Новая тема Ответить |
|
Опции статьи | Искать в этой статье | Опции просмотра |
14.02.2014, 00:34 #1 | #1 |
Наш спонсор |
В Бельгии принят закон о детской эвтаназии
Бельгийские депутаты приняли законопроект об эвтаназии для неизлечимо больных несовершеннолетних, передает РИА Новости.
Закон поддержали 86 депутатов Палаты представителей, "против" высказались - 44, а воздержались - 12. Согласно законопроекту, неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут просить об эвтаназии в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей. Напомним, что в 2002 году в Бельгии была введена эвтаназия для взрослых. |
|
14.02.2014, 09:07 #3 | #3 |
Наш спонсор |
Решение об убийстве самого себя может быть сиюминутным и спровоцированным обстоятельствами. Поэтому я против эвтаназии. Надо направлять силы государства на поиск средств облегчения боли. А так конечно проще - вместо того, чтобы выделять финансы на возню с безнадежно больными - проще уничтожить их, да еще сделать вид, что по их собственному желанию, - тут психологи что угодно могут устроить.
Я против. |
|
14.02.2014, 10:55 #5 | #5 |
Наш спонсор |
Цитата
Решение об убийстве самого себя может быть сиюминутным и спровоцированным обстоятельствами. Поэтому я против эвтаназии. Надо направлять силы государства на поиск средств облегчения боли. А так конечно проще - вместо того, чтобы выделять финансы на возню с безнадежно больными - проще уничтожить их, да еще сделать вид, что по их собственному желанию, - тут психологи что угодно могут устроить.
Я против. |
|
14.02.2014, 11:33 #8 | #8 |
Наш спонсор |
Цитата
---------- Верно, не согласились бы, если бы например, врачи хотя бы обещали, что в боли и муках их ребенок будет жить до старости, но будет жить. Тут другой расклад. Но если разум понимает и диагноз окончательный. Смерть, то думаю в любом случае пережить придется. И чувство потери неизбежно. |
|
14.02.2014, 11:52 #10 | #10 |
Наш спонсор |
Цитата
Бог дал нам эту жизнь и только Он может ее у нас забрать. Всё остальное - убийство. |
|
Новая тема Ответить |
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как не потерять ребенка на детской площадке | ДоЛарис | Семья и дети | 0 | 30.11.2018 19:06 |
ЗАКОН БОГА И ЗАКОН МИРА СЕГО, НЕДЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ, 7 - 13 октября | Артурыч | Круг чтения от Льва Толстого | 0 | 16.11.2017 06:18 |
ЗАКОН НАСИЛИЯ И ЗАКОН ЛЮБВИ (НЕДЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ, 13 - 19 мая) | Артурыч | Круг чтения от Льва Толстого | 0 | 12.10.2017 09:56 |
"Закон о разрыве" принят парламентариями Каталонии | ezup | Евросоюз | 0 | 08.09.2017 12:05 |
Правильный выбор детской обуви | ezup | Семья и дети | 0 | 16.08.2011 18:21 |