Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.06.2020, 08:13 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Я всегда считала, что быть мужчиной очень трудно
Я всегда считала, что быть мужчиной очень трудно. Когда ты мужчина, все ждут от тебя, что ты будешь нести ответственность – за семью, за себя, за своих подчиненных (иногда и за начальников), за близких и дальних родственников, за друзей. Все ждут, что ты будешь зарабатывать и заработанным делиться. Что ты будешь чуть не с детства пахать, стремиться, завоевывать – и снова вперед. Что ты будешь держать свое слово и подавать пример. Будешь хорош в постели, неутомим и всегда готов. Будешь обеспечивать постаревших родителей – следить, чтобы отец ездил на приличной машине, а мама отдыхала в хорошем санатории. Что ты будешь любить свою Родину и защищать ее – так, как полагаешь правильным. Что ты будешь приличным человеком, хорошо пахнущим, не сильно пьяным, душой компании, верным другом. Что ты не будешь говорить глупости и за тебя никогда не будет стыдно. Что всему этому ты научишь своих сыновей. Что у тебя вообще будут эти сыновья. И, разумеется, дом и дерево. А когда ты женщина, никто от тебя этого не ждет. Ты просто молча все это делаешь, а потом идешь варить борщ. Маргарита Симоньян Источник:https://www.romanticcollection.ru/community/psy/60766 |
|
14.06.2020, 21:12 #2 | #2 |
|
Re: Я всегда считала, что быть мужчиной очень трудно
а потому, что нефиг женщинам воспитывать сыновей девицами.
сами потом страдают от переизбытка инфантильных неумех, которые не то что погладить не могут себе рубашку не могут, так и и не знают, чем дрель отличается от перфоратора..... ------------------------ а так то. Мужчина должен всегда отвечать отвечать за свои поступки. А это уже влечёт за собой остальной ворох обязанностей. |
|
16.06.2020, 09:14 #3 | #3 |
Наш спонсор |
А, иногда наиборот))) У меня сын умеет и погладить и убирается покруче женщин многих ...готовить, да не силен))) Но, в радиотехнике и электрике волочет. Может собрать мебель и прочее. По мимо женского воспитания и фортепиано, мы занимались футболом, хоккеем и прочим. А, по старше подрабатывал на производстве мебели)))
|
|
21.06.2020, 17:43 #8 | #8 |
|
Если один живёшь, то да.
Но смысл? Если на постоянной и неизменной основе -- то это утопия )))) Семья -- это, сё же социум. Со всеми вытекающими...... Благо, если семья это только 2 человека. Тут вообще всё просто. А если больше, то уже вариантов масса ))) |
|
21.06.2020, 20:15 #9 | #9 |
|
Потому и столько разводов.
Если один стремится к одному, а другой к противоположному.... один - стать героем, а второй - к мягкому теплому креслу под попой, вероятность сохранения семьи - 0. Жаль, в школе не учат психологической совместимости, а устойчивые семьи только те, где есть психологическая совместимость. А таких случайным образом получается меньше трети - вот и две трети браков распадаются. Семья - не совсем социум. Муж и жена одна сатана в том смысле, что психологически они должны представлять собой единство. Тогда это устойчивая ячейка и рассматривается в обществе, как ОДНА ячейка, а не два разных человека. |
|
Новая тема Ответить |
|