Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.03.2012, 19:10 #1 | #1 |
|
Фотографии удивительной планеты Земля из космоса
Представьте себе, но эти фотографии были сделаны
вовсе не дорогущим спутником или телескопом, а обычным фотоаппаратом Nikon. Оказывается, голландский астронавт и физик Андре Куиперс, который в настоящее время проводит исследования на Международной Космической Станции, настоящий межзвёздный фотограф. Все фотографии, кроме последней, являются его работами. Некоторые из них даже не выглядят как настоящие. Структура Ришат в Мавритании. (flickr.com) Париж ночью. (flickr.com) Из космоса я желаю вам всем хорошего и красочного года. (flickr.com) Каналы в пустыне Сомали. (flickr.com) Над Тибетским нагорьем с Гималаями, королевством Бутан и Непалом на заднем плане. (flickr.com) Дания и Копенгаген, Норвегия и Осло, Швеция и Стокгольм, север Германии и дальше. И, конечно же, северное сияние. (flickr.com) Красивейшее отражение Солнца в реке Бразилии. (flickr.com) Самолёты в 242 милях ниже на пути в Америку. (flickr.com) Южное полярное сияние между Антарктикой и Австралией. (flickr.com) Пустынные следы на сотни километров вдоль Атлантического океана. (flickr.com) Ледяные спирали возле Камчатки, Россия. (flickr.com) Последний раз редактировалось marishka; 31.03.2012 в 19:22. |
|
31.03.2012, 19:21 #2 | #2 |
|
При восходе и закате Солнца, можно увидеть разные слои атмосферы. (flickr.com) Сильный ветер сносит белый песок. (flickr.com) Солнце отражается в Средиземном и Адриатическом морях. Корсика, Сардиния и Италия. (flickr.com) Заснеженная Канада. Река или сороконожка? (flickr.com) Волны Индийского океана. Интересно, они над или под поверхностью воды, и какой же они величины. (flickr.com) Озеро Пауэлл и река Колорадо. Крутейшее место – зелёная тёплая вода, белые и красные скалы, голубое небо. И никого вокруг. (flickr.com) Кратер от метеорита в Канаде. (flickr.com) Альпы очень соблазнительны, но я не взял с собой лыжи… (flickr.com) Луна смотрится одинаково как с МКС, так и с Земли. Только её восход и закат мы видим постоянно. (flickr.com) Год назад я увидел его с самолёта и решил, что должен увидеть из космоса. Вот и он – Солт-Лейк-Сити. (flickr.com) |
|
31.03.2012, 19:32 #3 | #3 |
|
Земля ночью. (flickr.com) По словам командира МКС Дэниела Бёрбэнка, у фотографа глаз набит на красивые облачные образования. (flickr.com) Самолёты рисуют в небе. (flickr.com) Как мы видим Луну – отчётливо и медленно движущуюся к или от горизонта. (flickr.com) Тихий океан – огромный источник красивых фотографий. Один из островов Гилберта. (flickr.com) Африка встречается с Европой – Гибралтарский пролив. (flickr.com) Пенные облака. (flickr.com) Во время эксперимента надо было подождать 10 минут, так что я выглянул в иллюминатор. И я увидел действующий вулкан Этна! (flickr.com) Австралия – потрясающий континент с красивыми образованиями. (flickr.com) Комета C/2011 W3 (Лавджоя), сфотографированная командиром МКС Деном Бербанком, одним из первых, кто увидел её в день запуска. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
горизонт , Земля , космос , луна , мкс , фотография |
|