![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Вообще-то я намеревался готовить чили, но в последний момент обнаружил отсутствие двух необходимых компонентов – томатной пасты и халапеньо. Так что рецепт чили запишем мне в долг, а для тех, кто не любит острую пищу,– сегодня получилась курица с фасолью.
![]() Продукты: - Куриные грудки - Фасоль консервированная - Лук - Куча приправ (ниже) Время приготовления: 30-40 минут Обжарим лук на масле. Я использую кукурузное, поскольку не люблю запах подсолнечного, но принципиальной разницы не вижу. Все делается на среднем огне. У меня на печке 9 делений, ставлю 4 или 5. ![]() Пока лук жарится, берем фасоль, открываем, сливаем жидкость. ![]() Дождавшись, чтобы лук стал прозрачным, добавляем фасоль. ![]() Добавляем специи. Не смотрите на надписи на бутылочках, тут как раз тот случай, когда соль в банке из под кофе с надписью «сахар». Итак, на тот объем фасоли, что мы имеем, добавляем: - 3 чайных ложки лукового порошка - 2 чайных ложки чесночного порошка - 1 чайных ложки черного молотого перца Порошок перца чили на кончике ножа, или по вкусу. Соль по вкусу. Можно и не добавлять совсем. ![]() Добавляем немного кипятка – меньше полстакана. Теперь за фасолью нужно только присматривать и не забывать помешивать. Курица. Нарежем курицу на кубики. ![]() Обжарим до полуготовности и посолим. ![]() Пока курица дожаривается до полуготовности, добавим в фасоль соус. Любой. В настоящем чили в этом месте присутствует томатная паста. Для сегодняшнего блюда я использовал вот это. ![]() Получим вот что: ![]() Добавим курицу в фасоль и тушим. ![]() Все, всех делов-то. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Курица с фасолью |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как курица тигра на смех подняла | ezup | Фауна | 0 | 18.04.2015 15:09 |
Курица без перьев выведена в Израиле | ezup | Фауна | 16 | 05.11.2014 13:01 |
Курица подружилась с собакой | ezup | Фауна | 2 | 13.12.2012 17:05 |
Курица-пингвин. | AlexVilord | Фауна | 12 | 20.01.2012 15:02 |
А ЧТО ВАМ КУРИЦА СДЕЛАЛА ?!? | ezup | Истории, рассказы, притчи | 3 | 24.06.2011 18:42 |