23.11.2019, 22:19 #1 | #1 |
|
Я белочка
— Куда ты идёшь, Красная Шапочка? Волк выпрыгнул из кустов и перегородил тропинку. — Кхм... Путница откинула капюшон. Волк вздрогнул и отступил на шаг. Лет «девочке» было под тридцать. Татуировка на шее, нос кривоват после перелома, красный берет сбит на затылок. — А где Шапочка? — Волк растерял аппетит и подумывал сбежать. — Заболела. Я сегодня за неё. — А ты кто? — Родственница, — она прищурилась, — сам-то кто будешь? — Да так, зверушка лесная. Думал проводить, но вижу, в моих услугах не нуждаются. Волк рванул прочь, но звук взводимого курка и крик «Стоять!» остановили его у спасительных кустов. — Иди сюда, зверушка. На подгибающихся ногах Волк приблизился к девушке. — Я здесь на всё лето, в отпуске. Ствол револьвера Colt Python уставился Волку прямо в лоб, заставляя смотреть в чёрную дыру с угрозой заработать косоглазие. — У меня аллергия на насилие, дружок. Как увижу, сразу начинаю стрелять во всё что движется. Случается у вас в лесу? — Не-е-ет! — Волк замотал головой, — у нас тут и не водится никого такого. Тишина и покой! — Не обманываешь? — Честно! Здесь только добрые зверушки. Белочки всякие, ёжики. — А волки? — Давно съехали. — Подожди. А ты сам разве не волк? — Я белочка, — Волк пискнул тонким голосом. — Что-то великовато. — Кушала хорошо, растолстела. Можно я пойду? Мне орехи собирать надо. «Красный берет» погрозила револьвером. — Смотри, я тут каждый день ходить буду. Чтобы порядок был, — она перешла на доверительный шёпот, — Мы ведь не хотим неприятностей? — Нет! Никогда! — Ладно. Свободен, «белочка». Волк рванул в кусты. На следующий день он и правда съехал. |
|