02.02.2020, 22:39 #1 | #1 |
|
Ёлочка
В один из предновогодних дней Коля Беспалов, инвалид-алкоголик, вышел из своего подъезда и, слегка прихрамывая, направился к соседнему двухэтажному зданию, в котором находился универмаг «Чайка». Покупать он ничего не собирался - вышел «пострелять курева». Остановившись недалеко от крыльца, рядом с пятью ёлочками, стоящими в ряд, он стал присматриваться к прохожим.
- Сигареткой не угостите? – спросил он какого-то мужика. - Не курю, - ответил мужик. Некурящим оказался и следующий. Вскоре недалеко остановился уазик и из него вышел грузный дядька. Не торопясь, он подошёл к Коле и строго спросил: - Почём продаёшь? - Кого? - Кого-кого. Ёлки почём продаёшь, спрашиваю. - Не продаю я, - испуганно ответил Коля. - А кто продаёт? Чьи ёлки? - Ихнии, наверно, - Коля кивнул в сторону универмага. - Да ладно, - ухмыльнулся дядька, - не бойсь, не мент я. Бравые ёлочки. Только что на ёлочном базаре был. Одно фуфло продают – тощие и осыпаются. Дядька вытащил из бумажника тысячу и, протянув Коле, сказал: - Держи, вот эту возьму, - показал он пальцем на самую красивую ёлочку. - Только ты, смотри, её никому не продавай! А я пока в универмаг зайду. Выйду – заберу. - Хорошо, - сказал Коля, засовывая тысячу в карман. Дядька пошёл в универмаг, а Коля, проводив его взглядом, направился в ближайший продуктовый магазин, чтобы купить бутылку водки и сигарет. Выйдя минут через пятнадцать из универмага с коробкой под мышкой, дядька подошёл к ёлочкам. Повертев головой по сторонам и подождав немного, он ухватил свободной рукой приглянувшуюся ему ёлочку и попытался вытащить из снега, но та не поддавалась. Не получилось и со второй попытки. - Совсем обнаглели! – громко возмутилась какая-то проходящая мимо старушка. – Среди бела дня елки с корнем выдирают! Сейчас в полицию позвоню! Дядька, матюкнувшись, сел в уазик и уехал. Сергей Савченков |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|