21.05.2020, 12:34 #1 | #1 |
|
Как ты ответишь ?
Сегодня вынужденно поехал в город. При выходе из супермаркета зацепился с эдаким толсто-наглым и очееень в себе уверенным гражданином, пнувшим уличного пса, сидевшего на тротуаре в ожидании чьей либо подачки. Пес заплакал - завизжал. Я ударил гражданина. Уф... В итоге - целая история. Персонаж потерялся в себе, но быстро - активно вызвонил в полицию. Приехал наряд. Благо полицейский капитан, на месте выяснявший обстоятельства дела, оказался ЧЕЛОВЕКОМ во всех смыслах. Итогом явилась моя объяснительная в которой я честно - откровенно указал, что гражданин "упал ввиду неловкости". С моей точки зрения - все справедливо: персоналий пнул пса, ответно судьба ударила персоналия...моей рукой. Точка.. Вспомнил пост, написанный несколько месяцев тому назад. Вот он.... Прежде чем ударить бездомного пса или выстрелить в него, представь, что он - это .... ребенок. Представил ? А теперь ударь. Или выстрели. Совершил ? Тогда похорони дитя в своей душе, заглянув в его глаза, в которых застыла жизнь, забранная тобой..... Похоронил ? Уходи. Пустая твоя телесная оболочка, внешне неотличимая от человека, будет жить еще какое то время. Но помни, за финальной чертой твоего земного существования, ОН встретит тебя вопросом: "Почто губил и мучал чуда мои?" Как ты ответишь ? Кто за тебя молвит слово ? Твоя душа ? Но ты ее похоронил.... Олег Талвикъ |
|