18.04.2023, 17:57 #1 | #1 |
|
Времена года
ВЕСНА
Весною снег в полях гниет Красиво трактор утопает Корова жалобно орет Ей грязь в коровнике мешает Деревья голые стоят Глядишь, одно уже упало Друг друга бабы матерят И на душе светлее стало Летают клином журавли Два дня подряд, уже достали А из оттаявшей земли Два трупа внешность показали Люблю тебя, родная Русь Тебя все славили веками В пруду плывет домашний гусь И мальчик синий вверх коньками Чистейший воздух тут и там Воняет жутким перегаром В полях прошел пастух Иван И надышал своим угаром Уж птицы начали свистеть Ментов в округе заглушили В лесу со сна орет медведь Ему берлогу подпалили Чу! В поле страус побежал А он-то здесь откуда взялся? Пастух обратно проползал Однако, здорово нажрался Из берегов ушла река И пол-деревни затопила В окне избы торчит рука: Бревном кого-то задавило Летит со свистом паровоз И слышно пассажиров крики Летит красиво... Под откос - Там стрелочник шутник великий Тебя, природа, буду петь Твои луга полны навоза В берлоге догорел медведь Дымил не хуже паровоза Но все! Уже пора кончать Сии душевные куплеты Весну оставлю воспевать И буду ждать начала лета ЛЕТО На теплом солнце уж лежит Узлом завязанный, бедняга По улице малыш бежит, Пиная желтую дворнягу Тропинки пыльные вдали Пестрят коровьими блинами Ивана-пастуха несли На этот раз вперед ногами О, Русь, не счесть в твоих лесах Всех мин времен войны суровой Раздался гром и в небесах Уже парит мужик здоровый. Жара. Колхозники в страду С похмелья жуткого страдают Кричат лягушки на пруду Им дети лапы обрывают По речке лодка проплыла Вверх днищем. Ой, какая жалость Цветочки девочка рвала - Травинки в поле не осталось Вот стадо тучное свиней Пришло чесать бока к забору Я на забор намазал клей Они отклеются нескоро Печально кладбище вдали Крестами черными сияет Там парни девушкам своим Свиданье в полночь назначают Вот жеребенок пробежал На трех ногах. Какое скотство! В лугах баран траву щипал Пока не лопнул от обжорства Чу! Дятел в дереве застрял Зато стучать уже не сможет, Из норки суслик вылетал, Во ржи краснела чья-то рожа: То наш поэт Семен лежит Направив взор поэтский к небу Прошел комбайн по межи... Прекрасная добавка к хлебу Россия! Ширь твоих полей Мученья крики оглашают То люди палками свиней От их забора отдирают Ну вот и все! Уже финал Писать о лете нету силы Признаться, я уже устал Скорей бы осень наступила ОСЕНЬ Уже пожухлый лист летит Из деревенского клозету На проводах скворец сидит Как жаль: в деревне тока нету Холодный дождик поливал Свиные трупы у забора Прохожий тут же утопал: Навоза здесь скопились горы Петух невесело поет Под опытным ножом кухарки И то, что солнышко встает Ему как мертвому припарки В хлеву коровы сено жрут: Воняет тухлая солома На поле люди свеклу рвут Для производства самогона О Русь, прекрасная земля Мне плащ и брюки залепила Раздались крики журавля Его лисица задушила Уже не блещет солнца луч Пускай не блещет, мне до лампы И под покровом серых туч Как раньше, матерятся бабы Душевно пьяные поют Красиво надрывают глотки В сарае овцы волка бьют Я в корм подлил бутылку водки Теченье быстрое реки На мысль о смерти навевает Уж потянулись косяки Их наркоманы набивают Чу! Кто-то жабу проглотил Теперь вот квакает в желудке Электрик Федор ток пустил... В сырую землю. Ну и шутки! Вот на одной ноге стоит На самом грязном, на болоте Не цапля- пьяный инвалид Такое тоже происходит Глаза широко приоткрыв Любуюсь я российским дивом: То овцы, волка замочив, Гурьбой отправились за пивом Однако, осень уж прошла И первый снег в окошко бьется Но, как бы скука не брала, А о зиме писать придется ЗИМА Под белой шапкою снегов Лежит подохшая корова И тонкой корочкою льдов Покрылся сторож наш суровый Леса покрыты серебром И дружным матом лесорубов Вообще, покрыто все кругом: Покрыт был участковый Зубов, И бригадир, и "Леспромхоз"... Однако, хватит отвлекаться Вот лошадь тащит в гору воз Не может, бедная, подняться На лед копыта нарвались И лошадь с миною печальной Скатилась за санями вниз... Я хохотал как ненормальный Мороз и вьюга. Снег в лицо Мужик лопатою кидает Замерзшего пруда кольцо Беззвучно жертву поджидает О, Русь! Морозная страна Здесь даже чукчи замерзают Старик Прокопыч с бодуна Ножом старуху расчленяет Вот мальчик с девочкой играл Снежками - стекла все побили Глухарь в сугробе ночевал Пока ногой не раздавили Чу! Гроб с покойником летит Хотя не летная погода Пастух Иван в гробу сидит Люблю я это время года Искрится мягкий снег в полях Два провода замкнулось, рваных Висят сосульки на ветвях И пара партизанов старых, Времен последней Мировой... Однако, хватит тут чернухи! Вдали звучит протяжный вой: Наш сторож воет с голодухи Люблю я шутки детворы, Что возле леса веселилась Там лошадь, бедная, с горы Уже в который раз катилась... И детский гам напомнил мне О том, как надо развлекаться Меня так тянет по лыжне Босой ногою пробежаться... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
юмор |
|