно-ракетных, ракетно-пушечных комплексов и стратегических бомбардировщиков ситуация будет выглядеть совсем по-другому.

Вот таким, к примеру, может представляться сценарий военного противостояния сил НАТО и российской крымской группировки в Черном море. Ударные силы ВМФ США получают приказ о штурме крымского полуострова и, беспрепятственно проходя проливы, с одобрительным кивком Турции(члена НАТО), направляются к нашим территориальным водам. После трех предупреждающих "выстрелов" со стороны России - зачем же сразу ввязываться в схватку - противник все-таки продолжает движение к полуострову. Первым в бой вступят "Искандеры", которые будут наносить огневое поражение морским суднам и военным объектам союзников альянса. Таким объектом может быть, к примеру, авиабаза НАТО в Турции.

Затем в сопровождении нескольких истребителей в воздушное пространство над полуостровом ворвутся Ту-22М3. Завязывается воздушный бой между российскими истребителями поддержки и самолетами противника, взлетевшими с авианосца, если, конечно же, они успеют взлететь до того, как авианесущий крейсер силами ЗРК не будет потоплен. В помощь истребителям включаются С-300 и С-400 - они также дают возможность нашим стратегическим бомбардировщиками приблизиться к кораблям США и добить все, что осталось после работы "Искандеров" и "Бастионов".

Если к полуострову и смогут прорваться одиночные самолеты или десантные корабли, то "зачисткой" займутся "ближние" "Панцири" и противокорабельные комплексы "Бастион". Такой вариант развития событий выглядит для противника весьма непривлекательным. НАТО прекрасно знает, что российская группировка на полуострове достаточно оснащена. Поэтому все натовские маневры у берегов Крыма выглядят сейчас не более, чем демонстрация силы, если не сказать грубее - танцы на собственных похоронах. Ведь именно 2 года назад Россия похоронила все надежды и чаяния альянса на господство на Черном море.

Россия вернула себе уникальный геополитический плацдарм: с его территории легко осуществлять перехват крылатых ракет, летящих из Адриатического или Средиземного моря. Мало того, помимо усиления в Черном море она отправляет военные корабли в Средиземноморье. Первоочередная задача для них, конечно, поддержка операции в Сирии, но параллельно ВМФ РФ постепенно расширят зону "влияния".

В ближайшие годы России предстоит заниматься усилением и модернизацией Черноморского флота и заново строить военную инфраструктуру полуострова, которая в течение 25 предыдущих лет разрушалась. Сюда поступят самые современные системы вооружений. Не обойдется и без самолетов пятого поколения. Мы ждем здесь новейшие проекты подводного и надводного флота. В восстановленных бункерах зажгутся экраны индикаторов обзора современных АСУ, а все пространство над Крымом будет под контролем систем искусственного интеллекта. Но всё это будет в будущем, а пока необходимо серьёзно укреплять "непотопляемый авианосец" от ближайших угроз.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 21:08 #6   #6
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

Непотопляемый авианосец у берегов России




Американцы до сих пор рассчитывают забрать Крым для обустройства там своей военной базы.

Задолго до свержения Виктора Януковича американцы мечтали иметь в Крыму собственную военную базу, предварительно «выселив» оттуда российский Черноморский флот. Мечты эти оборвал референдум о воссоединении с Россией. Об этом на прошлой неделе напомнил сайт телеканала «Звезда».

По мнению автора материала, вся «майдановская шумиха», посылы с евроинтеграцией, обещаниями вступления в альянс были связаны только с Крымом. Американцы рассчитывали обустроиться на полуострове с одной конкретной целью: разместить здесь свою систему ПРО, а заодно ЗРК Patriot, чтобы контролировать не только воздушное пространство Юга России, но и блокировать все пуски российских баллистических ракет на огромной территории.

Они и не скрывали своих планов, при этом до сих пор верят в то, что ситуацию еще можно отыграть назад. Так вице-президент США Джо Байден даже объяснил американским СМИ, почему США не признает Крым российским и настаивает на возвращении полуострова Украине: «США заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Украиной, точно так же, как украинцы хотят сотрудничать с США. Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Этот регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США. Ни для кого не секрет, что украинцы хотят в НАТО, и мы готовы идти навстречу Украине в этом вопросе. Но сейчас данный процесс заморожен из-за конфликта с Россией. После того как конфликт будет разрешен, и Киев возобновит контроль над всеми регионами, мы начнем диалог о дальнейшей западной интеграции Украины».

Как отмечает издание, американцы начинали создавать в Крыму инфраструктуру для своих ВМС еще до «Майдана». По словам члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрия Саблина, американцы к заходу в Крым действительно готовились очень серьезно и основательно, еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту ряда зданий в Севастополе и Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои военные объекты и даже выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Им казалось, что вопрос уже решен. Но все карты спутал референдум.

Необходимо отметить, что помимо ЗРК Patriot, способных, в том числе, нести ядерные боезаряды, в Крыму американцы могли бы развернуть межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Minuteman III и МБР МХ наземного базирования, на крымских аэродромах — стратегические бомбардировщики двух типов (B-52H и В-2), а также истребители F-22 и штурмовики A-10 Thunderbolt. Также речь могла идти о месте для хранения европейских нестратегических ядерных боеприпасов, большая часть которых находится сейчас на территории Турции. Ну и, естественно, система ПРО Aegis, которая считается главной в противодействии российским МБР — с такого близкого расстояния, как в Крыму, она могла бы действовать гораздо эффективнее.

— Основная цель США на постсоветском пространстве, и на Украине в частности, — вырвать как можно больше бывших союзных республик из политической, экономической и военной орбиты России, — напоминает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

— Главный «актив», которым обладал Киев на момент президентства Януковича — это Крым, полуостров, дающий контроль над Чёрным морем. Располагайся Украина в глубине континента, например, на месте Белоруссии, интерес к ней со стороны внешнеполитических «ястребов» США был бы существенно меньше.

Вместе с тем, рассматривая государственный переворот 2014 года и окружавшие его события, нельзя выносить за скобки страны Евросоюза, прежде всего Германию. Берлин, не имея военных планов на Крым, тем не менее, был более чем активен в принуждении Киева к евроинтеграции. Сейчас, правда, в Германии сами не рады тому, что сделали, хотя открыто об этом говорят не очень громко.

«СП»: — Действительно ли это готовилось с самих первых дней «незалежности»? Почему понадобилось столько времени?

— Крым — очевидная цель для атаки и захвата ещё со времён Холодной войны. В первое десятилетие после распада СССР, однако, Россия не представляла существенной опасности, с точки зрения американских военных стратегов. Более-менее артикулированные требования вывода российской военной базы из Севастополя стали высказываться украинской оппозицией во второй половине «нулевых».

Затем, в 2008 году, случилась Пятидневная война, которую на Западе сейчас называют точкой возвращения России в Историю. Стало понятно, что Россия из Крыма просто так не уйдёт. В 2010 году между тогдашними президентами Медведевым и Януковичем были подписаны соглашения, регламентирующие дальнейшее пребывание российского флота в Севастополе. Срок нахождения флота продлевался ещё на 25 лет, начиная с мая 2017 года.

Таким образом, стратегический момент был упущен Вашингтоном в 1990-е годы. Во время неразберихи зимы 2013−2014 годов они попытались переиграть ситуацию в свою пользу, но было уже поздно.

«СП»: — Можно ли говорить, что Штаты до сих пор верят в возможность получения Крыма под свой контроль? Насколько обоснованы эти надежды?

— Крым потерян не только для Украины, но и для США. И в Киеве, и в Вашингтоне это понимают, хотя вслух произносят совсем другое. Потеряв Крым, как возможный порт для своего военно-морского флота, США сейчас используют и будут использовать факт референдума и возвращения полуострова в состав России, как повод для санкций.

«СП»: — До сих пор некоторые аналитики считают, что Россия сделал не самый верный ход, включив Крым в состав Федерации. Некоторые считают, что с новыми властями Украины нужно было торговаться, пытаться ввести в их состав своих людей, наконец, просто признать независимость Крыма. Насколько, по-вашему, правильным было то, что в итоге сделано?

— Возвращение Крыма стало лучшей военно-политической операцией, проведённой Россией со времён Великой Отечественной войны.

Что же касается Киева и большей части континентальной Украины, Россия проиграла там идеологическую войну. Или, правильнее сказать, её не особенно и вела. Москва вложила в Украину огромную сумму — порядка двухсот миллиардов долларов. А Вашингтон — всего пять миллиардов. Но в итоге эти несколько миллиардов принесли победу, потому что вкладывались не в заводы и создание рабочих мест, а в проамериканские НКО, тренинги, продвижение «западного выбора», визиты за рубеж — иными словами, в то, что называется мягкой силой. В итоге на момент государственного переворота в верхах Украины не осталось людей, с которыми Москва могла что-то конструктивно обсуждать, в том числе статус Крыма. Это, кстати, хороший урок на будущее.

Конфронтация с Западом началась ещё с войны 2008 года и связана была с тем, что Россия снова стала вести себя как великая держава, требуя соблюдения своих интересов, по крайней мере, на постсоветском пространстве.

«СП»: — Планы НАТО на размещение своих баз в Крыму были озвучены еще в начале 90-х годов прошлого века, считают некоторые военные эксперты. Почему Москва все это время ничего не предпринимала и вступила в игру лишь тогда, когда не оставалось иных вариантов, кроме как действовать немедленно?

— Нельзя сказать, что Россия не работала в крымском направлении в «домайданный» период. Достаточно вспомнить, что власти Москвы на протяжении многих лет финансово поддерживали Севастополь: даже в кризисные годы город выглядел существенно более ухоженным, чем многие крупные города Украины.

Что же касается резких действий со стороны Москвы, последовавших за государственным переворотом 2014 года, то это весьма характерный для России способ реагирования. В мирное время действовать расслабленно, устало и как будто без особого интереса, но в момент опасности максимально сосредотачиваться и решительным броском достигать цели. В этом смысле Россия, конечно, больше похожа на тигра, чем на медведя.

«СП»: — Мариани, глава французской парламентской делегации, посетившей Крым, считает, что если бы не референдум, там была бы война. Понятно, что история не знает сослагательного наклонения, но все же…

— По прошествии более чем двух лет с момента воссоединения Крыма с Россией достаточно трудно представить войну или выдавливание русского большинства с полуострова. С другой стороны, война в Донбассе на изломе 2013−2014 годов также казалась для большинства фантастикой. В том числе, очевидно, и для активистов регионалистских движений, первыми поднявших на протестных митингах флаги Донецкой народной республики вместе с флагами России.

Присутствие российских военных в Крыму в принципе давало определённую гарантию стабильности на полуострове. Если бы туда начали проникать группы вооружённых украинских радикалов, а крымско-татарские радикалы получили бы оружие, российские военнослужащие, безусловно, справились бы с этими бандами. Но без крови, в том числе среди мирных жителей, это сделать бы уже не удалось. Затем последовали бы международные осложнения, действия российских войск стали бы клеймиться, как агрессия против украинского гражданского общества и меньшинств полуострова. Из Вашингтона и Брюсселя, не говоря уже о таком мощном геополитическом центре, как Вильнюс, посыпались бы требования в кратчайшие сроки уйти из Крыма, сделав его «снова мирным»…

Таким образом, решения, принятые Москвой в отношении Крыма, считаю абсолютно правильными.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что Крым стал приятным, но побочным бонусом противостояния.

— Конфронтация началась задолго до Украины. В 2008 году была «пятидневная война» с Грузией. Так вот, это — уже следствие конфронтации с США, а стартовала она задолго до этого. Году, эдак, в 2000—2001 всё уже было очевидно. И США даже ничего особо скрыть не пытались.

«СП»: — А как вы оцениваете слова Байдена о том, что они все еще надеются «разрешить конфликт» и получить Крым?

— Байден уже практически политический пенсионер. И врёт только потому, что не хочет уходить с позором. Он же был одним из важных игроков в той команде, которая принуждала Обаму проводить агрессивную внешнюю политику и, в конце концов, втравила США в украинский кризис. Теперь, когда ставка проиграна, ему надо просто уйти непобеждённым, оставив проблемы следующей администрации, что он и делает. Но его мнения о том, признавать ли Крым российским или ядерную войну за Ялту начинать, в США точно никто спрашивать уже не будет.

«СП»: — В годы президентства Ющенко одесские и севастопольские депутаты активно выступали против пребывания американских крейсеров в своих морских портах. При Януковиче, наоборот, американские боевые корабли активно появлялись у берегов Крыма. Был ли Янукович таким уж «пророссийским», как его выставляют? И, если нет, почему он все же продлил соглашение о пребывании российского ЧФ в Севастополе?

— Конечно, пророссийским политиком он не был. Поэтому и нажил себе «Майдан». Янукович дураком был — жадным, амбициозным дураком и политическим ничтожеством, а соглашение он подписал ради скидки на газ. Поройтесь в архивах, и вы обнаружите, что там было не соглашение о базировании Черноморского флота, а целый комплекс так называемых «харьковских соглашений», которые были увязаны между собой, и лишь одной из частей которого являлось соглашение о ЧФ. За это Янукович получил скидку в 100 долларов на тысячу кубов от контрактной цены.

«СП»: — Что было бы с российским ЧФ, если бы не референдум? Удалось бы попытаться договориться с новой властью о чем-либо? Или флот «выселили» бы намного раньше, даже не дожидаясь 2017-го года?

— Флот потому и не выселили, что Россия этого не допустила. Я ещё при Ющенко, когда он заявил, что в 2017 году флот уйдёт из Крыма, сказал, что скорее Крым уйдёт в Россию, чем флот уйдёт из Крыма. Просто, если бы флот ушёл, то он, быть может, и сохранился бы, а вот у России в этом отношении были бы серьёзные проблемы.

«СП»: — Сегодня многие говорят, что если бы не референдум, была бы война. Насколько это реально, учитывая настроения крымчан? В этом случае России все равно пришлось бы вмешаться?

— По сообщениям российских официальных лиц, для предотвращения войны в Крыму наша страна задействовала до 20 тыс. военнослужащих разных родов войск. Ясное дело, что если бы не они, то была бы война. А референдум — это приемлемая форма международно-правовой легализации свершившегося факта.

Свободная Пресса
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 21:18 #7   #7
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

«Вертолеты России» подарили вторую жизнь авиационному заводу в Крыму

Распоряжение о передачи компании в федеральную собственность принято 4 августа.



«Севастопольское авиационное предприятие» стал частью холдинга «Вертолеты России». Об этом сообщает издание «Утренние новости».

Распоряжение о передачи компании в федеральную собственность принято 4 августа. В «Севастопольском авиационном предприятии» положительно оценивают изменения, так как теперь можно будет получать оборонзаказ и финансирование на модернизацию оборудования, а также увеличить количество рабочих мест в городе.

Дмитрий Овсянников, временно исполняющий обязанности губернатора, дал поручение департаменту по имущественным и земельным отношениям разработать дополнительные соглашения по целевому применению имущественного комплекса без права на перепрофилирование.

«Севастопольское авиационное предприятие» также специализируется на ремонте и модернизации вертолетов всех модификаций для гражданской авиации.

«Вертолеты России» — российский вертолетостроительный холдинг, который является дочерним предприятием ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав Госкорпорации «Ростех».

Холдинг занимается разработкой и серийным выпуском вертолетов, а также осуществляет их ремонт. На данный момент компания производит вертолеты типа Ми-26Т, Ми-24, Ми-28Н, Ансат, Ка-27, Ка-31, Ка-52.

«Вертолеты России» включает около 50 дочерних и зависимых организаций.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 21:27 #8   #8
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

Крымские пляжи – №1 в России, итоги национального рейтинга



«Массандровский пляж», расположенный в крымской Ялте был признан лучшим в России.

Данный рейтинг составляло аналитическое агентство «ТурСтат».
На 2 месте в этом рейтинге располагается ещё один крымский пляж под названием «Золотой». Его местоположение – Феодосия. Место для отдыха в посёлке Джемете под Анапой замыкает тройку лучших пляжей по данному рейтингу.

В десятку лучших также вошли пляжи в Новороссийске, Сочи, Краснодарском крае и Калининградской области.

Премиальность пляжа оценивалась по таким характеристикам как: чистота воды, наличие необходимых удобств, в частности общественного туалета, лежаков, душа и других. Наличие спасателей и удобство приезда из центра города также добавляло баллов в рейтинг пляжей.

Источник фото: my-krym.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 20:06 #9   #9
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

Крым не возьмёшь! Владимир Путин готовит военный ответ для Украины




В ответ на попытки Киева совершить ряд террористических атак в Крыму и приказ президента Украины Петра Порошенко привести украинские войска на границе с Крымом в боевую готовность, Минобороны РФ объявило о старте крупномасштабных военных маневров в акватории Черного моря.

2500 солдат и 350 единиц техники

По планам Министерства обороны России в масштабных маневрах примут участие около 2500 российских военнослужащих с привлечением 350 единиц военной и специальной техники.
Управление пресс-службы и информации Минобороны России анонсировало следующую информацию:
«В вооруженных силах РФ стартовали масштабные специальные учения по видам всестороннего обеспечения. Мероприятия пройдут на полигонах, аэродромах, учебно-тренировочных комплексах, расположенных в Южном военном округе, а также в акватории Черного моря».

Представители военного ведомства добавили, что:
«В ходе маневров на практике будут отработаны инженерные, материально-технические, морально-психологические вопросы обеспечения, организации связи и радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты».
В ходе маневров ведомство также планирует отработать задачи флота, испробовать автоматизированные комплексы управления, инновации и новые разработки в области специальной и военной техники.
По планам Минобороны РФ военные маневры будут проходить до 20 августа. Пресс-служба Минобороны РФ отметила, что:
«По итогам мероприятия будет получена оценка степени готовности участвовать в стратегическом командно-штабном учении под названием «Кавказ-2016».



Четкий сигнал Киеву

Решение о начале военных маневров в Причерноморье со стороны России многие эксперты расценили как явный знак действующей киевской власти, что заигрываться в «войнушку» не стоит — это не песочница, где можно наиграться солдатиками и пойти домой есть мамину кашу.

Автор: Иван Гог
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 10:04 #10   #10
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Крым.Вчера, сегодня, завтра.
ezup
ezup на форуме

Чудо-Крым: на полуострове возникнет яхтенный рай



В пресс-службе Федерации парусного спорта Крыма сообщили о том, что азиатский инвестор вложит «беспрецедентное количество средств» в создание уникальной яхтенной марины в Массандре, подобной той, что расположена в Монако.

В сообщении Федерации говорится о том, что проект будет строиться в три этапа на базе «Ялтинского морского торгового порта». Все объекты окончательно будут готовы к эксплуатации к 2025-му году. Имя потенциального инвестора и конкретная сумма вложений пока не разглашаются. Однако известно, что азиатский партнер планирует вложить немалое количество средств, и это будут прямые инвестиции. Однако поступать на реализацию проекта они будут через российского посредника.

В пресс-службе Федерации парусного спорта Крыма рассказали, что крупнейший яхтенный центр будет состоять из сети отельных комплексов, бизнес- и торговых центров, заправочных станций для плавсредств и непосредственно парковки на две тысячи яхт. Кроме того, гидротехнические сооружения будут способны швартовать и крупные лайнеры.

Поскольку реализовываться проект будет не на пустом месте, то в концепции марины предусмотрен единый стиль, схожий с тем, в котором выполнена уже существующая набережная Ялты. Сообщается, что архитекторы при разработке эскизов объектов яхтенного центра исключат возможность использования многоэтажных конструкций.
Уникальную яхтенную марину в Ялте можно назвать городом в городе. Места на территории «Ялтинского морского торгового порта» для этого достаточно.

Стоит отметить, что после воссоединения с Россией Автономная республика Крым стала привлекательной для иностранных инвесторов. Позитивные результаты усилий местной власти по реанимации почти разрушенной Киевом инфраструктуры полуострова не остаются незамеченными.

Как сообщал ранее вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, зарубежные финансисты, несмотря на санкции, стремятся вкладываться в полуостров. И для этого ищут пути обхода ограничений. В крупных инфраструктурных проектах участвует и Россия, как в лице государства, так и в лице крупного бизнеса. Так, по данным Минэкономразвития России, по состоянию на середину июня 2016-го в Крым из различных источников поступило 114 миллиардов рублей.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эволюция танковой брони: вчера, сегодня, завтра ezup Военная аналитика 0 27.03.2020 12:03
Военная связь: вчера, сегодня, завтра ezup Военная приемка 0 30.10.2019 10:17
Пистолет-пулемёт: вчера, сегодня, завтра. В тени известных ezup Стрелковое оружие 0 30.04.2019 00:46
Пистолет-пулемёт: вчера, сегодня, завтра. На любой вкус! ezup Стрелковое оружие 0 25.04.2019 01:42
Пистолет-пулемёт: вчера, сегодня, завтра. Часть 7. Шпитальный против Шпагина ezup Стрелковое оружие 0 30.03.2019 21:54