RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости Сухопутных войск » Стало известно, что находится у «Арматы» под брезентом

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 26.04.2015, 14:05 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Стало известно, что находится у «Арматы» под брезентом
ezup
ezup вне форума



Они появились внезапно посреди репетиции парада, посвященного 70-летию Великой Победы. Новейшая боевая техника сохраняла интригу во время всего тренировочного проезда. Корпуса машин были наполовину зачехлены, но даже сквозь брезент угадывались очертания сверхсовременной платформы «Армата».

Первому появлению «Арматы» на публике предшествовали фотографии, опубликованные на неделе Министерством обороны России. Флагманом новой боевой платформы стал танк 4-го поколения Т-14. Как выглядит машина, в общих чертах теперь знают все, а вот сведениями о ее начинке и характеристиках до сих пор располагают только посвященные специалисты. По словам начальника главного автобронетанкового управления Минобороны России в отставке Сергея Маева, восемь лет подряд отвечавшего в Минобороны РФ за всю бронетехнику, над новым танком начали работать еще в середине 90-х. Перед ведущими КБ стояла грандиозная задача — собрать в «Армате все лучшее, что было накоплено в отечественном танкостроении за последние полвека.

«Машина по-своему очень уникальна. Она имеет отличную от того, что мы знаем и имеем сейчас, компоновку. Информационные системы управления движением машины, управления огнем машины. В машине установлено техническое зрение. Раньше предполагали поставить еще и локатор, но от локатора отказались», — рассказал начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России в 1996 — 2004 годах Сергей Маев.

Цифровые системы в разы увеличат скорость любых выполняемых операций и свяжут «Армату» с любой другой техникой, оснащенной компьютером. Быстроту самой машины обеспечивает дизельный двигатель мощностью 1500 лошадиных сил. Вездеходные, разгонные и скоростные качества оставят позади нынешнего флагмана Т-90, а запас хода «Арматы» составит не менее 500 километров.

Под брезентом, которым до парада 9 Мая укрыта башня «Арматы», скрывается грозное оружие — гладкоствольное орудие калибра 125 мм может использоваться в качестве пусковой установки для управляемых ракет, кроме этого, установлен спаренный 12-мм пулемет и 57-мм автоматический гранатомет. Боекомплект будет отделен от экипажа для увеличения живучести, если пробьют броню. При этом танкисты надежно укрыты от попадания вражеских снарядов в специальном отсеке. На башне также установлен комплекс активной защиты (КАЗ).

Самое уязвимое место всех отечественных боевых машин начиная с легендарной Т-34 — башня. При прямом попадании в нее у танкистов практически не оставалось шансов выжить. Конструкторы «Арматы» сделали этот отсек необитаемым, а экипаж поместили в специальную бронированную капсулу, расположенную в боевом отделении машины.

Но нельзя забывать, что «Армата» — проект глобальный, и на базе новой бронеплатформы можно построить не только танк, а сразу несколько военных машин.

«Армата» похожа на конструктор, с помощью которого можно создавать машины боевого управления, артиллерийского и ракетного вооружения, войсковой ПВО и тылового обеспечения. В «Армате» можно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование. Всего существует около 30 вариантов трансформации.

После парада на Красной площади «Армата» уедет на испытания в войска, а на вооружение поступит в 2020 году. По предварительным данным, заказ Министерства обороны в 2300 единиц новой техники должен будет заменить все устаревшие танки советских времен.



Российские бронированные машины на платформе "Армата" демонстрируют полный разрыв с наследием советской эпохи в системах вооружений, пишет японское издание The Diplomat.

"Новые машины сконструированы с чистого листа и представляют собой самое большое изменение в сериях российских боевых бронированных машин с 1960-1970-х гг.", — цитирует издание мнение Николаса де Ларринага, эксперта лондонского центра оборонных исследований IHS Jane's.

Жемчужиной будущих танковых сил России станет основной боевой танк Т-14, созданный на базе новой универсальной классической системы "Армата". Его ключевыми особенностями являются дистанционно управляемая башня и расположение экипажа в бронированной капсуле в передней части корпуса танка, пишет The Diplomat.

Платформа "Армата" станет основой более чем для десятка различных гусеничных машин, включая самоходные артиллерийские установки, бронированную военно-инженерную технику и бронетранспортеры, напоминает издание. В первую очередь автор материала называет тяжелую боевую машину пехоты Т-15, оборудованную универсальным боевым модулем "Эпоха", который разработан Конструкторским бюро приборостроения.

Однако, несмотря на то что российское министерство обороны официально рассекретило новые бронированные машины Российских сухопутных войск, разместив их фотографии на своем сайте, все системы вооружений на опубликованных снимках прикрыты, и это делает первоначальный анализ оборудования спекулятивным, отмечает The Diplomat.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стало известно о хищениях на Центральной артиллерийской базе ВСУ ezup Новости ВС России и мира 0 08.10.2019 10:47
Стало известно место проведения испытаний ПАК ДА ezup Авиационные новости 0 02.08.2019 23:36
Стало известно, кто в США займётся гиперзвуковым оружием ezup Новости Военных технологий 0 05.03.2019 22:58
Стало известно чем удивит обновленный грузовичок УАЗ «Карго» ezup Авто-Мото 0 21.02.2017 00:08
Стало известно имя седьмого «Борея» ezup Новости Военно-морского флота 0 14.10.2015 21:35