Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.10.2019, 23:12 #1 | #1 |
|
Самое быстрое собеседование
У меня мелкий бизнес - несколько сервисных центров по ремонту цифровой техники в городе с населением поболе 350 000 человек.
И вот решил открыть очередную точку приёма. Помещение готово, осталось дело за приёмщиком. Объявление в авито, вк и т.д. Суббота, первый звонок от соискателя: "Сегодня придти не могу, работаю, но в понедельник с утра готов пройти собеседование." Хорошо, особо не обратил внимание, так как таких звонков бывает много. В этот же день на собеседование приходит другой - отличный кандидат. И в сфере этой работал, и меня и его устраивает всё! Четыре часа учу его программе, объясняю какие бумаги заполнять и т.д. Договариваемся, что в понедельник выходит на работу, а ключи от точки я оставлю ему в соседнем кафе, так как они наши клиенты. Итак, понедельник. Звонок на мобильный, я в офисе. Звонит работник. - Здравствуйте, я подошёл. - Отлично, начинай работать, к обеду приеду, посмотрю что как. - Как начинать? - Бери ключи, заходи и начинай, как же ещё? - А где ключи? - Где-где, в кафе "С... Г..." у администратора. - Хорошо. Ну думаю, тормоз какой-то, ладно, просто первый день, наверное. К обеду понимаю, что не успеваю доехать, прошу помощника: - Съездить надо, посмотреть как там. Через час звонит помощник: - Слушай, а тут по ходу другой какой-то чел сидит, не тот, с кем мы в субботу собеседование проводили. - Как так? С чего ты взял? - Того как звали? - Дима. - А этот Влад! Елки-палки, так это тот, который первым звонил, пришёл на собеседование, а я его работать усадил. То есть чувак пришёл поговорить, а ему "Начинай работать!", он и начал! Дима же так на работу и не пришёл, и трубку перестал брать. А Влад, кстати, так и остался работать, и, причём, очень неплохо! Как он потом говорил: - Это самое быстрое собеседование в моей жизни! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|