Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 11:58 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Холодная война против России
ezup
ezup на форуме



Американский политолог Фрэнсис Фукуяма получил известность во всем мире после выхода в 1992 году его книги «Конец истории». Для него было ясно, что после падения Берлинской стены и победы Запада либеральная демократия стала безальтернативной, и она после этого будет постоянно побеждать во всем мире.

Однако, в 2016г. Ф. Фукуяма заявляет, что либеральная демократия не работает сама по себе. Стабильность демократии и капитализма в значительной мере зависят от постоянного роста. Без роста нечего распределять. Возникает значительное неравенство – это вызов для легитимности системы.

Роберт Сэмьюэлсон считает, что американская и глобальная экономика стали уязвимыми к падению «развивающихся рынков».

После 2008г. развивающиеся рынки обеспечивали более 80% мирового экономического роста. На долю этих стран среднего достатка, ведущую роль среди которых играет Китай, приходятся 85% мирового населения и 60% глобальной экономики. В 2015г. и торговля, и мировая экономика выросли примерно только на 3%, объем прямых иностранных инвестиций в 30 странах с развивающимися рынками уменьшился до $500млрд по сравнению с $600млрд в 2011г. Сейчас в мире не видно больших зон устойчивого и сильного роста. По оценкам ВБ, около 13% мирового населения до сих пор живут на доход до 1,9 доллара в день.

А для необходимого роста США надо захватить рынок Европы (за счёт России) и национальные богатства РФ, «приручить» рынок Китая.

Ф. Фукуяма отмечает фундаментальный вызов: либеральная демократия имеет принципиальную проблему - предлагает экономический успех и безопасность, однако не создает гордость, сообщество или идентичность. В США идентичность основывается не на этнических или религиозных категориях, а на лояльности по отношению к принципам конституции и демократии. «До тех пор, пока США не смогут привести в порядок свою политическую систему они должны отказаться от проповеди в мире демократических ценностей».

Запад - источник бед всего мира

Андре Влчек: «На Западе нет ничего святого. И не может быть в принципе. Запад ведет себя, как бандит. У Запада нет чувств, только интересы. Если бы не Россия, «фашистские христианские государства Запада полностью бы контролировали весь мир».

Александр дель Валль полагает, что уже более 20 лет Запад вмешивается в дела многих стран под предлогом демократизации и защиты прав человека. Однако рост числа этих вмешательств ощутимо сказался на имидже и отношении к его ценностям: после 15 лет активного распространения (1990-2005) западная демократическая модель сдает позиции. Эта тенденция особенно заметна последние пять лет. Усиление авторитаризма в многополярном мире, а также недовольство и агрессия по отношению к Западу ставят под сомнение модель глобализации прав человека, о которой мечтали на рубеже веков.

Все остальные цивилизации уверены, что Запад представляет собой не обещанный идеал демократии, а неоимпериалистическую, заносчивую и опасную цивилизацию. Международное право сегодня обоснованно воспринимается как инструмент неоколониализма и неоимпериализма. Запад представляется источником бед всего мира.
Александр дель Валль утверждает также, что теракты в Париже и Брюсселе отражают фиаско Шенгена и европейской модели мультикультурализма. «Глобализация — это не счастливое сосуществование, а контакт и конкуренция соперничающих и враждебных геоцивилизационных и геоэкономических блоков».

Сдерживать Россию – политика Запада


Как и Ф. Фукуяма, Кристофер Уокер полагает, что ведущие демократические государства столкнулись с трудностями значительного глобального спада экономического роста, а так же того, что полученные ими в наследство демократические институты не способны эффективно действовать и справляться с кризисом. Это теперь привело к уже затянувшейся утрате доверия к Западу.

Угрозаы исходящие от режимов Москвы, Пекина, Тегерана, радикального ислама выходят на совершенно новый уровень, поскольку они распространяют свои нелиберальные ценности и стандарты за пределы своих государственных границ.

«Демократические государства должны предпринять более решительные действия по противоборствованию в идеологической сфере».

Положения Новой западной стратегии в отношении России по рекомендациям Аналитического доклада «Российский вызов», опубликованного в июне 2015г. Королевским институтом международных отношений (Чатем-Хаус): 1) сдерживать действия России по принуждению европейских соседей; 2) оставлять двери открытыми для возобновления сотрудничества, но сомневаться в возможности такого возобновления при Путине; 3) стараться восстановить целостность европейской системы безопасности; 4) заняться «восстановлением Украины»; 5) сохранить санкции против России до полного решения вопроса об украинской территориальной целостности; 6) поддерживать репутацию НАТО как силы сдерживания российской агрессии.

Томаш Гаас говорит, что Запад пребывает в глубочайшем кризисе, и ведущие экономисты пророчат в ближайшее время еще больший кризис, который может привести к падению доллара и коллапсу западных экономик. «Невзирая на то, что пишут о России, и на то, что российская система несовершенна, у россиян сегодня больше демократии, чем было когда-либо в истории. У россиян больше свободы, чем было когда-либо в истории. И их уровень жизни выше, чем когда-либо в прошлом».

О долге и военных расходах США


По состоянию на январь 2016г. $19,11трлн. - госдолг США, или 103% ВВП! Из него иностранные государства владеют почти $6,2трлн. На одного американца приходится $59,1 тысячи госдолга. Экс глава Счетной палаты США Дэвид Уокер заявил, что истинный размер долга США втрое больше и составляет около $65трлн. Он включает дефицит финансирования пенсионной системы для граждан и военных, дефицит в фондах социальной имедицинской защиты и других обязательств правительства США, включая условные.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира SIPRI (СИПРИ) опубликовал ежегодные данные по расходам на оборону в 2015г.: 1) $569,3млрд – США, 2) 190,9млрд – Китай, 3) $66,5млрд – Великобритания, 4) $53,2млрд – Россия, 5) $49,7млрд - Индия, 6) $49,3млрд - Япония, 7) $48,7млрд – Саудовская Аравия, 8) $43,8млрд – Германия.

Администрация США запустила наиболее масштабную модернизацию своего ядерного арсенала со времени окончания первой «холодной войны». Расходы на эти цели в ближайшие 10 лет составят около $350млрд., а за 30 лет превысят триллион.

Ядерное разоружение не идёт


Обзор ядерной стратегии США (NPR) и последующий анализ ее реализации по-прежнему оставляют за США право первыми применять ядерное оружие в некоторых ситуациях. Б. Обама утвердил программу по по замене всех стратегических подводных лодок и установленных на них ракет, создание нового бомбардировщика для прорыва ПВО и ядерной крылатой ракеты дальнего действия, которой будет вооружен такой бомбардировщик.

В рамках этой программы предусмотрена замена существующих межконтинентальных баллистических ракет Minuteman на новые ракеты наземного базирования, которые могут базироваться и на любой мобильной платформе. Модернизируются существующие бомбы с термоядерным зарядом для последующего использования их на истребителях и бомбардировщиках дальней авиации, а также боеголовки, устанавливаемые на ракетах подводного пуска. Ведутся работы по реконструкции и модернизации ядерной инфраструктуры — объектов, на которых производят и хранят материалы и компоненты, используемые в ядерном оружии.

США вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО), блокируют заключение международного договора о предотвращении вывода оружия в космос, до сих пор не ратифицировали договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), в нарушение договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) осуществляют учения для ядерных авиабомб с неядерными странами НАТО в Европе. В отличие от России, США не выполняют свои обязательства по организации уничтожения оружейного плутония, сохраняя его как возвратный потенциал.

На стратегическую стабильность влияют также и другие шаги США: создание глобальной ПРО, в т.ч. ЕвроПРО, развитие СНВ в неядерном оснащении для «быстрого глобального удара» (БГУ) по пунктам управления и стартовым площадкам ракет, угрозы появления оружия в космосе, нарастания количественного и качественного дисбаланса в обычных вооружениях, в т.ч. вблизи российских границ.

США и Евросоюз в холодной войне с РФ


Новая секторальная холодная война с Россией широко ведётся США и его союзниками в секторах информационном, гонки вооружений (в т.ч. ядерных), санкционных экономическом и финансовом, с активным ответом РФ в основном лишь на информационном поле боя.

Дискуссионный клуб «Валдай» и агентство «Внешняя политика» представили совместный доклад «Международные угрозы-2016» о вызовах, с которыми Россия столкнется в этом году. По мнению авторов, главной угрозой для РФ остается политика США, направленная на ослабление России и её окружение поясом проамериканских держав. Слабая Россия, по мнению экспертов, нужна Вашингтону для того, чтобы захватить рынок Европы, национальные богатства РФ и вынудить её стать партнером США в противостоянии с Китаем, которое они называют «главным проектом Вашингтона в ХХI веке». «Пока американские элиты ставят себе задачу «глобального лидерства», стратегия, направленная на ослабление России для них не имеет альтернатив».

Гонка вооружений.


Главное контрольное управление США в 2016г. обнародовало доклад, в котором утверждается, что американская система ПРО неспособна защитить страну от ударов баллистических ракет Ирана или КНДР, Китая и тем более России. Пентагон признаёт, что Россия - единственная страна, которая может уничтожить США ответно-встречным ударом ракетно-ядерного оружия. Поэтому модернизация ядерного оружия США направлена на ослабление России в ответной гонке вооружений.

Историк Лоуренс Котликофф отмечает: «Во-первых, россияне — очень гордый и патриотичный народ. Во-вторых, россияне ощущают угрозу от расширения «демократии НАТО» на восток. Поскольку военные силы России и НАТО находятся в опасной близости друг к другу, возрастает риск случайного военного столкновения, могущего очень быстро привести к взаимному гарантированному уничтожению».

Экономические санкции привели к уменьшению товарооборота России с Евросоюзом в пользу США. Евростат назвал товарооборот с Евросоюзом по итогам 2015г.: &619млрд - США, &531млрд – Китай, &253млрд – Швейцария, &210млрд – Россия. Доля РФ в европейской торговле уменьшилась до 6%. Согласно данным ФТС России внешнеторговый оборот РФ в 2015 году составил $530,4млрд. За год он снизился на 33,2%. На долю ЕС пришлось 44,8% российского товарооборота. Объём товарооборота РФ с США составил $20,9млрд. США стремятся переключить на себя товарооборот России с Евросоюзом.

Российская экономика сталкивается с трудностями, однако политическая ситуация в стране остается стабильной. Правительство РФ путем отказа от обеспечения стабильности курса рубля сохранило стабильность валютных резервов, что позволило гарантировать выплату по обязательствам.

Финансовые санкции
затруднили привлечение западных кредитов. Опасаясь нарушить санкционный режим, Западные банки отказываются от размещения российских евробондов из-за клиринговых центров — посредников в сделке, которые не желают вступать в конфликт с регуляторами США и ЕС. Россия теоретически может разместить свои евробонды без участия западных банков и клиринговых центров. Однако это будет значительно дороже, что ставит под вопрос целесообразность размещения.

Президент США: Существующие санкции будут сохранены, так как «действия России (по защите своих национальных богатств) по-прежнему представляют необычайную и исключительную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». В марте 2016г. за США последовали европейцы, с условием, что отношения ЕС с Москвой будут зависеть от реализации минских договоренностей. Брюссель предупредил банки ЕС о недопустимости сделки с Россией по облигациям, и это - подтверждение неизменности санкционной политики Евросоюза.

Томаш Гаас делает вывод: если уровень жизни россиян, свобода и демократия чем-то ограничиваются, то в этом нет вины Путина. «Причина — в агрессивной антироссийской политике Запада, в санкциях и эскалации напряженности. «У российского правительства нет причин «пробуждать патриотизм». Его у россиян столько, сколько мы даже не можем представить, и чем сильнее будет экономическое и военное давление, тем больше будет патриотизма».

Информационная война
англосаксонского Запада с РФ велась и ведётся и с помощью российских некоммерческих организаций (НКО). Минюст РФ сообщил, что по данным статистики, в 2013г. российские НКО получили 36млрд рублей из иностранных источников в США, Великобритании, Нидерландах и еще в ряде государств ЕС, в 2014 году - 70млрд, в 2015 - 87,5млрд. Затраты 2013г. подтверждают, что новая холодная война велась и до самоопределения населения Крыма в составе РФ.

В 2015г. в адрес только зарегистрированных иностранными агентами НКО поступила иностранная помощь почти миллиард рублей. За такие деньги лидеры российской прозападной оппозиции на «Форуме свободной России» в Вильнюсе согласились с США и Евросоюзом на то, чтобы Россия поделилась своим суверенитетом с международными организациями и перешла под внешнее управление. Центральный банк РФ должен будет перейти под управление Европейского ЦБ или Всемирного банка, функции Центризбиркома РФ передать Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), функции Конституционного суда РФ – Гаагскому суду, российскую армию подчинить НАТО.

В информационной войне англосаксонского Запада с Россией широко применяется голословная обвинительная дезинформация, такая как: Россия – угроза Миру, Европе и ядерного терроризма, демократии и правам человека, захватила Крым, сбила самолёты с польским президентом и малазийский Боинг, убивает мирных сирийцев, причина наплыва мигрантов в Европу, виновна в терактах исламистов в Париже и Брюсселе. Запад не устраивает сам факт существования РФ и того, что именно Россия, а не Запад, контролирует огромные богатейшие территории. При этом Запад признаёт, что ему не удаётся подорвать доверие населения к руководству РФ.

О доверии населения к российской власти

В.В. Путин 07.04.2016: Россия мечты - «Самостоятельная, мощная, эффективная, современная, устремленная в будущее. Это должна быть страна, где жить комфортно, приятно и престижно».

Главная цель секционных холодных войн Запада против РФ – подорвать доверие населения к российской власти и ввести внешний «управляемый хаос». Опросы 2016г. показывают, что у врагов России это не получается. Согласно данным ВЦИОМ 13-14 февраля с.г., 55% россиян считают, что у кабинета министров есть продуманный план по выходу из сложившейся ситуации. Обратной точки зрения придерживаются 32%.

Россияне все больше одобряют деятельность президента Владимира Путина, положительно о его работе отзываются сейчас 67% жителей России (60% было в 2013г.), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре». По данным Фонда общественное мнение (ФОМ) на 20.03.2016г. позитивно относятся к Президенту 70% населения, а 81% населения считают, что президент В. Путин работает на своем посту хорошо.

В статье о В.В. Путине Ян Кампбелл надеется, что «Никакая поддержка власти, включая ту, которой пользуется президент Путин, не может быть продолжительной, если у президента не будет воли и способности обеспечить социальную справедливость в обществе».

Наше дело правое


Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить. Ф. Тютчев
Нельзя не согласиться с президентом РФ Владимиром Путиным в том, что – «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии или стратой в обществе. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан» 03.02.2016.
"Но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал". А.С. Пушкин.

Историк Н.Я. Данилевский ещё в XIX веке в книге «Россия и Европа» обосновал, что Россия - особая самостоятельная внеевропейская цивилизация и предсказал ей великое будущее. 24 июня 1945г. И.В. Сталин на приёме в честь участников парада Победы над Германией в Великой Отечественной войне сказал: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа». Философ Ю.В. Мамлеев в 2002г. в книге «Россия Вечная» отметил, что российское патриотическое мировоззрение, до какой бы степени оно ни было самобытно и глубоко, абсолютно совместимо с любовью и уважением к другим народам.

—Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы!
Михаил Лермонтов

Патриотические мировоззрение и настроения органично сочетаются с традиционными российскими духовно-нравственным ценностями: приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству «верой и правдой», нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою». Сергей Есенин

Журналист Александр Проханов (2015г.) считает, что у русского человека в глубине есть четыре необходимых патриотические веры исповедания:
a) Наше родное православие, религия, в которой устояла от врагов и расцвела Родина; б) Божественная российская природа: наши поля и горы, снега, дожди, ручьи, звёзды, осенние леса; в) Русский язык, русская словесность, русская литература, которая прекрасна и напоминает молитву; г) Государство, которое в сознании русского человека является единственным средством, которое защищает Россию от вторжения, которое аккумулирует национальную волю для того, чтобы россияне осуществляли свой суверенный национальный проект, только «Лучше бы не было войны».

Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти, как на рынке, поменять... Александр Кушнер

Политик Сергей Миронов (2016г.) предложил пять первоочередных мер патриотического и духовно-нравственного воспитания:
1) Надо срочно возвращать патриотическое воспитание в российскую школу и в целом в нашу систему образования; 2) Для работы на ниве патриотизма на полную мощь должен быть задействован российский культурный потенциал, в т.ч. с профилактикой экстремизма и радикальной идеологии; 3) Надо продолжать укреплять историческую Память о свершениях российского народа, о наших ветеранах, «детях войны»; 4) Барометром патриотических настроений в России должно быть отношение к армии, «Есть такая профессия - Родину защищать»; 5) Надо воспитывать молодёжь на примерах выдающихся, отважных, мужественных, блестящих, талантливых ученых, военных, инженерах, учителях, врачах, рабочих, сельских тружениках, работниках культуры и просвещения, журналистах и всех патриотов, кому «За Державу обидно!».

«Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ. Не дает ответа.
Чудным звоном заливается колокольчик;
гремит и становится ветром разорванный в куски воздух;
летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются
и дают ей дорогу другие народы и государства». Н.В. Гоголь 1842г.

Российский активный ракетно-ядерный щит ответно-встречным ударом сдерживает США от нападения на РФ для вооружённого захвата нашего национального богатства, а значит и от начала «горячей» третьей мировой войны. Нынешнее обострение новой «холодной» войны с США, Евросоюзом и НАТО убедительно подтвердило, что Россия может существовать в таком враждебном окружении только как сильная и самодостаточная держава.
«Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами». И.В. Сталин

При этом для улучшения качества жизни граждан РФ независимая внешняя политика должна получить опору в самостоятельной эффективной внутренней политике и объединяющем патриотизме россиян.

«Патриотизм – чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше молча трудись во имя ее блага и могущества». В.А. Сухомлинский

У нас есть всё, чтобы с «верой и правдой» сделать свою Россию процветающей, богатой, сильной, уважаемой в мире и вызывающей гордость у самих россиян. Патриотизм народа - драгоценный ресурс, которым следует очень и очень дорожить.

«Национализм - это ненависть к другим народам, а патриотизм - это любовь к своей Родине. Патриотизм - это важнейшая сторона и личной, и общественной культуры духа, когда человек и весь народ как бы поднимаются над собой, ставя себе сверхличные цели. Академик Д.С. Лихачев.

Источники

1.​ Фрэнсис Фукуяма. Демократия не создает идентичность. 20.03.2016. http://inosmi.ru/politic/20160320/235774459.html
2.​ Роберт Сэмьюэлсон Крах-2016? 13.02.2016. http://inosmi.ru/economic/20160213/235389909.html
3. ​ Андре Влчек. Agora Vox, Франция. Почему Запад никогда не победит и не простит Россию. 30.12.2015. http://inosmi.ru/politic/20151230/
4. ​ Александр дель Валль. Почему либеральная демократия сдает позиции. 28.03.2016. http://inosmi.ru/politic/20160328/235889927.html
5. ​ Александр дель Валль. Что говорят нам теракты в Брюсселе о радикальном исламе и его отношении к Европе. 28.03.2016. http://inosmi.ru/social/20160328/235871141.html
6.​ Кристофер Уокер. Авторитаризм распространяется в мире. 29.03.2016. http://inosmi.ru/politic/20160329/235898442.html
7. ​ Лилия Шевцова. Как Запад неверно понял Россию. Часть 10: Выход в отступлении? 04.04.2016. http://inosmi.ru/politic/20160404/235958374.html
8.​ О российских демократии и патриотизме. Мнение аналитика Гааса. 10.03.2016. http://inosmi.ru/politic/20160310/
9.​ Госдолг США превысил $19 трлн. 03.02.2016. http://www.segodnia.ru/news/172188
10. ​ Уволенный Обамой чиновник назвал истинный размер долга США. 09.11.2015. http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/uvolenny-obamoy
11. ​ Людмила Божко. СИПРИ: военные расходы в мире начали расти впервые с 2011 года. 04.04.2016. https://news.mail.ru/politics/25357056/
12. ​ Ответ представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ относительно утверждений США о нежелании России продолжать ядерное разоружение. 05.04.2016. http://www.mid.ru/foreign_policy/news//asset_publisher/cKNonkJE02Bw/
13. ​ Бэрри Блечман. Обама должен вернуть свою Нобелевскую премию мира. 07.04.2016. http://inosmi.ru/politic/20160407/236036831.html
14.​ Марина Балтачева. США допускают возможность ядерного удара по России. 05.06.2015. http://www.belvpo.com/ru/53183.html
15. ​ Владимир Иванов. Ядерный конвейер США обновится. 2016-01-29/4 http://3mv.ru/publ/jadernyj_konvejer_ssha_obnovitsja/3-1-0-52676
16. ​ Путин обвинил США в неисполнении обязательств по уничтожению оружейного плутония. 09.04.2016. http://ruspravliga.org/novosti-mira/73387-putin-obvinil-ssha
17.​ Мария Безчастная. России бросают вызов. 30.03.2016. http://ruspravda.info/Rossii-brosayut-vizov-19942.html
18. ​ Теодор Постол: Американская система ПРО не работает и не заработает никогда. 19.02.2016. http://russian.rt.com/article/149615
19.​ Лоуренс Котликофф. Forbes, США. Договориться с Россией. 18.02.2016. http://inosmi.ru/social/20160218/235463356.html
20. ​ Евростат. Россия покинула тройку крупнейших торговых партнеров ЕС. 01.04.2016. https://news.mail.ru/economics/25330020/?frommail=1
21.​ Reuters сообщил о новых препятствиях для России занять на Западе. 02.04.2015. https://news.mail.ru/economics/25332210/
22. ​ Лилия Шевцова. Как Запад неверно понял Россию. Часть 11: Насколько болезненны санкции против Москвы. 06.04.2016. http://inosmi.ru/economic/20160406/236009861.html
23.​ Виталий Петров. Деньги для агентов. 02.03.2016. http://rg.ru/2016/03/02/glava-miniusta
24. ​ Татьяна Замахина. Шабаш с идеей фикс. 15.03.2016. http://rg.ru/2016/03/15/gd-zaprosit-pravovuiu-ocenku-vyskazyvanij-uchastnikov-foruma-v-litve.html
25. ​ Дмитрий Песков: РФ находится в состоянии информационной войны с англосаксами. 26.03.2016. http://rg.ru/2016/03/26/peskov-rf-nahoditsia-v-sostoianii
26.​ Михаил Онуфриенко. «Истекающая кровью» Россия веками пугает Запад. 19.04.2016. http://www.putin-today.ru/archives/23695
27.​ Кира Латухина. Россия мечты. 07.04.2016. http://rg.ru/2016/04/07/reg-szfo/putin
28. ​ ВЦИОМ. Вопрос о доверии правительству расколол россиян. 31.03.2016. http://baikalfinans.com/ekonomika/vopros-o-doverii-pravitelstvu-raskolol-rossiyan
29. ​ Левада-Центр. Доверие к президенту РФ у россиян растет. http://rusevik.ru/politika/45368-doverie-k-prezidentu-rf-u-rossiyan-rastet.html
30.​ ФОМ. В. Путин: рейтинг, отношение, оценки работы. 28 Марта 2016. http://fom.ru/Politika/10946
31.​ Ян Кампбелл. Насколько силен сегодня Путин. 10.04.2016. http://inosmi.ru/politic/20160410/236074296.html
32. ​ Владимир Путин поддержал инициативы бизнеса и назвал патриотизм национальной идеей. 03.02.2016. http://www.rg.ru/2016/02/03/vladimir-putin
33.​ Александр Проханов на РСН: О патриотическом воспитании. 27.10.2015. http://rusnovosti.ru/posts/393117
34.​ Сергей Миронов. Еще раз о патриотизме. 16.02.2016. http://rg.ru/2016/02/16/sergej-mironov-patrioticheskij-nastroj-naroda
Публикации автора по теме
1.​ Иоилев Г.Ф. Суверенный консерватизм России. 06.04.2015. http://www.3world-war.su/geopolitika/
2. ​ Герман Иоилев. Российский ядерный щит за многополярный мир. «Атомная стратегия», июнь 2015, №103. http://proatom.ru/modules.php?
3.​ Герман Иоилев. Информационная война патриотизма с национализмом. 07.11.2015. http://www.3world-war.su/texnologii/1166
4.​ Герман Иоилев. Российский ядерный щит за многополярный мир. «Саровская пустынь» №11, ноябрь 2015
5. ​ Герман Иоилев. Российский патриотизм – защита от нацистов и террористов. 07.12.2015 http://www.3world-war.su/geopolitika, 21.12.2015. http://proatom.ru/modules
6.​ Герман Иоилев. Духовно-нравственные ценности – основа российского общества. 11.01.2016. http://www.3world-war.su/geopolitika/

Г.Ф. Иоилев, кандидат физ. мат. наук, член-корр. Международной академии информатизации, разработчик и испытатель ядерных зарядов
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 09:49 #2   #2
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Холодная война против России
ezup
ezup на форуме

После STARTа




1 марта, в преддверии Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, Барак Обама призвал Россию к дальнейшему сокращению ядерных арсеналов. Такое заявление — это действительно приглашение к сотрудничеству или риторический прием?

Ядерное сближение


За семь лет президентства Обамы наблюдались существенные изменения в отношениях России и США. В частности, американский президент запустил «перезагрузку» двусторонних отношений в 2009 году, которая, правда, при нем же и завершилась. Вне зависимости от оценки причин свертывания «перезагрузки», она позволила достичь определенных целей, хотя и в то же время не смогла преодолеть корневых разногласий между странами.

По мнению ряда экспертов, мир снова вернулся состоянию холодной войны, но на сей раз, риск реальной конфронтации намного выше. Это проявляется и в войне Сирии, и в кризисе на Украине, и в патрульных полетах российских ВВС над Прибалтикой. Если холодная война характеризовалась как период «долгого мира», ввиду того что оба блока находились в некотором равновесии и не могли противопоставить себя в качестве полноценной альтернативы друг для друга, то в современных условиях очевидна гегемония Вашингтона. Мы можем говорить о сокращении этой гегемонии, но США по-прежнему остаются единственной сверхдержавой.

В период «перезагрузки» сфера ядерной безопасности продолжала доминировать в российско-американской повестке. В частности, был подписан и ратифицирован Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III / New START), который стал важным шагом на пути «безъядерному миру» и одним из крупнейших достижений новейшей истории отношений России и США.

Вторым важным совместным результатом в области международной ядерной безопасности стала выработка Москвой и Вашингтоном единой позиции вокруг иранского ядерного кризиса. В 2010 году Россия поддержала введения нового пакета санкций и вместе с США вошла в группу переговорщиков из шести стран для урегулирования конфликта. Последовавший отказ Ирана от создания ядерного оружия и согласие поставить свои ядерные объекты под гарантии МАГАТЭ можно считать крупнейшим наследием периода «перезагрузки», что подчеркивает совпадение интересов и роль придаваемую странами ядерному фактору.

Алармисты и скептики

За провалом «перезагрузки» стояло множество структурных и политических факторов, таких как смена политического курса России, война в Ливии, а также разное понимание итогов и сроков окончания Холодной войны. Для США война закончилось победой и установлением однополярного мира с распадом СССР в 1991 году, для России — в 1989 году по итогам мальтийского саммита, благодаря совместным усилиям двух стран. С отечественной точки зрения, соглашение 1989 года положило конец биполярному противостоянию между и обозначило переход к сотрудничеству. Отсюда кардинальные различия по целому ряду вопросов, включая внешнюю политику, международное право и безопасность. К таким выводам приходят Юваль Вебер и Андрей Крикович, анализируя причины и последствия нового витка противостояния между странами.

Исследователь Иван Сафранчук выделяет четыре основные коалиции в американском истеблишменте по отношению к России: алармисты, скептики, реалисты и сторонники безусловного сотрудничества. В обеих партиях доминирующие позиции занимают алармисты и скептики, выступающие за усмирение имперских амбиций и сдерживание России, но различающиеся в методах и инструментах. Алармисты настроены на решительные меры, в то время как скептики предпочитают более умеренное сдерживание, в особенности на внешнеполитической арене. Реалисты, выступающие за выстраивание отношений с Россией на основе обоюдных интересов, а не ценностей, сегодня не имеют реальной власти и представлены немногочисленной группой. В еще меньшей степени представлены сторонники сотрудничества, их мнение практически не отражается на текущей политике государства.

В таких условиях, даже если на выборах победит Дональд Трамп — единственный, кто пытался «заигрывать» с Москвой вовремя предвыборной агитации, любые гипотетические попытки администрации президента нормализовать отношения с нынешним российским руководством будут блокироваться Конгрессом США, где по-прежнему преобладают сторонники сдерживания. Подтверждением тому можно считать победу Марка Рубио, занимающего алармистскую позицию по отношению к России, на праймериз в округе Колумбия. Для Москвы это может служить еще одним тревожным сигналом, выражающим настрой большинства американского политического истеблишмента.

Незаменимые есть

В такой политической ситуации не приходится говорить о дальнейшем сотрудничестве в военной сфере. В этом году Россия не присутствовала на упомянутом Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, мотивировав свое решение «дефицитом взаимодействия».

Но возможна ли эффективная политика в этой области без участия России? Сейчас международная ядерная безопасность зависит не только от «старых» ядерных держав, постоянных членов Совета Безопасности ООН. О проведении ядерных испытаний объявляли Индия, Пакистан, КНДР. В обладании ядерным оружием подозревают Израиль.

Тем не менее Договор о нераспространении ядерного оружия и участие в нем России и США остаются ключевымм факторами поддежания режима нераспространения. Дело в том, что на эти две страны приходится 90% всех ядерных арсеналов на Земле.

При обострении противоречий между США и Россией, какое наблюдается сегодня, возрастает значение ядерного фактора в качестве политического аргумента. Такое видение особенно свойственно российской стороне. Так как потенциалы стран в экономической сфере несопоставимы, то Москве необходимо переключаться на сферы, где у нее есть преимущество или стратегический паритет с Соединенными Штатами. Россия и США до сих пор существуют в ситуации взаимного гарантированного уничтожения (mutual assured destruction, MAD) в случае нанесения одной из стран первого удара. Парадоксально, но именно MAD был основой мира на протяжении десятилетий.

Впрочем, не в интересах Москвы допустить возврата к затяжному жесткому противостоянию, которое уже однажды привело к коллапсу её экономической системы. Необходимо последовательно реагировать на возможные выпады, сохраняя за собой пространство для маневра и демонстрируя готовность к конструктивным переговорам.

В долгосрочной перспективе у двух стран есть точки соприкосновения интересов в сфере безопасности. Во-первых, еще не разыграна корейская карта. После решения иранского вопроса КНДР остается единственным ядерным государством, тревожащим международный порядок. Во-вторых, на фоне дестабилизации Ближнего Востока проблема попадания ядерного оружия в руки международных террористов становится все более серьезной.

Сегодня же у действующей американской администрации объективно нет ни времени, ни политической воли возобновлять деятельное сотрудничество с Россией. События последних лет, начиная с операции в Ливии в 2011 году и заканчивая присоединением Крыма в 2014 году, окончательно подорвали доверие между странами.

В 2017 году Барак Обама оставит свой пост, а в Белый дом въедет новый глава государства. Пока ни один из основных кандидатов не настроен на новую «перезагрузку». Таким образом, мартовское заявление Обамы скорее является подтверждением приверженности президента политике ядерного разоружения, объявленной им в 2009 году в Праге, нежели выражением открытости к диалогу с Москвой.
Автор Ованес Агопов
Первоисточник //politicaexterna.ru/2016/07/start/
Использованы фотографии:Ian Abbott / Flickr
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 09:41 #3   #3
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Холодная война против России
ezup
ezup на форуме

"Скрытно убивать американцев" — наш ответ фашистской идеологии

Советский разведчик ответил на высказывания неадекватного црушника.



Бывший экс-замглавы ЦРУ Майкл Марелл заявил в интервью телеканалу CBS, что необходимо убивать русских и иранцев в Сирии, чтобы они ответили за свои действия на Ближнем Востоке. Можно было бы расценить эти слова как маразматические бредни отставного генерала, который на пенсии потерял связь с реальностью, если бы не сбитые российские вертолёты в Сирии.

Многие военные эксперты уверены, что они были атакованы американскими ракетными комплексами. Политика США на Ближнем Востоке и в Северной Африке давно потеряла связь с реальностью. Регион превратился в рассадник терроризма и хаоса по вине Соединённых Штатов, которые не хотят это признавать и наступают на одни и те же грабли. Это наводит на мысли, что подобных деятелей у них в военных кругах не так мало.

По крайней мере, эксперт разведки, который много лет отдал службе в КГБ СССР и по известным причинам не пожелавший, чтобы его имя фигурировало в прессе, в интервью «НьюИнформ» высказал мнение, что в этом заявлении Марелла ничего необычного нет.

- Как расценивать такое заявление с точки зрения обыкновенного человека живущего в России?

- Как заявление сумасшедшего! Просто сумасшедший! Он не понимает, что любое подобное действие приведёт к противодействию, и мы также будем убивать и их солдат. Так и до войны не далеко.

- А почему такое непонимание, откуда оно берётся? Человек больше тридцати лет проработал структуре, в которой есть все данные, чтобы догадываться о последствиях, к которым может это привести.

- За последние четверть века американцы уверовали в свою безнаказанность. Они думают, что им всё позволено, что они это богом избранная нация, призванная руководить миром. Обама об этом всё время заявляет, в том числе и перед военными. Например, его выступление в Вест-Пойнте, где он прямо сказал своим военным - Америка призвана руководить миром. Это слово в слово цитата Гитлера. Фашистская идеология. Вдалбливая себе такое в голову, они уверовали в то, что всё позволено.

Вспомним, 2008 год, когда Россия вела операцию по принуждению Грузии к миру, у них в Совете национальной безопасности всерьёз обсуждался вопрос: а не сбросить ли атомную бомбу на «Рокский тоннель», чтобы наши войска не могли попасть на территорию Южной Осетии. И это из-за Грузии, которую сами и спровоцировали на нападение. Слава Богу, нашлись адекватные люди, которые вслух произнесли - так ведь русские тоже могут ответить ядерным оружием, тогда горячие головы немного остыли. Этот такой же сумасшедший. Не может адекватно оценить последствия.

- Много у них таких?

- Наверняка достаточно. Вспомним хотя бы вторжение в Ирак, когда, они развязали войну по откровенно ложному поводу. Колин Пауэлл на весь мир тряс пробиркой в Совете безопасности ООН, утверждая, что там оружие массового уничтожения. Ну, залезли в Ирак. Итог – полмиллиона погибших иракцев. У этого отставного црушника, еще хватает цинизма заявлять, что мол, американские солдаты, погибшие в Ираке, должны быть отомщены, т.е. иракцы не имеют права на защиту. Их пришли убивать, а они должны были просто безропотно погибнуть. Вот так они мыслят: развязывают войны, где хотят и когда хотят, думая, что ответа не последует - ведь они богоизбранны.

- Майкл Морелл ярый сторонник Хилари Клинтон, если её изберут на выборах в США, можно ли предполагать, что вектор внешней политики будет прокладываться такими людьми?

- Клинтон и сама неоднократно заявляла, что будет строить свою политику на противостоянии с Россией. Так, что это уже заявлено официально.

- То есть внешнюю политику США будут строить сумасшедшие люди?

- Морелл сейчас в отставке. Мы, конечно, говорить о его влиянии не можем. Я допускаю, что он сделал это заявление на потребу публике, чтобы привлечь к себе внимание, в контексте предвыборной кампании. Будем надеяться, что разумных людей у них всё-таки больше. Какое будет у них влияние, во многом зависит и от нас - если мы будем сильны, то вряд ли они решатся с нами связываться, та же Клинтон.

- Этот человек 33 года проработал в ЦРУ, и занимал довольно высокую должность, можно ли сказать, что такая позиция в отношении России, превалирует в мозгах сотрудников этой организации?

- Я надеюсь, что это неоднородная организация. Наверняка там есть люди, которые понимают, что не всё позволено и не со всеми. И что США может и серьёзно заплатить за откровенные враждебные шаги против России. Но, слышим мы в основном неадекватных, как этот.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 11:53 #4   #4
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Холодная война против России
ezup
ezup на форуме

Об "американском" деле Романа Селезнёва, или А судьи кто?..

Представим на секунду ситуацию: сотрудники спецслужб России прибывают на один из мировых курортов, России не принадлежащих, где из-под пляжного зонтика уводят под белы рученьки в самолёт американского бизнесмена, доставляют в спецтюрьму какой-либо третьей территории, выдвигая обвинения в киберпреступлениях. После этого созывается суд – самый, естественно, гуманный в мире, который и будет разбирать дело гражданина США, возбуждённое сотрудниками российских спецслужб.

Картина, как говорится, маслом... Ещё более выразительная картина представляется, исходя из того, какой гвалт подняли бы Соединённые Штаты и каких бы санкций в адрес России насулили.

А ведь видя соломинку в чужом глазу, дамы и господа из США уже как-то железобетонно привыкли игнорировать брёвна в глазах собственных. Описанная гипотетическая ситуация с американским гражданином – это зеркальное отражение того, что позволили себе Штаты в отношении гражданина России. Точнее, в отношении многих граждан России, в понимании Вашингтона априори попадающих в поле зрения американской фемиды. Хотя тут, похоже, именно тот случай, когда слово «фемида» можно и нужно брать в кавычки.

Итак, речь идёт о российском гражданине Романе Селезнёве, который был 2 года назад схвачен агентами американских спецслужб аж на Мальдивских островах – во время семейного отдыха. Не только схвачен, но и доставлен на территорию американской колонии – острова Гуам, где был фактически брошен в спецтюрьму ЦРУ, коих по всему миру, тьма. В течение нескольких месяцев Роману Селезнёву не выдвигали никаких официальных обвинений. Это очередной эпизод в целой системе нарушения «непогрешимым» государством буквы международного (да и вообще любого) правосудия. Спустя месяцы Романа Селезнёва, который приходится сыном депутата Государственной думы от фракции ЛДПР Валерия Селезнёва, переправили в американский Сиэтл, где обвинения всё же выдвинули. Причём аж по 40 эпизодам, которые так или иначе связаны с хакерской деятельностью.

Вот один из обвинительных пунктов от американской прокуратуры:
Роман Селезнёв, используя серверы в России и на территории Украины, заражал компьютеры, находившие под юрисдикцией США, что позволяло ему получать информацию о кредитных картах американских граждан. Номера карточек и данные об их владельцах впоследствии реализовывались через Глобальную сеть по цене 20-30 долларов США за единицу. Для этого необходимо было подтвердить, что на 95% карточка не заблокирована. 7 долларов стоили сведения о карточке, если она не была заблокирована с вероятностью 65%. Это позволило Селезнёву получить незаконную прибыль в размере 2 млн долларов.




Среди эпизодов дела есть и вовсе экзотический, учитывая даже тот факт, что вся история с Романом Селезнёвым близка к экзотике. Так, американская прокуратура обвиняет гражданина РФ в получении персональных данных о посетителях (внимание!) гриль-бара в Нью-Йорке и зоопарка «Phoenix Zoo», расположенного в штате Аризона...

Здесь нужно отметить, что дело о хакерской деятельности в отношении компьютеров, «находящихся под юрисдикцией США», было возбуждено прокуратурой Вашингтона ещё в 2011 году. Какие компьютеры сегодня вообще США не считают находящимися под американской юрисдикцией – вопрос отдельный... В течение 3-х лет (с 2011 по 2014 гг.) представители так называемой секретной службы США фактически охотились на российского гражданина. Подвернулись Мальдивы, где Селезнёва и задержали в международном аэропорту столицы этого крохотного государства.

Обращает на себя внимание тот факт, что между США и Мальдивами нет договора о выдаче иностранных граждан. Власти Мальдивских островов в течение некоторого времени пытались действовать в рамках закона, заявив, что разрешат как само задержание, так и экстрадицию в том случае, если напротив имени Романа Селезнёва в базе Интерпола появится спецпометка «об особой его опасности». Видимо, власти Мальдив всерьёз считали, что Интерпол по определению не сможет пойти на то, чтобы под давлением США пометку «опасен» поставить в своей базе данных применительно к Селезнёву. Однако власти островного государства ошибались.

Какая неожиданность... Интерпол такую пометку незамедлительно сделал. В итоге Селезнёв и оказался в руках агентов американских спецслужб, специально прибывших за российским программистов и бизнесменом из Таиланда и штата Гавайи (США).

Итак, с момента фактического захвата российского гражданина американскими спецслужбами прошло 2 года. Что сегодня? А сегодня в Сиэтле созывается суд присяжных заседателей, которых уже ввели в курс дела о том, насколько пострадали посетители американского зоопарка, если не считать зоопарком всю нынешнюю систему американского, простите за неуместное слово, правосудия...

Информационное агентство ТАСС приводит заявление занимающегося делом Селезнёва помощника прокурора Сета Уилкинсона, сделанное перед созванной коллегией присяжных заседателей:
Когда человек ведет криминальный бизнес онлайн, он создает риск того, что оставит позади себя следы своей настоящей личности, электронные отпечатки пальцев. На процессе вы увидите, что Роман Селезнев оставил электронные отпечатки пальцев по всей компьютерной инфраструктуре, которую он использовал для управления своим бизнесом, по всем компьютерам, которые использовались для проникновения на компьютеры жертв по всему миру.

Ну а чтобы у присяжных вдруг не возникло вопроса о том, на каком основании гражданин одного иностранного государства был арестован американскими спецслужбами на территории другого иностранного государства, г-н Уилкинсон заметил:
Представители США позвонили мальдивцам, рассказали им о Романе Селезнёве и попросили о помощи. И мальдивцы согласились передать господина Селезнева властям США.


Всего-то... Позвонили... Сообщили... Получили... Передали.

Нет, безусловно, нет никакого смысла и тем более желания защищать человека, если он действительно совершал преступления. Но всё же давайте, господа из США, по пунктам.

Пункт первый: Роман Селезнёв – гражданин США? Нет.
Пункт второй: Мальдивы – это территория США? Нет.
Пункт третий: между Мальдивами и США на момент выдачи Селезнёва действовал договор об экстрадиции? Нет.

Значит, налицо откровенное похищение, даже если допустить, что человек действительно мог нарушать американское законодательство. Хотя сразу же вопрос: как сочетаются американское законодательство, Мальдивы и российский паспорт?.. В каком международном законе прописано, что спецслужбы США могут себе позволить похищать кого угодно где угодно и когда угодно. Хотя нельзя забывать, что в США с высокой колокольни (ну или с короны статуи свободы) плюют на все международные нормы.

Далее снова по пунктам.

Пункт четвёртый: почему после фактического похищения иностранного гражданина с территории иностранного государства ему не предъявили официального обвинения, причём не предъявляли этого обвинения в течение нескольких месяцев?
Пункт пятый: почему похищенный гражданин вывозился на де-факто оккупированный США остров Гуам, а не на непосредственную территорию Соединённых Штатов Америки?
Пункт шестой: почему, если США, как заявляет помощник окружного прокурора Уилкинсон, «всё о Селезнёве известно», понадобилось аж два года, чтобы довести дело до суда (присяжных).
Пункт седьмой: с каких это пор сотрудник прокуратуры, занимающейся делом подсудимого, может себе позволить пообщаться с представителями коллегии присяжных до фактического начала судебного заседания?

На основании пункта 7 возникает новый вопрос: а сколько раз прокурорские работники, занимающиеся делом россиянина Романа Селезнёва, до старта судебного процесса успели пообщаться с судьёй, чтобы обозначить, где и когда россиянин «оставлял отпечатки пальцев»?..

В МИД России в очередной раз раскритиковали позицию США, которые занимаются похищениями российских граждан на территории иностранных государств. В качестве примера привели случай с Константином Ярошенко, схваченным в Либерии. Раскритиковали – раз, обратились к россиянам с просьбой «тщательнее подходить к выбору стран для посещения» - два. Но тут, похоже, нужно не критиковать, а ставить самих «американских» партнёров перед фактом. Вполне понятно, что критика до государства-международного преступника №1 не доходит ни под каким углом, а, значит, можно критиковать сколько угодно, а воз с нынешней точки не сдвинется. США под любыми предлогом (вплоть до заявлений о нанесении морального вреда посетителям зоопарка) продолжат хвать российских граждан, демонстрируя свой самосочинённый статус мирового жандарма и нарушение международного законодательства. И если нынешний тренд состоит в том, что международное законодательство можно ни в грош не ставить, то разве ж будет предосудительным, если Россия подхватит такой тренд в отношении американских граждан в собственных (государственных) интересах?

Никакой кровожадности. Просто, как говорит русская пословица, долг платежом красен.

Автор Володин Алексей

Использованы фотографии:trud-ost.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 16:48 #5   #5
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Холодная война против России
ezup
ezup на форуме

Из России депортировали сектантов — «гибридных воинов» США

Шестеро американских мормонов были депортированы из Самарской области.




Шестеро сектантов-мормонов из США были депортированы из Самарской области за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации.

Американцы оспаривали решение на официальном уровне, однако суд обязал нарушителей покинуть страну. Более того, данным гражданам был запрещён въезд на территорию России в течение пяти лет.
Мормоны — последователи крупнейшей ветви движения «святых последних дней», зародившегося в США.

Официальная церковь считает мормонов сектантами, так как они отходят от канонов христианства и, к примеру, практикуют многожёнство.

«Церковь Иисуса Христа Святых последних дней», к которой имели отношение граждане, выдворенные из РФ, распространяет своё учение по всему миру, однако, в последнее время их деятельность сосредоточена на России и соседних странах.
Перед поездкой миссионеры проходят специальные курсы, на которых изучают местные язык, культуру и обычаи. Многие из них отлично говорят по-русски.

В России проповедники активно ведут агитационную работу: устраивают семинары, встречи и прочие мероприятия с целью привлечь новых членов в церковь.

При этом они регулярно нарушают миграционное законодательство, принципиально отказываясь становится на учёт в ФМС.
Выдворенные из России миссионеры также не были исключением. Как сообщили в полиции, задержанные в Самаре мормоны, планировали наладить в регионе контакт со студентами, сотрудниками режимных предприятий, военными и даже чиновниками.

Такая нацеленность на российских граждан, связанных со стратегически важными областями деятельности, позволяет назвать представителей церкви мормонов не проповедниками, а «солдатами» гибридной войны, которую США ведёт против России.

Известно, что мормоны крайне широко представлены в американских правительственных структурах. А миссионерская деятельность церкви в других странах, используется, в том числе, как рычаг международного политического давления Вашингтона.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:39 #6   #6
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Холодная война против России
ezup
ezup на форуме

Война против России без правил



Или экономная интервенция третьей мировой в обход ядерных сил сдерживания

Специалисты утверждают, что в условиях тотального баланса ядерных сил сдерживания выяснение отношений между крупными государствами с помощью вооруженных сил возможно, но не желательно. Во-первых, это опасно ударом возмездия такой силы, что победителей не будет. Во-вторых, это очень дорого. С учетом того, что войны начинают не наполеоны, гитлеры и обамы, а хозяева мирового капитала исключительно в своих интересах, и эти ребята умеют считать деньги. Отсюда значительная оптимизация расходов на интервенцию в ХХI веке. Так какая же эта война? Почему человечество не видит массового передвижения войск, крупных сражений типа того, что было под Прохоровкой?

Выступая 13 сентября 2014 года на традиционной субботней проповеди, папа римский Франциск заявил, что Третья мировая война уже началась, и виноваты в этом «жадность, нетерпимость и жажда власти», которые зачастую «оправдываются идеологией».

Она принципиально иная. Наши извечные враги англосаксы пришли к выводу, что эффективным оружием третьей мировой в обход ядерных сил сдерживания может быть ТЕРРОРИЗМ как инструмент внешней политики гегемона насилия — Соединенных Штатов Америки.

Раньше как велись войны? Страна-агрессор заходила на территорию иного государства, оккупировала её, устанавливала свои правила и соответствующий режим власти. Создавались комендатуры, пункты работы с населением и т.д. При этом оккупанты брали на себя ответственность за поддержание порядка на занятой территории, обеспечение населения хотя бы элементарными продуктами, следили за тем, чтобы не случались эпидемии — то есть оказывали медпомощь и т.д. Всё это было связано с немалыми так называемыми сопутствующими или накладными расходами.

Третья мировая — война экономкласса. За судьбу порабощенных граждан оккупированных стран никто из агрессоров никакой ответственности не несет. Никаких накладных расходов. Да и сам агрессор находится вне зоны ответственности за свои действия.

…После того как было принято решение использовать террор в качестве главной компоненты оккупации чужих территорий, спецы из трёх частных военных компаний Великобритании разъехались по миру. Чуть позже к ним подключились представители спецслужб Израиля. И буквально в течение шести месяцев стали появляться как грибы после дождя мелкие, средние и крупные террористические организации. Создавались они по классическим схемам англосакских спецслужб.

После Второй мировой войны главным мотивом вмешательства в дела других государств американцы использовали легенду содействия установлению демократии. Однако эта легенда исчерпала себя, поскольку уже не могла информационно прикрывать радикальный разгром государств — обладателей ресурсов, уничтожение их государственности и консолидацию их ресурсов в руках хозяев денег.

И тогда грянуло 11 сентября 2001 года! Ответственность на себя взяла загодя созданная спецами ЧВК «Аль-Каида». Все без исключения СМИ (и наши тоже) завопили о появлении страшнейшей угрозы миру — международного терроризма. В головах людей сформировали образ чудовищного монстра, который всё крушит вокруг себя, режет головы людям незнамо зачем и для чего… Нас убедили в том, что убивают ради убийств. Но так не бывает. Террор всегда имеет свою цель и своего адресата, и у него обязательно есть хозяин. В данном случае это англосаксы и хозяева денег.

После 11 сентября англосаксам осталось только указывать «очаги» этого международного зла. По совершенно случайному совпадению подлые террористы стали группироваться исключительно в нефте‑ и газоносных странах.

Вдуматься только: для уничтожения государственности Ирака и повешении без суда и следствия его лидера достаточно было помахать пробиркой с ослиной мочой и обвинить страну в мифическом химическом оружии! А после разгрома государства цинично заявить: ошибочка вышла…

По такому же принципу уничтожили Ливию, а её лидера разорвали живьём под одобрительные вопли: вау! — нынешнего кандидата в президенты США, нездоровой на голову госпожи Клинтон.

И всё это, замечу, под благовидным предлогом борьбы с мировым терроризмом. При этом все повторяют эти два слова, не задумываясь, что терроризм — это оружие, средство ведения третьей мировой войны. И говорить нужно о тех, в чьих руках это оружие и кто в каких целях его использует. Кричать об угрозе мирового терроризма — то же самое, что кричать об угрозе лежащего на столе ножа. Нож опасен только в руках преступника или маньяка, и после преступления судят не нож, а того, в чьих руках он был.

В последнее время очень модно использовать термины сетецентрическая, гибридная и иная война. Но мало кто вдумывается в смысл этих терминов.

Сетецентрическая — означает, что есть сети и есть центр. Вот все эти ИГИЛы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), джабхат ан-нусры (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прочие террористические образования и подразделения, разбросанные по всему миру, — это сети. А центр управления ими где? Так у англосаксов!

Представляете, насколько выгодно иметь такую сеть?

Канцлер ФРГ Меркель в начале санкционной войны против России твердила о том, что полностью рвать связи с Путиным нельзя. Обама три раза её предупреждал, чтобы замолчала. Не помогало. Тогда взлетел на воздух химзавод в Бремене, после чего госпожа Меркель радикально изменила свою позицию и стала сильно похожа на девочку по вызову.

Президент Франции Олланд удумал поддержать Путина в Сирии в борьбе против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). И даже осмелился огрызнуться Вашингтону. Сразу после этого во Франции произошли жуткие теракты с человеческими жертвами! И если бы взрывы прозвучали не только в Париже, но и в пяти-шести других городах, Франция рухнула бы на колени. А ведь эта страна член НАТО, имеет ядерную триаду… Увы, терроризм полностью обнулил всю военную оборонную компоненту этой страны.

Кто тут же взял на себя ответственность? Так ИГИЛ же! А какой с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) спрос? И где она находится: она и в Сирии, и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии — везде, где американцы отстаивают интересы мировых финансов!

Алгоритм простой: не важно, кто взрывает страны: ЦРУ, МИ-6 или специалисты ЧВК под видом террористов. Важно, кто берет на себя ответственность хозяев и заказчиков террора!

Гибрид способов и методов воздействия на противника значительно усложняет ответные оборонные действия атакуемого.

Как были уничтожены Ирак и Ливия? Военно-воздушные удары. Мятеж. Хаос. Развал страны.

А вот Украину оккупировали без применения военной силы. Исключительно методом мятежевойны. Был организован майдан (мятеж). Сформулированы актуальные лозунги (условно говоря, впереди вас ждёт невиданная доселе халява). Свергнута конституционная власть. Установлен оккупационный, точнее — колониальный режим. Оккупант не несет никакой ответственности перед народом, проживающим на контролируемых территориях. Больше того, все бремя расходов на поддержание оккупационного режима возложено на плечи народа. Ведь что такое налоги на Украине? Это отчисления граждан на содержание администрации концлагеря. И собственного конвоя в том числе.

Замечу, что Украина — единственная страна, которую англосаксы поставили на колени, руководствуясь не стремлением взять под контроль энергоресурсы, которых там в достаточном количестве нет. Эта территория им нужна совершенно для других целей…

По результатам всестороннего анализа ситуации вокруг и внутри России планировщики пришли к выводу, что ни иракский, ни ливийский, ни украинский сценарий прямой оккупации нашей страны невозможен. На военный вызов мы ответим так, что мало никому не покажется. А надежда на майдан сразу после выборов в Думу рухнула под гнётом брезгливого отношения абсолютного большинства россиян к пятой колоне, инфицированной ультралиберальной заразой.

Что остаётся в арсенале наших врагов? Только террор.

На Украине на военном полигоне Яворов, что во Львовской области, американцами создан центр подготовки диверсантов из числа местного населения. Центр секретный, куда даже Порошенко вход заказан. В Киеве на базе школы КГБ создана школа диверсионно-террористической деятельности. Примечательно, что слушателей готовят для работы не только в России, но и в Европе. А Европа то тут при чем? Всё просто. Англосаксы кошмарят Европу террористическим насилием, стимулируя отказ от таких институтов государственной независимости, как национальные армия и спецслужбы, других структур госбезопасности. Предлагается все эти важнейшие обязательства передать неким надгосударственным, объединенным надстройкам. То есть англосаксам. Если это произойдет, Евросоюз станет уникальной колонией, в которой роль конвоя будут играть как раз объеармия и объеспецслужба.

Но вернёмся к Украине. Зачем украинский народ накачивают русофобией и беспредельной ненавистью ко всему русскому? Так его готовят к затяжной террористической войне с Россией. Именно поэтому проамериканский режим вальцмана-гройсмана опускает жизненный уровень украинцев ниже плинтуса. Нищета — лучшая среда для вербовки террористов. За копейки!

Условно говоря, натовский многоцелевой фронтовой бомбардировщик стоит 20−30 миллионов долларов. Учитывая эффективность нашей ПВО, в условиях войны эта крылатая машина выполняет полет в один конец. Бах — 30 миллионов нет. И таких сбитых бомбёров будут сотни. А теперь представьте, сколько диверсантов и террористов на деньги только от одного сохраненного самолета можно навербовать в нищей Украине? Тысячи. И попробуйте их идентифицировать в России или Европе…

Сегодня русские журналисты задаются вопросом: а сколько из 4 миллионов украинских гастарбайтеров пойдут на выполнение теракта? Так любой из 4 миллионов. И тут не надо никакой специальной нацистской подготовки. Представьте, маляр Олеся из Жмеринки красит стену в московской новостройке. Раздается звонок, и она слышит голос пятилетней дочурки, которая, рыдая, кричит в трубку: «Мамочка, меня забрали у бабушки какие-то дяди и хотят сейчас ножницами отрезать пальчики на руках». Затем строгий мужской голос говорит: «Значит, так, идешь на Киевский вокзал, в 20-й камере хранения забираешь сумку и спускаешься в метро…»

И эта Олеся сделает это, не задумываясь, на одном только материнском инстинкте…

Я привожу этот пример не для того, чтобы нагнетать страх. Напротив. Очень важно понимать всю серьёзность складывающейся обстановки и не уповать исключительно на Путина и Шойгу. Противостоять терроризму можно только консолидированным обществом. Когда каждый стоит на страже. На мой взгляд, очень актуальным стал вопрос создания на местах территориальной милиции, которая бы работала с приезжими людьми и была центром мобилизации населения в случае угрозы.

Но только внутренними мерами проблему не решить. И тут очень актуальным для нас является опыт Израиля. Он многогранен. Но главная его ценность в принципиальной позиции руководителей силового блока и страны в целом по отношению к антиизраильским силам зла. Как только поступают разведданные о том, что в соседней стране или регионе формируется потенциальная угроза для Израиля, оперативно принимаются жесткие меры. Вплоть до применения ударных авиагрупп. Никто не ждёт, пока террористическая зараза переползёт государственную границу, а уничтожается на дальних подступах, в логове врага.

Хотим мы того или нет, но нам тоже придётся принимать превентивные меры. Работать на упреждение. В противном случае страну захлестнет ужас террористической войны. В данном случае речь идет не только об уничтожении центров терроризма на территории Украины.

В одном из своих интервью Владимир Путин открытым текстом сказал о том, что если кто-то рассчитывает развязать мировую войну и в очередной раз отсидеться за большой лужей, это уже не получится. И за словами российского президента последовали действия. Были модернизированы и поставлены на вооружение принципиально новые средства доставки (носители) оружия возмездия. Бумеранг расплаты вернётся очень быстро и гарантированно прицельно. В чем квинтэссенция сказанного Путиным? Так в том, что если взять в прицел не абстрактный термин «международный терроризм», а того, кто использует террор как инструмент внешней политики, кто применяет его в качестве оружия третьей мировой войны, то ядерным потенциалом можно вполне надёжно и эффективно сдержать применение террора в отношении своей страны.


Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 11:59 #7   #7
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Холодная война против России
ezup
ezup на форуме

Госдеп пригрозил России терактами и военными потерями из-за Сирии



Получила продолжение заочная перепалка между российскими и западными дипломатами, возникшая из-за спора по урегулированию ситуации в Сирии. Вашингтон пригрозил тем, что непримиримая позиция Москвы обернется терактами в ее городах, а в МИД России дали понять: видимо, Вашингтон уже дал соответствующую команду своим террористам.

Очередной дипломатический скандал разгорелся после выступления официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби. В ходе брифинга он заявил, что экстремисты в Сирии продолжать расширять зову своих действий, пользуясь вакуумом власти, а их атаки «несомненно» будут включать себя удары по российским интересам и, возможно, российским городам.

«Россия будет снова получать мешки с мертвыми военным, терять свои ресурсы и, возможно, даже самолеты», — подчеркнул он.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова не стала медлить с ответом. На своей странице в Facebook она попросила американских коллег уточнить, означает ли это, что терактами займутся те самые «умеренные», которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры?»

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолётов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?», — добавила она.
Отметим, что накануне глава Госдепа Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о том, что Вашингтон готов прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 15:34 #8   #8
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Холодная война против России
ezup
ezup на форуме

США готовят в России революцию по-украински




Хакеры "КиберБеркут", после Майдана-2014 разоблачающие действия украинских властей, опубликовали переписку сотрудников NED - финансируемого властями США фонда, гордящегося причастностью к "цветным революциям" по всему миру.

"Тогда американцы действовали по отработанной схеме: сначала подогрели общественность публикациями в финансируемых ими СМИ, а потом уже в открытую стали "вкачивать" деньги в протесты на улицах. Сейчас же этот фокус пытаются проделать с Россией. И одну из главных ролей в этом играет журналист Дэвид Сэттер", - рассказывается на сайте "Киберберкута".

"Сэттер долгое время жил в Москве и сотрудничал с такими изданиями, как The Wall Street Journal, Financial Times и "Радио Свобода", он работает на американские спецслужбы и поддерживает тесные связи с международным аферистом Уильямом Браудером. В 2013 году ему было отказано в продлении российской визы, и он начал активно поддерживать российские оппозиционные СМИ",- отмечают хакеры.

По их данным, Сэттер также "является связующим звеном между Фондом демократии, "Радио Свобода" и российскими опозиционными СМИ" - на работу которых власти США уже выделяли и далее собираются тратить государственные средства.

В материалах "Киберберкута" говорится, что "только за первые десять месяцев 2016 года по заказу Сэттера было подготовлено 24 статьи и журналистских расследований в таких СМИ, как РБК, "Ведомости" и "Радио Свобода". "Главной задачей этих материалов является дискредитация руководителей Российской Федерации, членов их семей и ближайшего окружения. При этом материалы NED свидетельствуют о том, что Вашингтон старается сделать все, чтобы расшатать политическую ситуацию в РФ и организовать тот же хаос, который мы пережили здесь на Украине в 2013 году",- пишут хакеры.

"Чтобы не допустить такого развития событий, мы выкладываем в открытый доступ эти и ряд других документов NED и надеемся, что они хоть как-то помогут некоторым увидеть мир таким, какой он есть на самом деле", - делятся они, публикуя вышеописанные материалы.

Ранее Центральное разведывательное управление США опубликовало документы для брифингов, которые готовились для президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда в конце 1960-1970-х годов. Например, в них описыаются семь стран, в которых США осуществили государственные перевороты- как и подробности работы "американской машины по организации революций" аж с 1953 года.

Дело дошло до того, что даже экс-кандидат на пост президента США, республиканец Тед Круз выступил с заявлением, что американская политика по свержению режимов приводит к возникновению новых угроз для национальной безопасности страны.

"Цветные революции, террористы и многое другое было профинансировано за сет средств фондов NED и USAID. Для России опасно позволять деятельность подобных НКО на своей территории. Чтобы бы ни заявляли эти организации - что они поддерживают предпринимательство, демократию, закон - их целью является формирование правительства, которое было бы подконтрольно Вашингтону", - признавался экссоветник президента США Пол Крейг Робертс.

Отметим, что "Киберберкут" публиковал переписку украинских неправительственных организаций с американскими фондами еще в 2014 году.

В частности, на деньги фондов-спонсоров из США печатались листовки, в которых объяснялось, что "баллоном с краской легко замазать забрало милиционера, он поднимет его - тогда можно ударить внутрь". Верно-верно, именно такие листовки публиковали СМИ после "мирных восстаний" пресловутой "Арабской весны".

"Как разбивать шеренги "Беркута"; подходящая для совсем не мирных акций протеста экипировка, тактика уличной борьбы - универсальные методички просто перевели на украинский, а все приемы и даже схемы остались египетскими. Так в центре Киева оказалась Каирская мечеть. По этим боевым листкам накануне Евромайдана обучали в Школе молодых лидеров. Туда ходили сторонники всех оппозиционных партий - и "Свободы", и "УДАРА", и "Батькивщины",- писали СМИ.

Также в опубликованных письмах - счета на оплату услуг, какие на 5 тысяч долларов, какие и на 20. Они - за обучение блогеров, политтехнологов и журналистов - тех, кто рассказывал о кровожадном "Беркуте", снайперах Януковича, нагнетал обстановку".

Бывший посол США в Росиии Майкл Макфол, известный как один из идеологов теории "бархатных революций", признал - Америка постоянно финансирует оппозиционные силы в других государствах, а также "распространяет демократию" за рубежом с помощью военных вторжений. Об этом он сообщил в статье, опубликованной в The New York Times.

Макфол также посоветовал США перестать "подставляться", заливая деньгами своих сторонников в других странах. "Прямая финансовая поддержка демократов проблематична, так как денежный чек из американского посольства может запятнать того, кто его получит", - отметил он.
новости

"Некоторые зарубежные организации, признанные российским законодательством "иноагентами", несмотря на ограничения своей деятельности, направили отечественным НКО почти миллиард рублей. Больше всего спонсорской помощи российским НКО поступило из стран ЕС, США, Голландии и Норвегии",- писала Pravda.ru.

Отметим, что ранее госдепартамент США официально признал, что на оппозиционные НКО, активно участвовавшие в организации и проведении госпереворота-Майдана из бюджета США через фонды и гранты было потрачено аж $5 миллиардов.

источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Аврора» заменит «Андроид». Холодная война операционных систем ezup Новости IT технологий 0 24.05.2019 11:56
Холодная война пожирает миллиарды Пентагонa ezup Армии мира 0 03.04.2019 00:06
«Холодная война» под водой. Как советские подлодки обыграли американцев ezup История Военно-морского флота 0 14.02.2019 21:34
Турция и Греция. «Холодная война» за воздушное пространство ezup Турция 0 19.02.2016 12:05
Крылья России. Бомбардировщики. Холодная война. Фильм 6 ezup Крылья России 0 10.04.2013 01:17