01.02.2025, 09:40 #281 | #281 |
|
Re: Какой сегодня день
1 февраля 2025 года, суббота
Цитата дня: «Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают, мне кажется, от недостатка благодарности за то, что мы имеем». «Робинзон Крузо» Даниэль Дефо ---------- |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
ezup (01.02.2025)
|
01.02.2025, 09:41 #282 | #282 |
|
«Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение»
Старый стиль 19 января суббота Новый стиль 1 февраля Седмица 32-я по Пятидесятнице Поста нет. Глас 6-й
Притча дня: Когда одного старца спросили, почему он ушёл из мира, тот ответил так: – Пока слово не произнесено, оно – узник того, кто собирался его сказать. Когда же слово сказано, его пленником становится тот, кто произнёс его. Я часто раскаивался в том, что говорил, но ни разу не сожалел о том, что молчал. |
|
01.02.2025, 13:43 #283 | #283 |
|
Евангелие дня
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему. 5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. 6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. 7 Кто из вас, имея раба па́шущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? 8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? 9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать. |
|
01.02.2025, 20:09 #284 | #284 |
|
2 февраля 2025 года, воскресенье
Цитата дня: «Сталинград почти весь в руках немцев, но здесь будет начало нашей победы» В.С. Гроссман, 1942 год, октябрь, газета «Красная Звезда» |
|
ezup (01.02.2025)
|
01.02.2025, 20:13 #285 | #285 |
|
Старый стиль 20 января воскресенье Новый стиль 2 февраля Неделя 32-я по Пятидесятнице Поста нет. Глас 7-й
Притча дня: «Я не оставлял тебя» Расскажу одно предание. Жил старец в безмолвной пустыне. Напали на него бесы видимо и начали тащить вон из келии, чтобы выгнать совсем и из пустыни. Старец начал сам отбиваться от них, но те пересилили его и уже к самой двери притащили. Еще бы немного – и они вышвырнули бы его вон. Видя крайнюю беду, старец воззвал: «Господи, Иисусе Христе! Почто мя оставил еси! Помоги мне, Господи!» Как только воззвал, тотчас явился Господь и разогнал бесов, а старцу сказал: «Я не оставлял тебя; но как ты не призывал Меня, а сам думал управиться с врагами, то не приступал помочь тебе. Сам ты виноват, понадеявшись на себя. Призывай Меня, и всегда встретишь готовую помощь». Сказав это, Господь стал невидим. Вразумив старца, этот случай и всем нам дает урок не барахтаться с страстными помыслами своим с ними мысленным препирательством, а тотчас обращаться к Господу с молитвою против них. (Святитель Феофан Затворник. Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться. Гл. 58) |
|
Вчера, 21:35 #286 | #286 |
|
3 февраля 2025 года, понедельник
Цитата дня: «Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха» Анна Ахматова. |
|
ezup (Вчера)
|
Вчера, 21:39 #287 | #287 |
|
Старый стиль 21 января понедельник Новый стиль 3 февраля Седмица 33-я по Пятидесятнице Поста нет. Глас 7-й
Притча дня: Мягкое слово Божие и грубое сердце Авва Пимен, когда некоторые отцы спрашивали его о нечувствии сердца, отвечал им: – Вода по свойству своему мягка, а камень – тверд. Но если над камнем висит желобок, то вода, стекая каплями, мало-помалу пробивает камень. Так и слово Божие мягко, а сердце наше грубо; но если человек часто слушает слово Божие, то страх Божий приходит в сердце его. (Святитель Николай Сербский. Миссионерские письма. Письмо 70, скромному человеку, который покаялся в том, что согрешил словом) |
|
ezup (Вчера)
|
Сегодня, 00:08 #288 | #288 |
|
Это за 2 февраля, за третье буде завтра.
Евангелие дня Новый Завет От Луки святое благовествование Глава 19. 1 Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. 2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, 3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, 4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. 5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. 6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью. 7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, 10ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. |
|
Сегодня, 15:47 #289 | #289 |
|
3 февраля
Евангелие дня 13 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. 14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать по́дать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? 15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. 16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. 17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. |
|
Сегодня, 21:21 #290 | #290 |
|
4 февраля 2025 года, вторник
Цитата
— Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
— Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош. — Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти калоши мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. ---------- |
|
ezup (Сегодня)
|
Новая тема Ответить |
|