Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.12.2018, 15:13 #11 | #11 |
|
Re: Лариса Миллер и ее "стихи гуськом"
Ах, эти детские сюжеты...
Тянула маму за манжеты Потёртые, скуля: "Пойдём". Ждала, наверно, что найдём Мы нечто сказочное где-то. Ну кто из нас, сюда попав, Не дёргал маму за рукав? В нас до сих пор ютятся детки, Для коих мамины манжетки - Любви и счастья дивный сплав. Лариса Миллер. |
|
17.12.2018, 16:21 #12 | #12 |
|
Надо в школах ввести очень важный предмет-
Тот, которому равного, думаю, нет: Надо радости с раннего детства учить. Надо эту науку в программу включить. Надо залежи счастья учиться искать. Надо знать как суметь его не расплескать, Чтобы в возрасте позднем, почти на краю Сохранить нерасплёсканной радость свою. Лариса Миллер |
|
23.12.2018, 09:52 #14 | #14 |
|
А с днём, который наступил,
Необходимо срочно спеться, Необходимо притереться К нему, чтоб он мне уступил Местечко, с коего смогу Увидеть все его секреты, Все свойства, чёрточки, приметы, Что не заметны на бегу. Таким пронять его словцом, Чтоб он вдруг взял и раскололся И чтобы мною обзавёлся, Ну как доверенным лицом, Что вхоже в каждый Божий миг Едва заметный, как в тайник. Лариса Миллер |
|
24.12.2018, 08:04 #15 | #15 |
|
Наступают сна неслышней
Снегопада времена Невесомые Всевышний Густо сеет семена. И кружится нам на зависть, Не страшась судьбы своей, Белый снег, едва касаясь Крыш, заборов и ветвей; И зовет забыть усердье, Пыл, отчаянье и страсть, Между облаком и твердью Тихо без вести пропасть. Лариса Миллер |
|
02.02.2019, 09:16 #16 | #16 |
|
Здравствуй, день, давай знакомиться.
Свежий ветер в окна ломится, Розовеют облака, Незнакомые пока. Мы с тобой впервые встретились, И у нас уже наметились Планы, замыслы, дела. Я сегодня завела Для тебя тетрадку чистую, Чтоб зарю твою лучистую До страницы довести, От забвения спасти; Чтоб роса твоя дрожащая Превратилась в подлежащее, Если с кончика пера Капнет каплей серебра. Лариса Миллер |
|
05.02.2019, 07:35 #17 | #17 |
|
В чью-то душу пробиться хочу.
В чью-то душу пробиться пытаюсь. Говорю, тороплюсь, спотыкаюсь, То срываюсь на крик, то шепчу. Ну впустите, впустите меня. Бьюсь и бьюсь у закрытой калитки. Но без этой безумной попытки Я прожить не умею и дня. Лариса Миллер |
|
09.02.2019, 16:20 #18 | #18 |
|
Колодец памяти глубок...
А день, как белый голубок, Который только что родился И к свету только что пробился. И слышу детский голос дня: "Ну что тут было до меня?" И думаю: "А в самом деле – Что было здесь? Ну дни летели, Летели дни вперёд, вперёд. Теперь настал его черёд – Дня белоснежного, как чудо. Что рассказать? Начать откуда?" Лариса Миллер |
|
16.02.2019, 18:17 #19 | #19 |
|
Пора бы жить – не выживать,
А жить и вышивать по шёлку Сквозному. Смотрит ангел в щёлку, А значит, будут заживать Легко и просто ранки все И все сердечные болячки, И, если ты не склонен к спячке, Увидишь мир во всей красе: И шёлк лазоревых небес, И непримятый снежный хлопок Извилистых, неторных тропок, Ведущих из лесу и в лес. Лариса Миллер |
|
Новая тема Ответить |
|