Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 02:39 #1   #1
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию genres: MECHA
Gun
Gun вне форума

Ме́ха (яп. メカ [мэка], от англ. mechanism — «механизм») — поджанр в аниме, манге и в научной фантастике, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины, частные случаи шагохода, а также общее наименование самих этих машин. Название происходит от японского сленгового сокращения английского слова «механический». Первоначально этим словом обозначались любые сложные технические приспособления, однако позднее термин закрепился именно за фантастическими человекообразными пилотируемыми военными машинами.


Обычные мехи это так называемые «гигантские роботы» (яп. 巨大なロボット) — огромные человекообразные боевые бронемашины, оснащённые встроенным и/или навесным вооружением. Кабина пилота находится внутри «туловища» или «головы» робота. Как правило, основной боевой задачей таких роботов является бой с аналогичными механизмами, либо гигантскими существами, инопланетного или иного враждебного происхождения, с которыми, по какой-либо причине (особое поле, слишком высокая скорость передвижения и маневренность), не могут справиться обычными способами.


Tetsujin 28 (Кадр из аниме "Tetsujin 28")

Впервые гигантский человекообразный робот появился в манге 1958 года, а в 1963 году и аниме сериале, «Тэцудзин 28 Го» (буквально «Железный человек № 28»), которая стала родоначальником этого жанра аниме. Наибольшего пика этот жанр достиг в 1970-х годах под руководством Го Нагая, художника комиксов, создавшего сюжеты к некоторым сериалам из такой классики японского аниме, как «Мадзингер Дзет» (1972), «Грендайзер» (1975), «Комбаттлер Ви» (1976).

Технически меха обычно предстают для зрителя своеобразным чёрным ящиком, то есть отражаются только их внешние характеристики, необходимые для развития сюжета; внутреннее устройство и принципы работы не показываются. Часто меха, управляемые главными героями (как положительными, так и отрицательными), являются продуктом чуждой технологии, многократно превосходящей человеческую, и все их особенности раскрываются персонажами только по ходу действия.


"Заку" из оригинального сериала «Gundam»

Выпущенный в 1979 году аниме-сериал «Gundam»привнёс в жанр элементы реалистичности. И меха оказалась разделена на два поджанра: супер-роботы и реалистичные роботы. Жанр «реальных роботов» стал рассматривать гигантские механизмы скорее как машины (дизайнеры начали заявлять псевдореалистичные характеристики у мехов) и концентрирует фокус своего внимания на мыслях и чувствах людей (как, например в аниме Full Metal Panic).


"Ева 01" из аниме "Евангелион"

В свою очередь «супер-роботы» с появлением в 1995 году аниме «Евангелион», так же успешно эволюционировали от вариации кайдзю до отдельного самостоятельного жанра. Акценты так же сместились на персонажей, а мехи стали вплетаться в сюжет более тщательно, приобретая особые фантастические или мистические свойства и становясь вариантом персонажей-роботов, а не машинами.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 03:03 #2   #2
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Открываю тему сериалом, просмотренным мною в глубоком детстве, но не менее горячо любимым:

Ниндзя-воин Тобикагэ

Ниндзя-воин Тобикагэ (яп. 忍者戦士飛影 [ниндзя сэнси тобикагэ], Ninja Senshi Tobikage), также известный под названием «Ниндзя-робот Тобикагэ» и «Ninja Robots» — аниме-сериал студии Studio Pierrot. В Японии сериал транслировался с 6 октября 1985 года до 14 июля 1986. Также транслировался в северо-восточной Азии и Австралии, в России по телеканалу РЕН ТВ, во Франции TF1 (как Tobikage), в Мексике Televisa Canal 5 и некоторых других странах.


Сюжет:

Действие аниме разворачивается в будущем. Земляне сумели терраформировать Луну и Марс, власть на них принадлежит командующим, назначенным земным директоратом. Земной директорат — это совет из представителей всех стран.
Сначала действие разворачивается на Марсе, который является огромной стройкой. Живущие на планете люди обязаны либо трудиться на стройке, либо идти в армию: повинность касается всех, достигших возраста 17 лет. Чтобы стать военнослужащим каждый претендент обязан пройти тест на профпригодность. Именно от этого теста и уклонился главный герой Джо Майя. Хотя быть военным почётно и является привилегией, Джо отказывается идти в армию, так как не любит и не желает никому подчинятся. Из-за этого у Майя случается конфликт с полицейским, который перетекает в драку. Джо умудряется побить полицейского, тот в свою очередь решает отомстить и, собрав несколько патрульных машин, гонится за Джо.
Внезапно на Марс садится космический корабль пришельцев, который преследуют человекообразные роботы. Полиция попадает под обстрел и вызывает подкрепление, однако все силы Марса не в состоянии справится с пришельцами. Джо, убегая от одного из роботов, забирается на корабль под названием «Александр». Там он встречает принцессу Рамину и капитана этого корабля Эрубору. Спасаясь от атаки, Майя прячется в гигантском роботе, который начинает его слушаться. Джо даёт отпор работам, но силы не равны, и Джо терпит крах. Когда казалось, что битва проиграна, появляется ещё один робот, двигающийся со скоростью света; Джо окрестил его «Тобикагэ» («Летучая тень»). Тобикагэ с лёгкостью уничтожает всех вражеских роботов.
Впоследствии оказывается, что помимо Джо роботами могут управлять ещё и его брат Майк и подружка Рени, до этого никто не смог завести эти машины. По легенде ими могут управлять лишь ниндзя, но Джо отрицает, что он и его друзья — ниндзя. В это время командующий Марсом Хадзато заключает с другими пришельцами с планеты Дзабум, чьи роботы напали на Александр, союз и вытесняет Александр с Марса. Обитатели Александра, прилетевшие с планеты Радорио, пытаются найти помощь у пещерных жителей Марса, чьи предки были изгнаны другими землянами. Но от них также не последовало никакой поддержки, лишь сын вождя Демиан отправляется вместе с радорианцами на Землю.
По пути на Землю Александр останавливается на Луне, где тоже был принят в штыки. Эрубора предаёт родарианцев и уходит на службу в армию Дзабум. Командующий дзабумскими силами гибнет, но прибывший король планеты Дзабум Иолисий назначат Эрубору новым командиром, а также показывает ему новейшую разработку — робота Дзирокагэ («Зелёная тень»), который ничем не уступает Тобикагэ, но его также не могут запустить. На Земле Александра также не приняли, так как Иолисий, прибывший туда, ранее атаковал Земные города, а Хадзато заявил в директорат, что дзабумцы уйдут, получив Александр. Лишь только Северная Америка дала пристанище радорианцам.
Теперь Джо и его друзья вынуждены не только защищать Александр, но и земные города от нападения армии Дзабум. Во время очередной такой атаки Джо уничтожает робота Скаратуна, который пилотировал Эрубора. Внезапно Зелёная тень объединяется с Эруборой и легко справляется с Золотым Львом, пилотируемым Джо. На следующий день Земное правительство предлагает провести переговоры с принцессой Раминой. Чувствуя подвох, вместо Рамины Джо берёт с собой её камеристку, и оказывается прав: они попадают в ловушку. В это время Эрубора предпринимает новую атаку на Александр. Никто не в состоянии справится с Зелёной тенью, даже Тобикагэ. Летучая тень объединяется с Джо, и Джо побеждает Эрубору и армию Дзабум.
Теперь Джо управляет Летучей тенью, а Демиан — Золотым львом. Найти ниндзя на земле так и не удаётся. Тогда Джо с друзьями решают отправится на Радорио вместе с Раминой. В ходе битв радорианцы наносят сокрушительный удар по силам Дзабума. После этого земляне принимают их сторону, и вместе им удаётся уничтожить все прибывшие силы Дзабума и короля Иолисия. В финальной битве между Джо и Эруборой они оба оказываются атакованы силами Хадзато; уничтожив его, Джо и Эрубора отправляются на борт Александра. Там Зелёная тень и Летучая тень объединяются и дают Александру новые силы, с которыми он летит на Радорио.



Виды роботов:

Золотой лев
Описание: Боевой робот, управляемый пилотом. Объединившись с Тобикагэ, принимает форму льва.
Оружие в форме боевого робота: Две лазерные пушки на животе; Когти; Цепи с наконечником выстреливаемые из рук; Пулемёт; Хира Сюрикэны; Световой меч.
Оружие в форме зверя: Две лазерные пушки на голове; Когти и зубы; Рог; Ракеты; Энергетический выстрел.
Пилот: Джо/Демиан.



Дракон
Описание: Боевой робот управляемый пилотом. Объединившись с Тобикагэ принимает форму дракона.
Оружие в форме боевого робота: Две лазерные пушки на плечах; Алебарда и Моргенштерн соединяемые в одно оружие; Цепи с наконечником выстреливаемые из рук; Миномёты.
Оружие в форме зверя: Извергание огня и электричества; Хвост-бур.
Пилот: Майк.



Сокол
Описание: Боевой робот управляемый пилотом. Объединившись с Тобикагэ, принимает форму сокола.
Оружие в форме боевого робота: Два двойных Бодзё-сюракэна, обьеденяемых в большой Хира-сюрикэн.
Оружие в форме зверя: Лазерный луч; Огненное покрытие.
Пилот: Рени.



Тобикагэ — Летучая тень
Описание: Боевой робот с искусственным интеллектом, может управляться пилотом. Имеет способность объединяться с Золотым львом, Соколом и Драконом. Может двигаться со скоростью света и создавать себе двойников
Оружие: Две лазерные пушки на бёдрах; Меч; Цепи с наконечником выстреливаемые из рук; Лазерный пистолет, объединённый с мечом может стрелять очередями; Хира Сюрикэны; Лук стреляющий лазерными стрелами
Пилот: Джо.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:00 #3   #3
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Kirk
Kirk вне форума

оооХ) Любимый жанр)
Сейчас внесу свою лепту)

Цитата
Сообщение от Gun Посмотреть сообщение
Ниндзя-воин Тобикагэ
Замечательное анимэ) Тоже с детства еще помню :)

Нельзя конечно не упомянуть о Вселенной "Трансформеров".(далее TФ)
Сегодня у многих ассоциация идет с Бэевскими фильмами,однако не стоит забывать что появлению гиганатских добрых и злых роботов мы обязаны еще и японцам.
Началось все с игрушек...
Сейчас уже трудно поверить в то, что эта полноценная вымышленная Вселенная первоначально была создана лишь для того, чтобы рекламировать игрушки. Началось всё с того, что фирма “Hasbro” сделала заказ фирме Marvel, на раскрутку своего брэнда, основывающегося на японской линии игрушек Microman и Diaclone. Раскрутка должна была происходить в лице линии комиксов и пилотного анимационного трёх-частника. После того как концепция, персонажи и мифология проекта “Трансформеры” была разработана, в свет вышли комиксы и анимационный пилот. И комиксы, и пилотныме серияии возымели успех, поэтому был отдан приказ на создание мультсериала. Намерено ли это получилось или нет, но обычная реклама игрушек в лице мультсериала стала чем гораздо и гораздо большим.
Автоботы и Десептиконы
Главный редактор «Marvel», Джим Шутер, предложил идею двух враждующих фракций инопланетных роботов — героические автоботы и злые десептиконы. Чтобы изложить эту идею подробнее, Шутер попросил редактора Денниса О’Нила придумать имена и характеры, но работа О’Нила не оправдала ожидания фирмы «Hasbro», и они просили всё переделать. После отказа О’Нила о переделке, за проект взялся редактор Боб Будянски. Быстро выполнив работу за уикенд, он представил новые имена и характеры руководству «Hasbro». Вскоре после этого были выпущены комиксы (четыре журнала, которые выходили дважды в месяц) и пилотный мультфильм, состоящий из трёх серий.
Японский дизайнер Сохей Кохара нарисовал самые ранние модели персонажей «Трансформеров». Он сильно гуманизировал игрушечные проекты, чтобы создать больше персонажей для комикса и мультфильма. Его проекты были впоследствии упрощены Флоро Дери, который стал ведущим проектировщиком для сериала, создавая еще много проектов позднее.
Персонажи мультсериала быстро приобрели популярность во всём мире (в том числе и в СССР, а затем в России).
Сперто с Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%...F0%EC%E5%F0%FB
И понеслась...
Совместными усилиями почти за 30 лет по Вселенной ТФ были созданы множество сериалов и анимэ, а также выпущен полнометражный мульт.
Остановимся на "Пионере". У многих мальчишек и девчонок прямые ассоциации с детством представляются этим мультсериалом, совместного производства Японии и США
Tramsformers G1 (Первое Поколение)

Год: 1984
Страна: США, Япония
Слоган: Robots in disguise!(Роботы в камуфляже!)
Режиссёр: Джей Бакал, Джон Гиббс, Джон Уолкер, Питер Уоллах
Сценарий: Дэвид Уайз, Дональд Эф. Глат, Даг Бут, Эрл Кресс, Майкл Чарльз Хилл, Флинт Дайл и др.
продюсер: Майкл Чарльз Хилл, Джо Бакал,Том Гриффин, Нельсон Шин и др.
операторы: Майкл Салливан, Майкл Дж. Салливан
композитор: Джонни Дуглас, Роберт Дж. Уолш
жанр: фантастика, анимэ, боевик, триллер, фэнтези, приключения, семейный, мультфильм, военный
премьера (мир): 17 сентября 1984
время: 30 мин.

Сюжет мультсериала повествует о войне за территорию двух фракций живых роботов с планеты Кибертрон — Автоботов и Десептиконов. В ходе войны природные ресурсы их родной планеты Кибертрон исчерпываются. Чтобы выжить представителям обеих рас приходится бороздить космос в поисках новых ресурсов. Попав на планету Земля войска Оптимуса Прайма и Мегатрона продолжают свою борьбу в 1984 году, скрываясь от людей под камуфляжем доминирующей земной формы — машинной технике. Однако вскоре их война перестаёт быть тайной.
Промо мультсериала:
http://www.imdb.com/video/screenplay/vi3364618777/

Оригинальный сериал, разбитый на 4 сезона: в первом сезоне — 16 серий, во втором — 49 серий, в третьем — 30 серий, в четвертом — 3 серии.
Скриншоты:


СЕЗОН 1

Первый сезон мультфильма, как и пилот, был посвящён введению основных персонажей, идей мультфильма и общей концепции о противостоянии двух рас живых роботов с планеты Киберторн, на территории Земли.
В частности, мультсериал повествовал о противостоянии Автоботов и Десептиконов в борьбе за природные ресурсы планеты, нужные им для восстановления их родины. Что в то время, отличало ТФ от остальных подобных “рекламных проектов” благополучно канувших в лету, это необычная концепция одухотворённых машин, идея сканирования доминирующей формы, для камуфляжа (это обьясянет почему обе стороны трасформируются в земной вид транспорта) связанная сюжетная линяя и разумеется, ярчайшие персонажи. Это и послужило причиной успеха.
Что же было его бременем, и главной бедой, так это штамп детского шоу. Наивность была везде. Начиная от сюжета в котором имелось огромное кол-во дыр ( в режиме земного камуфляжа у всех роботов почему – то оставалась эмблема принадлежности, несмотря на техно – органическую составляющую, некоторые персонажи оставались живы даже после того, как их разносило на части, умственное развитие и эволюция обоих рас почему –то оставалась статичным даже в течении 6 миллионов лет и т.д.), кончая постоянно меняющейся целью Десептиконов, то завладеть миром, то завладеть Кибертроном, то уничтожить Вселенную….. Вспомним также их полностью разделённый на хороших и плохих мир ( Десептиконы – злобные, Автоботы – героические), неадекватную реакцию людей на гигантские машины и т.д. Имена многих персонажей звучали как полная ерунда ( Ratchet – Трещалка, SideSwipe – Сторонняя метла, Gears – Приводчик и т.д.) Да что, говорить. Даже название расы антагонистов можно перевести чуть ли ни как Обманиконы (DECEPTIon – обман, СON – коны)… Всё это не делало чести продукту.

СЕЗОН 2

Второй сезон уже был официальной частью телесетки, поэтому, несмотря на присутствие нескольких серий двух - частников, он не имел чётко выраженной сюжетной линии. Сделано это было для того, чтобы юный зритель мог смотреть шоу с любой серии и не терял ничего. Теперь, серии были сделаны по принципу “дело открыто, дело закрыто” . 2-ой сезон являл собой раскрытие отдельных аспектов жизни, мифологии Кибертронцев, а так же служил для введения новых персонажей в мультфильм (естественно продвигая их присутствием игрушечные модели, на которых они были основаны) . Второй сезон имел гораздо больше серий, нежели первый и был гораздо более семейным.

По сути, нам показывают всё тоже самое, что в первом, но больше. Больше предательств Старскрима, больше героизма Айронхайда, больше роботов гештальтов и т.д.
Простеньких серий ( “Changing Gears”, “The Insection syndrome”), а местами просто откровенно абсурдных (“ Child`s play”, “Trans Europe express”) тоже стало больше. Тем не менее, именно во втором сезоне мы узнали о прошлом Оптимуса Прайма, Мегатрона и других персонажей, и узнали больше о природе Кибертрона и др. И узнали о том, как человечество приняло этих механических пришельцев.

Также по Вселенной G1 был выпущен и полнометражный мультфильм.
Трансформеры: Кино (Transformers: The Movie) (1986)


Полнометражный мультфильм, который, согласно первоначальному замыслу, должен был завершить историю трансформеров. Из-за довольно мрачного сюжетa и показанной в нём гибели целого ряда уже полюбившихся персонажей фильм вызвал неодобрение критиков. Однако в конечном итоге именно эта черта мультфильма, за которую его изначально критиковали, впоследствии сделала его культовым; более того — волна критических отзывов заставила создателей фильма продолжить эпопею о трансформерах. В итоге мультфильм стал своего рода «связующим звеном» между 2-м и 3-м сезонами мультсериала.

Сюжетная линия переносится на 20 лет вперёд, после событий второго сезона. Создатели в The Movie убивают главных героев 2 –ух предыдущих сезонов и вводят нам новое поколение Трансформеров. Так же они заменяют скучный симфонический саундтрек Джонни Дугласа, на динамичный техно – скор Винса Диколы и роковые песни таких исполнителей как Стэн Буш и Spectre General ( они же Kick Axe) . Подробней о TF: the Movie сказано в соответствующей теме.
Если спросить фэна ТФ, то на вопрос "Что из всего, что создавали про Трансформеров, ты считаешь самым лучшим?" он ответит, не задумываясь "Мувик 1984".
Отличное сочетание музыки, сюжета и рисовки. Этот мульт вырастил целую армию поклонников. и заслуженно считается одним из лучших анимационных фильмов в жанре МЕХА.

CЕЗОН 3

После выхода полнометражного мультфильма, несмотря на неоднозначную реакцию со стороны Фанов, детей и критиков, 3-й сезон “Трансформеров” не заставил себя ждать. Несмотря на то, что the Movie получил шквал критики за свой мрачный настрой и убийство главных персонажей, 3-й сезон во многом, являлся продолжателем его традиций. И хотя тут уже не было такого чувства тревоги за героев, и такого же мрачного повествования, сюжетная линяя, была связана между собой гораздо прочнее, чем в первом сезоне. Действие происходило в 2006 –ом году.

Теперь лидером Автоботов является молодой Родимус Прайм , а лидером Десептиконов безумный Гальватрон. Состав основных обеих основных команд полностью поменялся. Правой рукой лидера в стане “хороших парней” теперь является смиренный и в то же время решительный Магнус. В стане антагонистов правой рукой лидера является лояльный и жестокий Циклонус.

В сезоне 3 не забывали о персонажах предыдущих, давая нам либо ссылки на них, ( Вспомним погружение Родимуса в Матрицу главенства ) либо вовсе возвращая ( серии “Starscream ghost” , “Dark awakening”)

Персонажи в сезоне 3 показаны более разносторонне. Вспомним хотя бы борьбу Гальватрона с самим собой ( вся ирония заключается в том, что Мегатрон, которого все считают мёртвым и Гальватрон – практически одно и тоже лицо) Вспомним отказ Родимуса от главенства над расой ( “The Hardest Burden to bear”)

Сезон 3 служил полным раскрытием происхождения расы Кибертронцев и их причин войны, собирая всю мозаику во едино. И теперь на экране имеется третья сила - раса Квинтессонов.

Так же интересна идея Матрицы главенства Автоботов, являющейся не только реликвией лидера и его источником сил, но и отпечатывающей в себе опыт и знания всех предыдущих вождей, для использования оных новыми.

Что касается места действия, то создатели при помощи музыки, одежды гражданских и не слишком сильного технического прогресса Земли смогли каким –то образом изобразить наше с вами время относительно достоверно (вспомним, что мультфильм делался 20 лет назад). Однако при всём этом они смогли нанести какой –то лоск приятной футуристичности на наше время. Более домининурет НФ элемент, места действия всё чаще переносятся на другие планеты.

К сезону 3 музыка была изменена. И если вначале у Джонни Дугласа ещё были видны попытки на возвращение к своей симфонической дорожке, то потом саундтрек мультсериала был почти полностью стилизован под техно – скор Винса Диколы из the Movie. Если прислушаться, то можно даже услышать схожие мотивы.

Третий сезон сильно выделялся на фоне двух предыдущих, хотя и там имелось место дурацким именнам ( чего только стоят все эти Streetwise, Runabout, WideLoad и т.д.)
огромной доли наивности (хотя и меньшая, чем в сезоне 2)

Всё ещё имелись грубые логические нестыковки ( к примеру, непонятно откуда появившиеся вновь Луны Кибертрона, после их уничтожения в the Movie) и сюжетные противоречия ( почему до Родимуса никто не знал о том, что Квинтессоны – создали Трансформеров, ведь до него Матрица главенства была у Прайма и многих других лидеров Автоботов ). Ну и конечно, в сезоне 3 имели место быть абсолютно проходные ( “Nightmare planet”) или абсолютно абсурдные серии (“ Madman paradise” , Carnage in C – minor”)

Главной ошибкой продюсеров мультсериала было пойти на воскрешение Оптимуса Прайма, в следствии требований родителей вернуть умершего кумира их детям. И всё новаторство, которое в G1 пытались провести создатели, было сведено на нет. Хотя сами сценаристы хотели поставить этим воскрешением точку, ведь именно на воскрешении и мире должен был заканчиваться мультсериал.
___________________________

Жажда наживы привела создателей к созданию 4 -го сезона. Настолько некачественно сделанного и в плане анимации и в плане сюжета, что он даже не стоит обсуждения.

При производстве первых трёх сезонов просто – таки на славу поработали такие актёры озвучки как Фрэнк Уэлкер и Питер Кален, не только создав запоминающиеся типажи своим героям, но и заставляя их устами с такой невероятной уверенностью произносить такую ахинею как : Decepticons attack! Или же “ Autobots, transform!”

Хотя очень легко услышать, что основные актёры озвучки старались читать свои реплики натужно, нарочито и наиграно. Всё таки на Оскар они не претендуют.

Что касается таких интерпретаций идеи Трансформеров как в комиксах или же новеллах, то это уже другая история. Там создатели развили многие идеи и персонажий мультфильма, заштопав логические дыры и заставив жить “Трансформеров” совершенно самостоятельно от мультсериала. И сейчас, Трансформеры – это именно отдельная Вселенная. Каждый может взглянуть на её события со своей стороны и по-своему оценить их. Без цензуры, детского ограничения и т.д.
Однако главная заслуга всё же лежит на этом отличном детском мультсериале.

Так как самый примечательный факт и заслуга , которую стоит отнести в к мультсериалу, так это то, что персонажи роботы смотрелись настолько живо и органично, что не воспринимались как просто стреляющее железо, а выглядели местами даже живее, чем персонажи люди. Создатели смогли заставить поверить миллионы детей в то, что эти роботы живые. Создатели заставили поверить множество детских зрителей в их мифологию. В своём детском мультфильме создатели смогли сделать то, что не смог сделать в своём “взрослом” фильме 2007 года Майкл Бэй – показать роботов живыми, многосторонними и что самое главное – заставить сопереживать им. Сопереживать, несмотря на грубейшие сценарные ляпы, нарисованность и общую наивность происходящего. И в этом самая главная заслуга этого мультфильма.

Этот мультсериал могут и должны смотреть дети. Хотя возможность сделать из него альтернативный продукт была большая – достаточно было, лишь сократить кол – во серий, избавится от нескольких откровенных глупостей и штампов. Что и было сделано многими американскими фанатами брэнда в разных по-новому смонтированных версиях. Но, официально это нигде нее значится и мультфильм остался каким был. Не значит, что плохим. А просто детским. Я отлично помню этот мультфильм, он часть моего детства, в своё время он по сути определил многие из моих кино – предпочтений в будущем. Естественно сейчас его я всерьёз смотреть не могу, не хочу и не буду, но тем не менее я ценю его.
Сперто с http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=13978
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:20 #4   #4
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
По умолчанию TF: Headmasrers и Masterforce (Японские Легенды TF)
Kirk
Kirk вне форума

Transformers: The Headmasters — японское продолжение мультсериала «Трансформеры (Generation 1)», повествующее о дальнейшем ходе Великой войны между автоботами и десептиконами.
Японские аниматоры с самого начала принимали активное участие в работе над мультсериалом «The Transformers»: в Америке сочинялись сценарии отдельных эпизодов и записывались диалоги, тогда как анимация осуществлялась в Японии студией Toei Animation. Когда в 1987 году, вследствие резкого падения продаж игрушек-трансформеров на американском рынке, компания Hasbro решила свернуть сериал, это дало японцам возможность создать собственную версию «Трансформеров», представляющую собой альтернативу карликовому четвертому сезону «G1».


Скриншоты


Сериал состоит из 38 серий, из них оригинальных — 35 (в 1996 году специально для японского зрителя были выпущены ещё 3 дополнительные серии-повторения, в которых кратко излагался сюжет оригинального мультсериала). В России сериал «Headmasters» транслировался по 6-му каналу в 1995 году под названием «Трансформеры: Властоголовы».
Краткое описание сериала:
Действие сериала начинается в 2011 году, когда войско десептиконов во главе с Гальватроном возвращается на Кибертрон, чтобы захватить Сигма-Компьютер, который в данный момент находится в стадии перенастройки и потому очень уязвим. В самый напряжённый момент битвы, когда десептиконы уже вот-вот прорвутся к компьютерному центру, к автоботам прибывает неожиданное подкрепление — Бесстрашные Воины: отважный Хром, его друзья (серьёзный Умник, вечно лезущий напролом Твердолоб и неутомимый выдумщик и спорщик Фантазёр), и самый сильный из всех — их командир, огромный боевой космокрейсер по имени Крепыш Максимус. Он когда-то жил на Кибертроне и был убеждённым пацифистом; поэтому, когда разразилась Великая война, он вместе со своими единомышленниками покинул родную планету в поисках мира и спокойствия. После долгих странствий переселенцы обосновались на планете Мастер. Здесь они со временем создали собственную цивилизацию, где могли наслаждаться мирной жизнью, развивать культуру и науку. Величайшим их достижением стала изобретённая ими уникальная технология трансформации, благодаря которой робот мог объединяться с машиной (вертолётом, танком, бронетранспортёром и т. п.); при этом он превращался в голову вновь созданного трансформера, а машина — в его тело, что позволяло ему становиться во много раз больше и сильнее. Роботов, овладевших этой техникой трансформации, стали называть «Хэдмастерами». В большинстве своём это были миролюбивые труженики, посвятившие жизнь заботе о благополучии и процветании своей новой родины. Однако некоторые из Хэдмастеров сочли, что такая судьба не по ним. Вожаком недовольных стал талантливый, но коварный и честолюбивый Скорпоног; под его предводительством они начали завоёвывать и порабощать другие народы. Ренегатов изгнали с планеты Мастер, но они не успокоились, а продолжали свои грабительские налёты, и в конце концов примкнули к десептиконам. Чтобы наказать предателей, Крепыш Максимус и его команда решили присоединиться к автоботам. Они отправились на Кибертрон, и прибыли туда как раз вовремя, чтобы помочь автоботам отразить вражескую атаку.
Готовясь к очередному нападению десептиконов, кибертронские учёные с помощью Сигма Компьютера разрабатывают сверхпрочный оружейный сплав. Узнав об этом от своих шпионов, Гальватрон организует новый штурм Кибертрона. Однако диверсия, устроенная приближёнными Скорпонога в компьютерном центре, приводит к тому, что и Сигма Компьютер, и сама планета перестают существовать …
После этих трагических событий обе враждующие стороны обновляют свой командный состав. Лидер автоботов Родаймес Прайм, считая себя виновным в том, что не сумел защитить Кибертрон, передаёт свои полномочия Крепышу Максимусу, а сам отбывает в неизвестном направлении. Что касается десептиконов, то их новым вождём, вместо пропавшего без вести Гальватрона, становится Скорпоног. Под его руководством десептиконы осуществляют несколько крупномасштабных операций — в частности, похищают энергетический спутник «Солар-1», затем взрывают Марс. Полученная при этом энергия позволяет Скорпоногу закончить работу над своим главным изобретением — колоссальным супер-трансформером Скорпионом.
Скорпион настолько велик и могуч, что никто и ничто во Вселенной не может выстоять против него. Используя его как летающую крепость, десептиконы опустошают планету за планетой, забирая их энергетические ресурсы. Единственный, кто может дать им достойный отпор — Крепыш Максимус со своим Мечом-Повелителем.
С отрядом Хэдмастеров Крепыш Максимус преследует десептиконов через всю Галактику, попутно освобождая захваченные планеты и защищая невинных. Финал этой космической «гонки с препятствиями» наступает на Земле. На Северном полюсе разворачивается решающее сражение между Максимусом и Скорпоногом, от исхода которого зависит судьба человечества. В самый критический момент автоботы, объединившись, передают командиру всю свою силу, и тому удаётся сделать почти невозможное — уничтожить Скорпиона. Потеряв своё самое мощное оружие, десептиконы обращаются в бегство.
Итак, силы врага разгромлены и рассеяны, Земля спасена, и автоботы покидают её, чтобы продолжить свою извечную борьбу за мир, порядок и справедливость во Вселенной.

Transformers: Super-God Masterforce — название одной из японских линеек игрушек-трансформеров и многосерийного аниме про них. Впервые сериал демонстрировался с 12 апреля 1988 года по 7 марта 1989 года. В России транслировался в 1990-х годах по «6-ому телеканалу Санкт-Петербурга»(по неясной причине первым был показан именно Transformers: Masterforce, а уже следом - Transformers: The Headmasters).
Аниме-сериал состоит из 48-ми серий (из них оригинальных — 42; остальные представляют собой обзорные клип-шоу).


Фактически -это полностью японская работа. Здесь уже и персонажи и сюжет разительно отличаются от " G1 классики"...

Много лет назад Коварный повелитель десептиконов Evil Z изобрел новое оружие, которое помогло бы одержать победу над автоботами. Он обнаружил, что объединение человеческого разума с телом робота давало неповторимую силу и мощь. Тогда он создал принципиально новый тип роботов — транстекторы — которым требовался пилот-человек с особыми браслетами на руках. Браслеты и являются связующим звеном между этими совершенно разными формами жизни. Пилот и его механическое тело назвали «Воин Великой Силы» (GodMaster). Evil Z отправил несколько транстекторов на Землю, чтобы найти им подходящих пилотов, но корабль с ними потерпел крушение и механические тела роботов оказались затерянными на Земле.
Прошло много лет, и с помощью своих приспешников — троих десептиконов-претендеров и двух Воинов Великой Силы (Властители Гига и Мега) Evil Z продолжает поиски утеряных транстекторов. Им пытаются помешать автоботы-претендеры и не дать транстекторам и их пилотам стать приспешниками десептиконов.

Второй японский сериал про Трансформеров - это совершенно новые персонажи, хорошие идеи: органическая форма Трансформеров, создание искуственного Трансформера, идея Великой Силы (на землю Повелителем был послан метеорит, содержащий "Великую Силу", которая должна была помочь его воинам. Метеорит раскололся в атмосфере на семь частей, и разлетелся по всей земле, поселившись в разного рода машины. Человек, попадавший в эту машину, невольно становился "экзаменуемым", и только самые сильные духом люди могли слиться с ней воедино, получить невиданные возможности и стать воином Великой Силы). Красивая анимешная музыка, контрастные трагические и радостные сцены - всё это пронизывает Transformers: Masterforce от начала и до конца.
Нарисован и продуман сериал намного лучше "первого блина" японцев (хотя ляпов, вроде оставшихся в финале радостных людей в гималаях без шанса спастись от обледенения или забытой сценаристами бомбе, хватает). И вообще по философской составляющей он на высоте - просмотр заставляет тебя о многом задуматься, воспевается стремление победить, желание учиться и пройти до конца путь воина, вера в себя и в своих друзей, а так же великая сила - энергия души...
Скриншоты:


Все перечисленные аффтаром сериалы по Вселенной ТФ - далеко не единственные... Вот, список всех вышедших за 25 лет:)))
У кого хватит сил, вписывайте в тему)
Из нижеизложенных имела удовольствие смотреть только "Victory" и "Armade"
Не в восторге, объективно, да и до конца не досмотрела... Ибо - поклонник классики. Ничего тут не поделаешь.
Так, что поддерживаем тему, друзья!

Мультсериалы и анимэ:
Трансформеры G1 (Generation 1) (1984—1987)
Трансформеры: Кино (Transformers: The Movie) (1986)
Скрамбл Сити (Scramble City) (1986)
Властоголовы (Headmasters) (1987—1988)
Войны Великой Силы (Masterforce) (1988—1989)
Трансформеры: Виктори (Victory) (1989—1990)
Зона (Zone) (1991)
Трансформеры: Generation 2 (1992—1996)
Битвы Зверей (Beast Wars) (1996—1998)
Зверороботы (Beast Machines) (1999—2001)
Звериные войны 2 (Beast Wars 2) (1998)
Трансформеры: Кино 2 (Beast Wars 2: The Movie) (1998)
Звериные войны нео (Beast Wars Neo) (1999)
Автороботы (Robots in Disguise / Car Robots) (2000)
Армада (Armada/Micron legend) (2003—2004)
Суперлинк/Энергон (Super Link/Energon) (2004—2005)
Кибертрон/Гэлекси Форс (Cybertron/Galaxy Force) (2005—2006)
Трансформеры: Истоки (Transformers: Beginnings) (2007)
Анимация (Animated) (2007—2008)
Прайм (Transformers: Prime) (2010)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:56 #5   #5
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
По умолчанию Full Metal Panic! (Стальная Тревога!)
Kirk
Kirk вне форума

Стальная Тревога (англ. Full Metal Panic! — Фулл Метал Паник!) — цикл фантастических «лайт-новел» Сёдзи Гато, содержащих элементы мехи и комедии. За пределами Японии наиболее известны аниме- и манга-адаптации. Все три сезона аниме лицензированы в России компанией MC Entertainment.


Действие происходит в мире альтернативного настоящего, история которого расходится с реальной начиная приблизительно с 1980-х годов. Непосредственно показанные события происходят в начале XXI века. Мир фильма заметно отличается от реального — в нём продолжает существовать Советский Союз — милитаризованная социалистическая империя, с партией и активно работающим против других государств КГБ. Япония имеет практически современный вид, Китай разделён на северный и южный двумя враждующими группировками, между которыми постоянно готова вновь вспыхнуть война. Существует большое количество террористических группировок, охотящихся за военными технологиями и оружием массового поражения. КГБ СССР тоже использует в своих целях террористов.
В боевых действиях используются «армслэйвы» (АС) — человекоподобные роботы, управляемые человеком-пилотом. Технологии, использованные в новейших военных разработках (так называемые «чёрные технологии»), получены человечеством от немногих избранных — «виспардов» (англ. "whispered" - "те, кому нашептали"),— в чьей памяти они присутствуют изначально, от рождения. Сами избранные, как правило, не подозревают о том, что они носят в себе. За избранными идёт охота — их пытаются захватить террористы и КГБ.
Всемирная негосударственная организация «Мифрил» борется с терроризмом и, помимо этого, старается по возможности охранять носителей «чёрных технологий», не допуская попадания их в руки террористов. Сам «Мифрил» активно использует «чёрные технологии» — он располагает АС, превосходящими советские и американские разработки, его боевые машины и транспорты оснащены системой невидимости. Одно из боевых подразделений «Мифрила» — подводная лодка «Туата Де Дананн» (ирл. "Племена богини Дану"), под командованием капитана Терезы Тестароссы — шестнадцатилетней девушки, одной из избранных, которая сама спроектировала этот корабль и руководила его постройкой.
Главные герои сериала — школьница Тидори Канамэ, одна из избранных, и её ровесник, сержант «Мифрила» Сагара Сосукэ, которого устроили в один класс с Канамэ для охраны, чтобы не допустить захват девушки террористами или КГБ.

События фильмов развиваются на протяжении трёх сезонов. Первый и третий создают и поддерживают основную сюжетную линию, а второй (Full Metal Panic: Fumoffu) имеет самопародийный характер и, в основном, посвящён адаптации Сагары в мирной жизни.

Скриншоты:
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 16:21 #6   #6
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
По умолчанию Neon Genesis Evangeloin
Kirk
Kirk вне форума

Евангелион международное название — «Neon Genesis Evangelion») или сокращенно «Ева» — аниме жанра «меха» режиссёра Хидэаки Анно, выпускавшееся студией Gainax с 3 октября 1995 года по 27 марта 1996 года, а также одноименная манга «Евангелион» Ёсиюки Садамото, публикуемая с 1 февраля 1995 года и не завершенная до сих пор. Также, выпускалась серия аниме, игр и манги, созданных по мотивам оригинального произведения, сюжет которых не связан прямо с исходной работой. Автор манги, Садамото, также стал и дизайнером персонажей аниме. Сценарий же писался шестью сценаристами, включая Анно. При этом, в написании сценария четвертой серии Анно участия не принимал[2]. Сопродюсерами сериала выступили TV Tokyo и Nihon Ad Systems (NAS).

В России сериал был издан на 4 DVD-дисках в 2005 году компанией МС Entertainment и транслировался на телевизионном канале MTV Россия с 18 октября 2005 под названием «Евангелион». В 2009 году МС Entertainment перевыпустило «EVANGELION. Director’s Cut Platinum Edition», слегка расширенную и подредактированную версию, разбитую на 6 вестей (DVD-дисков),[3] для этого издания сериал был переозвучен.


Аниме и манга повествуют о борьбе организации «Nerv» с таинственными созданиями — «Ангелами», по неизвестным причинам нападающими на человечество. С целью защиты от вторжения Ангелов, используются биороботы «Евангелионы», разработанные предшественницей «Nerv» — «Gehirn», управлять которыми могут только некоторые 14-летние подростки, именуемые «Детьми». При этом, аниме и манга имеют некоторые расхождения в сюжете. Так, например, в манге появляется лишь 12 Ангелов вместо 17-ти в сериале, и в первом бою, в отличие от аниме, участвует Рей Аянами на Евангелионе-01.
После выхода сериала, как сериал, так и его персонажи стали крайне популярны. В частности, Синдзи Икари и Рей Аянами занимали первые места гран-при журнала «Animage» в номинациях лучшего мужского и женского персонажей соответственно. Также, «Евангелион» был удостоен ряда наград. К 2007 году вышло до 6 тысяч разновидностей сопутствующих сериалу товаров, а выручка студии за счет этого сериала составляла более 150 миллиардов иен (около 1,2 миллиардов долларов США). До сих пор выпускается различная сувенирная продукция. Так, например, выпускалась серия фигурок Ангелы-XX, связанная с образом Рей Аянами и Ангелов.
Сюжет
Согласно сериалу, в 2000 году была организована экспедиция в Антарктиду, целиком состоящая из членов организации «Seele», окруженной множеством грязных слухов и возглавляемой доктором Кацураги. Эта экспедиция нашла в Антарктиде существо, названное впоследствии первым Ангелом, Адамом. В результате эксперимента, проводимого над ним в соответствии с планами Seele[8], произошёл катаклизм, названный «Вторым Ударом». Истинная причина катаклизма была скрыта от общественности — по официальной версии, виной был метеорит, врезавшийся в Антарктиду на околосветовой скорости. В результате катаклизма планета изменила наклон своей оси, что привело к глобальным изменениям климата и вечному лету в Японии. Значительная часть суши ушла под воду. Половина человечества была уничтожена, оставшаяся погрузилась в войны. Первый год после Второго Удара стал адом, который нельзя описать словами. Также погибла вся экспедиция доктора Кацураги за исключением Гэндо Икари, покинувшего Антарктиду незадолго до катастрофы, и дочери доктора Кацураги, Мисато, которую её отец спас ценой собственной жизни. После Второго Удара был организован институт Gehirn, занимающийся дальнейшим продвижением планов Seele, а также разработкой боевых биороботов, Евангелионов, необходимых, чтобы противостоять Ангелам. После самоубийства ведущего учёного института, Наоко Акаги, Gehirn был преобразован в институт Nerv. Вместе с этими двумя организациями был создан институт Marduk, в чьи обязанности входил поиск по всему миру кандидатов в пилоты Евангелионов.
События сериала начинаются в 2015 году. К этому моменту человечество справилось с войнами, на полках магазинов вновь появились товары, но с каждым годом рождается всё меньше детей. Токио уничтожен, а столица перенесена в Токио-2. Под прикрытием «переезда столицы» создан город-крепость Токио-3. В этой обстановке главный герой сериала Синдзи Икари вызван в Токио-3 своим отцом, Гэндо Икари, что должно стать их первой встречей за последние три года. Одновременно с этим, впервые за последние пятнадцать лет, Токио-3 атакуется Ангелом, против которого бессильны военные. По прибытии Синдзи в Nerv выясняется, что Гэндо является главой Nerv и вызвал Синдзи только за тем, чтобы тот стал пилотом Евангелиона. Так как Ангел уже вторгся в Токио-3, Синдзи предлагается незамедлительно вступить в бой, несмотря на полное отсутствие у него навыков. При этом Nerv исходит из того, что, хотя шансы Синдзи невысоки, требуется хоть кто-то на место пилота. Гэндо легко принимает отказ Синдзи и собирается заменить его тяжело раненой Рей Аянами. Видя её состояние, Синдзи соглашается занять место пилота и сразу же достигает 41,3 % синхронизации с Евангелионом, чем вызывает удивление Рицуко Акаги, ведущего учёного-специалиста Nerv. Однако, его навыков не хватает даже на то, чтобы удержать Евангелион на ногах, и Ангел с легкостью пробивает Евангелиону голову. После этого Евангелион переходит в состояние берсерка и побеждает Ангела. На месте пилота Синдзи вместе с двумя другими пилотами — Рей и Аской — борется с Ангелами.
Параллельно с этим постепенно раскрываются тайны Nerv и истинные цели этой организации и стоящего за ней Seele. Как выясняется, параллельно с официальной целью защиты от Ангелов, Nerv также занят реализацией Проекта Содействия. Согласно идее этого проекта, люди утратили некую свою часть. Содействие же — не более чем возврат к началу, к матери, утерянной в этом мире. Все души сольются в одну и достигнут таким образом вечного покоя. Последние две серии сериала посвящены финалу этого проекта — слиянию всех душ в одну. В ходе этого слияния — две последние серии — герои анализируют мотивы себя и других. При этом акцент делается на самоанализе Синдзи на том основании, что у авторов нет времени, чтобы показать весь процесс Содействия. И в ходе Содействия Синдзи в конечном итоге избавляется от ненависти к себе.
В отличие от сериала, в новой концовке «The End of Evangelion» анализ героев сведён к минимуму и большая часть времени посвящена событиям реального мира, сопутствующим реализации проекта Содействия. Так, первая часть фильма посвящена штурму Nerv, организованному Seele после того, как Гэндо пошёл против них. Также изменено описание Содействия — Seele определяет его как «единение в смерти» и, в отличие от сериала, присутствует сцена возврата Синдзи в реальный мир. Помимо этого, некоторую альтернативу сюжету составляют вырезанные эпизоды, добавленные в поздние издания Евангелиона. Хотя они и дополняют сюжет, но не всегда чётко с ним состыковываются. Так, например, согласно этим эпизодам, Каору узнает заранее, что Адам находится внутри Гэндо. Однако, согласно основной сюжетной линии, Каору не знает об истинном положении Адама и удивлен, обнаружив вместо него второго Ангела, Лилит.

Персонажи и боевые юниты:

Создание и концепция

По словам режиссёра Хидэаки Анно, «Евангелион» был попыткой собрать все ракурсы вместе, создавая персонажей которые представляют разные вещи для разных зрителей, чтобы сделать невозможным создание единой теории происходящего в сериале. Для некоторых зрителей персонажи являются психологическими образами, в то время как для других они являются философскими, религиозными, историческими и даже собственными образами.
Анно находился под влиянием военного романа Рю Мураками «Фашизм в любви и фантазиях», и имена «Тодзи Судзухара», «Кенске Аида», и фамилия «Хораки» пришли из этой истории, основанной на биографии Кандзи Исивары, генерал-лейтенанта имперской Японии. Большинство фамилий персонажей «Евангелиона» созвучны названиям боевых кораблей императорского флота Японии времён Второй мировой войны или японским названиям корабельных частей и морских приборов.

Пилоты Евангелионов

В оригинальных японских диалогах сериала пилоты постоянно обозначаются как «[Числительное] Children» (First Children, Second Children, Third Children и так далее), хотя, строго говоря, «Children» является множественным числом от «Child» и использование множественного числа для одного человека не является естественным в английском языке. Тем не менее, японский сценарий использовал именно английское слово «Children».
Английская версия дубляжа от ADV, тем не менее, использует правильное слово «Child» вместо «Children». В аудиокомментарии к «Evangelion: Death and Rebirth» переводчики заметили, что они сделали это умышленно, так как «Children» в английском звучит ненатурально, когда снова и снова относится к одному-единственному ребёнку.
В «Rebuild of Evangelion» англицизмы были устранены, и пилотов называют по-японски.

Синдзи Икари

Протагонист. 14 лет. Третье Дитя, пилот Евангелиона-01.


Ученик класса 2-А школы 707 Токио-3. Сын Гэндо и Юи Икари.
Стеснительный и замкнутый подросток, меланхолик, интроверт. После смерти матери был брошен отцом. Вместо него, о Синдзи заботился учитель. В результате Синдзи вырос в замкнутого отшельника, выбирающего побег от трудных ситуаций. Вызван в Токио-3 своим отцом в самом начале сериала. Немедленно приступает к пилотированию Евангелиона. Синдзи трудно сближается с людьми ― он много времени проводит в одиночестве, размышляя о своей жизни. Основу сериала составляют взаимоотношения между Икари Синдзи и другими персонажами. Тодзи Судзухара и Кэнскэ Аида становятся его друзьями, он проникается чем-то наподобие родственных отношений с Рэй, и оказывается втянутым в сбивчивые отношения с Аской.
Приметы: Хрупкий мальчишка с без каких-либо особых примет. Тёмные волосы, тёмно-синие глаза (серые в манге и «Death&Rebirth»). Часто слушает музыку через архаичный плеер-магнитофон.
Сэйю: Мэгуми Огата.

Рей Аянами

Происхождение имени: Фамилия «Аянами» происходит от названия корабля императорского флота Японии. Имя «Рэй» это игра слов на основе иероглифа «零», но фактически оно дано в честь Рэй Хино из «Sailor Moon», с целью привлечь Кунихико Икухару (попытка успехом не увенчалась).
Первое Дитя, пилот Евангелиона-00.

Ученица класса 2-А школы 707 Токио-3. Документы Nerv утверждают что ей 14 лет.
В начале сериала она показана склонной к одиночеству, отчётливо бесстрастной и отдаленной, поддерживающей отношения только с Гэндо Икари. По мере развития сюжета она сближается с Синдзи. Аска, однако, имеет мало общего с ней, она оскорбляет Рэй, называет её «куклой» или «кукольной». В конечном итоге выясняется, что Рэй является сосудом для души Ангела Лилит, и была своего рода клоном специально созданным Гэндо Икари и Козо Фуюцуки, который должен быть использован в качестве инструмента для достижения Комплементации. Её бездушных клонов тайно хранят на глубоких уровнях штаб-квартиры Nerv, чтобы использоваться в качестве «ядер» в псевдопилотах или как запасные тела для Рэй если ей придется умереть.
В манге гораздо чётче, чем в сериале, показаны её чувства к Синдзи, а также ревность к Аске, и в отличие от сериала, Аянами сама делает вполне успешные шаги к сближению с Синдзи.
Приметы: Светло-синие волосы средней длины, короткая чёлка, красная радужка глаз, белая кожа, устойчивая к загару.
Сэйю: Мэгуми Хаясибара.

Аска Лэнгли Сорью

Происхождение имени: Фамилия «Сорью» происходит от названия корабля императорского флота Японии (отличается написание в кандзи). «Лэнгли» — от названия одного из авианосцев ВМС США. Имя «Аска» позаимствовано у героини манги Синдзи Вады «Chou-Shoujo Asuka».
14 лет. Второе Дитя, пилот Евангелиона-02.

Ученица класса 2-А школы 707 Токио-3 после 8го эпизода сериала (в манге: после 20-й сцены, 4-го тома).
У неё смешанное немецко-японское происхождение, тем не менее по национальности она немка. Имеет гражданство США. Аска дерзка, эгоистична, часто груба на словах (особенно, к Синдзи) и имеет очень высокое мнение о своём умении пилотировать Евангелион. В дополнение она имеет ожесточенное стремление к независимости. Аска явно сходит с ума от Рёдзи Кадзи, но в то же время её привлекает и Синдзи, однако, она не может верно выразить свои чувства.
В манге её поведение ещё более вызывающе и Синдзи с Мисато приходят к выводу, что её культурное поведение лишь маскировка отвратительного характера (4 и 5 томы). С другой стороны, в отличие от сериала Аска пытается помочь Хикари наладить отношения с Тодзи и добивается того, что Кадзи признает, хоть и не принимает, её чувства.
Приметы: Длинные ярко-рыжие волосы, использует зажимы А10 чтобы закреплять прическу, голубые глаза.
Сэйю: Юко Миямура

Каору Нагиса

Происхождение имени «Каору» так и не было названо, возможно, оно имеет отношение к романтическому герою 3-й части «Повести о Гэндзи».
Пятое Дитя, пилот-замена Евангелиона-02, также является Табрисом — Ангелом Свободной Воли. Формально, ему 15 лет.
Появляется в заключительных эпизодах. Наравне с Рэй ― наиболее загадочная личность среди пилотов, имеет наивысший (и управляемый силой воли) уровень синхронизации с Евами. По словам Каору, он родился «во время Второго удара». Был представлен в Nerv непосредственно организацией Seele. Быстро сумел завоевать доверие и уважение Синдзи. Тем не менее, он прорывается в Конечную Догму чтобы вернуться к Адаму и начать Третий Удар. Но после обнаружения того, что там находится Лилит, а не Адам, он умоляет Синдзи уничтожить его. После смерти Каору больше не появляется на экране вплоть до «The End of Evangelion», где его видно в середине Третьего Удара.
В манге Каору изначально крайне циничен, по приказу Seele пытается наладить контакт с Синдзи, однако, в отличие от сериала, это попытка оканчивается неудачей. Но после инцидента в бою с Армисаилом Каору «заражается» чувствами Рэй и его отношение к Синдзи резко меняется, вплоть до откровенных приставаний. Впрочем, взаимности он не встречает.
Приметы: Взлохмаченные пепельные волосы средней длины, красная радужка глаз, белая кожа.
Сэйю: Акира Исида.

Тодзи Судзухара

Написание имени: Тодзи Судзухара (яп. 鈴原トウジ Судзухара Тодзи?, Suzuhara Tohji).
Происхождение имени: Полностью заимствовано из романа Рю Мураками.
14 лет. Четвёртое Дитя, пилот Евангелиона-03.

Ученик класса 2-А школы 707 Токио-3.
Стереотипный «спортсмен», немного хулиган. В начале сериала злится на Синдзи, так как во время своего первого боя с Ангелом тот случайно ранил сестру Тодзи. Затем из-за пережитого вместе с Синдзи момента и под внушением своей выздоравливающей сестры Тодзи прощает Синдзи и становится его другом. С первого момента знакомства с Аской устанавливает с ней крепкие отношения основанные на взаимной ненависти. Во второй половине сериала соглашается стать пилотом Евангелиона на условии перевода сестры в госпиталь при Nerv. К финалу сериала уезжает из Токио-3.
В манге увлекается подглядыванием за трусиками девушек, за что его чуть не побила Хикари. Домашние задания списывает у Синдзи, внося в них дополнительные ошибки, чтобы никто не догадался[18]. Убит системой псевдопилота, в бою с Бардиэлем.
Приметы: Мужественные черты лица, короткие черные волосы, загорелая или смуглая кожа, почти постоянно носит спортивный костюм.
Сэйю: Томокадзу Сэки.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 00:10 #7   #7
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

ой сколько всего))))))
интересно, когда у меня будет столько времени, чтобы начать смотреть?))))))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 14:17 #8   #8
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Kirk
Kirk вне форума

Цитата
Сообщение от Gun Посмотреть сообщение
ой сколько всего))))))
интересно, когда у меня будет столько времени, чтобы начать смотреть?))))))
Ой, поверь, у меня его не больше) потихоньку)
Я это осилилЪ, будучи студентиком еще) Посему, я в выигрыше)

Мне еще "Гандам" сюда надо впихнуть... Уф...Там просто столько всего, что одной независимой аннотацией не обойдешься...
Это как "Финалка"... Только там куча игр, а в случае с Гандамом - куча сериалов...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 00:59 #9   #9
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Цитата
Сообщение от Kirk Посмотреть сообщение
Я это осилилЪ, будучи студентиком еще) Посему, я в выигрыше)
да я и не претендую))
я же вобще только-только в тему въезжаю)
еси бы раньше, то тоже наверняка поболее бы видела)

Цитата
Сообщение от Kirk Посмотреть сообщение
Мне еще "Гандам" сюда надо впихнуть... Уф...Там просто столько всего, что одной независимой аннотацией не обойдешься...
Это как "Финалка"... Только там куча игр, а в случае с Гандамом - куча сериалов...
ого) это интересно)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить