RUFOR.ORG > Социум > Это интересно > Полезное » Как достичь поставленной цели: несколько простых приемов

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 15:13 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Как достичь поставленной цели: несколько простых приемов
ezup
ezup вне форума


Многих людей при наличии огромного желания и искреннего желания достичь какой-либо цели останавливало на полпути недостаточное количество информации, отсутствие необходимых знаний и собственного умения. Ученые разработали несколько простых правил, которые могут помочь добиться поставленной цели, легко и быстро научиться чему-либо, овладеть тем или иным искусством.

1. Перед тем, как приступить к реализации какого-либо дела, сначала необходимо проанализировать задачу, просмотреть ее поэтапно и задать себя очень важный вопрос: « С чего мне нужно будет начать?».
2. Оценив масштабы поставленной задачи, далее следует сосредоточиться на главном: «Какие 20 процентов моих действий принесут 80 процентов успеха?».
3. Следующим шагом будет составление плана действий, которому нужно будет следовать.
4. Теперь необходимо простимулировать себя, то есть пообещать себе, что будете обязательно придерживаться намеченного плана и твердо идти к поставленной цели.

Анализ ситуации нужен прежде всего для того, что увидеть ее реальный масштаб. Даже, на первый взгляд, трудновыполнимая задача, если ее осуществлять постепенно, обязательно будет выполнена. Любой клубок распутывается с кончика нитки. Некоторые задачи кажутся непосильными именно потому, что возникает страх объять необъятное. Такие мысли нужно сразу гнать прочь. Необходимо рассуждать конструктивно, подумать с чего следует начать. Не стоит бежать впереди паровоза и стремиться сразу овладеть всей информацией. Всегда нужно начинать с малого. Например, иностранные языки никогда не изучают сразу с больших и сложных фраз. Всегда есть базовые слова и расхожие фразы, изучив которые будет легче продвигаться вперед в изучении языка.

Также специалисты советуют не только посещать необходимые курсы, но также обратиться за помощью и советом к тем людям, которые уже достигли успехов в нужной области. Можно прислушаться к его рекомендациям, потому, что опыт и знания таких людей просто неоценимы. К тому же их совету помогут значительно сэкономить время. Правда, не стоит все же ориентироваться на «вундеркиндов», потому, что это может занизить самооценку. Лучше использовать помощь и опыт близких по духу и темпераменту людей, достигших уже определенных высот.

Двигаться к цели следует умеренно, избегая так называемого «запоя». Дело в том, что втянувшись с головой в какое-либо предприятие, освоив его большую часть, есть риск не завершить начатого, когда пройдет весь «запал». Поэтому ученые советуют усваивать новую информацию дозировано, отсеивая ненужное и вычленяя главное, необходимое. Только потом при наличии опыта уже можно будет дальше оттачивать свое мастерство. Тем более что, пытаясь переварить большой объем информации, мозг может просто от этого «взорваться».

Это может произойти потому, что объем кратковременной памяти будет мал, и мозгу нужно будет стереть другую информацию, чтобы освободить место. Поэтому при запоминании слов другого языка не нужно сразу перегружать ее редко встречающимися выражениями. Лучше сосредоточиться на часто используемых. Лучше запоминать по десять слов ежедневно, чем пару раз в неделю по пятьдесят.

Иногда бывает полезно забыть о привычной схеме и попробовать новый метод обучения. Например, не использовать при изучении языка постоянно грамматические правила, а вспомнить о «детском» правиле, когда при частом прослушивании запоминаются целые фразы.

Еще одним важным моментом является то, что всегда следует избегать большого объема информации о том или ином предмете. Это не позволяет сосредоточиться на главном и уже намеченный план невозможно выполнить точно. Не нужно сразу охватывать вопрос со всех сторон, в ином случае в голове образуется каша, от которой гораздо сложнее потом будет избавиться.

Следует отметить, что план действий вовсе не должен быть чем-то непреложным. Он просто является своего рода стрежнем, на который постепенно нанизываются новые знания, опыт. Бывает, что часто возникают проблемы из-за желания четно следовать выработанному плану и дисциплине. Некоторые даже испытывают депрессию из-за того, что какую-то работу не успевают выполнить в срок. Если сроки можно перенести, то не стоит зацикливаться на них. Главное - приобретать систематические знания.

Также может различаться темп занятий: если в самом начале пути, в порыве энтузиазма человек готов свернуть горы, то спустя некоторое время приходит утомление. Поэтому любое обучение необходимо разнообразить: изменить время и место проведения занятий, их интенсивность. Следует при необходимости делать перерывы, избегать монотонности. На самом деле, систематичность и монотонность – это не одно и то же. Если заниматься три раза в неделю и при этом использовать разные методы, то результат не заставит себя ждать. Например, в первый день можно изучать грамматику, во второй – просмотреть фильм на этом языке без дубляжа, на третий день пообщаться с носителем языка, например, в соцсетях. Отдых не всегда означает перерыв, иногда это может быть смена деятельности.

И главное: не следует забывать о собственной мотивации и награде по достижении какого-то результата или пункта в плане. Например, это может быть поход в салон, покупка чего-либо, встреча с друзьями и так далее.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 16:32 #2   #2
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

когда человеку действительно НАДО,то никаких мотиваций и советов не требуется))

А если "не лежит душа",то хоть замотивируйся,хоть 100 курсов пройди,толку 0)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 16:34 #3   #3
sam
sam вне форума
Старший сержант
По умолчанию
sam
sam вне форума

а если "НАДО", но "душа не лежит"?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 16:48 #4   #4
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

тогда через НЕ ХОЧУ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:00 #5   #5
sam
sam вне форума
Старший сержант
По умолчанию
sam
sam вне форума

воот! тут как раз стимулы и нужны :)
Сама заметка бредовая конечно, никому ж в голову не придет "не зная броду соваться в воду". И поверхностная. Например, после 4 пункта нужен еще и пятый! Иначе можно двигаться, думая что к цели, а на самом деле в сторону. Для этого маркетологи давно проводят промежуточный мониторинг и корректировки действий
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
цель


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F-35 не может достичь нужной боеготовности из-за фонаря кабины ezup Авиационные новости 0 23.07.2019 15:45
Вашингтон хочет достичь неуязвимости ezup Армии мира 0 30.07.2016 11:04
15 хитрых приемов ezup Полезное 0 26.10.2014 09:10
Десять приемов победить сезонную аллергию ezup Красота и здоровье 0 22.06.2013 16:13
способы достичь вершины секса молодоженам ezup Секс рядом с нами 0 18.05.2012 10:12