Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 21:15 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Ультиматум для России
ezup
ezup вне форума

Мы прекратим с Россией военное сотрудничество!

Мы приостановим выдачу виз в США и ЕС российским чиновникам!

Мы исключим Россию из ВТО и из G8!

Мы перестанем инвестировать в российскую экономику!

Мы, мы, мы…

Хорошо, хорошо… Вы там только успокойтесь. Глотните водички, мокрый платочек - на голову, ноги – в тазик…

А теперь давайте «вместе» подумаем – а с чего, собственно, у вас, многоуважаемый Запад, нервный срыв и острый позыв к санкциям… Может быть, это в России по улицам и проспектам крупных городов ходят «товарищи» с факелами в руках и портретами лидеров нацистских бандгрупп в виде икон «новой Украины»? Может быть, это в России толпа отморозков, рвущихся во власть, угрожает кровавой расправой всем тем, кто имеет иное мнение по поводу будущего страны? А может быть, это Россия все последние десятилетия вторгалась в иностранные государства, учиняя раздор и кровопролитие? Может она (Россия) признавала косовский референдум легитимным без учёта мнения сербских властей?



Сегодня господа, засевшие в своих кабинетах и лихорадочно ломая карандаши, думающие, как бы «наказать» Россию за её позицию, напоминают, извините, старых проституток, которые пытаются давать советы по поводу целомудрия окружающим. Ну, так, может, хватит уже, дорогие западные «партнёры», убеждать самих себя в том, что от раздувания ваших щёк «девственность» к вам вернётся, и вы сойдёте за образец политической морали…

Итак, Конгресс США призывает Россию, цитата: «немедленно вывести войска с территории Крыма», руководствуясь договором 1997 года, заключённым между Россией и Украиной об ограниченном военном присутствии в Крыму. Если «условия» конгрессменов США Россией не будут выполнены, то, о боже милостивый, Российскую Федерацию ожидают «испепеляющие санкции»… С Россией «уже точно» прекратят военное сотрудничество и в отношении российских чиновников введут визовые и финансовые ограничения (по линии американских банков).

Конечно, от таких угроз Россия… содрогнулась… Святые угодники! – как же мы переживём, что счета тех чиновников, которые продолжали играть в кошки-мышки с законом, заморозят где-то на «вашингтонщине»... Как же мы переживём, если с нами прекратят военное сотрудничество...

Кстати, о военном сотрудничестве… Нас точно с Грузией или Эстонией не перепутали?..

Вопрос: а, интересно, кому на данный момент это военное сотрудничество больше на руку? России или США? Если учесть, что в планах господина Обамы вывод десятков тысяч военнослужащих, многочисленной техники с территории Афганистана, если учесть, что у того же господина в планах – развёртывание систем ПРО под боком у России, то вопрос можно повторить снова: для какой стороны военные контакты сейчас полезнее?

Видимо, «друзья России» из Конгресса США «подзабыли» сразу о нескольких вещах, ударившись в размышления по поводу санкций.

Первое. Забыли о букве того самого соглашения между Россией и Украиной, которое сами же «всуе» и упомянули. Дело в том, что по этому соглашению численность российских военных кораблей на крымских базах не должно превышать 388 единиц (включая 14 субмарин). Разве сегодня превышает? Нет, не превышает. По тому же соглашению, число российских военных летательных аппаратов на аэродромах в Крыму не должно превышать 161 единицы. Превышает? Опять нет. Кроме того, в упомянутом соглашении 1997 года вообще ничего не говорится о численности российских военнослужащих. Об этом речь ведётся в соглашении от 21 апреля 2010 года, где чёрным по белому значится: максимальный контингент российских военнослужащих в Крыму должен составлять 25000 человек. МИД Украины сегодня рвёт на себе рубаху, утверждая, что российских военнослужащих в Крыму 19 тысяч человек. Даже если допустить, что это так, то что конкретно нарушает Россия? Кто-то в Конгрессе это может разъяснить? Или шоры настолько плотно прилегают к головам конгрессменов, что воспринимать весь текст упомянутых договоров у них не получается… Разве 19 больше 25?.. Или это сугубо вашингтонская или яценюкская ариХметика…

Второе. Конгресс США забывает и о том, что факту пребывания Черноморского флота в Крыму Россия в своё время договаривалась с легитимной украинской властью. Сегодня а) Украину лишили центральной легитимной власти не без помощи, кстати, того же Конгресса США, и б) Крым с 11 марта перестал входить в состав Украины на основе принятия депутатами Верховного Совета республики декларации независимости.

Так что, как говорится: извиняйте, хлопцы, не по адресу…

Ну, и третье. Тут уже совсем без лирики… Забывают о том, что если между США и Россией перестаёт даже худо-бедно работать военное сотрудничество, то значит, и Россия умывает руки в плане соблюдения договора СНВ-III. Не хотите сотрудничать – как хотите…

Сколько там у нас «межконтиненталок»? – хотите узнать, господа инспекторы? А нельзя… Бумагу о сотрудничестве-то ваши законодатели сами порвали… Могут, конечно, попытаться со спутника «пересчитать» нашу "гонку вооружений", но в этом случае мы ж можем и пару десятков надувных дивизионов «на боевое дежурство» поставить для американской спутниковой «визуализации» – в Конгрессе ведь любят шутки…

Автор Володин Алексей
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:08 #2   #2
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
По умолчанию
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Ультиматум для России
Хорошо написано.

Вот еще
Цитата
Соединенные Штаты в очередной раз напомнили о введении санкций против России, однако на сей раз власти США фактически поставили ультиматум. По словам госсекретаря Джона Керри визовые ограничения и заморозка счетов некоторых российских чиновников последуют незамедлительно, если референдум по статусу Крыма, назначенный на 16 марта, состоится, передает Reuters.
http://www.newsru.com/world/13mar2014/usarefrus.html
Логика так и прет, блин... Крым проводит у себя референдум, а санкции против России.... Дебилы
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 15:36 #3   #3
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
По умолчанию
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

МИД США требует от России пояснить, почему её флаг развевается на здании Парламента Крыма... Во-первых, это красиво. Во-вторых, будете много говорить, И У ВАС ПОВЕСИМ!!!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 20:28 #4   #4
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Цитата
Сообщение от КнязьВладимир Посмотреть сообщение
будете много говорить

прям язык чешется сказать по-другому
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 20:31 #5   #5
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
По умолчанию
inozemec
inozemec вне форума

Во всей этой истории мне одно не понятно -- зачем политики сша загнали себя в угол. Т.е.:

1. Сказали, что уже сразу и ни при каких обстоятельствах не признают референдум известный.

2. Приняли Яценюка на уровне встречи с президентом США, а значит признали оного, как легитимного правителя Украины.

3. Базары про санкции там какие то.....

Этими самыми шагами сша лишило себя маневров дипломатических. Им же теперь надо будет тупо стоять на всех своих позициях.....

Тут три варианта:

1. Держат Путина за лоха, который под этим давление пойдет на попятную.

2. Сами идиоты ....

3. Что то иное....
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 21:02 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Вова им уже про Аляску намекнул...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 21:05 #7   #7
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
По умолчанию
inozemec
inozemec вне форума

Да Аляска -- это провокация против России :)

Ну право, дурдом :)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 18:53 #8   #8
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
По умолчанию
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

После угроз Америки в адрес России со счетов ФРС США за неделю исчезли $104 млрд
Компания Bloomberg —ведущий поставщик информации для профессиональных участников финансовых рынков сообщила, что за неделю со счетов Федеральной резервной системы (ФРС) США было выведена рекордная за всю историю сумма - $104 млрд. Западные финансисты подозревают, что это могла сделать Россия в ответ на угрозы экономических санкций от правительства США.

В социальных сетях уже шутят: «Пугали Россию санкциями? Ну, гады, держитесь!». А экономисты гадают: все-таки Россия вывела такой огромный пул ГКО или Китай? И что «тот, кто вывел» будет делать дальше - неужели сбрасывать»?!


Напомним, что представители России уже неоднократно предупреждали, что при попытке применить к нашей стране санкции - мы в долгу не останемся. А санкции в современном мире не могут быть односторонними.

Особенно, если вспомнить, что Россия в последние годы активно уменьшала долларовую часть своих золотовалютных резервов (ЗВР), а Китай - по данным СМИ - и вовсе готов потребовать у США погашение ГКО не «зелеными бумажками», а «пусть понемногу, но золотом» (соглашение США с Китаем позволяет выставить такие требования). А ведь золота, судя по всплывающей в последние годы информации, у США либо совсем немного, либо вовсе нет

А ведь у России в руках еще и многомиллиардные обязательства многих стран Евросоюза. В общем: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд…»

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 10:57 #9   #9
Люциан
Люциан на форуме
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан на форуме

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Страны "группы семи" будут выступать против одобрения Всемирным банком новых проектов в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Решение об этом было принято заместителями министров финансов G7 в ходе состоявшейся на прошлой неделе телефонной конференции. Страны G7 имеют более 40% голосов во Всемирном банке и, таким образом, могут заблокировать одобрение проектов через совет директоров организации.

Ранее о намерении не поддерживать проекты Всемирного банка в России заявили США и Канада, обладающие 20% голосов.

В стадии рассмотрения Всемирным банком сейчас находятся девять проектов в России на общую сумму в $1,34 млрд, в том числе в области дошкольного образования повышения энергоэффективности. В стадии реализации и финансирования - 10 проектов на общую сумму в $668 млн, из этой суммы пока выделено менее половины.

В конце мая, когда совет директоров ВБ одобрял выделение 250 млн евро французской розничной компании Groupe Auchan SA для развития бизнеса в России, Вьетнаме и других развивающихся странах, Канада проголосовала против, а США и страны ЕС воздержались.

Всемирный банк также финансирует проекты через International Finance Corp., которая работает не с государствами, а с частными компаниями. У IFC четыре проекта в России на общую сумму в $154 миллиона.

Руководство ВБ в последнее время говорило о намерении сохранить кредитование проектов в России и на Украине, несмотря на расширение западных санкций. "У нас хорошие отношения и с Украиной, и с Россией. Мы продолжим оказывать содействие и консультации обеим странам по вопросам, касающимся борьбы с бедностью", - говорил недавно президент банка Джим Ён Ким. Глава ВБ подчеркнул, что устав международной организации запрещает ей вмешиваться в политику. Предоставление кредитов будет приостановлено "только в случае угрозы совместным проектам", добавил он.

С 1 августа вступили в силу секторальные санкции ЕС в отношении России. Под них попали, в частности, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Гражданам и компаниям стран Евросоюза запрещено покупать или продавать, а также оказывать финансовые услуги по размещению новых облигаций, акций или схожих финансовых инструментов со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенных банками, включенными в список. Другие операции в ЕС этим банкам не запрещены. Ранее США ввели аналогичные меры против РСХБ, ВЭБа, Газпромбанка, ВТБ и Банка Москвы.

Кроме того, ЕС ввел ограничения на поставки России товаров военного и двойного назначения, а также оборудования для нефтедобычи на глубоководном шельфе и в Арктике.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 20:33 #10   #10
Люциан
Люциан на форуме
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан на форуме

Австралия прекратила поставки баранины в Россию

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Австралия прекратила поставки баранины в Россию, сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник. По его словам соответствующее извещение ведомство получило сегодня от Союза производителей баранины Австралии.

По словам Алексеенко, объясняется это желанием наказать Россию в связи с гибелью малайзийского самолета.

По данным Евразийской экономической комиссии, Австралия в 2013 году поставила в страны Таможенного союза 6,3 тыс. тонн баранины и козлятины на $27,4 млн, за пять месяцев этого года - 1,8 тыс. тонн на $8,1 млн. Практически все это мясо предназначалось для России.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Ультиматум для России


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
США выдвинули Турции очередной ультиматум по ЗРС С-400 ezup Новости ПВО и ПРО 0 05.06.2019 14:38
США выдвинули Турции ультиматум по российской ЗРС С-400 ezup Новости ПВО и ПРО 0 22.05.2019 15:06
Бензиновый ультиматум или диктатура нефтяного пролетариата? ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 4 07.11.2018 13:53
Telegram пригрозили блокировкой и выдвинули ультиматум ezup Новости IT технологий 0 23.06.2017 09:57
Путинский ультиматум новому президенту США ezup США 0 06.10.2016 15:18