Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 17:23 #1   #1
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию worl of Final Fantasy
Gun
Gun вне форума

Да, как мы уже упоминали ранее, эта вселенная требует отдельной темы.
Ибо мир ее велик и многогранен...

Final Fantasy - серия компьютерных игр, созданная геймдизайнером Хиронобу Сакагути, а также торговая марка, основанная на этой серии и принадлежащая японской компании Square Enix (в прошлом Square).



Основной составляющей торговой марки являются фэнтезийные и научно-фантастические ролевые игры, но, кроме этого, бренд Final Fantasy включает кинофильмы, аниме, журналы и другие сопутствующие товары. Первая игра серии разрабатывалась в 1987 году маленькой студией Square, состоявшей всего из нескольких человек и находившейся в тяжёлом материальном положении, однако выпущенный ими продукт оказался весьма успешным и привёл к появлению многих сиквелов. Ранние игры Final Fantasy были исключительно ролевыми (в японском понимании жанра), однако впоследствии под этим названием стали появляться тактические ролевые игры, ролевые игры с элементами экшн, массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры и даже гонки.

Все части основной линейки Final Fantasy совершенно независимы друг от друга, действие игр происходит в разных вымышленных мирах и описывает приключения разных героев, при том, что некоторые элементы, такие как имена второстепенных персонажей, игровая механика и характерные музыкальные темы, часто остаются неизменными. Сюжет, как правило, повествует о группе молодых людей, которые объединились в команду для борьбы с великим злом и путешествуют ради спасения мира. Все игры насыщены отсылками к истории, языкам и мифологии различных культур.
Серии всегда сопутствовал коммерческий успех, на данный момент по всему миру продано более 96 млн копий игр, что ставит Final Fantasy на шестое место в списке самых продаваемых игровых серий за всю историю игровой индустрии. В 2006 году торговой марке Final Fantasy за выдающиеся заслуги присудили премию Walk of Game, а в игровой Книге рекордов Гиннесса по состоянию на 2008 год зафиксированы семь мировых достижений. Серия славится, прежде всего, инновационными технологиями, передовыми разработками в области визуализации и музыки, широким использованием революционной для 1990-х годов технологии FMV, фотореалистичными моделями персонажей и оркестровыми саундтреками Нобуо Уэмацу. Играм Final Fantasy отводится центральная роль в популяризации традиционных японских ролевых игр на западе.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 17:32 #2   #2
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

сейчас будет много агрессивной геймерской терминологии
но опустить этот момент не представляется возможным, увы)


Final Fantasy I для приставки Nintendo Entertainment System появилась на прилавках Японии в 1987 году, тремя годами позже была адаптирована для потребителей США, будучи впоследствии портированной на MSX 2, WonderSwan Color, PlayStation, PSP, GameBoy Advance и мобильные телефоны. В центре истории — поход четырёх «воинов света» в их борьбе со «стражами Хаоса». Игра, сама неся в себе многие геймплейные заимствования из стартовавших ранее серий Dragon Quest и Wizardry, заложила основы жанра JRPG. Final Fantasy II вышла в 1988 году эксклюзивно для Японии, с сюжетом, разворачивающимся вокруг участия четвёрки героев в сопротивлении против завоевания мира тираничной империей. Во второй части впервые появились многие традиционные элементы серии, такие как ездовая птица чокобо и сквозной персонаж Сид. Подобно предшественнице, она тоже была портирована для различных игровых систем. Final Fantasy III завершила череду 8-битных игр, её сценарий описывает судьбу четырёх сирот, случайно столкнувшихся с магическим кристаллом, который даёт им силу и объясняет предназначение — спасти мир. Здесь впервые появилась система профессий, призываемые существа и муглы. Третья часть не снискала большого успеха среди критиков и не издавалась нигде, кроме Японии, вплоть до 2006 года, когда появился полномасштабный римейк для портативного устройства Nintendo DS.



Три игры серии были разработаны для приставки четвёртого поколения, Super Nintendo Entertainment System, и позже переизданы для других платформ. Final Fantasy IV появилась в продаже в Японии и США в 1991 году, с разницей в четыре месяца, причём в Северной Америке под названием Final Fantasy II. Основной сюжет — история тёмного рыцаря, служившего агрессивной милитаристской державе, но ставшего паладином для борьбы со злым колдуном. В четвёртой части разработчики отказались от прежней идеи «четырёх героев на все руки» — теперь стали доступны 12 уникальных персонажей (максимум 5 в отряде), каждый со своим набором умений. Помимо этого, в игре впервые представлена популярная боевая система «Active Time Battle», когда враги атакуют, не дожидаясь хода игрока. Final Fantasy V вышла в 1992 году только в Японии, так как продюсеры Square сочли её слишком сложной и необычной для западного игрока. Сюжет повествует о приключениях четвёрки друзей в двух (впоследствии соединившихся) мирах в попытках спасти оба мира от пробудившегося злого духа. В поддержку пятой части, в которой использовалась серьёзно доработанная система профессий из Final Fantasy III, был снят аниме-сериал Final Fantasy: Legend of the Crystals. Final Fantasy VI вышла в 1994 году в Японии и США, из-за нарушения нумерации северо-американская версия вновь получила название, отличное от оригинального — Final Fantasy III. Главную роль в ней играет большая компания друзей, объединившихся, чтобы помешать попыткам амбициозной империи нарушить мировую гармонию. Появилась новая, намного более гибкая, чем в предыдущих играх серии, система развития персонажей, построенная на использовании мистических существ «эсперов»; шестая часть до сего момента лидирует по количеству игровых персонажей — играть можно четырнадцатью разными героями.



Следующие три игры основной линейки вышли для приставки PlayStation. При производстве Final Fantasy VII, выпущенной в 1997 году, разработчики отказались от привычных двухмерных спрайтов в пользу трёхмерной графики, с полигональными персонажами, перемещающимися по заранее отрендеренным локациям. В этой игре группа друзей противостоит алчной энергетической корпорации, позже сталкиваясь с действительной угрозой человечеству — непобедимым инопланетным существом. Стилистически сеттинг стал более современным, уходя от жанра фэнтези ближе к научной фантастике, кроме того, седьмая часть стала первой игрой серии, официально изданной в Европе и портированной для ПК. В Final Fantasy VIII, вышедшей в 1999 году, описывается путешествие группы молодых наёмников, пытающихся остановить злую ведьму, намеренную произвести сжатие времени — глобальный процесс, исход которого неизвестен. В восьмой части впервые в серии использованы модели персонажей с реалистичными пропорциями, а не «тиби», как в предыдущих играх (в Final Fantasy VII пропорциональные модели присутствуют только в боях). Годом позже была выпущена Final Fantasy IX — герои пытаются остановить войну, развязанную честолюбивой королевой, но в итоге сталкиваются с попыткой поглощения их мира другим, чуждым. Здесь разработчики решили обратиться к корням серии, создав более традиционный, чем в предыдущих трёх играх, вымышленный мир в фэнтези-антураже.



Шестое поколение приставок для «Последней фантазии» открылось в 2001 году игрой Final Fantasy X, которая, как и две следующих части, вышла под консоль PlayStation 2. Главный герой истории попадает в далёкое будущее своего мира и пытается защитить его от враждебного существа, известного как Син. Авторы десятой части отказались от заранее отрендеренных фонов — она впервые в серии стала полностью трёхмерной; кроме того, в ней впервые были озвучены все сюжетные диалоги. Игра удостоилась полноценного, хотя и спорного сиквела — Final Fantasy X-2. Final Fantasy XI появилась в 2002 году для PlayStation 2 и ПК, позже для Xbox 360. В отличие от всех остальных игр серии, одиннадцатая часть — многопользовательская онлайн-игра, в которой одновременно могут участвовать тысячи игроков. Оформивший подписку на Final Fantasy XI игрок обследует мир Вана’диэль, наращивая уровень, получая боевые классы и выполняя квесты. Это первая игра серии, в которой традиционные пошаговые битвы и случайные встречи с монстрами были заменены боями в реальном времени. Final Fantasy XII вышла в 2006 году, в ней описываются события, развивающиеся в мире Ивалис, где могущественная империя оккупирует маленькое беззащитное королевство. В двенадцатом проявлении серии используется боевая система реального времени, схожая с боевой системой Final Fantasy XI, а также система «гамбитов», позволяющая автоматически управлять в бою одновременно несколькими персонажами, и «доска лицензий», обеспечивающая гибкую прокачку героев.



Final Fantasy XIII разрабатывалась для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, появилась в Японии в 2009 году, а в остальном мире — в 2010-м, открыв компиляцию нескольких запланированных игр Fabula Nova Crystallis Final Fantasy XIII. Тринадцатая часть повествует о конфликте между двумя связанными мирами — технократическим Коконом и миром дикой природы Пульсом — и о попытке группы героев выполнить возложенное на них «богами»-фал’си предназначение.



На сегодняшний день известно о создании Final Fantasy XIV для платформ PS3 и ПК, которая, подобно Final Fantasy XI, относится к жанру MMORPG. Для пользователей персональных компьютеров игра стала доступной с сентября 2010 года.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 17:47 #3   #3
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Сюжет и тематика:
В центре сюжета большинства игр серии — приключения группы положительных персонажей, сражающихся с каким-то угрожающим миру злом (нередко — древним и уже угрожавшим миру прежде). Им зачастую противостоит некий воплощающий в себе это зло антагонист, «злодей» — харизматический лидер и манипулятор, чья деятельность прямо ведёт к концу света (в Final Fantasy XII, несмотря на наличие ярких отрицательных персонажей, таких выраженных разрушителей нет). Весьма характерным для большинства игр является положение о «двух злодеях», когда на протяжении значительной части истории основным противником героев выступает один антагонист, а потом ему на смену приходит другой, ранее занимавший приниженное положение или пребывавший в тени.

В сюжетах Final Fantasy очень важную роль играют характеры и взаимоотношения героев; многие эпизоды строятся на психологической тематике — личных драмах, мечтах и страхах персонажей, причём зачастую основной сюжет может быть даже отодвинут на задний план ради дополнительной сюжетной линии, яснее раскрывающей характер того или иного героя и показывающей его личную историю. Взаимоотношения между главными героями — от любви до соперничества и откровенной неприязни — тоже занимают весьма важное место в сюжетах игр. Во многих поздних частях сериала (например, Final Fantasy VIII и Final Fantasy X) любовная история — романтические отношения между главным героем и главной героиней — играют в сюжете едва ли не более важную роль, чем собственно борьба с угрожающим миру злом. Другие характерные психологические темы, переходящие из части в часть — амнезия и кризис самоидентификации, конфликт между желанием и долгом, развращение злом, альтруистическое самопожертвование. Кроме того, часто поднимаются политические темы — завоевания одних государств другими, освободительная борьба покорённых стран, угнетение низших классов или рас, причём герои обычно выступают на стороне угнетённых и сражаются за их освобождение. Многие игры серии раскрывают тематику вмешательства в жизнь людей богов или каких-то других высших сверхъестественных сущностей, не всегда настроенных благожелательно к человечеству — такова, например, Непримиримая троица в Final Fantasy VI, Оккурии в Final Fantasy XII или фал'си в Final Fantasy XIII.

Для ранних игр серии (а также более поздних — Final Fantasy IX и Final Fantasy XIII) едина идея о волшебных кристаллах (или одном кристалле), чьё существование поддерживает в природе равновесие и обеспечивает само существование мира — от них зависит «жизненная сила». Антагонист стремится разрушить кристаллы или завладеть их силой, герои пытаются их защитить. Различные кристаллические субстанции, обладающие мистическими силами («магицит», «материя», «нефицит»), нередко появляются и в других играх серии. Многие игры поддерживают идею гипотезы Геи — представление о планете в целом как о живом и разумном существе; особенно ярко эта философия раскрыта в Final Fantasy VII и Final Fantasy IX, а также в фильме «Последняя фантазия: Духи внутри нас». Для большинства игр важна экологическая тематика, отношения техносферы и природы — при этом, хотя в сеттинге часто показываются фантастические технические достижения впечатляющих масштабов (летающие города, космические станции), симпатии создателей чаще на стороне живущих в гармонии с природой персонажей.

Большинство игр серии проводит идеи о бессмертии души и реинкарнациях: согласно внутренней мифологии ряда игр, человеческая душа после смерти тела не исчезает, а отправляется в некий «Поток жизни» или «Дальний мир», откуда возвращается для новых рождений (возможно, в виде некоей «духовной энергии»). Души погибших героев могут и не раствориться в этом «потоке», а сопутствовать оставшимся в живых товарищам и помогать им «с того света». В частности, в Final Fantasy XIII л’си после выполнения своей высшей миссии превращаются в кристаллы, тем самым обретая вечную жизнь. Многие части Final Fantasy содержат характерную тему апокалипсиса — угрожающего миру «судного дня», разрушения всего и вся, всеобщей гибели. В некоторых играх серии (Final Fantasy VI, Final Fantasy VII) такие катастрофические события всё-таки происходят, но героям, даже несмотря на состоявшуюся катастрофу, удаётся уберечь мир от окончательной гибели.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:00 #4   #4
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Графика и технологии:
Визуализация первых игр жёстко ограничивалась возможностями консоли NES, по игровому миру, выполненному в двухмерной графике, перемещались маленькие спрайтовые изображения героев, причём детализация сцен сражений вплоть до появления Final Fantasy VI была немного выше по отношению к остальным режимам. Каждый спрайт NES-версий Final Fantasy в высоту не превышал двадцать шесть пикселов и отображался с помощью палитры в четыре цвета. Анимация персонажей осуществлялась за счёт смены одного кадра другим, например, если во время битвы герой получает большое количество повреждений, спрайт здорового персонажа заменяется спрайтом раненого. В играх для SNES графические эффекты стали более качественными, количество кадров в секунду с шести увеличилось до сорока и палитра каждого спрайта расширилась до одиннадцати цветов, однако основной принцип отображения остался прежним. Развитие технологий позволило разработчикам чётче передавать эмоциональный посыл тех или иных ситуаций сюжета, визуально показывать гнев, грусть, радость. Ещё в первой части серии присутствовали так называемые неигровые персонажи, с которыми можно было взаимодействовать во время исследования локаций, но они представляли собой абсолютно статичные объекты. Позже, начиная с Final Fantasy II, авторы стали задавать им определённые пути движения, создавать динамичные сцены с их участием, как комедийные, так и драматические.

В 1995 году авторы Final Fantasy проявили интерес к сотрудничеству с компанией Silicon Graphics, в частности опубликовали несколько демонстрационных наработок для готовящейся к выпуску консоли Nintendo 64, однако в 1997 году следующая игра серии, вопреки всем ожиданиям, вышла для конкурирующей приставки PlayStation. Размолвка с Нинтендо в основном была обусловлена нежеланием разработчиков загонять игры в формат архаичных картриджей, в то время как Сони предлагала гораздо более вместительные компакт-диски. Final Fantasy VII впервые в серии использовала трёхмерную графику, отображаемую на полностью отрендеренном фоне, вошли в традицию полигональные модели объектов. Переход на сиди-ромы и 3D оказался для компании весьма трудоёмким и затратным, но он предопределил графику последующих частей сериала и во многом обеспечил их популярность.

Авторы Final Fantasy VIII сделали большой шаг в сторону фотореализма персонажей, значительно увеличилось качество видеороликов, которые отныне стали создаваться с использованием технологии полностью подвижного видео (FMV). Final Fantasy IX вернулась к более стилизованному виду, выросла детализация полигонов, их общее количество, но в целом графика осталась прежней. С появлением консоли PlayStation 2 возможности разработчиков существенно возросли, что позволило создать для Final Fantasy X полностью трёхмерный мир с развитой анимацией графических объектов, выполненных с высоким разрешением. Кроме того, здесь впервые было задействовано голосовое озвучивание персонажей, требующее синхронности изменения картинки с репликами актёров. Некоторые новшества в серию привнесла многопользовательская Final Fantasy XI, выпущенная кроме PS2 для персонального компьютера и Xbox 360, в частности она позволила совершенно свободно вращать камеру обзора. Количество полигонов Final Fantasy XII заметно сократилось, но при этом значительно возросло общее качество текстур, появились развитые эффекты отображения света и тени. Последние игры серии, Final Fantasy XIII и Final Fantasy XIV, основаны на разработанном Square Enix движке Crystal Tools, который ранее применялся при создании анимационного фильма Final Fantasy VII: Advent Children.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:15 #5   #5
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Популярность и критика:

В целом, серия Final Fantasy снискала одобрительное отношение критиков и коммерчески всегда была успешной, разные части, тем не менее, общественность встречала по-разному, с меньшим или большим энтузиазмом. Общее количество проданных копий поступательно увеличивалось на протяжении всей истории её существования: к августу 2003 года по всему миру было продано 45 млн экземпляров игр, к декабрю 2005-го — 63 млн, к июлю 2008-го — 85 млн. По последним данным, опубликованным компанией в марте 2010 года, мировые продажи составляют 96 млн копий. По общему количеству продаж в июле 2007 года Final Fantasy среди остальных серий игр занимала третье место (не считая различных вариаций Тетриса), по прошествии трёх лет уступила таким гигантам как The Sims и Need for Speed, опустившись на пятую позицию. Отдельные игры нередко становились бестселлерами, например, к концу 2007 года Final Fantasy VII, Final Fantasy VIII и Final Fantasy X в чартах РПГ занимали седьмое, восьмое и девятое места соответственно. Самой успешной игрой серии по сей день остаётся Final Fantasy VII — 9,5 млн проданных копий. Final Fantasy VIII, спустя два дня после релиза в Северной Америке, стала самой продаваемой игрой в США и удерживала лидирующую позицию в течение трёх недель. 1,4 млн копий Final Fantasy X было реализовано в Японии по предзаказам, такую скорость продаж ещё не смогла превзойти ни одна другая консольная ролевая игра. Final Fantasy XII в Японии за первую неделю разошлась тиражом в 1,7 млн, в Северной Америке — 1,5 млн копий.

Обозреватели всегда связывали успех серии с качественными графикой и музыкальным сопровождением. В 2006 году Final Fantasy была награждена престижной премией Walk of Game, что стало в своём роде уникальным событием, так как ранее такой чести удостаивались только отдельные игры, но не торговые марки. Отзыв на официальном сайте премии называл серию безупречной и хвалил разработчиков за смелый подход в отношении внедрения рисковых инноваций. В 2008 году компания The Game Group plc в результате общественного опроса поставила Final Fantasy на первое место в списке лучших игровых серий, а также включила пять её наименований в список величайших игр всех времён.

Авторитетный интернет-портал IGN отрицательно охарактеризовал традиционное для всех игр меню интерфейса, причислив его к основным недостаткам франчайзинга. Кроме того, сайт неоднократно подвергал жесточайшей критике принцип случайных схваток, боевую систему, при которой игрок не может избежать столкновений с противниками. Позже рецензенты IGN признали неудачными начинания компании Square Enix в кинематографе и анимации, назвав получившиеся медиа-продукты примитивными и оторванными от игр, являвшихся первоисточниками. В июле 2007 года британский журнал Edge раскритиковал стремление авторов к созданию множества мелких игр-ответвлений со словами «Final Fantasy» в названии, по качеству значительно уступающих основным высокобюджетным частям. Также издание подметило неблагоприятные последствия, вызванные уходом Хиронобу Сакагути.

Игры Final Fantasy регулярно фигурируют в различных опросниках и хит-парадах, не исключая и массовые голосования сайта IGN. Одиннадцать наименований попали в список «100 любимейших игр всех времён», составленный в 2006 году японским игровым журналом Famitsu, причём четыре игры оказались в десятке, а Final Fantasy X и Final Fantasy VII заняли четвёртое и второе места соответственно. Видео-портал GameTrailers в 2006 году назвал Final Fantasy VII шестой лучшей игрой всех времен. На этом же портале в 2007 году серия Final Fantasy заняла второе место в топе лучших игровых серий всех времен, уступив только серии Mario. Книга рекордов Гиннесса издания 2008 года признала за серией семь уникальных мировых достижений, например, в таких категориях как «наибольшее количество игр в серии РПГ» (13 основных частей, 7 побочных и 32 мелких спин-оффа), «наибольшее время разработки» (на создание Final Fantasy XII ушло более пяти лет), «консольная ролевая игра с наибольшим количеством проданных копий за один день» (Final Fantasy X). Издание 2009 года включило две «Фантазии» в список 50-и лучших приставочных игр, Final Fantasy XII была помещена на восьмую позицию, в то время как Final Fantasy VII — на двадцатую.

Некоторые из частей Final Fantasy удостаивались особого внимания средств массовой информации. Так, Final Fantasy VII, несмотря на рекордный коммерческий успех, впоследствии многими критиками признавалась переоценённой: в 2003 году портал GameSpy поставил её на седьмое место в списке самых переоценённых игр всех времён, с чем позже согласился и обозреватель IGN. За первую неделю продаж игра Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII была распространена в количестве 392 тыс. копий, но в прессе, по сравнению с другими частями серии, получила крайне отрицательные отзывы. Статья, опубликованная в Famitsu по случаю выхода японской версии игры, оказалась настолько негативной, что привела к конфликту журнала с компанией-разработчиком. К наиболее успешным проектам относится массовая многопользовательская ролевая игра Final Fantasy XI, которая к марту 2006 года насчитывала более 200 тыс. активных игроков, а к июлю 2007-го по количеству подписчиков превысила пол миллиона человек. Худшим проявлением серии считается анимационный фильм «Последняя фантазия: Духи внутри нас», его производство щедро финансировалось, были задействованы передовые технологии в области компьютерной графики, однако после премьерного показа сюжет подвергся всеобщей критике, и картина полностью провалилась в отношении сборов.

Final Fantasy Crystal Chronicles, вышедшая для приставки GameCube, в целом получила положительные отзывы, но при этом многие издания ругали необходимость использования портативных систем Game Boy Advance в качестве контроллеров.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:20 #6   #6
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Вклад в мозги людей^^

Серия Final Fantasy привнесла в игровой мир многие элементы, которые по сей день широко применяются в японских ролевых играх. Первая часть линейки всегда упоминается в числе игр, оказавших наибольшее влияние на становление жанра, традиционно ей отводится центральная роль в популяризации JRPG. Вторая часть стала первым в индустрии сиквелом, персонажи и локации которого полностью отличаются от предыдущей игры. Final Fantasy VII считается первой японской ролевой игрой, добившейся значительного успеха на западном рынке сбыта.

Продажи игр оказывали прямое воздействие на деятельность и судьбу Square. Прибыль от реализации первой части в своё время спасла компанию от банкротства, провал «Духов внутри нас» привёл к серьёзному финансовому кризису, побудившему руководство пойти на слияние с Enix. Решение отказаться от услуг Nintendo и с 1997 года начать выпуск игр эксклюзивно для Sony, ставшее итогом множественных разногласий и позже поддержанное эниксовской серией Dragon Quest, привело к существенному снижению популярности консоли Nintendo 64 и подъёму на этом фоне приставок семейства PlayStation. Напряжённые отношения с Nintendo смягчились лишь в 2001 году, когда разработчики проявили интерес к новой дисковой консоли GameCube и под маркой шелл-компании The Game Designers Studio выпустили для неё Final Fantasy Crystal Chronicles, породившую в будущем ещё несколько нинтендовских эксклюзивов.

Система подписки на многопользовательскую Final Fantasy XI привела к изменению законодательства штата Иллинойс, где до настоящего времени подобные игровые сервисы, предполагающие оплату через интернет, были запрещены

Популярность серии стала причиной частого упоминания в различных сферах массовой культуры, в аниме, телевизионных шоу и веб-комиксах. Музыкальные композиции, написанные для Final Fantasy, исполнялись впоследствии на многих живых выступлениях и стали важной частью культурной жизни не только Японии, где «Тема любви» из Final Fantasy IV является частью программы общеобразовательных школ, но и во всём остальном мирe. Например, американские синхронистки Элисон Бартошик и Анна Козлова завоевали бронзовые медали Олимпийских игр 2004 года, выступая под песни из Final Fantasy VIII. В 2003 году Нобуо Уэмацу инициировал создание рок-группы The Black Mages, специализирующейся на исполнении мелодий серии в жёсткой гитарной обработке. Саундтреки неоднократно переиздавались с изменёнными аранжировками, дискографии композиторов насчитывают немало коллекционных альбомов, выпускавшихся ограниченным тиражом, в том числе и на виниле, по играм напечатаны и опубликованы десятки книг.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:21 #7   #7
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Анечка,ой-ей-ей,хоть одну картиночку дай,плиз
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:28 #8   #8
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Цитата
Сообщение от marishka Посмотреть сообщение
Анечка,ой-ей-ей,хоть одну картиночку дай,плиз
щас дам)))) щас я еще о своей любимой писать буду, вот там завалю картинками =))))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 00:54 #9   #9
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Итак, углубимся в более подробное изучение мира Последних Фантазий.
Начну я не сначала, а с общепризнанной самой лучшей и популярной седьмой части.
Поскольку с остальными частями я пока еще не знакома, но по ходу дела все узнаю)

Final Fantasy VII


Final Fantasy VII - японская ролевая игра, разработанная Square Co Ltd. (ныне Square Enix) и изданная Sony Computer Entertainment для игровой приставки Sony PlayStation в 1997 году, как седьмая номерная часть серии игр Final Fantasy. Кроме того, игра была портирована на операционную систему Windows в 1998 году, а также переиздана для PlayStation Network в 2009 году. В игре впервые в серии использовалась трёхмерная компьютерная графика, впервые в серии игра была выпущена на персональных компьютерах и впервые — в Европе.

Разработка игры велась с 1994 года сначала для игровой приставки Super Nintendo Entertainment System, затем для Nintendo 64, однако из-за технических ограничений картриджа от Nintendo 64 Square решила выпустить игру для Sony PlayStation. Разработкой игры руководил игровой дизайнер Ёсинори Китасэ, музыку для игры написал композитор Нобуо Уэмацу. Впервые в серии дизайнером персонажей выступил Тэцуя Номура, заменив художника Ёситаку Амано.

Действие игры происходит в антиутопичном вымышленном мире, который выполнен в антураже научной фантастики с элементами фэнтези. Сюжет игры повествует о том, как группа экотеррористов «ЛАВИНА», в том числе главный герой игры Клауд Страйф, борятся с мегакорпорацией «Шин-Ра», деятельность которой ведет к истощению источника планетарной энергии. В дальнейшем герои сталкиваются с большей опасностью для планеты и самих себя — главным злодеем игры — Сефиротом.

Final Fantasy VII получила хорошие отзывы у игровой прессы и была очень успешной. На момент мая 2010 года было продано более 10 миллионов копий, что делает игру самой продаваемой в серии. Критики хвалили игру за графику, геймплей, музыку и сюжет. Плохих же отзывов был удостоен перевод игры на английский язык. Считается, что именно эта игра популяризировала японские ролевые игры за пределами Японии, также она достаточно часто появляется на верних строчках в списках лучших игр всех времён. Так как игра была очень популярна, Square Enix решила создать целый игровой сериал, известный как «Компиляция Final Fantasy VII» и состоящий из продолжений и ответвлений Final Fantasy VII. С 2005 года пошли слухи, что Square Enix планирует выпустить ремейк Final Fantasy VII на игровую приставку PlayStation 3, хотя сами создатели игры утверждают, что ремейк не разрабатывается. Несмотря на это, в марте 2010 года президент Square Enix Ёити Вада объявил, что компания рассматривает возможность создания ремейкa.

Сюжет:
Вымышленная вселенная выполнена в антураже научной фантастики с элементами фэнтези и по техническому развитию напоминает реальный мир. В игре вымышленный мир называется «Планетой» и состоит из трёх материков. На восточном материке находится Мидгар, мегаполис, служащий столицей мира, потому что в Мидгаре находится штаб-квартира энергетической мегакорпорации «Шин-Ра», де факто правящей почти всей планетой. У компании есть собственная армия, в которую входит СОЛДАТы — специальное подразделение суперсолдат и Турки — тайные агенты, занимающиеся шпионажем и убийствами. «Шин-Ра» добывает электроэнергию с помощью Мако-реакторов, тем самым истощая жизненную энергию Планеты — Мако. Компании «Шин-Ра» противостоит группа экотеррористов «ЛАВИНА», которая хочет прекратить добычу энергии Мако и тем самым спасти Планету от гибели. Другие локации на восточном континенте включают Джунон — военную базу «Шин-Ра», Форт Кондор — крепость с гигантским кондором, сидящим на вершине Мако-реактора, ферма, где разводят ездовых птиц чокобо и Кальм — городок с окружением в стиле средневековой Европы.
На западном континенте есть Золотое Блюдце — парк развлечений, находящийся над Корелской тюрьмой, Коста Дель Соль — курорт на берегу моря, Гонгага — деревня со взорванным Мако-реактором, Нибельхейм — городок под горой Нибель, Ракетный городок — место, где находится космодром, и горное поселение Космо Каньон. Обитатели Космо Каньона стараются жить в гармонии с природой и считают, что Планета — живое существо. В этом городке есть собственная обсерватория, где люди изучают жизнь Планеты. В Космо Каньоне учёные верят, что как только любое живое существо на Планете умирает, его душа отправляется в Поток Жизни. Поток Жизни — это огромное скопление Мако в недрах Земли. Если душа там оказывается, весь её жизненный опыт передаётся Планете. Именно из Космо Каньона происходит «ЛАВИНА». Город Вутай, похожий по внешнему облику на древний Китай и Японию, расположен на острове к западу от западного континента. Северный континент покрыт снегом и окружён айсбергами, на нём находится поселение археологов, загадочный «город Древних», лыжный курорт гостиница «Сосулька», и гигантский кратер — финальная локация игры. Есть также локации под водой, куда можно попасть только с помощью подводной лодки.

Персонажи:

Главный герой игры — Клауд Страйф, замкнутый наёмник, утверждающий, что он был СОЛДАТом первого класса. Клауда сопровождают Баррет Уоллес — лидер «ЛАВИНЫ», яростно ненавидящий «Шин-Ра», Тифа Локхарт — член «ЛАВИНЫ», подруга детства Клауда и мастер боевых искусств, Айрис Гейнсборо — цветочница из трущоб Мидгара, которую преследуют Турки c самого детства, Рэд XIII — разумный зверь, внешне похожий на льва, Кайт Сит — механический кот-предсказатель, сидящий на гигантском механическом мугле, Сид Хайвинд — постоянно курящий и очень невоздержанный на язык пилот, чья заветная мечта стать первым космонавтом осталась неисполненной, Юффи Кисараги — юная воровка и при этом опытный ниндзя, и Винсент Валентайн — молчаливый бывший Турк, на котором проводили научные опыты за тридцать лет до начала событий игры. Изначально героям противостоят члены компании «Шин-Ра» — её президент, сын президента Руфус Шинра, сумасшедший учёный профессор Ходжо и Турки Рено, Руд, Ценг и Елена, но позже выясняется, что главный злодей игры — Сефирот, легендарный СОЛДАТ, которого давным-давно считали мёртвым.

История игры:

Игра получилась настолько замечательной, что по ответвлениям ее сюжета было создано еще несколько игр, а так же анимационной фильм (^^)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 01:56 #10   #10
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Компиляция Final Fantasy VII

Компиляция Final Fantasy VII - — официальное название серии компьютерных игр и анимационных фильмов, созданных компанией Square Enix и основанных на игре Final Fantasy VII. Главными идеологами проекта являются геймдизайнеры Тэцуя Номура и Ёсинори Китасэ.
Все продукты серии так или иначе связаны с сюжетом и персонажами Final Fantasy VII, однако сама оригинальная игра в состав компиляции не входит.

Before Crisis: Final Fantasy VII



Before Crisis: Final Fantasy VII - японская ролевая игра в экшн-антураже для мобильных телефонов, разработанная и выпущенная в 2004 году компанией Square Enix. Является непосредственным приквелом культовой видеоигры 1997 года Final Fantasy VII и частью компиляции Final Fantasy VII. За пределами Японии игра так и не вышла.

В центре сюжета — приключения группы Турков, агентов одноименной спецслужбы энергетической корпорации «Шин-Ра», которые противостоят разрушительной террористической группировке «Лавина». Игра разбита на ряд скачиваемых по отдельности эпизодов (24 основных плюс несколько специальных), каждый из которых охватывает часть её сюжета. Before Crisis полностью выполнена в двухмерной графике, игрок передвигает персонажей в реальном времени, сражается с противниками и получает за победу над ними очки опыта. Каждый герой может быть экипирован различными оружием и доспехами, подобно Final Fantasy VII присутствует система материй — для получения какой-либо материи необходимо сделать телефоном снимок, при этом цвет материи будет зависеть от цвета изображения.

Критики большей частью оценили игру положительно, отмечая хороший сюжет и впечатляющую для мобильных телефонов графику. Обозреватель GameSpot похвалил скрупулёзную прорисовку портретов персонажей и прочих объектов, а также положительно охарактеризовал геймплей, отметив, что сюжетные вставки отлично увязаны со сражениями — «Before Crisis проходится на одном дыхании, управление весьма удобное и легко усваиваемое».

Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII



Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII - японская компьютерная игра в жанре шутер, разработанная и выпущенная компанией Square Enix в 2006 году. Сюжетно связана с вышедшей ранее Final Fantasy VII и входит в компиляцию Final Fantasy VII.

Главным героем игры является Винсент Валентайн, спустя год после событий Advent Children он объединяется с другими персонажами и противостоит остаткам зловещей мегакорпорации Шин-ра, возглавляемой теперь полубезумном доктором Ходжо.
Игра представляет собой шутер от третьего лица, но при этом имеет некоторые ролевые элементы, в частности имеется возможность встраивать в оружие материю и пользоваться магией.

Информации об этой части компиляции пишут мало, но прорисовано все хорошо, Винсент кросавчег , и, как обычно, умопомрачительный саундтрек.)

Crisis Core: Final Fantasy VII



Crisis Core: Final Fantasy VII - японская ролевая игра в экшн-антураже для портативного устройства PlayStation Portable, разработанная и выпущенная в 2007 году компанией Square Enix. Является непосредственным приквелом культовой видеоигры 1997 года Final Fantasy VII и частью компиляции Final Fantasy VII.

Игра охватывает семь лет, непосредственно предшествующих событиям Final Fantasy VII; главным героем выступает эпизодический, но довольно важный по косвенному влиянию на сюжет персонаж — СОЛДАТ второго класса Зак Фэйр. В течение своей карьеры он выполняет различные миссии и встречает многих персонажей оригинальной игры, в том числе Клауда Страйфа, Айрис Гейнсборо и Сефирота. Сюжет начинается с событий войны в Вутае и, излагая по-новому происшествие в Нибельхейме, подходит к самому началу Final Fantasy VII. Несмотря на ряд расхождений с оригинальной игрой, Crisis Core заполняет ряд сюжетных дыр и недосказанностей, существенно углубляя вселенную Final Fantasy VII.

Саундтрек игры, написанный композитором Такэхарой Исимото, был выпущен на двух дисках 10 октября 2007 года и содержал 55 композиций, некоторые из которых записывались при участии симфонического оркестра под руководством Кадзухико Тоямы. Кроме того, треклист содержит ремиксы на мелодии из оригинальной седьмой части, написанные композитором Нобуо Уэмацу, а также из аниме Last Order: Final Fantasy VII, изначально созданные самим Исимото.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Турнир "Grand Prix of Figure Skating Final" по фигурному катанию (05 декабря 2019 - 08 декабря 2019). Люциан Зимние виды спорта 10 09.12.2019 18:29
Grand Prix of Figure Skating Final 2017/2018 (07.12.2017 - 10.12.2017). Люциан Зимние виды спорта 8 12.12.2017 06:18
Турнир АТР "Nitto ATP Final" (12.11.2017 - 19.11.2017). Люциан Теннис 15 20.11.2017 17:58
Grand Prix of Figure Skating Final 2016/2017 (8-11 декабря 2016). Люциан Зимние виды спорта 8 11.12.2016 09:26
Barclays ATP World Tour Final 2016. Люциан Теннис 15 22.11.2016 06:19