Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 09:45 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию ЗРК С-400 "Триумф"
ezup
ezup вне форума

Посчастливилось мне посетить одну из подмосковных частей ПВО, на вооружении которых стоит знаменитая российская зенитная ракетная система С-400 "Триумф"

С-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler, буквально "Ворчун") — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.



2. 28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС "Триумф" была принята на вооружение.



3. 6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил первый дивизион, оснащённый зенитно-ракетной системой С-400 "Триумф".



4. В 2009 году к нему прибавился второй дивизион, составивший вместе с первым 606-ой гвардейский зенитный ракетный полк.



5. Испытания С-400 Триумф Ашулук и Капустин Яр подтвердили, что российский комплекс ПВО по своим характеристикам является лучшим в мире.
И все же, сила нашей армии не в технике, а в людях, которые ее обслуживают.



6. Заряжающая машина.



7. Транспортно-пусковые установки с ракетами.



8. Техническое обслуживание ракетного комплекса производится два раза в год, весной и осенью.



9. В этот день как раз проводились технические работы по обслуживанию ракетного комплекса.
В армии все делается по приказу. Зачитка приказа.



10.



11. Ювелирная работа.



12. Уронил и все на небесах...))) шутка. Ракеты от удара не взрываются.



13. Командир стартовой батареи — старший лейтенант Денис Филатов.



14. Аккуратно ракеты надо положить на паллеты.



15. Далее в дело вступают солдаты.



16. Опять инструктаж.



17. Бойцы обслуживают технику.



19. Аккуратней с плазменным отражателем, солдат!!!)))



20. Батарея на марше.



21. Все элементы системы базируются на колесных шасси повышенной проходимости.



22. Батарея на стартовой позиции.



23. С-400 обеспечивает возможность построения эшелонированной обороны наземных объектов от массированного воздушного нападения. Система обеспечивает поражение целей летящих со скоростями до 4 800 м/с на дальности до 400 км. при высоте целей до 30 км. При этом минимальная дальность стрельбы комплекса составляет всего 2 км., а минимальная высота поражаемых целей всего 5 м. К примеру, американские комплексы Patriot не способны уничтожать цели, летящие ниже 60 м. Время полного развертывания из походного состояния в боевую готовность составляет 5-10 минут.



Автор ДежаВю5
Первоисточник http://blog.kp.ru

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 00:20 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Cвирепый С-400 «Триумф» - гроза европейской ПРО
ezup
ezup вне форума



Военные люди, в особенности те, кто служит в ПВО, не любят вспоминать историю с приземлением на Красной площади 28 мая 1987 года легкомоторного самолета, управляемого немцем Матиасом Рустом. «Была бы команда – его бы сбили еще на дальних подступах к Москве», – говорят они с оправданием.

Да, и отслеживали, и могли сбить – средства ПВО «вели» «Сесну» еще от границы, правда, периодически теряя цель. Сегодня, спустя 28 лет после той неприятной истории, шансов на подобный пролет нет ни у одной воздушной цели – будь то истребитель или крылатая ракета. Новое оружие противовоздушной обороны не позволит этого допустить. Чем же сейчас охраняется небо Родины?

Возьмем лишь три основные позиции из того «щита», который преграждает путь нежданному воздушному гостю. Это РЛС «Небо-У» и «Воронеж-ДМ» – глаза и уши противовоздушной обороны и, конечно же, гроза европейской ПРО – свирепый С-400 «Триумф». Своеобразная убойная триада российских войск ПВО.

Радиолокационная станция «Небо-У» (в различных модификациях), основная в своем классе из стоящих на вооружении российских ПВО, обладает широкими возможностями и предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей. Она способна засечь любые типы самолетов, в том числе с использованием технологии «стелс», крылатых и управляемых ракет – малоразмерных, гиперзвуковых, баллистических.

Эта РЛС видит в небе в буквальном смысле слова все насквозь: распознает класс цели, определяет ее государственную принадлежность (южнокорейский «Боинг» уж точно ни с кем не перепутала бы), осуществляет пеленгацию поставщиков активных помех. При необходимости ее можно использовать как трассовый локатор для управления воздушным движением – при соединении с вторичным радиолокатором.

В станции применена крестообразная фазированная антенная решетка, горизонтальная часть которой является антенной дальномера, а вертикальная – антенной высотомера. Обзор в горизонтальной плоскости производится за счет механического вращения антенной системы, в вертикальной плоскости – за счет внутриимпульсного сканирования высотомерным лучом по целеуказанию дальномера.

Съем и выдача информации внешним потребителям осуществляются автоматически. За счет высокой степени автоматизации боевой работы и использования адаптивных алгоритмов, работа оператора предельно упрощена и сводится в основном к контролю правильности функционирования и разрешению возможных конфликтных ситуаций. Дежурная смена станции состоит всего из 3 человек.

«Небо-У» способна захватывать цели на дальности до 400 километров и «бьет» при этом по высоте до 20 000 метров. При этом она легко ловит и низколетящие цели — на высоте 50-60 метров способна отличить птичью стаю от легкомоторного самолета или крылатой ракеты. Станция при своих солидных габаритах весьма мобильна и полностью разворачивается за 28 часов.

А вот ее собрат, поступающий на вооружение Сухопутных войск («Небо-СВ»), к «бою» способен подготовиться всего за час, правда и технические характеристики у него несколько слабее.

Разработка трехкоординатной РЛС дежурного режима обнаружения и сопровождения воздушных объектов метрового диапазона закончилась в 1991 году (на вооружении войск ПВО стала поступать спустя три года) – Русту испытать ее возможности не довелось. Сейчас в войсках применяются последние модификации «Неба».

Станции «Воронеж» - это уже более серьезные РЛС, которые предназначены для обнаружения и сопровождения баллистических и крылатых ракет, других аэродинамических объектов. Здесь и размеры, и ТТХ значительно серьезнее. Станция может легко заглянуть за 6 километров по горизонту и 8 километров по вертикали и контролирует одновременно до 500 воздушных объектов.

Главной особенностью РЛС «Воронеж» считается ее высокая заводская готовность. Станция состоит из 23-х комплектов аппаратуры и монтируется за 18-20 месяцев (для сравнения - ее предшественники «Волга» или «Дарьял» возводились за 5-9 лет).

«Только Россия обладает сейчас технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций для отслеживания стартов ракет, - рассказывает один из разработчиков российской системы предупреждения о ракетном нападении Сергей Боев. - Тактико-технические характеристики наших РЛС высокой заводской готовности выше, чем у зарубежных аналогов: по дальности обнаружения целей, по потребляемой мощности. Все остальные эксплуатационные показатели наших РЛС также лучше».

О технических возможностях «Воронеж-ДМ» (работает в дециметровом диапазоне) можно судить вот хотя бы по таким фактам. Расположенная в Ленинградской области станция «накрывает» территорию от Шпицбергена до Марокко и восточного побережья США. Армавирская – от южной Европы до северной Африки. Калининградская «закрывает» всю Европу, включая Великобританию. Иркутская «достает» от западного побережья США до Индии.

Возведение станций «Воронеж» продолжается, и не только в России (Печора и Мурманск). Планируется, что в 2017 году начнется строительство в Азербайджане – взамен отошедшей Баку РЛС «Дарьял» в Габале. Новая станция будет исключительно российского подчинения, что позволит закрыть те участки, куда не «добивает» РЛС из Армавира.

Зенитная ракетная система С-400 вполне оправдывает свое название «Триумф» - она явный триумфатор по всем своим показателям, что и подтвердила учебными ракетными пусками, доказав, что является лучшей в мире. (По классификации НАТО С-400 - SA-21 Growler – «Ворчун».) Эта система, большой и средней дальности, является зенитным комплексом нового поколения и постепенно сменяет в войсках ПВО комплексы С-300.

«Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

«Боевые возможности С-400 просто уникальны, - рассказывает председатель военно-технической комиссии концерна "Алмаз-Антей" Александр Горьков. - Он обеспечивает возможность построения эшелонированной обороны наземных объектов от массированного воздушного нападения. Система обеспечивает поражение целей летящих со скоростями до 4 800 м/с на дальности до 400 километров при высоте целей до 30 километров. При этом минимальная дальность стрельбы комплекса составляет всего 2 километра, а минимальная высота поражаемых целей всего 5 метров. К примеру, американские комплексы "Патриот" не способны уничтожать цели, летящие ниже 60 метров».

Зенитная ракетная система С-400 создана на базе существующих российских комплексов С-300, однако обладает значительно большими тактико-техническими возможностями в сравнении с этими системами - и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей. Проведенные разработчиками комплекса оценки выявили, что по критерию «эффективность – стоимость» новый комплекс обеспечивает выигрыш в 2,5 раза по сравнению с существующей техникой.

«Триумф» - единственная система, которая может выборочно работать с использованием нескольких типов ракет - как старых, входивших в ранние разработки (С-300ПМУ-1, С-300ПМУ-2), так и новых, созданных в последнее время. Располагая в базовом варианте четырьмя типами ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, С-400 позволяет создавать эшелонированную противовоздушную оборону, расширить зоны поражения комплекса, а также имеет большие перспективы для дальнейшей модернизации.

Все этапы боевой работы – обнаружение, трассовое сопровождение, распределение целей между зенитными ракетными комплексами (ЗРК), их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, подготовка их к пуску, пуск, захват и наведение ракет на цели, оценка результатов стрельбы – автоматизированы.

На одной пусковой установке могут размещаться четыре ракеты сверхбольшой дальности, предназначенные для поражения самолетов ДРЛО – дальнего радиообнаружения и наведения, воздушных командных пунктов, самолетов РЭБ, стратегических бомбардировщиков и баллистических целей с максимальной скоростью более 3000 м/с.

Она может уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения (ГСН), разработанной конструкторским бюро «Алмаз-Антей», которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно.

«Главной особенностью современной ПВО и ПРО является необходимость уничтожения боевой нагрузки средств нападения – результатом перехвата должно стать, например, гарантированное исключение вероятности падения боевой части атакующей ракеты в районе обороняемого объекта, – считает Александр Горьков. – Полностью исключить эту возможность можно лишь при условии разрушения боевой нагрузки цели в процессе ее перехвата зенитной ракетой. Подобный результат может быть достигнут как путем прямого попадания ракеты в отсек боевой части цели, так и при сочетании достаточно малого промаха и эффективного воздействия на цель энергии осколков боевой части зенитной ракеты».

Эксперты утверждают, что имея на вооружении системы С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» (тоже активно поступающие на вооружение), а в перспективе и комплекс С-500, воздушно-космическая оборона страны получит многофункциональную эшелонированную зональную систему прикрытия крупных городов и промышленных центров. В том числе и Москвы. Эта система сможет обеспечить безопасность даже от ударов с орбиты. Сейчас в московском регионе создано 5 полков, вооруженных «Триумфами» - одномоментно они в состоянии держать на прицеле почти три тысячи воздушных целей.

Так что предприми Матиас Руст попытку пересечения российской воздушной границы сегодня – она бы закончилась для него крайне плачевно.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 19:24 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию СМИ: Индия закупит 5 комплексов С-400
ezup
ezup вне форума

Индийские власти одобрили закупку в РФ пяти комплексов С-400, сообщил РИА Новости осведомлённый источник, близкий к Минобороны страны.



В России возможную поставку в Индию новейших ЗРК пока по не прокомментировали.

Недавно об одобрении сделки комитетом по оборонным закупкам Индии сообщила газета Hindustan Time.

«Заседание комитета по оборонным закупкам началось сегодня в 11.30 (09.00 мск). Комитет уже одобрил приобретение пяти комплексов С-400», – сказал источник.

По его словам, «сумма сделки может составить около 390 миллиардов рупий (порядка $ 5,8 млрд)».

«Этот вопрос станет центральным во время визита премьер-министра Нарендры Моди в Россию и даст старт обсуждению условий контракта», – добавил собеседник.

Агентство напоминает, что ранее объявленная позиция российского руководства состояла в том, что система С-400 не будет продаваться за рубеж до тех пор, пока не будут удовлетворены потребности Вооружённых сил РФ. Исключение сделано лишь для Китая, с которым контракт на поставку уже согласован.


Использованы фотографии:vpk-news.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 14:52 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Тест-драйв БАЗ-6402, тягача ЗРК С-400 «Триумф»
ezup
ezup вне форума



Военная кафедра университета, где я учился, готовила командиров расчета зенитно-ракетного комплекса С-300. Электронику командного пункта мы изучали на действующем макете-тренажере, а чтобы продемонстрировать реальный ЗРК, нас повезли на экскурсию в военную часть. Настоящий командный пункт С-300 оказался очень похожим на макет и особого интереса не вызвал, так что будущие лейтенанты запаса вскоре заскучали. Тогда офицер, сопровождавший группу, пустил в ход беспроигрышный аргумент: повел группу на позицию, где стояли транспортные машины — тягачи МАЗ с прицепами, на которых располагались пусковые установки зенитных ракет. После гордой демонстрации звука заведенного мотора никто не смог устоять перед обаянием гигантской машины, и польщенный офицер стал отвечать на вопросы заинтересованных студентов.

— А сколько весит?
— Больше тридцати тонн.

— А много ест топлива?
— Сотню [литров] на сотню [километров] (слушатели уважительно замолчали).
— А какую скорость развивает?
— По дороге 80 км/ч, по лесу — 40.
— А как же деревья?
— А это уже с учетом деревьев.

И вот, спустя 25 лет после этого ответа, ставшего в нашей группе крылатой фразой, мне, наконец, представилась возможность прокатиться на транспортной машине, правда, уже более нового комплекса С-400 «Триумф» — тягаче Брянского автомобильного завода БАЗ-6402.

В кабине сразу понимаешь, что это военная машина. Скучный черный пластик и окрашенный в армейский серый цвет корпус радиостанции навевают тоску. Зато кресло куда удобнее, чем ожидаешь — регулируемое и с амортизацией. А системе очистки воздуха позавидует любой водитель, который стоял в пробке рядом с чадящим КамАЗом: БАЗ оснащен фильтровентиляционной установкой ФВУА-100А, защищающей экипаж в условиях химического, радиоактивного или бактериологического заражения и создающей в кабине небольшое избыточное давление. А еще там есть люк. Правда, не стеклянный и не прямоугольный, а круглый.



На торпеде — схема переключения передач. Их девять — пять в низшем диапазоне (1−5), четыре в высшем (5−9) и задний ход. Проверяю, что рычаг на нейтралке, завожу двигатель. В кабине быстро становится тепло, что при легком морозце снаружи совсем не лишнее. На правом сиденье расположился инструктор — старший лейтенант Иван Заварзин, командир взвода стартовой батареи ЗРК С-400: «Сцепление долго не держите нажатым». Следую совету, быстро отпускаю сцепление — и машина трогается, благодаря тяговитому дизелю почти без нажатия на педаль газа.

Приближаясь к повороту, успеваю переключить на третью. «Не забывайте, что передние колеса — в паре метров за спиной, — говорит мой инструктор. — А сзади еще пусковая установка». Когда кабина уже проходит апекс, начинаю крутить руль и аккуратно вписываюсь в габариты трассы. «Газу, газу!» — командует Иван: в повороте я чуть ослабил нажатие на педаль акселератора, и машина сбросила скорость. Странно, мне казалось, что инерция у 35-тонного тягача будет изрядная. Все проясняется, когда я, завершив круг и излишне резко затормозив (тормоза очень острые), наконец подъезжаю к месту стоянки и осматриваю машину снаружи. Оказывается, колеса полуприцепа приспущены. «Во время езды по песчаной местности для лучшей проходимости давление в шинах снизили, — объясняет Иван. — Колеса тягача снабжены системой автоподкачки, и давление в шинах можно оперативно регулировать».

Экипаж машины боевой



Экипаж транспортной машины состоит из двух человек: водителя-механика и водителя-оператора пусковой установки. Работа водителя заканчивается, когда машина достигает места дислокации, а затем основная роль переходит к оператору. «Его рабочее место — снаружи, где расположены пульты управления гидравлическими домкратами-опорами и гидроцилиндрами пусковой установки», — объясняет старший лейтенант Кирилл Гарцеев, исполняющий обязанности командира стартовой батареи. Для питания этих систем в полевых условиях используется генератор, приводимый в действие дизельным двигателем тягача. А вот функционирование пусковой установки после развертывания обеспечивается уже другой системой питания — установленным на прицепе ГТА, газотурбинным агрегатом. После приведения установки в рабочее (вертикальное) положение требуется подключить связь с командным пунктом ЗРК (кабелем или по радиоканалу). Общее время развертывания пусковой установки «с хода» — несколько минут (это время увеличивается, если требуется еще и привязать систему к местности).

Первоисточник http://www.popmech.ru/weapon/235857-...0-triumf/#full
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 16:27 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию В текущем году российские ВКС получат 6-й комплект С-400
ezup
ezup вне форума

До конца этого года ВКС РФ получат 6-й комплект ЗРС С-400 «Триумф», передаёт ТАСС сообщение Минобороны.



Полковой комплект поступит в одно из подмосковных соединений.

«В рамках перевооружения на новые образцы вооружения и военной техники в 2016 году на вооружение соединений ПВО ВКС уже поступил один полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) дальнего действия С-400 "Триумф" и два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия "Панцирь-С". До конца года в одно из подмосковных соединений ПВО ВКС запланирована поставка ещё одного полкового комплекта ЗРС С-400 "Триумф"»,
говорится в релизе.

Согласно сообщению, «в настоящее время в составе ВКС уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованные новейшими ЗРС С-400 "Триумф", которые обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района».

Кроме того, «комплект "Триумф" был поставлен в учебные заведения ВКС для повышения эффективности практической подготовки специалистов по эксплуатации и применению новых зенитных ракетных комплексов», уточнили в ведомстве.


Использованы фотографии:Минобороны РФ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 10:55 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Помощник президента РФ: переговоры о продаже С-400 ведутся с КНР и Индией
ezup
ezup вне форума

Желающих приобрести ЗРС С-400 множество, но поставляться она будет не всем, приоритетными, по-прежнему, остаются нужды российской армии, передаёт РИА Новости сообщение помощника президента по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина.



«Желающих на них огромное количество, другое дело, что не всем мы их можем дать и, соответственно, поставлять будем не всем, потому что приоритет — в первую очередь российская армия, хотя переговоры идут с Китаем и Индией»,
сказал Кожин газете «Известия».

Издание отмечает, что «интерес к продукции российского ВПК возрос после успешной операции в Сирии, среди желающих приобрести российские самолёты – Индия, Малайзия, Алжир, Индонезия».

Но особое внимание привлекла не имеющая аналогов система С-400, размещённая в Хмеймим после атаки на российский Су-24.

На возросший интерес к российской технике в ходе «прямой линии» обратил внимание и сам Владимир Путин.

Справка Агентства: «С-400 "Триумф" – российский зенитно-ракетный комплекс большой и средней дальности, предназначенный для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система может поражать аэродинамические цели на дальности до четырехсот километров и тактические баллистические цели на дальности до шестидесяти километров: крылатые ракеты, самолёты всех типов, боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до шестисот километров».


Использованы фотографии:Дмитрий Виноградов/РИА «Новости»
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 21:44 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию ЗРК С-400 "Триумф" в Индии
ezup
ezup вне форума

Сегодня министр обороны Индии Джасвант Сингх заявил о том, что Индия подписала контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф». Об этом сообщает информационное агентство «Интерефакс», приводя заявление индийского министра обороны:

Да, мы подписали контракт на поставку этих систем.


При этом Джасвант Сингх добавил, что пока не может сказать, когда именно начнутся поставки российских зенитных ракетных комплексов.

Сингх:
Трудно сказать, когда (начнутся первые поставки), но мы ожидаем их как можно скорее.


Необходимо отметить, что интерес к российским зенитным ракетным комплексам С-400 «Триумф» существенно возрос в связи с деятельностью России в Сирии. Напомним, что такой комплекс размещён на авиабазе «Хмеймим», обеспечивая прикрытие группировки самолётов ВКС РФ.

В середине апреля стало известно о том, что заинтересованность в приобретении у России ЗРК «С-400 высказывает и Китайская Народная Республика.



Пока нет данных о том, какое число зенитных ракетных комплексов С-400 Россия в рамках контракта поставит индийским партнёрам.


Использованы фотографии:http://function.mil.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 16:49 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: ЗРК С-400 "Триумф"
ezup
ezup вне форума

До конца года в ВС РФ поступят 5 полковых комплектов ЗРС С-400 "Триумф"

Пресс-служба концерна ВКО «Алмаз-Антей» распространяет сообщение о том, что до конца 2016 года в Вооружённые силы России будут переданы ещё пять полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Передача должна пройти с июня по октябрь. Окончательный срок исполнения контракта – 25 октября.

В концерне «Алмаз-Антей» заявляют о том, что процесс передачи ЗРС С-400 «Триумф» будет проходить на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. Каждый месяц до октября – по одному комплекту ПВО.

Отмечается, что 5 полковых комплектов ЗРС С-400 «Триумф» - это самая крупная годовая партия поставки подобных средств в Вооружённые силы Российской Федерации.



В ходе учебно-боевых маневров после получения полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400 военнослужащие проведут слаживание экипажей и расчётов боевых машин, а также специальные тренировки по обнаружению и захвату целей различных типов. Боевые стрельбы с применением ЗРС С-400 «Триумф» будут проведены в рамках тактического учения.


Использованы фотографии:http://function.mil.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 00:27 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: ЗРК С-400 "Триумф"
ezup
ezup вне форума

ВКС РФ планируют получить в текущем году 6 полковых комплектов ЗРС-400 «Триумф», сообщает Российская газета со ссылкой на главкома ВКС Виктора Бондарева.



«Промышленность выходит на проектную мощность, поэтому в этом году мы получим шесть комплексов С-400, ну и в следующем году темпы снижать не будем»,
сказал генерал-полковник в Новосибирске на акции «Служба по контракту - твой выбор!».

«Полковой комплект С-400 из 16 пусковых установок и пункта управления способен обстреливать до 80 целей одновременно. Пусковые установки могут снаряжаться различными типами ракет (их в арсенале "Триумфа" шесть) для создания эшелонированной обороны», – пишет газета.

Как подчеркнул Бондарев, «комплекс отличает высокая надежность и уникальные боевые свойства, подтвержденные работой в войсках».

Всего лишь один комплекс "Триумф", переброшенный в Сирию, закрыл для полётов посторонней авиации всю территорию республики. «У нас есть всё, чтобы надежно закрыть воздушные рубежи России», – сказал главком.

По данным газеты на декабрь 2015 г, «25 дивизионов С-400 несут боевое дежурство в Подмосковье и Ленинградской области, на Камчатке, Новой Земле, под Калининградом, Новороссийском и Новосибирском».


Использованы фотографии:Руслан Кривобок/ РИА Новости
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 01:09 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: ЗРК С-400 "Триумф"
ezup
ezup вне форума

«Алмаз-Антей»: в войска досрочно передан полковой комплект С-400

Министерству обороны досрочно передан первый в этом году полковой комплект зенитных комплексов С-400 «Триумф», сообщает пресс-служба концерна ВКО «Алмаз-Антей».



«При передаче представителям военного ведомства техника выводилась на полигон для проведения испытательных стрельб – противовоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днем и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии противника. Приемо-сдаточные испытания прошли успешно», – говорится в релизе.

Гендиректор концерна Ян Новиков: «Концерн выполняет свои обязательства перед Министерством обороны Российской Федерации строго в соответствии с условиями государственного контракта. Благодаря слаженной и напряженной работе многотысячного коллектива большинство госконтрактов мы выполняем досрочно».


«В 2016 году Концерн осуществит поставку пяти полков ЗРС C-400. До этого самая крупная поставка "четырехсотки" прошла в 2015 году, когда "Алмаз - Антей" передал Минобороны три полка», – рассказал Новиков.

По его словам, «пятый в текущем году комплект ЗРС C-400 планируется передать госзаказчику в конце октября, при этом общий объём средств пяти полков С-400, поставляемых в 2016 году российскому военному ведомству, составит 680 единиц техники».

Второй в 2016 г полк С-400 может быть передан военным уже в конце июля.


Использованы фотографии:Минобороны РФ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
ЗРК С-400 "Триумф" , ПВО


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немецкий журналист назвал ЗРС С-400 "Триумф" "кошмаром для НАТО" ezup Новости ПВО и ПРО 0 14.04.2019 00:36
В Японии восхитились российской зенитно-ракетной системой С-400 "Триумф" ezup Новости ПВО и ПРО 0 06.03.2019 15:59
Минобороны РФ получило третий полковой комплект ЗРС С-400 "Триумф" ezup Новости ПВО и ПРО 0 26.10.2017 22:06
Российский С-400 "Триумф" против американского ЗРК "Пэтриот" ezup ПВО 0 13.04.2017 20:46
ЗРС "Триумф" в совокупности с ЗРПК "Панцирь-С" закроют небо над Москвой ezup Военный полигон 0 26.07.2011 15:34