Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 03:10 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Эксперимент
ezup
ezup на форуме

Попытка две недели обойтись без интернета и новостей. Дело было осенью...



День первый.

С утра усилием воли подавил желание схватить планшет для просмотра последних новостей под утренний кофе с сигаретой. На работу приехал на 15 минут раньше. Надо будет переставить будильник.
В течении дня, периодически, рефлекторно доставал мобильник посмотреть последние новости и ленту твиттера. После отключил от греха подальше передачу данных. Приехав домой с удивлением обнаружил, что заряд мобильника еще 60%.
Так как планшет убрал подальше, то ужинал двумя руками. Оказалось, что это удобно.
Включив ноутбук чтобы записать заметку о первом дне, поборолся с искушением посмотреть почту. Может позже.
Смотрю кино которое долго откладывал.

День второй.

Выспался, так как лёг раньше. Первая неприятность связанная с отказом от использования интернета подстергла в дороге — не мог посмотреть пробки. Положился на чутьё водителя. И как оказалось зря.
Вторая неприятность подстерегла с мобильным банком — пришлось пользоваться терминалом для пополнения баланса мобильника.
Подумал, что возможно я перебарщиваю.

День третий.

Новости по радио в машине вызывают недоумение — для кого и главное, зачем, все это рассказывают? Кроме погоды, разумеется.
Задумался — а много ли интересного я пропустил за 2–е суток не читая d3, жежешку, твиттер и прочее. Прихожу к мнению, что вряд ли. Зато стал реже думать о том, что не могу изменить.

День четвертый.

Мобильник, а это смартфон на Андроиде с большим экраном, прожил двое суток без подзарядки.
Гложет мысль — чего я пропустил не читая новости? Отгоняю выводом, что если над горизонтом еще не появились грибы ядерных взрывов или народ не штурмует обменники, то значит ничего важного не пропустил.
А еще появилось много свободного времени которое надо заполнить. Если раньше я мог просидеть кучу часов в соцсетях, то теперь не хватает времени читать книги которые давно откладывал.

День пятый.

Пришлось притронуться к компьютеру помогая настраивать роутер другу.
А между тем, дома вторые сутки нет интернета. Позвонил провайдеру и оказалось что проводятся какие–то работы. Обещали к вечеру исправить. Сказал им чтобы не торопились, мне не горит.

День шестой.

И сказал я — надо выбрать воздухоочиститель для дома. И выбрал, зайдя на Яндекс–маркет и миновав все социальные сети и новости. И был день шестой и это было хорошо.
Но чтобы допереть девайс до дома вызвал такси посредством мобильного приложения. И это было плохо. Не, тачка подъехала за 5 минут и довезла быстро и недорого, но пришлось пользоваться интернетом.

День седьмой.

Коллеги в недоумении. Раньше я для них был источником альтернативных, отличающихся от телевизионных новостей, а теперь, даже на вопрос — А ты слышал? — отвечаю что даже не интересовался.
Стал лучше спать и что самое главное, высыпаться.
Чувствую, что приближаюсь к тому уровню тотального дзен–пофигизма, после которого, наверное, наступает то состояние, которое позволяет без малейшего сожаления пропускать мимо всё на что не можешь повлиять.

День десятый.

Сам не знаю зачем пишу эти заметки в блокноте. Наверно думаю, что опубликую в жежешке или фейсбуке, но чем больше времени проходит, тем более не хочется опять окунаться во всю эту сетевую рутину.

День тринадцатый.

Зачистил от всяких старых закладок браузер, а также удалил аккаунты со множества сайтов где давно не бываю.
А между тем, в ближайшие дни я буду дома и наверно всё таки загляну опять в те места, где не был почти 2 недели. Хотя новости смотреть нет ни малейшего желания.

День четырнадцатый.

Переделав кучу дел и спустя две недели, решил таки опубликовать эти заметки написанные в оффлайне и может быть пробежаться по жеже, фейсбуку, д3 и твиттеру. Хотя твиттер нафиг.
Странно, но нет ощущения что мог что–то пропустить. Есть ощущение что возвращаюсь нежданным гостем туда, где все уже и помнить о мне забыли. И от этого неловко. Тем более, что крутится мысль — а кому это всё интересно, что я написал?

Итог.

За две недели без интернета, я понял несколько важных для себя вещей. Хотя для кого то они очевидны.
Всё тлен. Все эти слова, что мы пишем, все наши мнения и мысли, имеют значение только в этом котле в котором мы варимся. И периодически надо оттуда выбираться. А лучше не зависать вовсе.
Полностью без использования интернет технологий, в нашем мире, жить, увы, уже невозможно. Пробки, прогноз погоды, расписание электричек и даже вызов такси посредством сервиса от одного поисковика (отличная штука между прочим. Сервис, а не поисковик) — без этого наверно тоже можно обойтись, но очень трудно.
А вот без новостей жить можно. Я кстати, вообще не знаю, что случилось за эти две недели в мире, стране и у знакомых в сети. И если про друзей ещё интересно узнать, то всё остальное неважно. Всё равно мы не можем ничего изменить, сколько бы не писали об этом в своих уютных.

Такие дела.

UPD. М–да.. Пробежался по записям и новостям и понял, что не потерял я ничего за эти две недели, кроме мимимишных котиков в инстаграмме.
©...


 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
полезное


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итоги недели. Наш эксперимент ezup Геополитическая мозаика 0 17.03.2019 16:21
Автомобильный эксперимент ezup Истории, рассказы, притчи 0 04.11.2014 18:52
Жизнь, как эксперимент... ezup Интересное о человеке 0 21.08.2013 19:02
Эксперимент: Как обманывают таксисты ezup Полезное 0 02.07.2012 10:32
Эксперимент с водой на экваторе ezup Интересное 0 21.03.2012 14:29