Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2019, 00:50 #11   #11
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Авиасалон МАКС-2019
ezup
ezup вне форума

Владимир Путин показал Реджепу Эрдогану российский истребитель Су-57

Российский и турецкий президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган прибыли в подмосковный Жуковский, где приняли участие в церемонии открытия Международного авиасалона МАКС-2019. В преддверии переговоров, лидеры двух государств осмотрели экспозиции выставки, особое внимание уделив авиации.




Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган перед началом переговоров осмотрели новейший российский истребитель Су-57, представленный на экспозиции авиасалона. Главы государств поднялись к кабине истребителя по приставной лестнице и осмотрели ее, после чего к ним присоединились министры обороны двух стран и стороны продолжили обсуждение самолета. Также турецкого лидера заинтересовал российский истребитель Су-35.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в ходе визита турецкого президента в Москву, кроме обсуждения ситуации в Идлибской провинции Сирии, стороны могут обсудить вероятную покупку Анкарой российских истребителей Су-35 и возможный контракт на истребители пятого поколения Су-57Э.


Между тем, Россия начала второй этап поставки в Турцию элементов второй батареи ЗРС С-400. Об этом сообщило турецкое Минобороны. Как сообщается, на территории военно-воздушной базы Мюртед под Анкарой приземлился первый военно-транспортный самолет ВКС РФ с элементами комплекса.

Самолет прибыл из России на авиабазу "Мюртед". (...) Поставки будут продолжаться в течение месяца

- говорится в сообщении военного ведомства Турции.

Использованы фотографии:
https://yandex.ru/images/
Миниатюры
1566907778_uaqxlcvh11q.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 13:25 #12   #12
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Авиасалон МАКС-2019
ezup
ezup вне форума

Китай представил на МАКС лазерную систему ПВО и совместный с РФ авиалайнер

Во вторник в рамках работы российского Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» в подмосковном Жуковском, свои двери для посетителей открыл китайский павильон. На выставке Пекин собирается представить оружие, самолеты и оборудование 20 компаний, в том числе лазерное ПВО и совместно разрабатываемый с Россией самолет.




На фоне давления США на Российскую Федерацию и Китай сотрудничество Москвы и Пекина развивается. КНР впервые выступает в качестве страны-партнера авиасалона МАКС. Ранее Пекин уже участвовал в российском авиасалоне, но в более низком статусе. По сравнению с прошлыми годами, Китай отправил на выставку большее количество компаний и экспонатов, зарезервировав за собой порядка 3000 квадратных метров выставочной площади.

Перед открытием китайского павильона во вторник утром перед ним собралась толпа посетителей, жаждущих увидеть, что выставят китайские производители.

Главным экспонатом, представленным Китаем, по мнению издания Global Times, является большой самолет-амфибия AG600 компании AVIC (Aviation Industry Corporation of China): машина впервые экспонируется за рубежом. Также частью китайской экспозиции стали истребитель JF-17, разработанный совместно Пекином и Исламабадом, и беспилотники серии Wing Loong-2 («Илун-2»).

AVIC считает, что МАКС, крупнейшее авиашоу в Содружестве Независимых Государств, имеет серьезное региональное и международное влияние. Согласно Global Times, Aviation Industry Corporation of China рассматривает салон как беспроигрышное мероприятие, позволяющее компании расширить свои связи с мировой авиационной отраслью и способствующее углублению китайско-российского авиационного сотрудничества. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Корпорация China Electronics Technology Group (CETC) представила CU42, первый в Китае большой двухмоторный беспилотный летательный аппарат. Дрон способен нести разнообразную полезную нагрузку, что делает его пригодным для выполнения широкого спектра задач, таких как борьба с терроризмом, пограничное патрулирование, спасательные и географические исследование. CETC также продемонстрировал коллекцию полупроводниковых радиочастотных компонентов.



Китайская коммерческая авиастроительная корпорация (COMAC) представила пассажирские самолеты C919 и CR929. Последний из них, широкофюзеляжный лайнер, рассчитанный на 200-300 человек, разрабатывается совместно с российской Объединенной Авиастроительной Корпорацией. Компания привезла на выставку полномасштабную модель одного из модулей CR929.

Соглашение о совместной разработке лайнера CR929 было подписано в 2014 году во время визита российского президента Владимира Путина в Китай. Общая стоимость разработки оценивается в 13-20 миллиардов долларов США. Первые заказы партнеры планируют получить в 2019 году, а в первый полет самолет отправится не позже 2022 года. Серийное производство запланировано на 2026-2027 годы.

Китайская научно- техническая аэрокосмическая корпорация продемонстрировала двухступенчатые ракеты-носители «Чанчжэн-7», а также зонды для полета на Марс, а Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация (CASIC) представила лазерный комплекс ПВО LW-30.

Комплекс мощностью 30 кВт состоит из автомобиля радиолокационного управления и связи, машины с боевым лазером и машины со вспомогательным оборудованием. Лазер может использоваться для поражения оптико-электронных средств наведения высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других воздушных целей.



Миниатюры
1566983808_snimok-jekrana-2019-08-28-v-12_13_12.jpg   1566983424_jekrana-2019-08-28-v-12_08_31.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 19:04 #13   #13
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Авиасалон МАКС-2019
ezup
ezup вне форума

На МАКС-2019 представили экспортную версию Су-57

На российском Международном авиакосмическом салоне впервые представлена экспортная версия многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. Самолет выставлен на специально выстроенной для него статической стоянке.





Российский малозаметный истребитель 5-го поколения Су-57 готовится выйти на экспорт. Сегодня, в рамках авиасалона «МАКС-2019», корпорация Сухой представила перспективный самолет широкой публике и потенциальным заказчикам.

Согласно сообщению телеканала «Звезда», для экспортной версии истребителя была выстроена специальная платформа. Примыкающая к самолету специальная лестница позволяет осмотреть кабину перспективной российской машины.

Турция заинтересована в российских самолетах


Стоит отметить, что днем ранее новый истребитель осмотрели лидеры России и Турции Владимир Путин и Рейджеп Эрдоган. Последний в ходе осмотра поинтересовался, летает ли машина, и, получив утвердительный ответ от российского президента, выразил желание приобрести машину.

Позже заинтересованность Анкары в российской авиатехнике подтвердил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев. По словам Шугаева, Турция видит в российских самолетах возможную замену поставкам F-35. Из-за покупки Анкарой комплексов С-400 Америка отменила участие Турецкой республики в программе постройки и поставок этих истребителей пятого поколения.

После исключения Анкары из проекта без заказов на поставку элементов F-35 могут остаться порядка 10 крупных турецких авиапромышленных предприятий. В тоже время Шугаев отмечает, что пока что рано говорить о каких-либо реальных шагах в эту сторону. В тоже время, по словам директора ФСВТС консультации в этом направлении будут продолжены.

Россия и Турция будут вместе разрабатывать перспективный истребитель?


На данный момент Турция разрабатывает собственный истребитель пятого поколения TF-X (Turkish Fighter - X). Одним из возможных вариантов развития проекта российский чиновник рассматривает его совместную разработку Москвой и Анкарой. Дмитрий Шугаев подчеркнул готовность Российской Федерации к техническому сотрудничеству двух стран.

О готовности представить Су-57 на международном рынке после принятие его на вооружение в июне этого года заявил вице-премьер Российской Федерации Юрий Борисов. Серийный поставки самолета в российскую армию должны начаться в 2019 году.
Миниатюры
1566987756_snimok-jekrana-2019-08-28-v-13_19_32.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 19:16 #14   #14
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Авиасалон МАКС-2019
ezup
ezup вне форума

На МАКС-2019 представлен новейший российский компьютер "БИНОМ-КА"

Международный авиакосмический салон в Жуковском предлагает ознакомиться не только с летательными аппаратами и космическими технологиями. Среди прочего на МАКС-2019 представлены и современные цифровые устройства, включая средства связи и компьютеры.




Так, корпорацией «Ростех» представлен современный компьютер, исполненный в варианте моноблока. Рабочее название компьютера, созданного концерном «Автоматика», «БИНОМ-КА». По сути эти два независимых компьютера, объединённых в одном корпусе. Производитель утверждает, что защита данных и информационных систем в «БИНОМ-КА» гарантирована.

Из сообщения пресс-службы:

Высокий уровень защиты информации в «БИНОМ-КА» достигается жёстким разделением (гальванической развязкой) двух вычислительных систем: «открытая» система имеет доступ в интернет, «закрытая» система обеспечивает доступ в защищенную локальную сеть организации. Перенос информации из «открытой» системы в «закрытую» осуществляется через буфер обмена, копирование данных из «закрытой» системы невозможно. Такие ограничения гарантируют защиту от утечек информации, хакерских атак и от проникновения компьютерных вирусов в корпоративную сеть.

По сути, речь идёт о возможности независимого использования двух сетей с блокированием несанкционированного доступа в аппаратном исполнении.



Отмечено, что новейший компьютер от «Автоматики» может быть использован структурами государственной власти, на стратегических предприятиях, в банковской сфере – там, где защита данных играет критически важную роль.

О конкретных характеристиках «БИНОМ-КА» не сообщается.
Использованы фотографии:
depositphotos.com, Ростех/Александр Уткин
Миниатюры
1566990898_depositphotos_157096910_s-2019.jpg   1566990959_178.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 19:19 #15   #15
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Авиасалон МАКС-2019
ezup
ezup вне форума

Россия получила несколько заявок на покупку истребителя МиГ-35

Российский истребитель МиГ-35 вызвал повышенный интерес у потенциальных покупателей. Несколько заявок на его покупку уже поступило. Об этом сообщил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.




В рамках стартовавшего в подмосковном Жуковском Международного авиасалона МАКС-2019, директор ФСВТС, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, что новейшим истребителем МиГ-35 заинтересовалось несколько стран и уже поступили заявки на его приобретение. При этом Шугаев не стал уточнять, какие именно страны прислали заявки, заявив, что данным вопросом в настоящее время занимается Рособорнэкспорт и ОАК. Так же тема МиГ-35 весьма актуальна в разрезе объявленного тендера на поставку 110 истребителей в Индию.

МиГ-35 – эта тема актуальна в разрезе участия в тендере на поставку 110 истребителей в Индию. В случае принятия нашего предложения российские истребители обойдутся индийской казне на 20% дешевле, чем аналогичные машины других стран

- пояснил Шугаев, добавив, что определенный интерес к МиГ-35 выражает и Турция.

МиГ-35 – интересная очень машина. Президент Эрдоган вчера остановился у ее образца, задал несколько профессиональных вопросов с точки зрения вооружений и летных характеристик

- пояснил он журналистам.

Ранее сообщалось, в рамках объявленного Индией тендера на поставку 110 истребителей для ВВС страны, Россия предложила легкий многоцелевой истребитель 4++ МиГ-35. При этом корпорация МиГ предлагает индийским ВВС закупить только установочную партию самолетов, а остальные производить в Индии. Россия готова передать индийской стороне технологию производства истребителей.
Использованы фотографии:
Корпорация МиГ
Миниатюры
1566991480_309469-sepik_2880x1800.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 07:49 #16   #16
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Авиасалон МАКС-2019
ezup
ezup вне форума

На МАКС-2019 Китай представил имитатор F-35

На полях российского Международного авиакосмического салона МАКС-2019 Пекин представил новую малозаметную БПЛА-мишень, которая должна имитировать американские самолеты пятого поколения с функцией «стелс».





В рамках проведения выставки МАКС-2019 Китай представил новый самолет-мишень, который должен имитировать малозаметные самолеты пятого поколения. По мнению экспертов журнала Global Times, новый БПЛА поможет КНР получить опыт по противодействию американским стелс-истребителям.

Представленный на стенде Северо-Западного политехнического университета Китая LJ-I представляет собой высокоскоростной дозвуковой беспилотный самолет-мишень, способный имитировать четвертое и пятое поколение современных истребителей. Особенностью новой мишени является то, что БПЛА оснащен как средствами радиоэлектронного противодействия и помех, так и специальным покрытием, снижающим его ЭПР.

Длина дрона 4,7 метра, размах крыльев 2,5 метра. В заявлении университета говорится, что несколько LJ-I могут выстроиться в боевой порядок для имитации реального боя. То, что самолет-мишень может имитировать F-35 JFS, должно помочь Китаю подготовится к противостоянию с союзниками Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе: последнее время Соединенные Штаты заключили несколько соглашений на поставки JFS Австралии, Южной Корее и Японии. Помимо этого, США также обладают значительным количеством истребителей нового поколения как на УДК и авианосцах, так и на союзных авиабазах.

«Круг друзей» F-35


В своих комментариях изданию Global Times военные аналитики из КНР заявили, что США пытаются сформировать в регионе «круг друзей F-35», который может стать угрозой национальной обороне Китая.

Имея на вооружении беспилотник-«невидимку», Пекин может разрабатывать методы и тактику противодействия «стелсам», а также создавать новое оружие на основе результатов обучения; Народно-освободительная армия также может получить опыт отражения атак малозаметных истребителей нового поколения, что повысит ее уровень боеготовности.

В анимированном видео, показанном в рамках МАКС-2019, бомбардировщик H-6K выпустил несколько целевых дронов LJ-I, которые изначально летели в строю, а потом вышли на разные маршруты для атаки эсминца типа 052D. Несмотря на «стелс»-функции БПЛА, эсминец смог запеленговать беспилотники с помощью своей радиолокационной системы, запустил ракеты, чтобы уничтожить те, которые атаковали сверху, и выстрелил из орудия ближнего боя, чтобы сбить тот, что скользил над поверхностью моря.

У Китая есть свой собственный малозаметный истребитель J-20. «Однако вы не можете действительно сбить настоящий J-20 в целевой практике», отметил в комментарии анонимный эксперт издания.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
авиация


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подтвердились данные о пилотировании МиГ-35 индийскими лётчиками на МАКС-2019 ezup Авиационные новости 1 02.09.2019 13:22
Названы особенности показа Су-57 на МАКС-2019 ezup Авиационные новости 2 05.08.2019 15:27
Правительство РФ опровергло сообщение об отмене авиасалона МАКС-2019 ezup Новостной агрегатор. С мира по нитке... 0 15.03.2019 18:00
Авиасалон МАКС-2017 ezup Авиация 25 25.07.2017 23:08
Авиасалон МАКС с 2017 года будет проходить в подмосковной Кубинке den_fan Авиация 1 11.02.2016 14:20