Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 20:11 #1   #1
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Бокс.
Люциан
Люциан вне форума

Ноябрь 2013 года в профессиональном боксе.

2 ноября. Нью-Йорк, США. Геннадий Головкин (Казахстан, 28-0-0, 25 КО) одержал победу техническим нокаутом после окончания 8-го раунда над Кёртисом Стивенсом (США, 25-4-0, 18 КО).
Бой, в котором Головкин проводил уже 9-ю защиту принадлежащего ему мирового титула по версии WBA в среднем весе, начался с размена ударами, в котором в равной степени преуспели оба боксёра. Во 2-м раунде чемпион стал сдерживать соперника джебом, а после отправил в голову Стивенса оглушительный левый хук, приведший к нокдауну. Стивенс сумел подняться и следующие полтора раунда провёл в защите. В 4-м раунде американец почувствовал себя лучше и смог провести несколько неплохих ударов, однако уже в 5-м отрезке Головкин вернул себе инициативу. В 8-м раунде преимущество Геннадия достигло максимума, и он стал избивать соперника. Стивенс сумел выстоять, однако его секунданты решили остановить схватку. После боя Головкин заявил, что не прочь сразиться с чемпионом WBC Серхио Мартинесом, но пока в ближайшем бою 1 февраля нокаутёр из Казахстана встретится с проживающим в США ганцем Осуману Адамой.

2 ноября. Нью-Йорк, США. Магомед Абдусаламов (Россия, 18-1-0, 18 КО) уступил единогласным решением судей Майку Пересу (Куба, 20-0-0, 12 КО).
На арене "Мэдисон Сквер Гарден" состоялась встреча двух прежде небитых тяжеловесов. Поединок начался без раскачки, с 1-го раунда боксёры вступили в размен ударами, в котором больше преуспевал кубинец. К 6-й трёхминутке Пересу удалось сильно разбить левую часть лица Абдусаламова, однако бой продолжился. В 9-м раунде с Переса было снято одно очко за удар ниже пояса. Тем не менее это не помешало кубинцу отпраздновать победу единогласным решением судей. Счёт судейских записок – 97:92, 95:94 и 97:92 в пользу Переса. А спустя несколько часов после окончания боя ситуация стала развиваться драматически. Получивший серьёзные повреждения Абдусаламов был госпитализирован с диагнозом кровоизлияние в мозг. Магомеду срочно сделали трепанацию черепа, однако, уже пребывая в коме, он пережил инсульт. До сих пор российский супертяж находится в состоянии искусственной комы.

9 ноября. Корпус-Кристи, США. Майки Гарсия (США, 33-0-0, 28 КО) остановил в 8-м раунде Романа Мартинеса (Пуэрто-Рико, 27-2-2, 16 КО).
Экс-чемпион мира в полулёгкой весовой категории Гарсия дебютировал в первом лёгком весе победой над действующим чемпионом мира WBO Мартинесом. В начале боя Гарсия оказался в нокдауне, после того как во 2-м раунде контрпанч пуэрториканца отправил его на настил ринга. Однако американец сумел подняться и выдержать напор Мартинеса, постепенно прибирая инициативу к своим рукам. С 6-го раунда преимущество было уже полностью на стороне Гарсии, и в 8-й трёхминутке он нокаутировал соперника мощным ударом по корпусу. Благодаря этой победе Гарсия стал чемпионом мира в двух весовых категориях по версии одной и той же организации.

9 ноября. Корпус-Кристи, США. Нонито Донэйр (Филиппины, 32-2-0, 21 КО) выиграл техническим нокаутом в 9-м раунде у Вика Дарчиняна (Армения, 39-6-1, 28 КО).
Матча-реванша между бывшим чемпионом мира в четырёх весовых категориях Донэйром и экс-обладателем двух чемпионских поясов Дарчиняном любители бокса дожидались более шести лет. Бой начался неторопливо, и в 1-м раунде заметных событий не произошло. Во 2-м отрезке боксёры обменялись жёсткими ударами, в равной борьбе также прошли 3-й и 4-й раунды. В конце 5-й трёхминутки Дарчиняну удалось прижать Донэйра к канатам, но до нокдауна дело не дошло. 7-й и 8-й раунды снова прошли в обмене ударами, а у Донэйра начало кровоточить рассечение. В 9-м раунде филиппинцу удалось поймать Дарчиняна мощным ударом в голову, после чего тот упал на канвас. Вику удалось встать, однако прийти в себя он не смог, и рефери вскоре был вынужден остановить бой. На момент остановки Дарчинян лидировал по версии двух судей со счётом 78-74.

9 ноября. Корпус-Кристи, США. Деметриус Андраде (США, 19-0-0, 13 КО) победил раздельным решением судей Ванеса Мартиросяна (США, 33-0-1, 21 КО).
Небитый средневес Андраде одержал победу над прежде также непобеждённым Мартиросяном и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. Поединок начался с преимуществом Андраде, однако в концовке 1-го раунда Мартиросян поймал его на контрудар, и Деметриус оказался в нокдауне. Андраде сумел подняться и вернуть себе инициативу. Во 2-м раунде левая часть лица Мартиросяна начала кровоточить. В 6-й трёхминутке Андраде потряс соперника мощным ударом, за которым последовала ещё серия атак, но Мартиросяну удалось выстоять. По итогам 12 раундов двое судей отдали победу Андраде – 114-113 и 117-110, в то время как третий арбитр посчитал, что бой выиграл Мартиросян – 115-112.

9 ноября. Киев, Украина. Александр Усик (Украина, 1-0-0, 1 КО) нокаутировал в 5-м раунде Фелипе Ромеро (Мексика, 16-8-1, 11 КО).
Олимпийский чемпион 2012 года украинский боксёр первого тяжёлого веса Усик в своём дебютном бою на профессиональном ринге досрочно победил мексиканского джорнимена Ромеро. Поединок, который состоялся в киевском дворце спорта при полном аншлаге в рамках большого вечера бокса, прошёл под диктовку украинца. Уже в 3-м раунде Ромеро оказался в нокдауне. В следующей трёхминутке Усик методично избивал соперника, а в 5-м раунде, пропустив мощный удар от Александра, мексиканец вновь оказался на полу, после чего его угол выбросил полотенце, отказавшись от продолжения боя.

16 ноября. Онтарио, США. Андре Уорд (США, 27-0-0, 14 КО) выиграл единогласным решением судей у Эдвина Родригеса (Доминиканская Республика, 24-1-0, 16 КО).
Чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBA Уорд без каких-либо проблем одолел прежде небитого претендента Родригеса. Бой проходил в вязкой манере с обилием нарушений со стороны обоих боксёров. В 4-м раунде рефери даже пришлось снять очки с обоих спортсменов за грязные приёмы и предупредить их о возможной остановке схватки. Уорд владел преимуществом на протяжении всего поединка, попадая своими ударами и заставляя противника промахиваться. По итогам 12 раундов счёт судейских записок составил 118-106, 117-107 и 116-108 в пользу Уорда. Поединок не был титульным, так как Родригес не смог вписаться в рамки весовой категории.

16 ноября. Гамильтон, Новая Зеландия. Дэвид Туа (Новая Зеландия, 52-5-2, 43 КО) уступил единогласным судейским решением Александру Устинову (Белоруссия, 29-1-0, 21 КО).
Поединок супертяжеловесов Устинова и Туа состоялся со второй попытки. Намеченная на август схватка была отменена по причине полученной новозеландцем во время тренировочного процесса травмы. Значительно превосходивший Туа габаритами двухметровый гигант Устинов контролировал ход боя в 1-м раунде и был более эффективным во 2-м. Туа выправил ситуацию в 3-м раунде, а в 5-й трёхминутке оба боксёра продемонстрировали отличные удары. Туа хорошо провёл 9-й и 10-й отрезки боя, но в двух заключительных раундах Устинов упрочил своё преимущество. Итогом стало единогласное решение судей присудить победу Устинову со счётом 119-109, 119-110, 119-108. В послематчевом интервью 40-летний Туа объявил о том, что завершает свою боксёрскую карьеру.

23 ноября. Макао, Китай. Мэнни Пакьяо (Филиппины, 55-5-2, 38 КО) одолел единогласным решением судей Брэндона Риоса (США, 31-2-1, 23 КО).
Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях 34-летний Пакьяо возвратился на ринг после почти годичного отсутствия в бою против бывшего чемпиона мира в лёгком весе 27-летнего Риоса. На протяжении всех 12 раундов боксёры поддерживали высокий темп. Пакьяо был заметно предпочтительнее, сильнее и чаще бил, больше попадал и был успешнее в защите. В действиях филиппинца, в отличие от его визави, просматривалась серийность, за счёт которой он от раунда к раунду стабильно набирал очки. В поздних раундах боя Риос пошёл ва-банк в попытках нокаутировать Пакьяо, однако у него ничего вышло. Напротив, филиппинец, который не стал сбавлять темп в чемпионских раундах, был намного ближе к досрочному окончанию боя. В результате Пакьяо, проведя зрелищный поединок, одержал в нём уверенную победу единогласным решением судей: 120-108, 119-109 и 118-110. Для титулованного филиппинца эта победа стала первой после двух подряд поражений. Риос потерпел второе поражение кряду.

23 ноября. Манчестер, Великобритания. Карл Фроч (Англия, 32-2-0, 23 КО) остановил в 9-м раунде Джорджа Гроувза (Англия, 19-1-0, 15 КО).
Чемпион мира в суперсреднем весе по версиям WBA и IBF Фроч одержал победу над ранее небитым Гроувзом, которая вызвала недовольство действиями рефери. Бой начался с неожиданного превосходства претендента, который уже в 1-м раунде отправил чемпиона на канвас. В дальнейшем Гроувз продолжал наносить Фрочу серьёзные удары, сохраняя лидерство на судейских карточках, однако Карл постепенно пришёл в себя. В 9-м раунде Фроч пошёл вперёд, сломив оборону Гроувза, однако ещё до того, как чемпион смог нанести решающий удар, рефери вмешался в ход поединка и присудил Фрочу победу техническим нокаутом. Решение рефери вызвало недовольство в стане Гроувза, а также многих любителей бокса. Теперь команды боксёров рассматривают вариант проведения матча-реванша.

23 ноября. Макао, Китай. Евгений Градович (Россия, 18-0-0, 9 КО) выиграл техническим нокаутом в 9-м раунде у Билли Диба (Австралия, 36-3-0, 21 КО).
Чемпион мира в полулёгкой весовой категории по версии IBF Градович одержал победу над бывшим обладателем этого титула Дибом. Оба бойца начали поединок в своём стиле, стараясь навязать друг другу свою манеру ведения боя. Постепенно преимущество перешло к россиянину, и в 6-м раунде он отправил соперника в нокдаун. В 9-й трёхминутке россиянин начал избивать австралийца, и угол Диба принял решение остановить поединок. В итоге была зафиксирована победа Градовича техническим нокаутом. Таким образом, Евгений провёл вторую успешную защиту чемпионского титула, завоёванного в марте нынешнего года в бою с тем же Дибом.

23 ноября. Бамберг, Германия. Хоан Пабло Эрнандес (Куба, 28-1-0, 14 КО) нокаутировал в 10-м раунде Александра Алексеева (Россия, 24-3-1, 20 КО).
С самого начала боя, в котором Эрнандес проводил защиту мирового титула IBF в первом тяжёлом весе, кубинец начал действовать первым номером, чаще и точнее попадал, что вылилось в быстрый нокдаун, который произошёл в концовке 2-го раунда. Эрнандес продолжил наращивать темп и в 5-й трёхминутке вновь отправил своего визави на настил ринга. После этого казалось, что россиянин постепенно начал выравнивать ход боя, но всё это оказалось лишь видимостью. Эрнандес выждал момент и в 10-м раунде комбинацией левый апперкот-правый боковой отправил Алексеева в нокаут. Таким образом, Эрнандес в третий раз провёл успешную защиту своего титула.

30 ноября. Квебек-Сити, Канада. Сергей Ковалёв (Россия, 23-0-1, 21 КО) нокаутировал во 2-м раунде Исмаила Силлаха (Украина, 21-2-0, 17 КО).
Чемпион мира в полутяжёлой весовой категории по версии WBO Ковалёв победил чистым нокаутом Силлаха. 1-й раунд состоявшегося в Квебеке боя прошёл в равной борьбе, однако уже в самом начале 2-й трёхминутки мощный удар правой отправил чернокожего украинского боксёра на настил ринга. Силлах сумел подняться на ноги, после чего россиянин бросился добивать его, и после пропущенных трёх кряду ударов украинец сразу же вновь оказался на полу в глубоком нокауте. Рефери остановил бой, присудив россиянину победу. Таким образом, Ковалёв успешно провёл первую защиту титула, завоёванного им в августе нынешнего года в Великобритании в результате впечатляющего разгрома местного чемпиона Натана Клеверли за неполных четыре раунда.

30 ноября. Квебек-Сити, Канада. Адонис Стивенсон (Канада, 23-1-0, 20 КО) одержал досрочную победу в 6-м раунде над Тони Беллью (Англия, 20-2-1, 12 КО).
Чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBC Стивенсон нанёс поражение претенденту Беллью. Первые два раунда встречи боксёры присматривались друг к другу. В 3-м отрезке боя Стивенсон пошёл вперёд, нанеся сопернику несколько жёстких ударов. В 4-м раунде боксёры пошли на обмен ударами, в котором Беллью удалось встряхнуть чемпиона мощным выстрелом. В 6-й трёхминутке Стивенсон отправил противника на канвас, после чего тот с трудом поднялся. Бой был продолжен, но канадец тут же зажал Беллью в углу, нанося мощные удары, и вынудил рефери остановить поединок. Таким образом, 36-летний чернокожий канадец провёл вторую успешную защиту титула.

30 ноября. Лондон, Великобритания. Дерек Чизора (Англия, 19-4-0, 13 КО) остановил в 3-м раунде Ондрея Палу (Чехия, 32-4-0, 22 КО).
Бывший претендент на звание чемпиона мира и чемпион Европы в супертяжёлом весе по версии EBU скандально известный Чизора одержал четвёртую победу в нынешнем году. Уже в 1-м раунде Пала удивил местного фаворита, нанеся ему пару мощных ударов левой рукой. Во 2-й трёхминутке Чизора ринулся в атаку, но вновь нарвался на левый хук оппонента, после чего вынужден был попятиться назад. Чех бросился в атаку, но его комбинация ударов пришлась в перчатки соперника. В 3-м раунде Чизора нанёс Пале удар по затылку, за которым последовал прямой удар в голову. Пала оказался в углу спиной к сопернику и рефери к недоумению публики остановил бой. В послематчевом интервью Дерек заявил, что собирается в следующем году сбросить с чемпионского престола братьев Кличко. Но пока в ближайшем бою, намеченном на 8 февраля, Чизора может встретиться с одним из двух гигантов-соотечественников – Дэвидом Прайсом или Тайсоном Фьюри.

Источник "Чемпионат. Com."
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 08:55 #2   #2
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Профессиональный бокс в декабре 2013.

7 декабря. Нью-Йорк, США. Заб Джуда (США, 42-8-0, 29 КО) – Пол Малиньяджи (США, 32-5-0, 7 КО).
Бой известных боксёров, каждый из которых был чемпионом мира в двух весовых категориях. Несмотря на то что на кону в этой схватке будет стоять всего лишь региональный титул NABF, она ожидается любителями бокса с немалым интересом. И Джуда, и Малиньяджи являются очень известными, колоритными и даже экстравагантными боксёрами. Оба они уже миновали свой пик, однако всё ещё привлекают внимание публики. Кто из этих уроженцев Бруклина, которые к тому же являются по жизни если и не приятелями, то хорошими знакомыми, одержит победу, однозначно утверждать сложно. Оба во многом уповают на свою высокую ручную скорость. Правда, в отличие от чернокожего Джуды, итало-американец Малиньяджи не может похвастаться силой удара, однако Поли 33 года, а Забу уже 36. Букмекеры совсем небольшим фаворитом видят Джуду, ставки на победу которого принимаются в пропорции от 1,5 до 1,75 к 1.

7 декабря. Атлантик-Сити, США. Гильермо Ригондо (Куба, 12-0-0, 8 КО) – Джозеф Агбеко (Гана, 29-4-0, 22 КО).
В этой схватке на ринге сойдутся два проживающих в США эмигранта – 33-летний двукратный олимпийский чемпион беглый кубинец Ригондо и его сверстник из Ганы Агбеко. После победы в апреле этого года над суперзвёздным филиппинцем Нонито Донэйром Гильермо всё никак не мог провести следующий бой. Сложилась парадоксальная ситуация: один из лучших действующих боксёров мира вне зависимости от веса вынужден был простаивать без поединков. А всё из-за того, что престижнейший телеканал HBO не горел желанием включать Ригондо в сетку своих трансляций по причине невысокой зрелищности бокса, демонстрируемого кубинцем. Однако известный промоутер Боб Арум наконец-то сумел выбить для своего подопечного место в эфире HBO. В качестве соперника для Гильермо, который выставит на кон свои мировые пояса WBA и WBO в первом полулёгком весе, был подобран экс-чемпион мира в легчайшем весе Агбеко. Последний является неплохим бойцом, но шансов выиграть у Ригондо ему дают очень мало. Ставки на победу кубинца букмекеры принимают в соотношении от 12 до 16 к 1.

7 декабря. Нью-Йорк, США. Остин Траут (США, 26-1-0, 14 КО) – Эрисланди Лара (Куба, 18-1-2, 12 КО).
Менее именитый беглый кубинец – 30-летний Лара, в активе которого имеется звание чемпиона мира в любителях, проведёт свой бой в тот же день. Соперником техничного и неудобного Эрисланди, который выставит на кон принадлежащий ему титул временного чемпиона мира WBA в первом среднем весе, станет 28-летний чернокожий американец Траут, который в последнем своём бою в апреле этого года проиграл по очкам известному мексиканцу Саулю Альваресу и утратил полновесный мировой титул по версии WBA. Остин также считается скользким левшой защитного плана, и не исключено, что бой между двумя такими боксёрами пройдёт в весьма невыразительном и незрелищном ключе. Однако противостояние ожидается очень конкурентным. Совсем мизерным фаворитом считается Траут, ставки на победу которого принимаются в пропорции от 1,2 до 1,4 к 1. Зато победитель этой схватки затем сможет рассчитывать на участие в бою против кого-то из звёздных оппонентов.

7 декабря. Штутгарт, Германия. Даррен Баркер (Англия, 26-1-0, 16 КО) – Феликс Штурм (Германия, 38-3-2, 17 КО).
Не очень популярный у себя на родине британец – 31-летний Баркер, которого можно назвать честным работягой ринга, завоевал пояс чемпиона мира IBF в среднем весе в упорном бою с австралийцем Дэниелом Гилом. Это произошло в США. И вот теперь, первую защиту мирового титула Баркер будет проводить снова за границей. Популярный у себя в Германии бывший долгоиграющий чемпион мира WBA 34-летний Штурм сумел предложить действующему обладателю пояса такие финансовые условия, на которые Баркер не мог рассчитывать дома. И Даррен согласился боксировать в родных стенах претендента. Этот бой также ожидается очень конкурентным. У букмекеров ставки на победу соперников либо и вовсе равны, либо же совсем микроскопическим фаворитом считается Баркер.

14 декабря. Сан-Антонио, США. Эдриен Бронер (США, 27-0-0, 22 КО) – Маркос Рене Майдана (Аргентина, 34-3-0, 31 КО).
Многообещающий 24-летний чернокожий американец Бронер, которого некоторые нарекают "новым Мэйвезером", обещает продемонстрировать публике свой новый перформанс. Несмотря на ещё довольно молодой возраст Эдриен уже успел почемпионить в трёх весовых категориях. В прошлом бою, который состоялся в июне нынешнего года, он выиграл по очкам у своего соотечественника Поли Малиньяджи и обзавёлся мировым титулом в полусреднем весе по версии WBA. Теперь Бронеру предстоит провести его первую защиту в поединке против напористого южноамериканского рубками – 30-летнего аргентинца Майданы. Последний хоть и является грозным и зрелищным ударником, но всё же букмекеры отдают довольно-таки ощутимое предпочтение быстрому и пластичному американцу. Ставки на победу Бронера принимаются в пропорции примерно 5 к 1.

14 декабря. Сан-Антонио, США. Бейбут Шуменов (Казахстан, 13-1-0, 8 КО) – Тамаш Ковач (Словакия, 23-0-0, 14 КО).
Не выходивший на ринг на протяжении полутора лет проживающий в США 30-летний казахстанец Шуменов наконец-то проведёт защиту своего мирового титула в полутяжёлом весе по версии WBA. Причём, что забавно, эта федерация бокса не то что не сняла с "застоявшегося" чемпиона своё мировое звание, а, наоборот, за это время повысила его до статуса так называемого суперчемпиона. В своей 5-й защите мирового пояса, который Бейбут завоевал ещё в январе 2010 года, он сразится с малоизвестным 36-летним претендентом из Словакии Ковачем. Несмотря на свой небитый статус, Тамаш вряд ли представляет реальную опасность для Шуменова. Скорее всего, это будет проходная защита для казахстанца, который уже давно и неизменно заявляет о желании объединить мировые титулы в полутяжёлом весе. Однако заинтересованности ведущих американских телеканалов Шуменов пока не вызывает.

21 декабря. Москва. Дмитрий Чудинов (Россия, 11-0-2, 7 КО) – Хуан Камило Нобоа (Колумбия, 22-5-1, 20 КО).
Промоутер 27-летнего российского средневеса Дмитрия Чудинова Владимир Хрюнов сумел выбить у чиновников WBA для своего подопечного бой за звание временного чемпиона мира по версии этой организации. WBA сейчас известна тем, что раздаёт свои чемпионские пояса направо и налево, чуть ли не торгуя ими. И ныне в среднем весе у неё уже имеется суперчемпион мира – казахстанец Геннадий Головкин, регулярный чемпион мира – британец Мартин Мюррей, и вот теперь, как заведено, будет ещё и временный чемпион мира. Поединок пройдёт в на 5-тысячной арене Дворца Спорта "Динамо" в Крылатском. Соперником Чудинова станет безвестный 32-летний южноамериканец Нобоа, который вряд ли сможет что-то противопоставить российскому бойцу.

21 декабря. Москва. Рой Джонс-младший (США, 56-8-0, 40 КО) – Зин Эддин Бенмаклуф (17-3-1, 8 KO).
В рамках этого же боксёрского вечера в Крылатском на ринг выйдет легендарный ветеран, экс-чемпион мира в пяти весовых категориях 44-летний чернокожий американец Рой Джонс-младший. Последний первоначально должен был встретиться с соотечественником Бобби Ганном, однако отказался от проведения того поединка ради боя в Москве, который, по всей видимости, должен стать для него более выгодным в финансовом отношении. В итоге Ганн нашёл замену Рою в лице одного из его победителей – соотечественника Глена Джонсона, а сам Джонс прилетит в столицу России, где встретится в ринге с неизвестным французом арабского происхождения Бенмаклуфом.

Другие бои
В декабре также состоятся следующие примечательные поединки: Дэвон Александер (США) – Шон Портер (США), Сакио Бика (Австралия) – Энтони Диррелл (США), Юрген Бремер (Германия) – Маркус Оливейра (США), Мануэль Чарр (Германия) – Джеймс Тони (США), Кубрат Пулев (Болгария) – Шерманн Уильямс (США), Александр Усик (Украина) – Эпифанио Мендоса (Колумбия), Матвей Коробов (Россия) – Дерек Эдвардс (США) и другие.

Источник "Чемпионат. Com."
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 22:23 #3   #3
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

3 декабря

Осака, Япония

Либорио Солис (Япония) победил по очкам Дайки Камеду (Япония) и ничегошеньки не завоевал и не отстоял, а Камеда остался при своем.
Именно так. По идее, в случае победы у Солиса должны были оказаться сразу два титула: в категории до 52,2 кг – WBA, который у него был до боя, и IBF, принадлежавший Камеде. Однако когда бой завершился, у победителя не осталось ни одного титула, а японец свой сохранил. Дело в том, что Солис потерял свой титул и шанс завоевать чужой накануне, когда на взвешивании показал вес на килограмм с лишним больше лимита. Это было тем более обидно, что сам бой был на загляденье, и Солис действительно немного перерубил Камеду. Не знаю, за что продался арбитр, поставивший 115-113 в пользу японца, за суши или за гейшу, но он был не прав. Двое другие отдали свои справедливые голоса Солису со счетом 116-112, но это уже мало что для него меняло.

Кацунари Такаяма (Япония) победил по очкам Вергилио Сильвано (Филиппины) и защитил свой титул IBF в категории до 47,6 кг.
Похоже, враги подбросили Сильвано в спортзал неправильные весы, так как на взвешивании он показал вес менее 46,5 кг! Как только что плотно поужинавший человек я категорически не могу этого понять. Между прочим, я не совсем шучу: такие вещи случались. Только обычно подбрасывали весы, которые показывали чуть меньший вес, чем на самом деле, и в результате боксер на официальном взвешивании показывал лишние граммы.
Так или иначе, но быстрый на ногах, хотя и не очень бьющий Такаяма легко перерабатывал Сильвано на протяжении большей части раундов. 120-108, поставленные в пользу японца одним из арбитров, возможно, были перебором, но 118-110, поставленные двумя другими, – в самый раз.

Томоки Камеда (Япония) победил по очкам Иммануэля Найджалу (Намибия) и защитил свой титул WBO в категории до 53,5 кг.
Кажется, Камеде полюбились намибийцы. У одного из них, Паулуса Амбунды, он отобрал свой титул в прошлом бою, а второго – "съел", хоть и не без труда, на первую защиту. Только в шестом-седьмом Найджала вел более-менее равный бой и даже выигрывал, в остальное время за счет быстрых комбинаций по обоим этажам и умения эффективно использовать все пространство ринга лидировал крашеный японский блондин с косичкой. Все судьи отдали победу Камеде: 117-111, 118-110 и 119-109.

6 декабря

Нортбридж, Австралия

Симпиве Ветьека (Южная Африка) победил в 7 раунде Криса Джона (Индонезия) ввиду отказа последнего от продолжения боя и завоевал титул (супер)чемпиона WBA в категории до 57,2 кг.
Не знаю, как именуется победитель суперчемпиона. Я бы предложил для Ветьеки титул "суперпуперчемпиона", что будет вполне в духе WBA, у которой во многих весах имеется не по одному чемпиону. На сайте WBA пока по этому пункту разъяснений не имеется, а вопрос не праздный. "Суперчемпиона" дают за обладание титулом еще какой-то из боксерских организаций или за выслугу лет. Ни того, ни другого у Ветьеки нет. Так что, по идее, победив суперчемпиона, он должен стать просто чемпионом.
Однако, в некотором смысле, Ветьека все равно "супер", так как сверг с трона человека, просидевшего там десять лет и защитившего свой титул 18 раз! Другое дело, что уставшему Джона в последние годы позволяли проводить бои с не самыми сильными соперниками. Таковым сочли и Ветьеку, но он почти сразу захватил инициативу. В четвертом раунде он уже здорово потряс Джона серией ударов. В пятом Ветьека временами забивал Джона и послал его на пол, но рефери счел, что тот поскользнулся. Ну, да. Когда по морде дадут, так и тянет поскользнуться.
В шестом раунде, который полностью прошел под диктовку Ветьеки, Джон падал еще дважды, и последнее падение рефери все-таки любезно счел нокдауном. Мог бы и не считать. На седьмой Джон все равно не вышел.

Токио

Акира Яэгаси (Япония) победил по очкам Эдгара Сосу (Мексика) и защитил свой титул WBC в категории до 50,8 кг.
Опираясь не столько на силу удара и на традиционную благосклонность работающих в Японии судей, сколько на скорость своих ног и умение "бить на скаку", Яэгаси достаточно уверенно переиграл Сосу. Я болел за японца, но тут уж ничего не поделаешь. Все арбитры отдали свои голоса в пользу Яэгаси: 116-112 (двое) и 117-111. Можно было бы, уронив от негодования пенсне, побазарить с ними из-за одного-двух очков, но, думаю, не стоит.

Чикаго, США

Кшиштоф Влодарчик (Польша) победил в 6 раунде Джакоббе Фрагомени (Италия) ввиду отказа врача и защитил свой титул WBC в категории до 90,7 кг.
Редко, но бывает, чтобы мужик три раза женился на одной и той же женщине. По крайней мере, неофициально. Проходит такой трехкратный брак практически всегда по одной схеме: в первый раз было все туда-сюда, можно было и не расходиться, но все-таки разошлись. Во второй раз все идет гораздо хуже и завершается битьем посуды. В третий раз – совсем плохо, что заканчивается уже битьем лица.
Вот что-то подобное у Фрагомени получилось с Влодарчиком. Когда они дрались в первый раз, итальянцу натянули ничью, благо бой проходил на его территории. Во второй раз Влодарчик победил его техническим нокакутом в 8 раунде. Ну а итог третьего боя вы уже видели.
Первые три раунда Влодарчик переигрывал и перебивал Фрагомени. В четвертом итальянец оживился, атаковал, провел хороший апперкот, но закончилось все тем, что на выходе из клинча Влодарчик нанес левый боковой, и Фрагомени упал да еще получил рассечение под правым глазом. От нокаута его, скорее всего, спас гонг.
В пятом раунде едва очухавшийся Фрагомени пытался что-то сделать, но поляк контролировал дистанцию джебом и нанес еще один левый боковой, который потряс его 44-летнего соперника. В 6 раунде поляк опять перебивал итальянца, но тот, вроде бы, прочно стоял. Тем не менее, в перерыве врач остановил бой.

7 декабря

Штутгарт, Германия

Феликс Штурм (Германия) нокаутировал во 2 раунде Дэррена Баркера (Великобритания) и завоевал титул IBF в категории до 72,6 кг.
От почивания на лаврах боевые инстинкты притупляются. Это всем известно. А вот когда лавры из-под тебя выдернули, они резко обостряются. Именно это случилось со Штурмом, который, вопреки своему боевому псевдониму (настоящее имя – Аднан Чатич) был всегда хоть и мастеровитым, но очень аккуратным и даже скучноватым бойцом. Зато после того, как он остался без титула в сентябре прошлого года и понял, что вот-вот вылетит из обоймы, он слегка озверел. В июле он в 4 раунде нокаутировал вполне сносного бойца Предрага Радосевича, а вот теперь расправился с Баркером еще быстрее.
Штурм захватил инициативу уже в первом раунде, который оба начали без разведки. Во втором Штурм нанес несколько ударов справа, и Баркер рухнул на пол. Встал он тяжело. Позже его команда заявила, что еще в первом раунде он повредил мышцу бедра. Очень может быть, но Штурм ему по ногам не бил, а остальное – не его проблема. После этого Штурм нанес еще несколько ударов справа, и Баркер снова упал, после чего его команда выбросила полотенце.

Атлантик-сити, США

Гильермо Ригондо (Беглая Куба) победил по очкам Джозефа Агбеко (Гана) и защитил свои титулы суперчемпиона WBA и чемпиона WBO в категории до 55,3 кг.
Ригондо может завоевать титулы еще по пяти версиям в шести весовых категориях и обыгрывать соперников всухую, как он это сделал с Агбеко (все трое судей отдали победу кубинцу со счетом 120-108), но он все равно будет боксировать при пустых залах. Просто поклонников такого стиля ведения боя немного. Не все могут оценить, как потрясающе Ригондо контролирует дистанцию, прямо-таки до миллиметра, как он видит и чувствует соперника, как великолепны его контратаки. Зрелищным его бой может выглядеть только с остроатакующим соперником. А Агбеко, если что и делал остро в этом бою, так это, плотно перекрывшись, остро избегал боя. В результате он ушел с ринга на ногах, что было его единственной целью в этом бою.

Нью-Йорк

Шон Портер победил по очкам Девона Александера (оба – США) и завоевал титул IBF в категории до 66,7 кг.
Это не был боксерский поединок. Это был бой по каким-то совершенно иным правилам, причем нарушать их разрешили одному Портеру. Александера я считаю откровенно дутой фигурой, но такого обращения со стороны рефери он не заслужил. Портеру в этом бою можно было сколько угодно бить головой и в ближнем бою все время елозить ею по лицу соперника, а также клинчевать, зажимая Александеру руки. В первой половине боя создавалось впечатление, что мощный и быстрый Портер может победить и без этих нарушений, но во второй половине он слегка сдулся, и вот здесь, если бы рефери призвал его к порядку, это могло сыграть какую-то роль. Все судьи отдали победу Портеру со счетом: 116-112 (двое) и 115-113.

Эрисланди Лара (Беглая Куба) победил по очкам Остина Траута (США) и завоевал вакантный титул WBA в категории до 69,9 кг.
Матч двух шахматистов редко заканчивается тем, что один шахматист бьет другого доской по голове. Вот и матч двух "шахматистов" от бокса, Лары и Траута, так не закончился. Был, правда, момент в конце 11 раунде, когда Лара поймал Траута левым прямым (оба – левши) на встречном движении, и тот упал. Однако он встал и раунд достоял, а двенадцатый прошел уже в том же ключе, что и первые десять. А именно: два разительно похожих по манере осторожных, что ни в коем случае не означает трусливых, бойца разыгрывали какую-то свою партию в не слишком азартной игре. Победил, причем с неплохим преимуществом, Лара, который был быстрее, и лучше считывал действия соперника. Все судьи отдали ему победу со счетом: 117-110 (двое) и 118-109.

Бой Сакио Бики (Австралия) и Энтони Диррелла (США) завершился вничью, что позволило первому сохранить свой титул WBC в категории до 76,2 кг
Я не знаю, что там насчитали двое пыльным мешком из-за угла трахнутых судьи, а насчитали они, соответственно, ничью, 113-113, и победу Бики, 114-112, но у меня, как и у третьего судьи, получилось 116-110 в пользу Диррелла. Бика вел бой с простодушием катка. У него была одна цель – задавить, и, как каток, двигался он, главным образом, по прямой, а на любой поворот ему требовалось много времени. Диррелл же в основном работал на контратаках и куда более результативно, хотя напор Бики его периодически смущал. Однако в 5 раунде Диррелл потряс Бику правым прямым и потом серией по площадям добил его. Нокдаун был тяжелым, но Бика встал.
Чем больше Бика проигрывал, тем шире он трактовал правила. Очко с него сняли только раз, в 11 раунде, хотя можно было бы и дисквалифицировать, так как Бика не только ударил ниже пояса, но затем еще ударил соперника, опустившегося после такого удара на пол. Еще очко с Бики можно было снять, когда он опрокинул Диррелла, надавив ему предплечьем на горло. Да и других нарушений хватало, но рефери был к нему излишне милостив.
Диррелл начал торжествовать победу еще секунд за 15-20 до гонга, которые просто пробегал по рингу, вскинув руки. Он ошибся. Двое судей, которые, видимо, испытывают неодолимую страсть к грубым брутальным мужчинам, решили иначе.

Пол Малиньяджи победил по очкам Заба Джуду (оба – США).
Представьте себе конкурс красоты между теми же участницами, но лет тридцать спустя, когда им будет около пятидесяти. Многие сохранят следы, и часто очень отчетливые, былой красоты, но все же это будут только следы. И, кстати, бывшая победительница вовсе не обязательно сохранит лидерство в пост-бальзаковском возрасте. Может быть, победит как раз другая дама.
Вот и в этом бою тоже получилось что-то в этом роде. Оба экс-чемпиона давно пережили свои лучшие дни и годы. Что-то от былого великолепия осталось, но немного. Дрались в весе до 66,7 кг. Как ни странно, нервный и немного суетливый стиль Малиньяджи сохранился значительно лучше, а великолепный импровизационный стиль Джуды – куда хуже. К тому же, дрался Джуда так, как будто все это ему не очень нужно. Во втором раунде он послал Малиньяджи в легкий нокдаун, но в остальное время Малиньяджи, по большей части, просто перерабатывал Джуду, в основном за счет джебов, а иногда еще правых прямых и комбинаций.
Ярость проснулась у Джуды только после финального гонга и то ненадолго. Пиковый Джуда, думаю, разделал бы пикового Малиньяджи под орех, но в данный момент последнему победа была нужнее. Все судьи отдали ему победу со счетом: 117-110 (двое) и 116-111.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 11:14 #4   #4
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Потери 2013 года (Очерк об ушедших из жизни людях мира бокса)

Уходящий год в плане утрат был особенно тяжёлым для отечественного бокса. Сразу несколько известных мастеров кожаной перчатки советского периода – олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и СССР покинули этот мир. Но и в мировом боксе не обошлось без значительных потерь, хотя их, возможно, было несколько меньше, нежели в предыдущие годы.

18 сентября в возрасте 70 лет ушёл из жизни один из приметных представителей Золотой эры тяжёлого веса 1970 годов – экс-чемпион мира по версии WBC чернокожий американец Кен Нортон. Этот боец вошёл в историю бокса как один из самых неудобных соперников великого Мохаммеда Али. Они провели между собой три боя, и все схватки трилогии прошли в упорной, бескомпромиссной борьбе. В первой встрече выиграл Нортон, сломавший по ходу боя Величайшему челюсть и одержавший в итоге победу по очкам. Из второго и третьего поединков победителем выходил уже Али, однако, по мнению многих, выигравшим в них мог быть объявлен и Нортон. Особо поддаётся критике и признаётся весьма спорным вердикт заключительной, третьей схватки. Сам Нортон до конца своих дней считал, что победил во всех трёх противостояниях с Величайшим.
К сожалению, Кен Нортон вошёл в историю в качестве так называемого бумажного чемпиона мира, так как мировой титул по версии WBC был получен им в 1978 году без боя, а затем в первой же защите он его потерял. Однако бой Нортона со знаменитым соотечественником Ларри Холмсом признаётся многими как один из лучших поединков в супертяжёлом весе за всю историю бокса. После ухода с ринга этот боец по прозвищу Чёрный Геркулес пережил страшную автокатастрофу, после чего испытывал серьёзные проблемы со здоровьем до конца своих дней. В последние годы Нортон пережил несколько инфарктов и инсультов и скончался от сердечной недостаточности в одном из медицинских центров Лас-Вегаса.

1 сентября не стало известного как в ринге, так и за его пределами американского супертяжа конца 1980-х – первой половины 1990-х Томми Моррисона, который имел ринговое прозвище Граф. В своё время этого парня называли "большой белой надеждой", однако ему удалось стать чемпионом мира, да и то на очень короткое время, лишь по малопрестижной тогда версии WBO. У Моррисона была очень зрелищная, остроатакующая манера ведения боя, но он являлся приметной личностью и вне ринга. Любители кино хорошо запомнили его за исполнение одной из главных ролей в знаменитом фильме "Рокки 5", где он сыграл персонажа-противника главного героя Сильвестра Сталлоне. Позднее у Моррисона была диагностирована ВИЧ-инфекция, из-за чего он был отстранён от ринга. После этого его жизнь покатилась по наклонной: проблемы с алкоголем и наркотиками, криминал, распад семьи, тюрьма. Последние годы жизни Томми провёл на свободе и даже провёл пару боёв, однако пребывал в не лучшем как физическом, так и психологическом состоянии. Умер Моррисон в возрасте 44 лет.

23 июля на 76-м году жизни скончался легендарный американский боксёр 1960-х – 1970-х годов, экс-чемпион мира в полусреднем и среднем весах Эмиль Гриффит. Этот уроженец Американских Виргинских островов до сих пор удерживает рекорд по количеству отбоксированных раундов в поединках за звание чемпиона мира. За свою долгую и плодотворную карьеру Гриффит встречался с 10 чемпионами мира и провел в общей сложности 339 раундов в 22 боях за мировые титулы! Однако наиболее запоминающимся штрихом в истории бокса из биографии Эмиля Гриффита стало его противостояние с кубинским чемпионом мира Бенни Паретом, которое закончилось одной из самых громких трагедий кулачного искусства. В последние годы жизни Гриффит страдал от боксёрского слабоумия и ушёл из жизни в лечебном учреждении санаторного типа округа Нассау в штате Нью-Йорк.

12 декабря перестало биться сердце самого низкорослого (148 см) чемпиона мира в истории бокса 51-летнего южноафриканца Джэйкоба Матлалы. Этот напористый чернокожий малыш по кличке Бэйби Джек был любимцем публики 1980-х – 1990-х годов. Он владел мировым титулом по версии WBO в первом наилегчайшем и наилегчайшем весах. В последние годы Матлала испытывал серьёзные проблемы со здоровьем, и по иронии судьбы умер спустя всего два дня после ухода из жизни его кумира и одновременно поклонника – бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, который лично присутствовал на некоторых боях Матлалы.

Среди других утрат мирового бокса в уходящем году можно также отметить кончины бывших чемпионов мира мексиканцев Исидро Переса (48 лет), Чучо Кастильо (68 лет) и Хавьера Хауреги (40 лет), а также таких известных топ-контендеров прошлого, как кубинец Флорентино Фернандес (76 лет), южноафриканец Джонни Ду Плой (48 лет), американцы Карл Уильямс (53 года), Эзра Селлерс (45 лет) и Крэйг Бодзяновски (52 года), который прославился тем, что боксировал без одной ноги на протезе. Также в уходящем году ушли из жизни американский рефери Эрл Мортон и менеджер российского супертяжа Олега Маскаева Фред Кэш.

Отечественный бокс начал нести потери буквально с первого же дня 2013 года – 1 января на 50-м году жизни скоропостижно скончался советский чемпион мира 1982 года Юрий Александров, который в последние годы жизни являлся вице-президентом Федерации профессионального бокса России. 1 февраля не стало легендарного кудесника ринга – одного из первых советских олимпийских чемпионов и первого в истории отечественного бокса чемпиона Европы Владимира Енгибаряна, который скончался в возрасте 80 лет в Лос-Анджелесе. 28 марта на 78-м году жизни перестало биться сердце серебряного призёра Олимпийских игр 1960 года, а затем главного тренера национальной сборной СССР Юрия Радоняка.

7 августа в возрасте 52 лет скоропостижно скончался ещё один советский чемпион мира 1982 года, двукратный обладатель Кубка мира и трёхкратный чемпион Европы, в своё время очень популярный отечественный тяжеловес Александр Ягубкин. 4 сентября на 74-м году жизни после долгой продолжительной болезни умер олимпийский чемпион 1964 года Станислав Степашкин, ринговое прозвище которого было Русский Танк. А 3 ноября на 69-м году жизни скончался бронзовый призёр Олимпийских игр 1968 года, ветеран Афганской войны Владимир Мусалимов.

Источник: "Чемпионат.com"
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:09 #5   #5
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Марко Хук – Фират Арслан
Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO 29-летний немец боснийского происхождения Марко Хук (37-2-1, 26 КО) по прозвищу Капитан провёл в субботу в Штутгарте (Германия) матч-реванш с натурализованным соотечественником – 43-летним турком Фиратом Арсланом (33-7-2, 21 КО). Первый бой между этими соперниками состоялся в ноябре 2012 года, и тогда Хук получил даже не спорную, а скандальную победу по очкам. Изначально матч-реванш Хука и Арслана был запланирован на 14 сентября прошлого года, однако впоследствии был перенесён в связи с полученным Марко повреждением. После этого схватка была намечена на 25 января. В этот раз Хук считался фаворитом против неудобного для него по стилю, жёсткого и настырного Арслана, ведь последнему было уже 43 года. Ставки в букмекерских конторах на победу Хука принимались в соотношении от 4 до 6 к 1.

Однако Арслан хорошо начал поединок, нанося множество ударов и прессингуя соперника в своём фирменном стиле. Марко действовал вторым номером от обороны. Он тоже время от времени проводил ответные атаки, но в целом преимуществом владел претендент. Однако начиная с 4-го раунда перетерпевший стартовый натиск оппонента Хук заметно активизировался, а сникший Арслан начал заметно сбавлять обороты. Чемпион нащупал слабое место в обороне противника и принялся раз за разом доставать его жёсткими апперкотами. Хук также нанёс несколько ударов ниже пояса, оставленных рефери без внимания.

А в 6-м раунде наступила развязка. Во время одной из атак Арслана чемпион неожиданно взорвался резкой контратакой. Претендент попался на встречный правый боковой, заставивший его колени подогнуться. Хук дополнил удар хорошей комбинацией и Арслан оказался на полу. Ветеран сумел встать, однако тут же попал под ещё одну атаку и снова оказался на канвасе. Снова поднявшись, Фират попытался было контратаковать, однако после обрушившегося на него града беспрерывных силовых ударов Марко рефери остановил бой и зафиксировал победу боснийского немца техническим нокаутом. Таким образом, Хук подтвердил свои предматчевые слова, что на сей раз он отлично подготовился к бою и одержит убедительную победу. Для него это была уже 12-я подряд успешная защита мирового титула, который он завоевал ещё в августе 2009 года.

Майки Гарсия – Хуан Карлос Бургос
Оформивший за последний год звёздный статус 26-летний американский чемпион мира в двух весовых категориях Майки Гарсия (34-0-0, 28 КО) провёл в Нью-Йорке первую защиту завоёванного им в ноябре прошлого года титула чемпиона мира в первом лёгком весе по версии WBO. Тогда Гарсия одолел прежнего владельца этого титула – пуэрториканца Романа Мартинеса. А в этот раз соперником мексикано-американского нокаутёра стал его сверстник из Мексики Хуан Карлос Бургос (30-2-2, 20 КО). Для последнего это была уже третья попытка завоевать звание чемпиона мира и она снова оказалась безуспешной. Хотя Бургос считается хорошим, топовым боксёром, однако ставки на победу талантливого нокаутёра Гарсии в этом бою принимались в большой пропорции от 10 до 12 к 1. И прошедший поединок подтвердил эти букмекерские расклады.

В этом бою Гарсия не был похож на самого себя образца поединков прошлого года. Он больше напоминал себя раннего, когда предпочитал работать в довольно-таки скучной манере панчера-охотника. От раунда к раунду Майки поджимал соперника, однако на обострения шёл довольно редко. Но, с другой стороны, умеющий драться Бургос в этот раз действовал очень уж осторожно, постоянно пятясь назад и держа высоко руки. С таким оппонентом всегда сложно показать яркий бокс. Предыдущие соперники Гарсии в лице Орландо Салидо, Хуана Мануэля Лопеса и Романа Мартинеса были не прочь порубиться и поработать во встречном бою, поэтому там Майки сполна демонстрировал арсенал своих жёстких ударов с обеих рук. Здесь же высокий и длиннорукий Бургос постоянно избегал обострений и уходил от борьбы. Временами казалось, что Хуан Карлос даже не помышляет о победе, а ставит себе цель лишь продержаться до финального гонга, проиграв по очкам.

Лишь во 2-м раунде Бургосу удалось подловить ещё не просчитавшего его Гарсию левым крюком во время короткого встречного размена ударами. Тогда колени у Майки подогнулись, но он всё же сумел устоять на ногах. Это была едва ли не единственная удача претендента в этом бою. Уже в следующей трёхминутке Гарсия вернул сопернику должок, когда потряс его своим коронным правым кроссом, после чего поплывший Бургос вынужден был тут же спасаться в клинче. В дальнейшем Майки от раунда к раунду всё больше пристраивался и приспосабливался к сопернику.

Несмотря на то что Гарсия уступал претенденту в линейных разменах, он гораздо удачливее действовал джебом, да и силовых ударов наносил больше. Хотя по-настоящему жёстких и точных панчей соперники за все 12 раундов нанесли друг по другу совсем немного, в основном попадания приходились вскользь. В итоге счёт судейских записок зафиксировал комфортное преимущество Гарсии – 119-109 и дважды по 118-110. Во время послематчевого интервью Майки на ринг ворвался известный кубинец Юриоркис Гамбоа, который вызвал мексикано-американца на бой. Гарсия хладнокровно ответил, что если их промоутеры договорятся, он без проблем выйдет с ним на ринг. Безусловно, поединок Гарсия – Гамбоа хотели бы увидеть многие любители бокса.

Брайан Дженнингс – Артур Шпилька
В главном бою андеркарта вечера бокса на ринге театра "Мэдисон Сквер Гарден" сошлись два перспективных и доселе небитых супертяжа. Поединок одной из главных нынешних надежд американского хэвивейта 29-летнего Брайана Дженнингса (18-0-0, 10 КО) и 24-летнего польского проспекта-уголовника Артура Шпильки (16-1-0, 12 КО), так же как и главный бой вечера между Гарсией и Бургосом, вошёл в трансляцию престижного телеканала HBO. Ранее он оказался под угрозой срыва из-за того, что у Шпильки возникли проблемы с американской визой, однако организаторам боксёрского шоу удалось уладить эти юридические проблемы и схватка состоялась. Накануне боя букмекеры считали небольшим фаворитом поединка Дженнингса, ставки на победу которого принимались в соотношении от 2 до 3 к 1.

Пластичный, быстрый и координированный Дженнингс владел преимуществом по ходу почти всего боя, нанося поляку короткие хлёсткие удары по обоим "этажам". В 6-м раунде Шпилька в первый раз оказался в нокдауне после удачного левого хука американца по туловищу, однако сумел подняться и пережить добивание. А вот после пропущенного того же левого крюка, но уже в челюсть, в последнем – 10-м — раунде поляку во второй раз был отсчитан нокдаун. Артур не сумел восстановиться, и когда Брайан зажал его потрясённого в углу и принялся избивать, нанося удары на выбор, рефери вмешался и сделал отмашку о прекращении боя. В послематчевом интервью Дженнингс заявил, что считает, что ему пришла пора двигаться вперёд и он рассчитывает в скором времени получить шанс провести бой за звание чемпиона мира.

Дэвид Прайс – Иштван Ружински
Дважды развенчанный в последних боях американским ветераном Тони Томпсоном 30-летний бывший британский горячий проспект Дэвид Прайс (16-2-0, 14 КО) пытается возродить свою подбитую на взлёте профи-карьеру. Ради этого двухметровый англичанин из Ливерпуля решил даже перебраться из своей родной страны в Германию, где подписал контракт с известной тамошней "конюшней" Sauerland Event. И теперь, после полугодичной паузы, Прайс снова вышел на ринг (в рамках андеркарта схватки Хук – Арслан). Первоначально соперником Дэвида в бою-возвращении должен был стать российский гигант Евгений Орлов, однако позднее последнего заменил не выходивший на ринг более года и проигравший три своих последних поединка немецкий эмигрант из Казахстана Константин Айрих.

Однако и кандидатура последнего оказалась не окончательной. В итоге Прайс провёл поединок против 25-летнего малоизвестного венгерского джорнимена Иштвана Ружински (12-10-1, 8 КО). Последний не продемонстрировал стойкости и спустя всего лишь две минуты боя завалился на настил ринга после двух подряд пропущенных правых кроссов от британского гиганта. Таким образом, в этом поединок практически не проявились изменения в боксёрском стиле и боевой манере Дэвида Прайса. Возможно, уже следующий соперник хотя бы приблизительно прояснит, на что может претендовать и рассчитывать обновлённая экс-надежда Британии в супертяжёлом весе.

Источник: "Чемпионат.com"
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:53 #6   #6
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Бой чемпиона мира по версии WBA в категории до 90,7 кг Дениса Лебедева с бывшим обладателем этого титула панамцем Гильермо Джонсом не состоялся, так как предматчевая допинг-проба последнего дала положительный результат.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 13:44 #7   #7
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO украинец Владимир Кличко 26.04.2014 победил австралийца Алекса Липаи в немецком Оберхаузене. 38-летний боксер послал своего соперника в нокаут в 5-м раунде. Таким образом, Кличко защитил свои титулы.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:15 #8   #8
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

WBA предложила Лебедеву провести добровольную защиту титула.

Промоутер Владимир Хрюнов подчеркнул, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) предложила чемпиону мира в тяжелом весе Денису Лебедеву провести в ближайшее время добровольную защиту звания. По словам Хрюнова, WBA заинтересована в том, чтобы Лебедев по возможности как можно чаще проводил бои.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 16:04 #9   #9
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко намерен провести следующий бой 6 сентября в Германии, сообщает Fightnews.com. 38-летний боксер-профессионал уже забронировал на этот день крытый футбольный стадион в немецком Гамбурге.
Ранее IBF обязала Кличко провести защиту своего титула в поединке с Кубратом Пулевым из Болгарии. Пулев стал обязательным претендентом после победы над американцем Тони Томпсоном в августе 2013 года.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:01 #10   #10
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Российский боксер Дмитрий Чудинов в бою с Патриком Нильсеном за звание временного чемпиона мира по версии WBA в среднем весе, который состоялся в Мытищах, одержал победу по очкам единогласным решением судей. Таким образом, эта победа стала для российского спортсмена 13-й в карьере при двух ничьих. Чудинов отстоял титул временного чемпиона мира.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Профессиональный бокс. Люциан Единоборства 43 02.06.2024 14:03
Профессиональный бокс 2017. Люциан Единоборства 23 03.08.2017 13:15
Профессиональный бокс 2016. Люциан Единоборства 39 24.12.2016 12:41
Бокс на Европейских играх 2015. Люциан Летние виды спорта 5 26.06.2015 09:35
Бокс Rustron Спорт 3 24.11.2014 18:57