Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2019, 23:37 #1 | #1 |
|
"Я их жизни учила, городских дураков"
Работает со мной один парень - Дима. Хороший, общительный, мы с ним практически стали друзьями. Знаю, что не более как год назад он продал квартиру и приобрел домик в поселке рядом с городом. "К природе что-ли как то ближе, надоело торчать в четырех стенах" - говорил он. В общем, переехал, стал ковырять потихоньку ремонт, пробовать себя в огороде - все как у людей. И что замечательно - соседи, бабка с дедом, попались хорошие. Если деда практически не было видно, то бабка принимала живое участие практически во всех Димкиных начинаниях - и как нужно правильно белить стены, и как сажать укроп и т.п. Но все по доброму, "по соседски" без всякого треша. И вот не так давно сидим мы с ним на перекуре, спрашиваю: - Ну как битва за урожай? - Битва... Чуть не была проиграна. - А что так? - Я тебе рассказывал уже про соседей, помнишь? - Ну помню. - Вот из-за урожая расхерачился с ними в пух и прах. Видя мой немой вопрос он продолжил: - Стал замечать что стали пропадать помидоры с грядок, вроде как вечером на кустах были, а утром уже их нет. На соседей подумать - даже в голову не приходило, хотя между нами и забора как такового и не было, так - пару кольев и местами проволока. Тем более что помидоров у них раза в три больше. Как то вечером смотрю в окно - мечется в огороде знакомый силуэт с ведром - аккурат параллельности грядок. Выхожу в огород, смотрю - соседка заботливо складывает мои помидоры в свое ведро. Говорю: - А что это мы здесь делаем? Соседка вздрогнула схватившись за сердце: - Да вот на салатик решила подсобрать. - А эээ...- смотрю на ее грядки полные помидоров, в пяти метрах от моих. - Так у нас толком не вызрели ещё, да и зачем вам столько? - промолвила она. - Так, ладно. Ну спросили бы, я бы вам собрал. Раз так хочется наших. - Зачем я буду вас утруждать, сама соберу, вы отдыхайте! Ничего я ей больше не сказал, но только утром вызвал добрых молодцев, и зафигачили они мне забор из сетки. Бабка, увидев что творится, сказала: - Как не стыдно... Через пару дней зовёт она меня, говорит сквозь зубы: - Дмитрий, я кажется у вас очки на грядках обронила. Пошел смотреть, действительно, нашел очки, отдал ей. Через полчаса снова меня зовёт: - На очках петли ржавые. - Ну и? - говорю. - Они у тебя заржавели, ты должен купить новые. Минуту молчал наверное, меня накрыло не по детски. Беру телефон, и глядя в глаза бабке говорю: - Это ООО "Захерачим"? Мне нужен забор, из профнастила, метров сорок. - Какое кощунство! Не по людски это. - сказала бабка и ушла. Забор из профнастила взамен того что был из сетки я все таки поставил, теперь соседей не видно в поле зрения. И хотя бабка теперь со мной не разговаривает, но с дедом иногда общаемся. Как то дед по доброте душевной рассказал, что ему сказала бабка: - "Я их жизни учила, городских дураков, а они пару помидоров зажали, неблагодарные". - Так что теперь, может я и дурак городской, зато с помидорами! - закончил Дмитрий. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|